Перейти к содержанию

Протестное движение и акции оппозиции в России

rshow

Рекомендуемые сообщения

враки. в 84-85 уже проблемы начались.

Ога. В продаже появились бритвы Schick видеомагнитофоны "Электроника ВМ-12", автомобили "Самара" и модные куртки "Аляска" :)

Редкий случАй, когда должОн согласицца. :)

Лиха беда начало, камрад ;)

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Ну теперь буду я...

Ну, валяйте... :rolleyes:

мальборо не 1 рубль а ровно 1.5руб. Те же деньги Честерфилд стоил.

Мальборо, Винстон, Салем и Кэмэл в начале 80-х были американские и стоили ровно 1 рубль. Был еще Кэмэл без фильтра по 80 коп. (ядреный сцуко как напильник). Потом ужо ближе к середине эти пропали но появилось лицензионное Мальборо по рупь писят а такую хрень как этот Ваш Честер я не помню :)

Салями только в заказах

Финская салями на прилавках не залеживалась ясен пончик, но иной раз перепадала... :rolleyes:

Японские кассеты только DENON остальное в Березках (которые были под неусыпным контролем нашего родного КГБ и всех врагов народа было сразу видать)

Значит так. С начале 80-х в магазине "Досуг" на ул. Бутлерова в свободной продаже имелись магнитофонные кассеты японского производства TDK и JVC, а так же немецкого производства - BASF унд AGFA. Все по 9 руб. кроме AGFA, которая была по 8 и ее мало кто брал. Кроме того, в военторге на Севастопольском проспекте в продаже время от времени появлялись кассеты SONY, за коими все охотились (а зря - лучше всех были TDK). Denon и Maxell появились во второй половине 80-х (Denon супер, Maxell фигня) B)

Джинцы Райфл туретского пошива действительно можно было купить

В магазинах одежды в свободной продаже по госценам можно было купить: джинсы Райфл и Риордо маде ин Италия по 100 руб - кошерные; джынсы Мавинс и еще какие-то индийского производства по 80 - хрень. Линяли как из пушки и расползались за год в труху. Еще были по 100 руб. какие-то Post и Horse Shoes кажеццо. Добротные но не помню чьи. У первых ищщо сбоку была пришыта какая-то мотня... :)

как и лакостовские майки производства той же Турции (правда часто крокодил не в ту сторону смотрел) но только у какого нибудь барыги.

Эту хрень не помню хушь убейте... :wacko:

Вопчем, дорогой товарисчь, туфту свою будете детишкам прогонять на утреннике в деццком саде :bt:

Ога. В продаже появились бритвы Schick видеомагнитофоны "Электроника ВМ-12", автомобили "Самара" и модные куртки "Аляска" :)

харош гнать.

аляска покупалась в березке на чеки)

про автоваз вообще издевательство :D прям пришел и купил, да?)

АУРА, ты чем в 80-е промышлял?)

харош гнать.

аляска покупалась в березке на чеки)

Будучи школьником лично стоял за ней в очереди в магазине "Спорттовары" на ул. Бутлерова. Стоила, как сейчас помню, 120 руб. Там же покупал румынские кроссовки "Томмис" - белые, кожаные, прошитые (не то шо адидас), с замшевой вставкой в носке. Стоили они 30 руб. и были добротней адидасов по 40. Да и выглядели фасонистей :rolleyes:

про автоваз вообще издевательство :D прям пришел и купил, да?)

Ну, первую Мазду я тоже ждал полгода - невзирая на разгул капитализьма ;)

АУРА, ты чем в 80-е промышлял?)

Училсо в школе и ВУЗе, служил в армии :rolleyes:

просто крайняя свинца обожралась. Или весы поломались.

А может на первых двух фотках карлики и щуки у них карликовые.

:)

Просто на первых двух фотках щук держат перед объективом на вытянутых руках :)

А борцуны в своем репертуаре - вранье на вранье враньем погоняет :sarcastic:

При этом ВМ-12 стоил 1200рублей, что для обычного честного гражданина при зарплате 200руб (наиболее распространенная в СССР) покупка такого видеомагнитофона непозволительная роскошь а во вторых не так и просто было его купить.

Автомобили Самара продавались исключительно по "открыткам" очередь по которым шла не месяцы. Да и стоимость автомобиля (на тот момент примерно равнялась стоимости японского видеомагнитофона у фарсовщиков) не была доступна не только большинству честных граждан но и не всем не честным гражданам была по карману. В реале в те годы у нас во дворе (8ми подъездного дома) было всего три автомобиля:

ВАЗ2101 2шт. и ВАЗ 2105 1 шт. Владельцы летчик, работник гранитной мастерской при кладбище (надо сказать у него и квартира была вся обSHARPана всключая видеомагнитофон, двухкасетник, телнвизор, плейер и пр.)

Ну а простые смертные в лучшем случае довольствовались запорожцем горбатым купленным с рук за 1100рублей и который ломался каждые три дня. Ну а кто помоложе гонял на мотоциклах (самой крутой тогда была ЯВА 638)

Просто на первых двух фотках щук держат перед объективом на вытянутых руках :)

не... не прокатывает. Лень сейчас приводить примеры с линейками, удалением от камеры разных предметов и тестовыми съемками.

Единственный вариант это сравнение ростов людей на всех трех фотографиях которые могут быть разными

не... не прокатывает. Лень сейчас приводить примеры с линейками, удалением от камеры разных предметов и тестовыми съемками.

Единственный вариант это сравнение ростов людей на всех трех фотографиях которые могут быть разными

Да бросьте Вы <_<

Какая счука скоко весит пес его знает, но две первые намерено представлены крупнее чем есть на самом деле. Это и дураку понятно ;)

Просто борцуны в своей бессильной злобе ужо не знают к чему и прицепиццо :sarcastic:

Первый же "пруфлинк" со щукой не открылся.

Который с Путиным открылсо, но фотки там нет :rolleyes:

При этом ВМ-12 стоил 1200рублей, что для обычного честного гражданина при зарплате 200руб (наиболее распространенная в СССР) покупка такого видеомагнитофона непозволительная роскошь а во вторых не так и просто было его купить.

Автомобили Самара продавались исключительно по "открыткам" очередь по которым шла не месяцы. Да и стоимость автомобиля (на тот момент примерно равнялась стоимости японского видеомагнитофона у фарсовщиков) не была доступна не только большинству честных граждан но и не всем не честным гражданам была по карману. В реале в те годы у нас во дворе (8ми подъездного дома) было всего три автомобиля:

ВАЗ2101 2шт. и ВАЗ 2105 1 шт. Владельцы летчик, работник гранитной мастерской при кладбище (надо сказать у него и квартира была вся обSHARPана всключая видеомагнитофон, двухкасетник, телнвизор, плейер и пр.)

Ну а простые смертные в лучшем случае довольствовались запорожцем горбатым купленным с рук за 1100рублей и который ломался каждые три дня. Ну а кто помоложе гонял на мотоциклах (самой крутой тогда была ЯВА 638)

А теперь шо - усе сплошь на Мерседесах в клифте Бриони и прохорях Джон Лобб шныряют? ;)

отчет жителя москвы о встрече с кандидатом

Основные впечатления:

- Интересно. У Навального сильная энергетика, публику он "держит" великолепно, говорит хорошо.

- Разумно. С 90% сказанного спорить трудно

- Блестящая организация.

Основные тезисы, пока не забыла (если что по памяти перевру - надеюсь, Навальный простит).

- Это второй день таких встреч, не надо меня бояться, я сам еще немного боюсь (честно говоря, проводить по три встречи в день на такой энергетике - не позавидуешь)

- Я такой же как вы, хочу решать свои и ваши проблемы. (На вопрос о Прохорове) Прохоров вряд ли был в районной поликлинике, а я был и знаю, что электронная очередь - это "запись в электронную очередь по вторникам в окошке №2", а моя жена - член родительского комитета и знает, как родители стоят на ушах из-за укрупнения школ

- Зачем я иду на выборы: чтобы люди поняли, что это наш город и хватит тупо смотреть как все разворовывается и считать, что мы все равно ничего сделать не сможем

- Про коррупцию, прозрачность решений и сколько разворовывается и так понятно

- У нас богатый город и мы всё могли бы, если бы не воровали и люди сами принимали бы решения; у муниципалитетов 1% городского бюджета, а должно быть больше

- Знание специфики района (без шпаргалки!): у вас 101 тысяча жителей и только 2 поликлиники, на деньги, которые будут украдены при строительстве южной рокады, можно построить еще несколько поликлиник.

- Про медицину. У нас больше томографов на душу населения, чем во всем мире, а очередь на бесплатную томографию два месяца

- Про Академию наук. У нее много нерешенных вопросов, но лучше пускай решения принимают "дедушки", среди которых есть Нобелевские лауреаты, чем неизвестно откуда взявшиеся "эффективные менеджеры" от науки

- Я задавала вопрос про то, почему встречи почти засекречены и как узнать, когда будет встреча в нашем районе. Было сказано примерно следующее: если бы было широкое оповещение, здесь было бы 45 камер и сказали бы, что Навальный пиарится. А я хочу общаться с жителями района, даже если их придет три человека (именно так начинали встерчу в Зюзине в пятницу). Мы жителей и оповещаем (по дороге прошла два района, в которых встречи сегодня, никакой информации не нашла).

@@@, а что щас у Навального? Было бу недорогое недавно

Из мэрской декларации:

Согласно декларации Навального, в собственности у блогера: два автомобиля - Hyundai Elantra и ВАЗ-2108 1997 года, 2 млн 700 тыс. рублей на счетах в банке и доля в московской квартире площадью 78 квадратных метров. У жены - вполне респектабельный Ford Explorer прошлого года выпуска и 2,5 млн рублей на счетах.

Эх, жаль, что самовыдвиженец с дебатов соскочил, было бы интересно :rolleyes:

0af039a11a2e128e61ddb5650ad501ee.jpg

@@@, сказал "не хочу, что бы Навальный меня матом оскорблял"

Алексею сразу +10 добавилось :D

Так как очень много мАсквичей с Собяниным именно матом хотели "провести дебаты" :lol:

Эх, жаль, что самовыдвиженец с дебатов соскочил, было бы интересно :rolleyes:

Типо решыл шо называеццо не кормить тролля :rolleyes:

Так как очень много мАсквичей с Собяниным именно матом хотели "провести дебаты" :lol:

Таки шо есть, то есть... B)

Надо бы ему выписать пня под сраку шоб улетел обратно до тундры своей... :rolleyes:

Алексею сразу +10 добавилось :D

От кстате да - шоб в сумме вышел пятнарик :connie_jail:

Мальборо, Винстон, Салем и Кэмэл в начале 80-х были американские и стоили ровно 1 рубль. Был еще Кэмэл без фильтра по 80 коп. (ядреный сцуко как напильник). Потом ужо ближе к середине эти пропали но появилось лицензионное Мальборо по рупь писят а такую хрень как этот Ваш Честер я не помню :)

Финская салями на прилавках не залеживалась ясен пончик, но иной раз перепадала... :rolleyes:

Значит так. С начале 80-х в магазине "Досуг" на ул. Бутлерова в свободной продаже имелись магнитофонные кассеты японского производства TDK и JVC, а так же немецкого производства - BASF унд AGFA. Все по 9 руб. кроме AGFA, которая была по 8 и ее мало кто брал. Кроме того, в военторге на Севастопольском проспекте в продаже время от времени появлялись кассеты SONY, за коими все охотились (а зря - лучше всех были TDK). Denon и Maxell появились во второй половине 80-х (Denon супер, Maxell фигня) B)

В магазинах одежды в свободной продаже по госценам можно было купить: джинсы Райфл и Риордо маде ин Италия по 100 руб - кошерные; джынсы Мавинс и еще какие-то индийского производства по 80 - хрень. Линяли как из пушки и расползались за год в труху. Еще были по 100 руб. какие-то Post и Horse Shoes кажеццо. Добротные но не помню чьи. У первых ищщо сбоку была пришыта какая-то мотня... :)

Эту хрень не помню хушь убейте... :wacko:

Параллельная реальность?

П.с. про щуку в 1.5 метра и 12кг весом... (2005г)

736295_20050305095005.gif

http://newsru.com/russia/05mar2005/schuka.html

Ну как вам предложение по тариФФчикам на электроэнергию?

70 кило в месяц на рыло.

Варианта тут только два:

- тот кто это по серьезному предлагает, уверен, что пенсия у наших пенсионеров и размер средней зарплаты в нашей в долларах сша или евро. Т.е. цифры то те же а вот валюта другая.

- он просто полный идиот не способный адекватно воспринимать реальность и должен быть изолирован от общества.

DETAIL_PICTURE__87621571.jpg

О подписании постановления Медведев сообщил на встрече с заместителями в «Горках». Как пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, в рамках социальной нормы тарифы на электроэнергию будут снижены, а за ее пределами, наоборот, повышены. И это стимулирует граждан экономить.

В этом году эксперимент распространится на часть страны (Москва и область в нее не вошли), а с начала 2014 года «энергопайки» выдадут всем россиянам. На первом этапе государство планирует держать эксперимент под контролем. Следить, чтобы 70% населения региона попадало в коридор социальной нормы, устанавливаемой местными властями. Удастся это потому, что в первый год «сверхнормативный тариф» не должен быть выше обычной стоимости киловатт-часа больше чем на 30%. А затем тарифы доведут до экономически обоснованных, что предполагает сильное подорожание. В прогнозах экспертов фигурирует рост цен в полтора-три раза.

У меня один комп около кило в час кушает. Чайник электрический+стиральная машинка+посудомойка+духовка+холодильник+комп сына+ 2 телевизора+лампочки+2 кондиционера (летом) + сушка для обуви+зарядки мобильников и ноута+вытяжки в ванной и на кухне + др. бытовая техника = охренеть сколько.

Какие нахрен 70киловат на человека?

Социальная норма... интересное словосочетание.

Думаю скоро будет так:

Социальная норма 70киловат на голову, 20 литров воздуха, 5 литров воды, 5 минут солнечного света в день. Все, что свыше нормы в 10 раз дороже.

Развенчание вредительских мифов. Обращайтесь есичо :hi:

Миф это когда кто то рассказал, а вот когда видел своими глазами, платил своими деньгами и жил в это время и в этой стране и в этом городе... это параллельная реальность а не миф и развенчать это невозможно.

Развенчание вредительских мифов. Обращайтесь есичо :hi:

по тарифам на жизнь комментарии есть?

Миф это когда кто то рассказал, а вот когда видел своими глазами, платил своими деньгами и жил в это время и в этой стране и в этом городе... это параллельная реальность а не миф и развенчать это невозможно.

Вот-вот! А потому вранье про то шо типо в СССР ничего не было не пройдет. По крайней мере, покуда я жыв :rolleyes: С Мальбра того по рублю я и начал свою карьеру курильщика... :rolleyes:

по тарифам на жизнь комментарии есть?

Есть. Авторов тех тарифов необходимо срочно репрессировать как врагов народа. Желательно расстрелять B)

Вот-вот! А потому вранье про то шо типо в СССР ничего не было не пройдет. По крайней мере, покуда я жыв :rolleyes: С Мальбра того по рублю я и начал свою карьеру курильщика... :rolleyes:

Есть. Авторов тех тарифов необходимо срочно репрессировать как врагов народа. Желательно расстрелять B)

По первому пункту согласен в части "вранье не пройдет" и именно по этому со второй частью текста не согласен. :D

По второму согласен полностью! Однако кто и когда будет репрессировать и расстреливать?

П.с. Вот мне понравилось как кардинально решили бороться с проблемой неуважения к полицейским... ударил полицейского торговец с рынка - снести весь рынок! Давно пора! Нахамил владелец лексуса - снести лексус (с владельцем вместе). Тогда полицейских уважать начнут.

А то если полицейских ни во что не ставят, то что про честных граждан говорить? Вообще быдло недостойное?

По первому пункту согласен в части "вранье не пройдет" и именно по этому со второй частью текста не согласен. :D

Ну, от согласия или несогласия с ними факты никуда не деваюццо :bk: Ибо, как любил сказать известно кто, факты самая упрямая вещь на свете :rolleyes:

Ну, от согласия или несогласия с ними факты никуда не деваюццо :bk: Ибо, как любил сказать известно кто, факты самая упрямая вещь на свете :rolleyes:

А фактом в данном случае является то, что часть граждан СССР жило при коммунизме (Вы видимо) а часть при социализме (я) а большая часть в эти сказки даже не верила (те кто жил за пределами Москвы). Я когда приехал в Брянск в начале восьмидесятых, меня называли "колбасник" потому, что там колбасы не было. И это не смотря на то, что ферм было море а вот мясо уходило неизвестно куда (предположительно в Москву).

Так, что верно будет писать так: "В некоторых местах Москвы было некоторое кол-во, некоторой продукции и то непродолжительное время"

По второму согласен полностью! Однако кто и когда будет репрессировать и расстреливать?

Ну, ежели дело пойдет так и дальше, то походу очень скоро из желающих выстроиццо очередь :)

Причом это будут не нонешние дешовые злобные клоуны, а люди вполне адекватные и дееспособные B)

ЗЫ

Злые языки клевещут шо типо по осени Путин правительство разгонит. Даже не знаю, верить ли... :bn:

ударил полицейского торговец с рынка - снести весь рынок!

там дорогу с мосфильма строят , один из вариантов что она как раз по рынку и должна пройти

Так, что верно будет писать так: "В некоторых местах Москвы было некоторое кол-во, некоторой продукции и то непродолжительное время"

Нет, не верно :bl:

Ежели Вы к нам не с Марса прилетели и не из Америки приехали, то должны помнить такой культовый магнитофон "Электроника 302" за 144 рубля. Его тогда в Москве днем с огнем, так папа школьного дружбана мне его из Чехова привез. Там типо лежал в свободной продаже. Такие дела... :bk:

А фактом в данном случае является то, что часть граждан СССР жило при коммунизме (Вы видимо) а часть при социализме (я) а большая часть в эти сказки даже не верила (те кто жил за пределами Москвы).

Люди везде живут по-разному, СССР не был исключением ;)

там дорогу с мосфильма строят , один из вариантов что она как раз по рынку и должна пройти

т.е некие лица наняли дагестанца с этого рынка, что бы он изнасиловал несовершеннолетнюю девочку и когда его придут арестовывать его родственник ударил бы полицейского, что бы потом из за этого закрыли рынок?

т.е некие лица наняли дагестанца с этого рынка, что бы он

Их и нанимать не надо, просто дождались подходящего случая. B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...