Перейти к содержанию

Протестное движение и акции оппозиции в России

rshow

Рекомендуемые сообщения

Удальцова "В милицию замели, дело шьют"

d7b2b5ed4a0a3fca62130f539e0.jpg

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и несколько его сторонников стали фигурантами уголовного дела. Следователи признали, что полученная НТВ запись разговора Удальцова с грузинским депутатом о «провокациях» с участием «чеченцев» — не подделка. Сейчас у оппозиционеров идут обыски.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Здесь действительно говориться о взимании платы за присмотр и уход.Т.е. образование бесплатное а вот присмотр и уход будьте любезны оплатить.
А Вас устраивает только бесплатное образование Вашего ребенка, если уход и присмотр за ним за символические деньги, как сейчас, осуществлять никто не будет? И соответственно никто не будет сажать его на горшок, вытирать ему сопли и вообще всем будет по барабану, что например он заберется на горку, с которой может упасть и разбиться и т.д. И никто за это никак не отвечает. Вас ЭТО устраивает? Меня лично нет.

Сейчас я за садик плачу 770 рублей и платить по 15 000 у меня желания нет. А те, кто действительно может платить много, своих детей в муниципальные сады не водят. Их дети ходят в частные детсады за 50 000 -70 000 в месяц.

Или для Вас все, что делает команда "Вова энд компани" хорошо по определению?

Я вот вижу, как по телевизору Вова с Димой дудят про необходимость постоянной поддержки увеличения рождаемости, а на деле такими вот законами вгоняют эту самую рождаемость в штопор.

Я вот вижу, как по телевизору Вова с Димой дудят про необходимость постоянной поддержки увеличения рождаемости, а на деле такими вот законами вгоняют эту самую рождаемость в штопор.

Чет я вижу что Дима очередную прихватизацию наметил, а МаоДзеПу ее тихонько так похоронил. И не только. Я бы так однозначно не ставил бы знак равенства. Разные группы капиталовладельцев они обслуживают.

Вас ЭТО устраивает?

Или для Вас все, что делает команда "Вова энд компани" хорошо по определению?

Нет не устраивает.

Не не все и не по определению.

Но и не все, что пытаются навязать как "всепропаломывсеумрем" соответствует действительности.

Я не знаю никого на сегодняшний день кто бы мог улучшить ситуацию в стране. НИКОГО

При этом я не хочу, что бы все, что происходит сейчас плохого усугублялось.

Знаете выход из сложившейся ситуации? (кроме "скинем вову а там разберемся" это ниочем)

Сейчас я за садик плачу 770 рублей и платить по 15 000 у меня желания нет. А те, кто действительно может платить много, своих детей в муниципальные сады не водят. Их дети ходят в частные детсады за 50 000 -70 000 в месяц.

Кстати а откуда взялось 15 000?

Знаете выход из сложившейся ситуации?
К сожалению, на сегодня выход хоть и не один, но все они находятся в аэропорте Шереметьево.
Кстати а откуда взялось 15 000?
А думаете, в Москве будет меньше? Буду рад, если ошибусь.

Чет я вижу что Дима очередную прихватизацию наметил, а МаоДзеПу ее тихонько так похоронил. И не только. Я бы так однозначно не ставил бы знак равенства. Разные группы капиталовладельцев они обслуживают.
Группы то разные, но конечные цели одни - приХватизировать в этой стране ВСЕ, что может приносить большие деньги.

К сожалению, на сегодня выход хоть и не один, но все они находятся в аэропорте Шереметьево.

Это не выход... это бегство.

Хотя за это осуждать не берусь но лично я не приветствую.

Это не выход... это бегство.

Хотя за это осуждать не берусь но лично я не приветствую.

Так и я это не приветствую. У самого было несколько реальных возможностей еще в 90-е уехать на ПМЖ в Германию и в ЮАР. Как видишь, я по-прежнему здесь.

Группы то разные, но конечные цели одни - приХватизировать в этой стране ВСЕ, что может приносить большие деньги.

Цель то одна, но так как люди разные - разные и средства достижения целей. Одни уже понимают, что рулить скоро некем буит, другие ище нет. А общие фразы типа привезем кЕтайцев будут работать бесплатно - ниачем. Хотя в одном вы правы. Мы действительно живем в стране победившего капитализма, притом капитализма далеко не с человесчим лицом.

638855bc5912.jpg

Я уже было начал беспокоиться, что ни этого не задержат ни на НТВ в суд не подадут...

Должно было произойти хотя бы одно из этих действий ибо либо один должен сесть за измену Родине либо другие за клевету.

Судя по тому, что на НТВ в суд не подали а Удальцова задержали (или арестовали) то все же клеветы в Анатомии протеста-2 было не много (если вообще была)

А вот это вполне здраво и собственно обязательно в рамках расследования.

По мнению Торшина, к следствию стоит привлечь не только героев фильма, но и его авторов, чтобы доказали, что изложенные ими в «Анатомии протеста — 2» факты являются правдой. Кроме того, у журналистов наверняка еще припрятано несколько тузов в рукаве, передает слова Торшина

....Кто разбирается?

Надо сперва почитать, что на самом деле там написано и сделать выводы а не уповать на заведомо предвзятый комментарий.

Например про бесплатность образования (много было криков)

nonmazdaent, без обид, просто интересно, у тебя есть дети школьного возраста? А у меня есть дочь 12 лет это 6 класс, поэтому все что касается образования, его платной и бесплатной части я испытываю на своей шкуре, а скорее на кошельке. Сразу скажу там где мы живем школа одна и она бесплатная, я сам в нее ходил и дочь моя ходит. Альтернативные "частные" школы мне не по-карману.

Так вот в ходе последних 2-3 лет реформы на самом деле резко сократилось количество естественных предметов, зато физо почти каждый день и технология через день (это теперь так труд называют). Хочешь больше, ходи на платные факультативы. Просто суть всей этой реформы направлено на еще большее расслоение общества. Дети богатых получают хорошее образование (не факт что у них ума хватит, но они имеют к нему доступ), а дети работяг вообще почти никакого из них готовят здоровых (физо в помощь) низкоквалифицированных сотрудников, которые будут работать на тех детей элиты (которые в поте лица в частных элитных школах учатся на глаз определять где колумбийский кокаин, а где боливийский).

Моя - отличница, но это в большей степени заслуга бабушки, которая имеет старое советское педагогическое образование, а не той системы образования, которая внедряется сейчас.

Да и про садики тоже пипец, когда моя туда ходила, то мы за это платили 6килорублей в месяц, сейчас тоже самое но за 23. И это не частный, это государственный ведомственный сад, хочешь альтернативу, езжай за 10 км, но туда надо было записаться за три года до зачатия.

Почти все, что сейчас делается в части образования и медицины, на мой взгляд обусловлено только желанием обогащения, а ни какой не заботой о гражданах.

nonmazdaent, без обид, просто интересно, у тебя есть дети школьного возраста?

К счастью у меня дети уже сильно послешкольгого возраста и по этому я далек от темы.

И я лишь обозначил то, что написано в проекте закона.

Почти все, что сейчас делается в части образования и медицины, на мой взгляд обусловлено только желанием обогащения, а ни какой не заботой о гражданах.

А никто и не говорит о том, что у кого то есть желание сделать что либо в целях заботы о гражданах!!!

ВСЕ исключительно ради наживы, либо сохранения места на котором получаешь эту самую наживу.

Или есть где то какая то волшебная, мифическая страна где все пекутся исключительно заботой о гражданах?

Просто в одних странах понимают, что для долгосрочной наживы необходимо, что бы население было более-менее довольно дабы не поднимать бунтов всяких, а наши к этому пониманию еще не пришли (20 лет не большой срок в отличии от сотен лет которые были у других стран)

Однако описанное Вами положение дел сильно пугает конечно.

Да... интересно получается...

Мы списываем 20 миллиардов долларов долга африканским странам, вкладываемся в их образование, бесплатно обучаем их здесь... а со своих граждан хотим брать деньги?

В период с 2008 по 2012 годы Россия также направила 42,9 миллиона долларов на программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах, включая Африку.

«Сейчас свыше 8 тысяч африканских студентов обучаются в российских университетах и примерно половина из них по бюджетной (бесплатной) программе», — отметил Сергеев.

Т.е. идем по пути Германии где добросовесные граждане оплачивают не только себя, но и социалку дяди Васе который приехал в Германию на ПМЖ но работать не хочет.

Знакомому немцу "дядя вася" обходится в месяц 400евро и как не странно немец таким положением дел крайне недоволен

Однако описанное Вами положение дел сильно пугает конечно.

Скажу тебе больше. У меня у знакомого этим летом сын поступал в военное училище. Может быть когонить это и удивит, но есть еще в стране люди которые хотят быть военными. Парень с детства хотел быть летчиком, да не просто летчиком, а истребителем. Специально занимался в монино в школе с авиационным уклоном, летал на планере, прыгал с парашютом. И мечтал о небе.

Так вот просто для информации три года страна не набирала ни одного истребителя вообще, а в этом году как вы думаете сколько молодых соколов понадобилось нашей державе? Никогда не угадаете, было набрано всего 11 человек и еще сотня во фронтовую, дальнюю и ВТА. При том, что летчики почти половина к 35 уже имеют проблемы с давлением и не допускаются к полетам, а у истребителей требования к здоровью аще пипец. Причем все это открытые данные, никакой тайны вот такой вот набор был на этот год.

Он поступил, хочется пожелать ему успехов, но разве подобная ситуация не кажется ужасной по своей сути. Или может быть в качестве основного метода ведения боевых действий наши вожди рассматривают исключительно партизанское движение, после ввода сюда вражеских акупационных войск.

Может несколько эмоционально, ну да просто вчера вечером из моего вольво добрые люди (да отвалятся у них руки) вытащили стекляшки из зеркал (((

Может несколько эмоционально, ну да просто вчера вечером из моего вольво добрые люди (да отвалятся у них руки) вытащили стекляшки из зеркал (((

не в тему, но у летуна тоже всё время зеркала прут :ph34r:

эт что-то вроде туареговских фар и мацдотрёшных крышек омывателя, да? :unsure:

не в тему, но у летуна тоже всё время зеркала прут :ph34r:

эт что-то вроде туареговских фар и мацдотрёшных крышек омывателя, да? :unsure:

Да, типа того, только если крышки омывателя на движение не особо влияют, то в данном случае ехать в трафике проблема, купил в ближайшем магазине стекляшки от десятки жигулей и примотал их изолентой. Теперь суета со справками из околодка и страховой. У вольво и бмв кражи стакляшек это бич. В интернете много объяв с предложениями купить б/у, но покупать у барыг своиже стекляшки принципиально не буду.

А если по-теме, то из всех протестующих прессуют только Удальцова, единственного из всех протестантов, кто хоть на словах (не очень знаком с его программами и т.п.) вроде как за народ, остальные то только за деньги.

А если по-теме, то из всех протестующих прессуют только Удальцова, единственного из всех протестантов, кто хоть на словах (не очень знаком с его программами и т.п.) вроде как за народ, остальные то только за деньги.

Все верно. Просто скорее всего в эту опозицию внедрены дискредетировавшие себя люди - типа Собчак, Немцова и пр. Их не трогают реально - только для показухи. Через них дескридетируют реальную опозицию.

Скажу тебе больше.

Нет не удивлен. Знакомая давала взятку делала все возможное, что бы ее сына признали годным в военной службе (сын хочет служить)

И мама и сын в здравом рассудке. Вот так вот бывает.

А вот про авиацию и тем более истребительную мне ничего рассказывать не надо (так уж сложилось :) )

Правда я не следил за набором, но вот, что касается требований к летчикам, состоянию наших ВВС и т.п. я "немного" знаком.

Тем не менее не все так плохо (все еще ужаснее :) ) не так давно руководство все же чухнулось и в части начали поступать новые борта Су-35 и Су-27СМ.

У вольво и бмв кражи стакляшек это бич.

Зато у Лады Приоры таких проблем нет :)

(наверное)

то из всех протестующих прессуют только Удальцова

Рылом наверно не вышел. Типаж его - это "семки е?" :D

Просто он единственный, который самый буйный и каждый раз пытается либо посиделки устроить либо прорваться куда то, а тут вообще о терактах и захватов власти

И потом в случае, если на кадрах показана правда, то он единственный на которого крупностатейный компромат появился. Остальные мелочь... ну платят им за оппозиционность но вот, что бы поймать на такой измене Родины.... это только Удальцов (при условии, что это правда)

А говорить только Удальцова...

8.10.2012, Москва 13:00:18

Помощнику лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова Константину Лебедеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, процедура предъявления обвинения происходила в присутствии адвоката К.Лебедева Виолетты Волковой. "Вину в предъявленном обвинении К.Лебедев не признал и давать показания по обстоятельствам инкриминируемого ему приготовления к организации массовых беспорядков отказался", - говорится в сообщении.

адвоката К.Лебедева Виолетты Волковой

Эт не пуськина ли защитница? Если так, то пипец хлопцу, как минимум двушка с пилой в руках :D

Знакомая давала взятку делала все возможное, что бы ее сына признали годным в военной службе (сын хочет служить)

И мама и сын в здравом рассудке. Вот так вот бывает.

Да и в описываемом мною случае был были подарки к дню авиации соответствующих авиационных хронометров аккурат ценой в мазду3

Просто он единственный, который самый буйный и каждый раз пытается либо посиделки устроить либо прорваться куда то, а тут вообще о терактах и захватов власти

И потом в случае, если на кадрах показана правда, то он единственный на которого крупностатейный компромат появился. Остальные мелочь... ну платят им за оппозиционность но вот, что бы поймать на такой измене Родины.... это только Удальцов (при условии, что это правда)

Тут смотря как на это посмотреть, да он буйный, но уж коли ты позиционируешь себя как оппозиционер-революционер, борец с антинародным режимом так и будь готов огрести дубинкой по башке и по полной, что с завидным постоянством он и получает. А то остальные как автобусы с дуболомами увидят так и все «Федя сорвало шпингалеты».

Вот опять же если твоя аватарка по делу, то наверняка помнишь, что за подобные разговоры должны вызвать на профилактическую беседу и попытаться убедить отказаться от крамольных мыслей дабы они не перешли в стадию реализации. Что потом уже (если в жизнь воплотилось) в зависимости от содеянного либо можно будет квалифицировать как измену, либо нет. То, что по телеку показали на измену Родине вообще ни в коем разе не тянет, так ППР (посидели-по….(говор)или-разошлись).

Сразу скажу я не сторонник всякого рода революций и прочей хрени, и существующие оппозиционеры мне тоже не нравятся, с тем что у нас сейчас режим в стране антинародный - почти согласен, но к Путину отношусь с достаточным уважением хоть за него и не голосую.

Вот такая вот загадочная русская душа, власть не нравится, а в доброго царя верить хочется ))))

Так вот в ходе последних 2-3 лет реформы на самом деле резко сократилось количество естественных предметов, зато физо почти каждый день и технология через день (это теперь так труд называют). Хочешь больше, ходи на платные факультативы. Просто суть всей этой реформы направлено на еще большее расслоение общества. Дети богатых получают хорошее образование (не факт что у них ума хватит, но они имеют к нему доступ), а дети работяг вообще почти никакого из них готовят здоровых (физо в помощь) низкоквалифицированных сотрудников, которые будут работать на тех детей элиты (которые в поте лица в частных элитных школах учатся на глаз определять где колумбийский кокаин, а где боливийский).

.ля. Череп, ты с каких краев?

Мой учится в седьмом классе. Через день физры нет. Трудов, судя по расписанию, в старших классах тоже нет.

http://school4pikalevo.edusite.ru/DswMedia...pisanie_osn.xls

.ля. Череп, ты с каких краев?

Мой учится в седьмом классе. Через день физры нет. Трудов, судя по расписанию, в старших классах тоже нет.

http://school4pikalevo.edusite.ru/DswMedia...pisanie_osn.xls

Если не поленюсь то скан расписания сделаю. Физра точно через день и количесво математики сократилось. Ты кстати еще посмотри по каким они учебникам учатся, блин как в Пиндосии только в квадратики циферки и буковки вписывают

Если не поленюсь то скан расписания сделаю. Физра точно через день и количесво математики сократилось. Ты кстати еще посмотри по каким они учебникам учатся, блин как в Пиндосии только в квадратики циферки и буковки вписывают

Прошедший этап. Теперь квадратиков и буковок не осталось. Если не трудно, ответь на мой вопрос. Мне просто интересно, где учителя совесть потеряли. Факультативов, тем более платных у нас просто нет. В школе ученики считают, что чем больше репетиторов - тем круче. Про садик говорить ничего не буду, бо я за садик не плачу ни копейки. Но это совсем другая история.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...