AURA1566846510 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 враки. в 84-85 уже проблемы начались. Ога. В продаже появились бритвы Schick видеомагнитофоны "Электроника ВМ-12", автомобили "Самара" и модные куртки "Аляска" :) Редкий случАй, когда должОн согласицца. :) Лиха беда начало, камрад ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Ну теперь буду я... Ну, валяйте... :rolleyes: мальборо не 1 рубль а ровно 1.5руб. Те же деньги Честерфилд стоил. Мальборо, Винстон, Салем и Кэмэл в начале 80-х были американские и стоили ровно 1 рубль. Был еще Кэмэл без фильтра по 80 коп. (ядреный сцуко как напильник). Потом ужо ближе к середине эти пропали но появилось лицензионное Мальборо по рупь писят а такую хрень как этот Ваш Честер я не помню :) Салями только в заказах Финская салями на прилавках не залеживалась ясен пончик, но иной раз перепадала... :rolleyes: Японские кассеты только DENON остальное в Березках (которые были под неусыпным контролем нашего родного КГБ и всех врагов народа было сразу видать) Значит так. С начале 80-х в магазине "Досуг" на ул. Бутлерова в свободной продаже имелись магнитофонные кассеты японского производства TDK и JVC, а так же немецкого производства - BASF унд AGFA. Все по 9 руб. кроме AGFA, которая была по 8 и ее мало кто брал. Кроме того, в военторге на Севастопольском проспекте в продаже время от времени появлялись кассеты SONY, за коими все охотились (а зря - лучше всех были TDK). Denon и Maxell появились во второй половине 80-х (Denon супер, Maxell фигня) B) Джинцы Райфл туретского пошива действительно можно было купить В магазинах одежды в свободной продаже по госценам можно было купить: джинсы Райфл и Риордо маде ин Италия по 100 руб - кошерные; джынсы Мавинс и еще какие-то индийского производства по 80 - хрень. Линяли как из пушки и расползались за год в труху. Еще были по 100 руб. какие-то Post и Horse Shoes кажеццо. Добротные но не помню чьи. У первых ищщо сбоку была пришыта какая-то мотня... :) как и лакостовские майки производства той же Турции (правда часто крокодил не в ту сторону смотрел) но только у какого нибудь барыги. Эту хрень не помню хушь убейте... :wacko: ______________________ Вопчем, дорогой товарисчь, туфту свою будете детишкам прогонять на утреннике в деццком саде :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 ЗЫ Насчет Березки тоже не врите - предъявляешь чеки и проходишь :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Ога. В продаже появились бритвы Schick видеомагнитофоны "Электроника ВМ-12", автомобили "Самара" и модные куртки "Аляска" :) харош гнать. аляска покупалась в березке на чеки) про автоваз вообще издевательство :D прям пришел и купил, да?) АУРА, ты чем в 80-е промышлял?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 харош гнать.аляска покупалась в березке на чеки) Будучи школьником лично стоял за ней в очереди в магазине "Спорттовары" на ул. Бутлерова. Стоила, как сейчас помню, 120 руб. Там же покупал румынские кроссовки "Томмис" - белые, кожаные, прошитые (не то шо адидас), с замшевой вставкой в носке. Стоили они 30 руб. и были добротней адидасов по 40. Да и выглядели фасонистей :rolleyes: про автоваз вообще издевательство :D прям пришел и купил, да?) Ну, первую Мазду я тоже ждал полгода - невзирая на разгул капитализьма ;) АУРА, ты чем в 80-е промышлял?) Училсо в школе и ВУЗе, служил в армии :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 просто крайняя свинца обожралась. Или весы поломались.А может на первых двух фотках карлики и щуки у них карликовые. :) Просто на первых двух фотках щук держат перед объективом на вытянутых руках :) А борцуны в своем репертуаре - вранье на вранье враньем погоняет :sarcastic: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ога. В продаже появились бритвы Schick видеомагнитофоны "Электроника ВМ-12", автомобили "Самара" и модные куртки "Аляска" :) При этом ВМ-12 стоил 1200рублей, что для обычного честного гражданина при зарплате 200руб (наиболее распространенная в СССР) покупка такого видеомагнитофона непозволительная роскошь а во вторых не так и просто было его купить. Автомобили Самара продавались исключительно по "открыткам" очередь по которым шла не месяцы. Да и стоимость автомобиля (на тот момент примерно равнялась стоимости японского видеомагнитофона у фарсовщиков) не была доступна не только большинству честных граждан но и не всем не честным гражданам была по карману. В реале в те годы у нас во дворе (8ми подъездного дома) было всего три автомобиля: ВАЗ2101 2шт. и ВАЗ 2105 1 шт. Владельцы летчик, работник гранитной мастерской при кладбище (надо сказать у него и квартира была вся обSHARPана всключая видеомагнитофон, двухкасетник, телнвизор, плейер и пр.) Ну а простые смертные в лучшем случае довольствовались запорожцем горбатым купленным с рук за 1100рублей и который ломался каждые три дня. Ну а кто помоложе гонял на мотоциклах (самой крутой тогда была ЯВА 638) Просто на первых двух фотках щук держат перед объективом на вытянутых руках :) не... не прокатывает. Лень сейчас приводить примеры с линейками, удалением от камеры разных предметов и тестовыми съемками. Единственный вариант это сравнение ростов людей на всех трех фотографиях которые могут быть разными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Первый же "пруфлинк" со щукой не открылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 не... не прокатывает. Лень сейчас приводить примеры с линейками, удалением от камеры разных предметов и тестовыми съемками.Единственный вариант это сравнение ростов людей на всех трех фотографиях которые могут быть разными Да бросьте Вы <_< Какая счука скоко весит пес его знает, но две первые намерено представлены крупнее чем есть на самом деле. Это и дураку понятно ;) Просто борцуны в своей бессильной злобе ужо не знают к чему и прицепиццо :sarcastic: Первый же "пруфлинк" со щукой не открылся. Который с Путиным открылсо, но фотки там нет :rolleyes: При этом ВМ-12 стоил 1200рублей, что для обычного честного гражданина при зарплате 200руб (наиболее распространенная в СССР) покупка такого видеомагнитофона непозволительная роскошь а во вторых не так и просто было его купить. Автомобили Самара продавались исключительно по "открыткам" очередь по которым шла не месяцы. Да и стоимость автомобиля (на тот момент примерно равнялась стоимости японского видеомагнитофона у фарсовщиков) не была доступна не только большинству честных граждан но и не всем не честным гражданам была по карману. В реале в те годы у нас во дворе (8ми подъездного дома) было всего три автомобиля: ВАЗ2101 2шт. и ВАЗ 2105 1 шт. Владельцы летчик, работник гранитной мастерской при кладбище (надо сказать у него и квартира была вся обSHARPана всключая видеомагнитофон, двухкасетник, телнвизор, плейер и пр.) Ну а простые смертные в лучшем случае довольствовались запорожцем горбатым купленным с рук за 1100рублей и который ломался каждые три дня. Ну а кто помоложе гонял на мотоциклах (самой крутой тогда была ЯВА 638) А теперь шо - усе сплошь на Мерседесах в клифте Бриони и прохорях Джон Лобб шныряют? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 отчет жителя москвы о встрече с кандидатом Основные впечатления: - Интересно. У Навального сильная энергетика, публику он "держит" великолепно, говорит хорошо. - Разумно. С 90% сказанного спорить трудно - Блестящая организация. Основные тезисы, пока не забыла (если что по памяти перевру - надеюсь, Навальный простит). - Это второй день таких встреч, не надо меня бояться, я сам еще немного боюсь (честно говоря, проводить по три встречи в день на такой энергетике - не позавидуешь) - Я такой же как вы, хочу решать свои и ваши проблемы. (На вопрос о Прохорове) Прохоров вряд ли был в районной поликлинике, а я был и знаю, что электронная очередь - это "запись в электронную очередь по вторникам в окошке №2", а моя жена - член родительского комитета и знает, как родители стоят на ушах из-за укрупнения школ - Зачем я иду на выборы: чтобы люди поняли, что это наш город и хватит тупо смотреть как все разворовывается и считать, что мы все равно ничего сделать не сможем - Про коррупцию, прозрачность решений и сколько разворовывается и так понятно - У нас богатый город и мы всё могли бы, если бы не воровали и люди сами принимали бы решения; у муниципалитетов 1% городского бюджета, а должно быть больше - Знание специфики района (без шпаргалки!): у вас 101 тысяча жителей и только 2 поликлиники, на деньги, которые будут украдены при строительстве южной рокады, можно построить еще несколько поликлиник. - Про медицину. У нас больше томографов на душу населения, чем во всем мире, а очередь на бесплатную томографию два месяца - Про Академию наук. У нее много нерешенных вопросов, но лучше пускай решения принимают "дедушки", среди которых есть Нобелевские лауреаты, чем неизвестно откуда взявшиеся "эффективные менеджеры" от науки - Я задавала вопрос про то, почему встречи почти засекречены и как узнать, когда будет встреча в нашем районе. Было сказано примерно следующее: если бы было широкое оповещение, здесь было бы 45 камер и сказали бы, что Навальный пиарится. А я хочу общаться с жителями района, даже если их придет три человека (именно так начинали встерчу в Зюзине в пятницу). Мы жителей и оповещаем (по дороге прошла два района, в которых встречи сегодня, никакой информации не нашла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@@@ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 @@@, а что щас у Навального? Было бу недорогое недавно Из мэрской декларации: Согласно декларации Навального, в собственности у блогера: два автомобиля - Hyundai Elantra и ВАЗ-2108 1997 года, 2 млн 700 тыс. рублей на счетах в банке и доля в московской квартире площадью 78 квадратных метров. У жены - вполне респектабельный Ford Explorer прошлого года выпуска и 2,5 млн рублей на счетах. Эх, жаль, что самовыдвиженец с дебатов соскочил, было бы интересно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 @@@, сказал "не хочу, что бы Навальный меня матом оскорблял" Алексею сразу +10 добавилось :D Так как очень много мАсквичей с Собяниным именно матом хотели "провести дебаты" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Эх, жаль, что самовыдвиженец с дебатов соскочил, было бы интересно :rolleyes: Типо решыл шо называеццо не кормить тролля :rolleyes: Так как очень много мАсквичей с Собяниным именно матом хотели "провести дебаты" :lol: Таки шо есть, то есть... B) Надо бы ему выписать пня под сраку шоб улетел обратно до тундры своей... :rolleyes: Алексею сразу +10 добавилось :D От кстате да - шоб в сумме вышел пятнарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Мальборо, Винстон, Салем и Кэмэл в начале 80-х были американские и стоили ровно 1 рубль. Был еще Кэмэл без фильтра по 80 коп. (ядреный сцуко как напильник). Потом ужо ближе к середине эти пропали но появилось лицензионное Мальборо по рупь писят а такую хрень как этот Ваш Честер я не помню :) Финская салями на прилавках не залеживалась ясен пончик, но иной раз перепадала... :rolleyes: Значит так. С начале 80-х в магазине "Досуг" на ул. Бутлерова в свободной продаже имелись магнитофонные кассеты японского производства TDK и JVC, а так же немецкого производства - BASF унд AGFA. Все по 9 руб. кроме AGFA, которая была по 8 и ее мало кто брал. Кроме того, в военторге на Севастопольском проспекте в продаже время от времени появлялись кассеты SONY, за коими все охотились (а зря - лучше всех были TDK). Denon и Maxell появились во второй половине 80-х (Denon супер, Maxell фигня) B) В магазинах одежды в свободной продаже по госценам можно было купить: джинсы Райфл и Риордо маде ин Италия по 100 руб - кошерные; джынсы Мавинс и еще какие-то индийского производства по 80 - хрень. Линяли как из пушки и расползались за год в труху. Еще были по 100 руб. какие-то Post и Horse Shoes кажеццо. Добротные но не помню чьи. У первых ищщо сбоку была пришыта какая-то мотня... :) Эту хрень не помню хушь убейте... :wacko: Параллельная реальность? П.с. про щуку в 1.5 метра и 12кг весом... (2005г) http://newsru.com/russia/05mar2005/schuka.html Ну как вам предложение по тариФФчикам на электроэнергию? 70 кило в месяц на рыло. Варианта тут только два: - тот кто это по серьезному предлагает, уверен, что пенсия у наших пенсионеров и размер средней зарплаты в нашей в долларах сша или евро. Т.е. цифры то те же а вот валюта другая. - он просто полный идиот не способный адекватно воспринимать реальность и должен быть изолирован от общества. О подписании постановления Медведев сообщил на встрече с заместителями в «Горках». Как пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, в рамках социальной нормы тарифы на электроэнергию будут снижены, а за ее пределами, наоборот, повышены. И это стимулирует граждан экономить. В этом году эксперимент распространится на часть страны (Москва и область в нее не вошли), а с начала 2014 года «энергопайки» выдадут всем россиянам. На первом этапе государство планирует держать эксперимент под контролем. Следить, чтобы 70% населения региона попадало в коридор социальной нормы, устанавливаемой местными властями. Удастся это потому, что в первый год «сверхнормативный тариф» не должен быть выше обычной стоимости киловатт-часа больше чем на 30%. А затем тарифы доведут до экономически обоснованных, что предполагает сильное подорожание. В прогнозах экспертов фигурирует рост цен в полтора-три раза. У меня один комп около кило в час кушает. Чайник электрический+стиральная машинка+посудомойка+духовка+холодильник+комп сына+ 2 телевизора+лампочки+2 кондиционера (летом) + сушка для обуви+зарядки мобильников и ноута+вытяжки в ванной и на кухне + др. бытовая техника = охренеть сколько. Какие нахрен 70киловат на человека? Социальная норма... интересное словосочетание. Думаю скоро будет так: Социальная норма 70киловат на голову, 20 литров воздуха, 5 литров воды, 5 минут солнечного света в день. Все, что свыше нормы в 10 раз дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Параллельная реальность? Развенчание вредительских мифов. Обращайтесь есичо :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Развенчание вредительских мифов. Обращайтесь есичо :hi: Миф это когда кто то рассказал, а вот когда видел своими глазами, платил своими деньгами и жил в это время и в этой стране и в этом городе... это параллельная реальность а не миф и развенчать это невозможно. Развенчание вредительских мифов. Обращайтесь есичо :hi: по тарифам на жизнь комментарии есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Миф это когда кто то рассказал, а вот когда видел своими глазами, платил своими деньгами и жил в это время и в этой стране и в этом городе... это параллельная реальность а не миф и развенчать это невозможно. Вот-вот! А потому вранье про то шо типо в СССР ничего не было не пройдет. По крайней мере, покуда я жыв :rolleyes: С Мальбра того по рублю я и начал свою карьеру курильщика... :rolleyes: по тарифам на жизнь комментарии есть? Есть. Авторов тех тарифов необходимо срочно репрессировать как врагов народа. Желательно расстрелять B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Вот-вот! А потому вранье про то шо типо в СССР ничего не было не пройдет. По крайней мере, покуда я жыв :rolleyes: С Мальбра того по рублю я и начал свою карьеру курильщика... :rolleyes: Есть. Авторов тех тарифов необходимо срочно репрессировать как врагов народа. Желательно расстрелять B) По первому пункту согласен в части "вранье не пройдет" и именно по этому со второй частью текста не согласен. :D По второму согласен полностью! Однако кто и когда будет репрессировать и расстреливать? П.с. Вот мне понравилось как кардинально решили бороться с проблемой неуважения к полицейским... ударил полицейского торговец с рынка - снести весь рынок! Давно пора! Нахамил владелец лексуса - снести лексус (с владельцем вместе). Тогда полицейских уважать начнут. А то если полицейских ни во что не ставят, то что про честных граждан говорить? Вообще быдло недостойное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 По первому пункту согласен в части "вранье не пройдет" и именно по этому со второй частью текста не согласен. :D Ну, от согласия или несогласия с ними факты никуда не деваюццо :bk: Ибо, как любил сказать известно кто, факты самая упрямая вещь на свете :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну, от согласия или несогласия с ними факты никуда не деваюццо :bk: Ибо, как любил сказать известно кто, факты самая упрямая вещь на свете :rolleyes: А фактом в данном случае является то, что часть граждан СССР жило при коммунизме (Вы видимо) а часть при социализме (я) а большая часть в эти сказки даже не верила (те кто жил за пределами Москвы). Я когда приехал в Брянск в начале восьмидесятых, меня называли "колбасник" потому, что там колбасы не было. И это не смотря на то, что ферм было море а вот мясо уходило неизвестно куда (предположительно в Москву). Так, что верно будет писать так: "В некоторых местах Москвы было некоторое кол-во, некоторой продукции и то непродолжительное время" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 По второму согласен полностью! Однако кто и когда будет репрессировать и расстреливать? Ну, ежели дело пойдет так и дальше, то походу очень скоро из желающих выстроиццо очередь :) Причом это будут не нонешние дешовые злобные клоуны, а люди вполне адекватные и дееспособные B) ЗЫ Злые языки клевещут шо типо по осени Путин правительство разгонит. Даже не знаю, верить ли... :bn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 ударил полицейского торговец с рынка - снести весь рынок! там дорогу с мосфильма строят , один из вариантов что она как раз по рынку и должна пройти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Так, что верно будет писать так: "В некоторых местах Москвы было некоторое кол-во, некоторой продукции и то непродолжительное время" Нет, не верно :bl: Ежели Вы к нам не с Марса прилетели и не из Америки приехали, то должны помнить такой культовый магнитофон "Электроника 302" за 144 рубля. Его тогда в Москве днем с огнем, так папа школьного дружбана мне его из Чехова привез. Там типо лежал в свободной продаже. Такие дела... :bk: А фактом в данном случае является то, что часть граждан СССР жило при коммунизме (Вы видимо) а часть при социализме (я) а большая часть в эти сказки даже не верила (те кто жил за пределами Москвы). Люди везде живут по-разному, СССР не был исключением ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 там дорогу с мосфильма строят , один из вариантов что она как раз по рынку и должна пройти т.е некие лица наняли дагестанца с этого рынка, что бы он изнасиловал несовершеннолетнюю девочку и когда его придут арестовывать его родственник ударил бы полицейского, что бы потом из за этого закрыли рынок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 т.е некие лица наняли дагестанца с этого рынка, что бы он Их и нанимать не надо, просто дождались подходящего случая. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.