Перейти к содержанию

Протестное движение и акции оппозиции в России

rshow

Рекомендуемые сообщения

Вот например - есть речка берега которой принадлежат одному человеку. Он землю ни каму не продает и не сдает. Вроде не рентабельно?

Частная собственность попробуй тронь заклеймят кровавый режим!!!!!!!

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
по газпрому можно глянуть здесь http://www.gazprom.ru/f/posts/30/035480/an...rt-2011-rus.pdf

тока может у меня куркулятор неправильный,но я 45 ярдов не вижу :wacko:

Миллер: "Газпром" второй год является мировым лидером по размеру чистой прибыли

29.06.2012 11:14

ОАО "Газпром" в течение двух лет лидирует по размеру чистой прибыли среди всех мировых компаний, сообщил председатель правления компании Алексей Миллер на годовом общем собрании акционеров в Москве.

Выручка головной компании в 2011 году превысила 3,5 трлн рублей, чистая прибыль - почти 800 млрд рублей, чистая прибыль группы превысила триллион рублей.

Поэтому правление и совет директоров компании рекомендовали акционерам проголосовать за решение направить 212,4 млрд рублей на выплату дивидендов в размере 8,97 рубля на акцию. Рекомендованные дивиденды за 2011 год составят 233% от уровня 2010 года.

Зато скока драйва гонять туристов с собственности

До стрельбы дошло на выхах

Где еще охоту на людей так дешива организуешь в мире? :lol:

А в США имеешь право застрелить любого кто зашел на твою территорию (частную собственность) и любой суд это докажет.

А у нас гимору не оберешься

Ну да. Чаго тут. ПЖИВ однако.

Кстате, тут внезапно оказалось, штаа на самом деле ПЖиВ - это Путин Жив и Властвует ;) Так штаа... :rolleyes:

НичО что по закону вообще берега не должны продаваться?

Ну о каком законе можно говорить в РФии? Законе сильного?

Даже при царе в Сибири не было помещиков. Теперь есть. Так и победим

НичО что по закону вообще берега не должны продаваться?

Ну о каком законе можно говорить в РФии? Законе сильного?

Даже при царе в Сибири не было помещиков. Теперь есть. Так и победим

поставил icon15.gif просто за упорство :)

Данная схема требует некоторых пояснений. Что же, начнем с центральной фигуры - ныне действующего губернатора Кировской области Никиты Юрьевича Белых.Итак, Никита Юрьевич, родился 13 июня 1975 года в Перми. За свои неполные 37 лет он успел сменить немало различных постов как в частных так и в государственных структура

Схема здесь http://pics.livejournal.com/oper_kirow/pic/0000172q

х, начиная с должности корреспондента местного телеканала и заканчивая креслом губернатора соседней Кировской области. Такому карьерному взлету способствовало немало самых разных людей как из числа его родственников и друзей, а также, как сейчас принято говорить, «деловых партнеров».

Еще, будучи студентом Пермского госуниверситета, Никита Белых во многом был обязан своими ученическими успехами профессору ПГУ (и по совместительству председателю законодательного собрания области, а позже и федеральному министру) Евгению Сапиро. Интересно также, что свои первые зарубежные связи (преимущественно в США и Англии, если кто не в курсе), Никита начал налаживать еще в 1993 году, когда по протекции Сапиро ездил обучаться в Оксфордский университет от юридического факультета.

Брат Никиты Юрьевича, Александр - в прошлом прокурор Кировского района Перми (какая ирония!), а потом и прокурор Пермской облпрокуратуры - принимал непосредственное участие в разрешении имущественных споров между представителями бизнеса и членами ОПГ на этот самый бизнес покушавшимися. Кстати, в этих делах засветился и сам Никита, который в то время трудился на благо Пермской финансово-промышленной группы (ПФПГ). Благодаря своему брату, Никита Белых имеет довольно обширные связи в правоохранительных органах родного Пермского края и, если надо, легко организует контакт нужных людей в этой сфере.

Детально описывать весь долгий путь Белых до губернаторского кресла особого смысла не вижу, хочется лишь отметить некоторые не совсем достойные моменты биографии:

В 1999 году Белых имел самое прямое отношение к ликвидации пермского банка «БиС-кредит» и компании «Фин Ист» (создателем которой он и являлся, наряду с некоторыми крупными чиновниками области), где оказались обманутыми несколько сотен вкладчиков-пенсионеров.

Весной 2001 года Белых принял активное участие в информационной войне администрации Пермской области и упомянутой ПФПГ против компании «Мотовилихинские заводы» и лично ее директора Ю.А.Булаева.

В 2002 году, уже после своего избрания депутатом Пермского законодательного собрания, Белых и тогдашний замгубернатора области А.Б. Кац «крышевали» три фирмы (ООО «Фин», «Фин-ойл» и «Варяг»), занимавшиеся скупкой дебиторских долгов разных компаний по заведомо необеспеченным векселям Сбербанка и последующим выбиванием долгов с кредиторов. Данный факт был известен пермской милиции, однако учитывая занимаемый пост и связи фигурантов, работа застопорилась уже на стадии оперативной проверки, до возбуждения уголовного дела и суда она не дошла.

В дальнейшем Белых сделал упор на политическую карьеру, связав свою судьбу с подающим тогда определенные надежды господином Немцовым и организацией СПС. Но это уже тема для отдельного обстоятельного разговора.

Перед тем как стать губернатором Кировской области, с Никитой Юрьевичем произошла одна занятная история, которую он любит рассказывать в кругу своих друзей из либеральной тусовки, прияв внутрь рюмочку-другую. Речь в ней идет о визите к самому Владимиру Путину, от которого в ту пору зависело политическое будущее Белых - либо он станет губернатором, либо ему придется возвращаться в бизнес (чего Никите Юрьевичу не очень хотелось, тем более, что особыми талантами на этом поприще он не блеснул). Итак, привожу рассказ практически в первозданном виде:

«Белых после разговора с Сурковым получил на выбор несколько предложений. Господин ХХХ (не называю его имени до поры до времени), давно обосновавший бизнес процессы в Кирове, предложил идти на Вятку. Белых согласился. Тогда Гусельников взялся подбирать ему команду. Но прежде Белых должен был встретиться с Путиным. Путин долго его не принимал. Белых очень боялся. Его пригласили. Он вошел с улыбкой. Путин перебил его добрый настрой строгим взглядом. Далее, он достаточно громко, резко и, особо не выбирая выражений, выразил отношение к Белых как к человеку, который все эти годы критиковал Путина за деньги американцев. После этого раскрасневшийся Белых направился к двери. Путин, не садясь, смотрел ему вслед. Потом громко стукнул по столу так, что Белых чуть не потерял сознание. Путин ему сказал: «Если ты, сука, только попробуешь там воровать и блядствовать, я тебя уничтожу». Занавес.

Следующая крупная фигура на нашем поле - господин Перескоков Александр Викторович, заместитель председателя Правительства Кировской области, управляющий делами Правительства области, руководитель администрации Правительства Кировской области. В 1996 году Александр Викторович блеснул талантами на поприще строительно-подрядческой деятельности, за что был судим по статье 147-1 ч.3 УК РСФСР (присвоение вверенного имущества при отягчающих обстоятельствах). Впоследствии вся, абсолютно вся информация о нелицеприятном прошлом Перескокова была вычищена из баз и архивов. Остается только догадываться, сколько денег нужно было отдать за такое вот «восстановление» собственной репутации.

Как видно на схеме, Перескоков в течение нескольких лет (уже в период работы с Никитой Белых) выполнял обязанности заместителя председателя призывной комиссии Кировской области, неизменно включаемый туда указом самого губернатора (который, к слову, являлся ее председателем). Помня свои прошлые славные подвиги, Перескоков и тут организовал коррупционный конвейер по вымогательству денег у родителей призывников, в результате чего свой срок получил врач-психиатр комиссии В.Г. Кошлец, а врач-дерматолог С.А. Арбузов обеспечил себе пристальное внимание со стороны правоохранительных органов и отделался легкой сединой чуть пониже спины.

Кроме того, свою путевку на севера получил также друг и ставленник Перескокова - директор МУП «Водно-канализационное хозяйство» города Слободского Кировской области Владимир Черезов, попавшийся на организации очень распространенной схемы - поставка материальных ценностей для МУП ВКХ через подконтрольные ему же фирмы, естественно, по завышенным ценам. Помню, очень забавно было читать статейки с местных сайтов, подконтрольных городской администрации, с пеной у рта восхвалявших Черезова как грамотного руководителя.

Хотелось бы еще рассказать о теплых взаимоотношениях Перескокова с главой администрации Слободского Кашиным Сергеем Анатольевичем, превратившим город в одну сплошную кормушку, но пора переходить к следующим персонам.

Еще один заместитель губернатора - Мария Егоровна Гайдар, помимо деятельности на фронте развала кировского здравоохранения, любви к мужчинам и красивой жизни, известна как возможный участник скандального ДТП, произошедшего примерно год назад в Кирове, в результате которого погибла 13-летняя девочка, а виновной в произошедшем была признана водитель троллейбуса, маршрут которого проходил как раз мимо места трагедии. В пользу этой версии говорят такие факты как показания очевидцев, наскоро проведенная экспертиза пострадавшей и того самого троллейбуса (списанного и распиленного впоследствии на металлолом, кстати), путаные показания единственного официального «свидетеля», скорый (если не сказать мгновенный) отъезд М.Гайдар на учебу в США.

Помощник губернатора Шипов Роман Борисович - прославился скандалом, связанным с вымогательством крупной суммы денег для НКО «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области», от имени которого ранее распространялись письма за подписью Алексея Навального, в которых местных предпринимателей убеждали сделать посильный финансовый вклад.

Далее, Вотинов Андрей Валерьевич - тоже советник губернатора. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, связанное с набившим уже всем оскомину ГУП «Кировлес».

Русских Антон Михайлович, бизнесмен, бывший лидер областного отделения «Молодой гвардии» Единой России (МГЕР), «доверенное лицо» губернатора. Совершал для него все операции с недвижимостью в области, так как уже давно преуспел на этом поприще, во второй половине 90-х отнимая квартиры у доверчивых стариков: выдавал им ссуды под залог жилья и заключал вместо этого договоры купли-продажи недвижимости. Тогда заслуженного наказания Русских не понес, но справедливость в той или иной форме всё же восторжествовала - позже Антон Михайлович был осужден по статьям 160, 201 УК РФ за растрату денег, принадлежащих подконтрольному ООО «Европейский».

Последней фигурой в нашем списке значится молодой и перспективный блогер, а также адвокат и юрист Алексей Навальный, ранее также занимавший пост советника губернатора Белых. Именно при Никите Юрьевиче, обладающим обширными связями и практически неограниченным административным ресурсом, Навальный получил статус адвоката, причем получил его с явными нарушениями действующего законодательства. Также Навальный владеет фирмой ООО «Аллект», которой в 2007 году будущим губернатором было перечислено около 100 млн. рублей для организации пиар-кампании. Как были потрачены эти деньги можно почитать отдельно. В том же 2007 году Навальный устроил в одном московском кабаке потасовку с битьем бутылок об головы и пострелушками, в результате чего Белых примчался аж в местное ОВД «Тверское» с целью отмазать своего партнера, что ему, как мы видим, вполне удалось.

Интересно прокомментировать круг общения Навального и Гайдар, в который входят некий Марк Леви и известный персонаж оппозиционной тусовки (извините, по-другому этот балаган назвать не могу) Владимир Милов. Известно, что господин Леви выступал «консультантом» по вопросу закупки для нужд области бывшего в употреблении, но все равно о-очень дорогого лучевого оборудования (интересно было бы спросить кое о чем этого господина, например, о размерах нынешних откатов для граждан США). С господином Миловым все гораздо занятней - вместе с Гайдар и Навальным он на полном серьезе обсуждал схему, согласно которой поставщиками электроэнергии для нужд ЖКХ выступали бы компании, подконтрольные аппарату губернатора. Причем их цена на электричество была бы выше на 10 %, что давало бы прибыль размером в 1 тыс. долларов в год с одного жилого дома. На фоне последних новостей из области, это почему-то не удивляет.

А еще, откуда, помимо криминальной деятельности, берутся деньги - очень хорошо и последовательно объяснили вот в этом фильме: «Заграница им поможет».

Их переписки Хэлла (вскрывшего почту и акк Навального с Сольвьевым.

Хэлл ‏

как навальный достает инфо - это будет в одной из следующих серий, кстати

Vladimir Soloviev

очень любопытно. Думаю, всплывет фамилия “Белковский”:)

Хэлл

нет, там еще хуже все - сидят в судах и банках такие активисты и сливают личные данные людей

А в США имеешь право застрелить любого кто зашел на твою территорию (частную собственность) и любой суд это докажет.

В СШП и FARA работает на полную катушку. И частники за такие дела должны регистрироваться и быть под колпаком ФБР. К чему бы это я? В СШП чиновник такую землю не продаст, потому что как его за жопу возьмут по полной. Бо стучат там по настоящему. А у нас все хотят чтоб ему все было и за это ему ничего не было.

Как белых и навальный воровали в Кировской области

]]>http://lj.rossia.org/users/do_/324890.html]]>

Ты чо? Они не воруют, они берут свое. А вот другие ... Жулике и ворюхи..[

В СШП и FARA работает на полную катушку. И частники за такие дела должны регистрироваться и быть под колпаком ФБР. К чему бы это я? В СШП чиновник такую землю не продаст, потому что как его за жопу возьмут по полной. Бо стучат там по настоящему. А у нас все хотят чтоб ему все было и за это ему ничего не было.

Чиновник в саше не продаст если у него на это прав нет, а вот закон какой протолкнуть, что бы можно было продать это запросто и примеров много.

Другое дело, что не так все открыто как у нас (иначе действительно схватят за жо не по детски) Это у нас даже если схватили то это еще не значит, что накажут.

Но я собственно не к этому а к тому, что если земля в собственности (законно или нет второй вопрос) то в США имеешь право завалить вторгнувшегося на твою частную собственность а в России нет.

Но прежде Белых должен был встретиться с Путиным. Путин долго его не принимал. Белых очень боялся. Его пригласили. Он вошел с улыбкой. Путин перебил его добрый настрой строгим взглядом. Далее, он достаточно громко, резко и, особо не выбирая выражений, выразил отношение к Белых как к человеку, который все эти годы критиковал Путина за деньги американцев. После этого раскрасневшийся Белых направился к двери. Путин, не садясь, смотрел ему вслед. Потом громко стукнул по столу так, что Белых чуть не потерял сознание. Путин ему сказал: «Если ты, сука, только попробуешь там воровать и блядствовать, я тебя уничтожу». Занавес.

Как там... :rolleyes:

- Если правда оно, ну хотя бы на треть...

Такое надо показывать по телевизору в программе Время, и рейтинг Путина перестанет опускаццо ниже 90% :)

Невероятные приключения жулика Алексея Навального в Кировской области

которое вскрыл Хелл и систематизировал ПолитТреш

http://politrash-ru.livejournal.com/87890.html

"Пресс-секретарь Навального Анна Ведута отказалась комментировать «Известиям» публикацию переписки в интернете"

Белых "ответит на вопросы о Навальном только правоохранительным органам"

Навальный не отрицает, что это его переписка но утверждает, что ее выкладывали еще после первого взлома (зачем врет не понятно... ведь нет разницы тогда или сейчас)

Граждане, читайте внимательно

02 июля 2012, 21:22

Сенсация.

Жулики-нашисты синхронно выложили куски моей переписки с Белыхом и ликуют "Навальный разоблачён. Он требует с Белыха деньги за совместное распиливание Кировской области".

Для медиа-поддержки этой туфты задействованы лучшие из лучших. От Владимира_я_тушу_лес_Бурматова до Владимира_люблю_квартиры_за_ваш_счет_Соловьёва.

И хотя комментировать украденную у тебя почту глупо, тем не менее.

1. Если уж полезли читать, то читайте именно почту, а не комментарии о ней Бурматова и прочих отбросов.

2. Белыха я знаю стопицот лет. Много у меня с ним было различных финансово-деловых взаимоотношений. Все .они совершенно легальны и , по большей части, многократно описаны в СМИ.

Эти финансовые взаимоотношения в разные периоды времени были урегулированы или не урегулированы.

Бывает такое, что когда люди урегулируют не урегулированные отношения, то разговор у них немного некомфортный.

Как это иногда бывает, неурегулированные взаимоотношения выясняются в не самой комфортной беседе.

Часть этой переписки и выложена этим самым хакером Максимовым.

Жизнь есть жизнь и это не касается никого, кроме меня и Белыха.

Внимательный читатель чужой почты обратит внимание, что переписка датирована 2010 годом, а обсуждаются в ней дела, которые произошли гораздо раньше, написано же: много лет это обсуждаем.

Всё обсуждаемое касается тех счастливых времён, когда белыховского губернаторства и в проекте не было.

Поэтому уж будьте внимательным читателем чужой почты и не позволяйте разводить себя всякому жулью, верещащему "пилят Кировскую область".

Суммы и обстоятельства описаные в письмах и обсуждать бессмысленно: контекст понятен только мне и Белыху.

3. Почта эта, как я уже сказал, от 2010 года, а значит она уже была украдена и выложена при прошлом взломе. Как видите она вполне спокойно хранится у меня в ящике, я её не удаляю, потому что всё, там описанное ни в малейшей мере не противоречит закону.

Обзывать друг друга разными словами нехорошо, но пока ненаказуемо.

Опубликовали б нашу с Белыхманом смс-переписку, то от этих эээ эпитетов, синонимов и метафор грузчики покраснеют.

4. Если у нашистов и Ко, кроме их визга и передёргивания есть какие-то основания считать, что я сделал нечто противоречащее закону, то вперёд: превратите свои посты в формальные заявления, я же так делаю.

Наверное ни у кого нет сомнений в том, что уж меня-то следствие точно не будет выгораживать.

Только этого не будет: это ж только в интернете, с расчётом на простофиль любое "формируем бюджет" трактуется как "бюджет Кировской области", а "вы спи... ли спиртовой завод" можно склонять без указаний о том, какой завод, где завод. Завод как оборудование или завод как предприятие и тд.

Всё, как обычно, трёпом и парой проплаченных статей и закончится. Таких уже много историй (вспомнить хотя бы как меня разоблачали как "водочного короля").

У меня и обыски были, и компьютеры изымали, и почту ломают, и все банковские счета рентгеном просвечивают.

Слушайте, у меня когда жена детей в школу/сад везёт, за ней наружка едет. Страшно представить, где камеры установлены. А вы говорите "сенсация из вскрытой почты".

Ищут пожарные, ищет милиция.

Только нельзя найти то, чего нет.

Если кому-то кажется, что нашёл - ноу проблема, телефон 02.

Я всегда так делаю.

PS

Пользуясь случаем, хочу напомнить Белыху о том, что бабло хорошо бы вернуть.

http://navalny.livejournal.com/717973.html

Граждане, читайте внимательно

02 июля 2012, 21:22

ну начинается :)

но граждане не схавают очередную блевотину навального

ну начинается :)

но граждане не схавают очередную блевотину навального

Да уж, как-то он отмазываеццо вяло и неубедительно. То он работает бездвоздмездно, то есть даром на общественных началах, то всплывают какие-то суммы которые типо касаюццо токо его и Белыха, а Маша Гайдарша у них за банковскую ячейку... :wacko:

Одним словом, кто обычно громче всех кричит: "Держы вора!"? ;)

Переписка

03 июля 2012, 00:26

Переписка

Только что прилетел из командировки. Алексей Навальнй уже высказался по поводу «скандала дня» и «сенсации века». Добавлю несколько слов.

Первое. Действительно, комментировать то, что добыто с нарушением закона действительно неправильно. Это поощрение таких методов получения информации. Пишу только потому, что пошли разные трактовки и домыслы в том числе в СМИ.

Второе. Мои отношения с Навальным имеют давнюю историю. В том числе, они носили и финансовый характер, но задолго до того как я стал губернатором. Хорошо, что есть СМИ и интернет – все зафиксировано. Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах и никаких денежных отношений между нами не существовало.

Третье. Мою деятельность и мою работу с тех пор как я занялся политикой проверяли и проверяют под микроскопом. Да у меня председатель областного ЗС и еще куча людей письма счастья регулярно рассылают. У Навального такая же ситуация. Кто-то думает, что будь хоть какие-то минимально реальные основания для следственных действий, ими бы не воспользовались? Это уж очень наивный оптимизм. Кто-то хочет проверить еще раз? Пожалуйста, милости просим.

Четвертое. Отдельный привет сенатору Гаттарову. Человек проявил принципиальность. Интересно, только почему переписка со ссылкой на самого авторитетного блогера политтрэш его заинтересовала, а факт ее получения явно с нарушением закона, нет. Надеюсь, что принципиальный Руслан выложит и скан ответа прокуратуры, когда получит его. И может быть принесет извинения.

Пятое. Спасибо хакерам. Теперь, мои друзья начинают письма мне не иначе как «Глубокоуважаемый Никита Юрьевич! Сим письмом желаем уведомить Вас о нижеследующем…»

http://belyh.livejournal.com/744534.html

И хотя комментировать украденную у тебя почту глупо, тем не менее.

Только этого не будет: это ж только в интернете, с расчётом на простофиль любое "формируем бюджет" трактуется как "бюджет Кировской области", а "вы спи... ли спиртовой завод" можно склонять без указаний о том, какой завод, где завод. Завод как оборудование или завод как предприятие и тд.

Всё, как обычно, трёпом и парой проплаченных статей и закончится. Таких уже много историй (вспомнить хотя бы как меня разоблачали как "водочного короля").

У меня и обыски были, и компьютеры изымали, и почту ломают, и все банковские счета рентгеном просвечивают.

Слушайте, у меня когда жена детей в школу/сад везёт, за ней наружка едет. Страшно представить, где камеры установлены. А вы говорите "сенсация из вскрытой почты".

Ищут пожарные, ищет милиция.

Только нельзя найти то, чего нет.

Если кому-то кажется, что нашёл - ноу проблема, телефон 02.

Я всегда так делаю.

И так Алексей говорит, что украденная почта (а точнее ее содержание) это просто смешно.

Ну вроде думаешь "ну наверное он прав? ну почта, ну переписка неофициальная."

Но почему то встает вопрос:

"А чего же ты Леша орал так, что землетрясения в разных частях света спровоцировал когда анонимусы вскрыли чью то почту толи нашистов то ли кого то из власти (кого не помню но криков было аж барабанные перепонки лопались)

Почему там это было не смешно а тут вдруг стало смешно и несерьезно?

Следуюший перл про "это ж только в интернете, с расчётом на простофиль "

Леша зе бест!!! А чем же ты занимаешься последние пару лет????!!!

Это же конкретно твой метод! Вот тут действительно можно поаплодировать стоя и на бис вызвать.

Ну и что касается "ноу проблема, телефон 02. Я всегда так делаю."

Опять ложь для хомячков. Никогда Алексей так не делает ибо ничего никогда не находит. Да ему сливают информацию и говорят, что делать, но это не он нашел-он позвонил и т.д.

Ну в общем как всегда от навального только шлак. Никогда, ни разу ничего реального от него не было.

Только что прилетел из командировки. Алексей Навальнй уже высказался по поводу «скандала дня» и «сенсации века». Добавлю несколько слов.

Под капирку от навального почти слово в слово.

Ну Белых уже "опроверг" несколько финансовых переводов данные о которых остались.

Так, что...

Ну а что касается следственных органов, то думаю

глубокоуважаемый Никита Юрьевич! Вами уже занимаются!

Ну а что касается следственных органов, то думаю

глубокоуважаемый Никита Юрьевич! Вами уже занимаются!

Шо называеццо, ждем-с... :rolleyes:

782.jpg

А тем временем, предлагаю Вашему вниманию выступление известной протестутки Евгении Чириковой :rolleyes:

Раскрывающийся текст
Несмотря на перерыв в массовых акциях протеста, мы продолжаем свою деятельность. В настоящий момент мы тесно сотрудничаем с коллегами по оппозиционной площадке, которые боролись с фальсификациями на парламентских и президентских выборах. А также с нашими товарищами по защите экологии. В ближайшее время планируется создание движения «Наша Земля», охватывающего всю Россию.

Мне нравится, что в стране появляются инициативные группы граждан, начинающие менять что-то в этом государстве, начав со своего региона. Так, по всей России с поразительной регулярностью появляются группы, аналогичные движению «В защиту Химкинского леса», которую в свое время организовали неравнодушные граждане и жители подмосковных Химок. Важно отметить, что создающиеся сейчас движения выступают в защиту лесов не только, но и других экологических объектов. Чем таких граждан будет больше, тем лучше. При этом наше движение «В защиту Химкинского леса» помогает этим группам в организационных вопросах, а также делится соб­ственным опытом в борьбе.

Увеличение количества подобных групп нужно для того, чтобы сознание граждан постепенно менялось. Им необходимо начать понимать: никто из сидящих в Кремле не отвечает за наше с вами благо и счастье. И не имеет значение, кто занимает пост главы государ­ства. Намного важнее, кто является мэром Урюпинска, Брянска и других городов страны. Они важнее потому, что нынешняя властная система вскоре рассыплется, если тем, кто сидит в Кремле, не на кого будет опираться в регионах.

Сейчас мы активно ездим по стране, помогая на местах различным гражданским группам, отчаянно борющимся за свои права. В большинстве своем мы поддерживаем организации, связанные с защитой экологических прав, так как право на землю является первым и главным правом человека.

Недавно совместно с активи­стом движения «Школа наблюдателей» Николаем Ляскиным мы уже помогали подобным группам, в частности в Краснодарском крае в рамках известного дела Сурена Газаряна, ранее признанного Туапсинским судом виновным в нарушении ч. 2 ст. 167 УК («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») за порчу забора возле объекта, который он считает дачей губернатора Кубани Александра Ткачева. Газаряну и его товарищу Евгению Витишко назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Главное в нашей деятельности — политика малых дел. Мы работаем непосредственно на местах. Боремся за Химкинский лес, в борьбу оказалась вовлечена международная компания Vinci. Теперь моя основная задача — дать отпор международной коррупции.

Со временем будет создана наша партия, которая, возможно, будет принимать участие в федеральных парламентских выборах. Наша цель — баллотироваться в органы местного самоуправления, чтобы брать власть в свои руки на местах и проводить свою политику в регионах, осуществляя, таким образом, реальную работу. Уверена, что проблем с численностью в партии не будет, так как ежедневно мне поступают звонки и письма от инициативных групп граждан, объединяющихся в группы для защиты экологии своих регионов.

В будущее оппозиции я смотрю с оптимизмом. В будущем мы все научимся лучше слышать друг друга, когда кто-нибудь из коллег по оппозиции будет выдвигать конкретные предложения, идеи и проекты. Этот процесс уже начался. Так, всем нам была важна поддержка Алексея Навального в рамках дела Сурена Газаряна. Однако в целом у нас, протестного движения, опыт взаимопомощи пока крайне мал, а подобный ин­сти­тут отсутствует в целом. Однако вскоре, уверена, мы сможем объединиться. Главная наша проблема состоит в том, что слоган «Один за всех — все за одного» мы только вербализируем, а на деле порой...

Унд обстоятельное пояснение, в чом именно состоит главная проблема протестуток и протестутов на самом деле ;)

Раскрывающийся текст

Чего категорически не хватает нынешним нашим «революционерам» — так это профильного образования. Так, самодеятельность какая-то любительская — ленточки все эти, колечки, прочая чушь… Революции тоже учиться следует! Нет, не как с голой жопой на дубинки — для этого ума много не надо, — а в первую очередь пониманию того, как устроено общество. Этому вовсе не учат в университетах, это можно постичь только в школе политического реализма.

Джыдаем-революционером может стать каждый. Воздеть световой меч и бороться против Империи? — Да говно вопрос! Но для поступления в эту школу надо сдать вступительный экзамен. Он несложен — для начала выйдите из интернета на лестничную площадку своего дома и осмотритесь. У вас нет домофона, подъезд зассан бомжами и кошками, окна рассохлись и стены облупились? Вам чертовски повезло, юный падаван! Первый шаг — организуйте жителей на установку железной двери, домофона или ремонт. Чем больше народу в подъезде — там весомей экзамен. Пройдитесь по этажам, звоня в каждую квартиру, объясните своим соседям (вы ж их даже по именам не знаете, верно?) кто вы такой, чего вы хотите, зачем ИМ (не вам) это нужно, и, самое сложное, уговорите их выдать вам не «лайк в фейсбуке» а реальную денежку на реальное дело. Вы ж будущий политический деятель, посмотрите на свой электорат — на алкашей, которые срать хотели на этот домофон, на бабок, которые, в принципе, «за», но пенсия, милок, такая маленькая… На своего собрата, интернет-революционера, который горячо и и полностью вас поддерживает и всегда готов помочь… перепостом в ЖЖ. На мрачного злобного урода с золотыми зубами и в тюремных татуировках, который просто скажет «Нет и всё. Пошел в жопу, не приходи больше». На квартиросъемщиков, которым «и так дорого». И, да, разумеется, на молчаливое большинство, которому просто все похер — мир заканчивается за стальной дверью их квартиры. Попробовали? Побегали, поругались, побились об двери, были посланы многократно и изощренно, убедились, что есть 25% безнадежных, которые денег не дадут ни за что, и их долю придётся покрывать за счет остальных, и остальным это сильно не понравится? Используй Силу, падаван!

Одолели, смогли, осилили, справились? Молодец, вы приняты в школу джыдаев. Теперь задание для первого класса. Организуйте в своем доме ТСЖ. То есть, кроме первого задания, умноженного на число подъездов, побегайте по инстанциям, пообивайте пороги, поизучайте ЖКХ, потягайтесь с управляющей компанией, которая вовсе не горит желанием лишиться доходов с вашего дома, организуйте жильцов, составьте устав и учредительные документы, добейтесь кворума на собраниях — и вам останется самое легкое — стать председателем. Это произойдет автоматически — народ радостно водрузит вам на шею этот хомут: грузят на того, кто везёт, падаван.

Вы председатель ТСЖ? Поздравляю! Теперь учеба пошла всерьез. Отныне вы, практически, «модель президента в масштабе дома». Учитесь быть крайним во всем. Соседская кошка нассала на коврик? — Председатель мудак. Нет воды? — Не водоканал виноват, а председатель кто? Правильно — мудак. И тот мрачный урод, который послал вас в жопу, когда вы затеялись с домофоном, будет парковать свою машину на газон, выбрасывать мусор из окна и слать вас в жопу снова и снова. И вы ничего не сможете с ним сделать законными методами и придется «что-то придумать». Но вы все равно будете мудаком при любом раскладе — либо за то, что не можете справиться с этим козлом, либо за то, что справились с ним «неконституционно».

А вы, меж тем, постепенно узнаете изнанку жизни — будете охреневать от того, как изношены трубы, какое болото в подвале, какой ужас с электропроводкой, как не любят платить вовремя арендаторы, как вас финансово имеют городские службы, как непросто починить крышу и как невозможно заставить собачников собирать говно за питомцами. И что парковочных мест во дворе всегда меньше, чем машин у жильцов, поэтому кто-то обязательно останется недоволен — и устроит демонстрацию с белыми ленточками. И что на все нужны деньги, деньги, и снова деньги. И вы будете пытаться поднимать налоги квартплату, чтобы хоть как-то закрыть первоочередные дыры, чтобы расплатиться за отопление, спуск воды, техобслуживание, уборку территории и так далее — и денег будет вечно не хватать, и бюджет будет ерзать как тришкин кафтан… Но все, абсолютно все, каждый первый, будут ТОЧНО ЗНАТЬ, что вы воруете. Ну как же иначе? Нет, не надо нам показывать финансовые документы, мы-то знаем… И да, председатель — мудак, опять требует, чтобы все поставили счетчики на воду. Опять ходит, канючит, что надо ямы во дворе заделать — небось, машину себе купить хочет. С наших-то денежек, козлина.

Смогли удержать ваш ТСЖ на плаву? Подобрали себе команду, научились окорачивать агрессивное быдло, наладили связи в городском ЖКХ, научились слегка приворовывать, но не зарываться — а как иначе, как то ж надо компенсировать то, что вы без сна и отдыха зимой и летом, весь в канализации, штукатурке и асфальте? И все равно ведь все знают, что вы воруете, так хоть не за зря страдать… Опять же, стабилизационный фонд финансовый резерв у правления на случай форсмажоров должен быть? Отож…

Поздравляем, юный падаван! Вам пора на следующий уровень! Ведь большинство проблем на уровне ТСЖ не решишь, они приходят снаружи — на уровне муниципального округа и выше. Так что пора вам, дорогой будущий джыдай, в городскую администрацию. Да это и несложно — поди, знакомства нужные уже завелись, репутация «крепкого хозяйственника» создана. Вперед, в городскую власть!

О! Это совсем новый опыт! Бюджет, финансирование, освоение средств, откаты, откаты, откаты… Не хочешь откаты? Хочешь световой меч? Так вообще ничего делаться не будет. Трубы сгниют, провода упадут, канализация протечет, ливневка забьется. И противно, и гадко — но иначе не работает, вся система под это написана. Не работает от меча-то. Бьёшься-бьёшься, борешься-борешься — а хрен там, не решить на этом уровне. Надо выше идти. В мэры, для начала…

А там, на мэрском уровне — это уже, мой юный падаван, политика. Это уже балансировать на канате, под куполом, над ямой с леопардами, жонглируя говном. И чтобы не кусочка не пропало! Губернатор тебя с одной стороны нагибает, гордума — с другой, бюджет трещит хуже, чем в том ТСЖ, а ты теперь мудак не для одного дома, а для всего города. И, конечно, первый в городе вор, это же общеизвестно. А ты и правда… положа руку на сердце, слегка… того. Оптимизируешь бюджеты. А как иначе-то? Не тобой же пирамида кончается. Федеральные денежки у губернатора оттянуть в пользу города — легко ли? Вот щас он тебе их за так отдаст? Не, не так все просто. Система, юный падаван! А ведь это так, только школа пока. Университеты начинаются дальше…

И вот так, ступень за ступенью, вы, юные падаваны революции, станете настоящими джыдаями. И окажетесь вдруг мудаками для всей страны, и будут против вас вязать белые ленточки те, кто даже домофона в подъезде не поставил — потому что бюджет опять трещит, и нефть дешевеет, и с газом какая-то херня, и кризис, и поручить никому ничего нельзя — всё спиздят, попилят и проебут. Потому что система под это заточена. И надо бы ее поменять, да тронуть страшно — вообще все посыплется… Это ж не блог, с бэкапа не поднимешь.

И тогда поймете вы, что Дарт Вейдер не потому в противогазе ходил, что рожа страшная, а потому, что такое говно вокруг… И что даже Чорный Властелин Империи Галактики на самом деле такой же заложник обстоятельств, как председатель ТСЖ в дальнем Мухосранске — только с его трона видно, как прогнили трубы, какая жопа с электрикой, как течет крыша и как тот козел опять Звезду Смерти на газоне паркует. И ведь поди его тронь — вся просвещенная Вселенная будет визжать и какашками кидаться. Неконституционно, блядь! И взять бы световой меч, да охуячить с плеча — да хрен поймешь, с кого начинать-то. Все ж суки вокруг, а других нет. Другие даже домофон поставить жопу не поднимут.

Вот так и приходят джыдаи на Темную Сторону Силы. А куда деваться? Это с дивана только кажется, что Добро от Зла отличить легко, а ты поди хотя бы домофон поставь…

А тем временем, предлагаю Вашему вниманию выступление известной протестутки Евгении Чириковой :rolleyes:

а есть ссылка на ориджинал этой жести?

БИТТЕ :rolleyes:

только я почему то ворой части там не нахожу...

там где золотом вот эти слова

И вы ничего не сможете с ним сделать законными методами и придется «что-то придумать». Но вы все равно будете мудаком при любом раскладе — либо за то, что не можете справиться с этим козлом, либо за то, что справились с ним «неконституционно».

только я почему то ворой части там не нахожу...

Це недоработка РБК, исправленная Вашым покорным слугой :hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...