Перейти к содержанию

Протестное движение и акции оппозиции в России

rshow

Рекомендуемые сообщения

а у тебя здесь можно обсудить тему дебильной рекламы про национальное достояние?

а по мне реклама Лукойла весьма весьма :) :) :)

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
рекламы

Да, кстати, не подскажите, а в России разрешена реклама алкоголя в дневное время и с участием людей? Просто на "Дожде" бухло (коньяки, виски) рекламируют и днём и ночью.

в частности, газ от Газпрома.
а по мне реклама Лукойла весьма весьма

Обе рекламы сделаны красиво. Я про Газпром одного не пойму, зачем рекламировать монополиста? Может я отстал от жизни и газ в квартиру можно катарский подвести.

а по мне реклама Лукойла весьма весьма :) :) :)

туда же....

не знаю, сколько у вас в мск литр 98-го национального достояния стоит, у нас так дохрена -_-

Обе рекламы сделаны красиво.

о чем и речь....и это следствие.

мне интересно, чего этим бандапутена желает добиться..

у нас так дохрена

Европпппа тут не показатель я понимаю? 1,4 с хвостом за литр... не рубля естестно...

В турляндии в 2003 тоже ЗА "вечнозеленый".

мне интересно, чего этим бандапутена желает добиться..

Кисуль, ну елы палы, чего плохого в том, что сделать рекламу с "эффектом нациоальности"?

Что плохого в том что рекламироваться на теме "благодаря нашим недрам мы наполняем бюджет и платим ЗП и пенсии"????

у нас так дохрена

Лен, ну будет он 10 рублей стоить, через полгода все заноют "дороха, в Абу-Даби он рубь стоит и в придачу чупу-чупс дают". Сколько бы он не стоил, всегда будет казаться, что можно и подешевле.

желает добиться.

Возможно положительного имиджа. Ведь в рекламе моного о том, что деньги идут на детский спорт.

Александер,

причем тут европа :huh: они ж нефть в таких же кол-вах не добывают, чтобы объявлять ее нац.достоянием.

тебе не кажется логичным, что если в рекламе нефть и газ преподносят как народное достояние, то оборудование газовой котельной под ключ в частном доме никак не должно стоить от тыщщи зеленых, а если по уму, то и во все 10 тысяч баксов влетает.

с гсм то же - какого фига 95-й бенз стоит почти доллар, йопта, это же национальное достояние!

Возможно положительного имиджа.

не....

ну конечно можно послушать "апазицию"

и вернуть обратно ГОСкомпании разным товарищам с фамилиями кончающимися на "ич"

Пущай они и делают рекламу...

"спасибо что заправились, я купил себе остров в мексиканском заливе" :) :) :)

йопта, это же национальное достояние!

так может все дело...

как щас помню, слова своего напарника по работе в Евросети...

"все беды от ума" :)

это к вопросу

"если мы такие умные, то что мы делаем тут"? :)

Плгуглил.

Население Саудовской Аравии - 27 млн.ч. Добыча нефти - 11.1 млн. баррелей в день

Население России -148.9 млн.ч. Добыча нефти - 9.5 млн. баррелей в день.

Возможно положительного имиджа.

а памойму, это тупое заигрывание с народом, чтобы стереть стереотип, что и газпром, и наши нефтяные компании - просто коммерсы и торгаши, зарабатывающие бабке

зарабатывающие бабке

80% от стоимости продаваемой нефи уходит на налоги и пошлины. Я считаю, что пусть зарабатывают ;)

Население Саудовской Аравии - 27 млн.ч. Добыча нефти - 11.1 млн. баррелей в день

Население России -148.9 млн.ч. Добыча нефти - 9.5 млн. баррелей в день.

Продолжу (просто футбол смотрю)

У саудитов на 1 человека приходиццо 0,41 бочки в день

На россиянина приходиццо - 0,063 бочки.

Разница в добыче на душу населения - 6.5 раз

стоимость бензина в России - 30 руб, у саудитов 5 рублей.

Итого, сравнивая добычу и стоимость получаеццо, что при уравновешивании на душу, то у саудитов подороже выходит 32,5 рубля.

80% от стоимости продаваемой нефи уходит на налоги и пошлины. Я считаю, что пусть зарабатывают ;)

мы это уже слышали.

а кого эти поступления в бюджет кормят?) как говорится, изюм тут))

Александер,

ой, а можно такое же, только виде фотки?

сегодня очнужно было))

Гарри,

остается только выяснить, крутят ли в Саудовской Аравии такую же рекламу про их нефтяников)

Итого, сравнивая добычу и стоимость получаеццо, что при уравновешивании на душу, то у саудитов подороже выходит 32,5 рубля.

И это при том, что в Саудовской Аравии, на снижение стоимости бензина идут значительные субсидии государства, в России рыночные цены.

А теперь подумайте, в какой стране нефтянники более хапуги, что даже при субсидиях бензин стоит дороже чем у кровавого режима ;)

крутят ли в Саудовской Аравии такую же рекламу про их нефтяников)

Возможно нет - им стыдно должно быть ;)

а кого эти поступления в бюджет кормят?

Лен, так давно уже известно. Все поступления пиляцца на мелкие купюры и аккуратными стопками укладываюцца в подвал замка за 1 миллиард долларов Путина в реликтовом лесу черноморского побережья ;)

ршоу, принскрин сделан и сохранён :rolleyes:

ксюшадь, кстати, весьма недурна собой

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные.

По мне так страшна как дефолт.

Обе рекламы сделаны красиво. Я про Газпром одного не пойму, зачем рекламировать монополиста? Может я отстал от жизни и газ в квартиру можно катарский подвести.

думаю рекламируют, что типо не все себе в карман кладут но и вон в спорт долю малую вкладывают и вАще

Европпппа тут не показатель я понимаю? 1,4 с хвостом за литр... не рубля естестно...

В турляндии в 2003 тоже ЗА "вечнозеленый".

Европа покупает в т.ч. у нас а мы добываем

разница в этом! Плюс уровень з/п в Европе выше чем у нас.

Если цена на рынке повышается нам говорят "цены в мире выросли" если цены на рынке падают (а у нас нет а то и повышаются) нам говорят "добытчики компенсируют потери"

Просто зашибись! Мы живем на одной и той же земле, они качают в т.числе мою нефть

при этом у них хватает на кусок хлеба с ведром черный икры и на замену автомобиля элит класса при загрязнении пепельницы а я из своей з/п (которая у многих равна стоимости бензина от дома до работы и обратно) должен потери на рыночной цене компенсировать?

Зашибись формулка.

Что плохого в том что рекламироваться на теме "благодаря нашим недрам мы наполняем бюджет и платим ЗП и пенсии"????

конечно хорошо наполнять бюджет и платить з/п и пенсии.

Только вот почему то на з/п и пенсии для простых людей денюжков не хватает а для смотрителей за нефтяными насосами

на скромный особнячок лямов на 150 рублей за пару месяцев скопить можно.

Не верю!!! (Станиславский)

Откуда тогда у них столько денег, что для их забрасывания в багажник барбоса лопаты покупают?

Ну я все понимаю, но реально же завести газ на участок (5 метров) 200 тысяч рублей.

Считаете это нормально?

Автомобиль опять в роскошь превращается.

Хотя конечно можно списать на борьбу за экологию но как то не хавается это.

Продолжу (просто футбол смотрю)

У саудитов на 1 человека приходиццо 0,41 бочки в день

На россиянина приходиццо - 0,063 бочки.

Разница в добыче на душу населения - 6.5 раз

стоимость бензина в России - 30 руб, у саудитов 5 рублей.

а зачем сравнивать добычу и стоимость?

Для какой такой надобности?

А что еще слышал что от нефти полагается там каждому родившемуся десятка полтора бакинских.

И про оплату обучения, дотации на жилье и еще что то.

Но не вникал просто слышал.

И это при том, что в Саудовской Аравии, на снижение стоимости бензина идут значительные субсидии государства, в России рыночные цены.

А теперь подумайте, в какой стране нефтянники более хапуги, что даже при субсидиях бензин стоит дороже чем у кровавого режима ;)

На рынке бедро бананов стоит сто рублей...

и нет никакой разницы сколько я собрал сегодня бананов 1 ведро или два...

они все равно будут стоить сто рублей (вот если я начну втюхивать два ведра вместо одного то на рынке цена снизится)

Так, что если стоит на рынке бензин какую то цену то нет разницы кто сколько добыл его рынок общий и цена тоже.

ты радоваться должен,что я пока подкармливаю тебя(я гуманист) :) уже все интерес потеряли :D

Да уж, дружыще :rolleyes:

Без Вас я бы ужо тут давно со скуки помер. Виртуально, ясен пончик :)

сам себя не похвалишь,так и ходишь непохваленный :lol:

Да тут хвалиццо-то нечем :bk: Кропотливо оттачивал формулировки на оппонентах, ну и помаленьку шо называеццо рос над собой :rolleyes:

Попробуйте сами, авось получиццо даже у Вас :)

Александер,

причем тут европа :huh: они ж нефть в таких же кол-вах не добывают, чтобы объявлять ее нац.достоянием.

тебе не кажется логичным, что если в рекламе нефть и газ преподносят как народное достояние, то оборудование газовой котельной под ключ в частном доме никак не должно стоить от тыщщи зеленых, а если по уму, то и во все 10 тысяч баксов влетает.

с гсм то же - какого фига 95-й бенз стоит почти доллар, йопта, это же национальное достояние!

Вон у Мухамора усе это было для населения бесплатно. И шо? :bn: У Саддамки стоило копейки, большевики тоже много чего раздавали бесплатно... -_-

Ну и сталбыть нонешний антинародный режЫм походу учол ошыбки B)

фотка АУРЫ, вроде по слухам, есть у Айкон :) :) :)

Напраслину наговаривают злые языки... :bt:

вот казёл.... :wub:

Не верьте, Фрау Лена, злые языки и усе такое... B)

ты результаты голосовалок по выборам не напомнишь? тут запутинцев по пальцам пересчитать можно и все они здесь :D

А Вы сейчас проведите опрос со следующими формулировками:

Кто хуже:

1) Путин

2) Так называемая оппозиция

3) Оба хуже

Было б любопытно взглянуть на результат... :rolleyes:

у меня здесь не тема,а кормушка для троллей :lol: а я просто очень человеколюбивый и не допущу голода :lol:

Не льстите себе ;) Тут тролить-то нечего - ни тебе годных набросов, ни харизматичных личностей типо Светуси там или Яры, ни тебе формы, ни содержания, ни седины в бороду, ни беса в ребро - голимая пропаганда прошлогоднего снега... <_<

Для какой такой надобности?

А шоб отнормировать и сравнить корректно :)

А шоб отнормировать и сравнить корректно

Разумееццо, но и для, так сказать, того, чтоб люди иной раз подумали, прежде чем услышав фразу "Наша нефть, народная, должна быть переработана в народный пончик".

ложный способ подсчетов, оправдывающий грабительскеое ценообразование

посчитай тем же макаром стоимость топлива в сша на душу населения и их добычу.. и импорт)

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные.

По мне так страшна как дефолт.

тема не про то..впрочем, это уже давно модно среди "продвинутых кругов" эстетствовать подобным образом, проводя зоологические аналогии с собчачкой

ложный способ подсчетов

Скажем так, не точный, так как очень трудно подсчитать себестоимость с учётом затрат на разведочное бурение, геологические изыскания, НИОКР, доступность добычи и т.д. Но общий вид соотношения останется, что в США, что в ОАЭ и т.д. Исключения Венесуэлла и Ливия (хотя про Ливию корректно было бы писать в прошедшем времени).

Скажем так, не точный, так как очень трудно подсчитать себестоимость с учётом затрат на разведочное бурение, геологические изыскания, НИОКР, доступность добычи и т.д.

с учётом того, что в нашем царстве откатов кпд затрат и выхлопа процентов 50, то эта калькуляция вообще теряет смысл.. а вот по сша всё же посчитай, уверен, там цифра будет в рублях около сотни, по твоей "формуле", а после сравни с реальными ценами)

Разумееццо, но и для, так сказать, того, чтоб люди иной раз подумали, прежде чем услышав фразу "Наша нефть, народная, должна быть переработана в народный пончик".

Вот тут хотелось бы, что бы мне тупенькому поподробнее разжевали пока я какому нибудь газпромовцу его очко на глушитель его майбаха не натянул по незнанию.

Собственно что мы имеем:

1. Страна - Российская Федерация которая получилась из прежнего СССР (глубже лезть не будем)

2. Полезные ископаемые и др плюшки которые содержатся на/в земле которую занимает РФ

3. Люди рожденные на территории которую занимает РФ имеющие гражданство этой самой РФ.

По Конституции СССР все природные богатства принадлежали народу.

Кому принадлежат все природные плюшки согластно Конституции Российской Федерации?

По Конституции РФ все эти блага могут принадлежать любому проходимцу

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Теперь вопрос:

Каким образом и на основании чего то, что принадлежало народу во время существования СССР перешло в руки неизвестно кого, за какие деньги или иные блага и куда эти блага делись.

И главный вопрос:

Так, как все граждане Союза Советских Социалистических Республик были деюро признаны совладельцами всех недр земли на территории которую занимал СССР,

на основании какого документа этот народ был лишен права на эти недра, которые рабазарили не спросив совладельцев и не заплатив этим совладельцам их долю?

Где документ где написано, что "сим уведомляем, что вы граждане, лишаетесь права собственности"?

На каких осонованиях какие то дяди получили весь российский газ?

На каких основаниях государство в попытке получить контроль над Газпромом должно теперь выменивать их акции на предприятия?

"Газпром" отдал государству свои акции в обмен на 72 предприятия

Правительство России одобрило сделку по продаже компанией «Роснефтегаз» газораспределительных предприятий (ГРО) «Газпрому» в обмен на 0,87 процента акций газовой монополии. Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее сообщалось, что эта сделка необходима государству для получения прямого (через Росимущество и «Роснефтегаз») контроля над более чем 50 процентами акций «Газпрома». Однако для этого «Роснефтегаз» должен был получить 0,89 процента акций концерна.

Сейчас 38,373 процента акций «Газпрома» принадлежит Росимуществу, 10,74 процента — «Роснефтегазу» (100 процентов у государства). Еще 0,889 процента акций принадлежит ОАО «Росгазификация», в котором «Роснефтегазу» принадлежит только 74,54 процента акций, а еще 25,46 процента — миноритариям. С учетом акций всей ОАО «Росгазификация» доля государства в «Газпроме» составляет 50,002 процента.

Согласно перечню, прилагаемому к распоряжению премьер-министра Владимира Путина от 13 ноября, «Газпрому» будут переданы доли в 72 газораспределительных предприятиях. В большинстве из них «Газпром» владеет контрольной долей.

Ранее российские СМИ сообщали, что сделка будет проведена следующим образом: государство внесет в «Роснефтегаз» принадлежащие ему напрямую акции ГРО (изначально считалось, что их будет 78). Затем «Газпром» должен был выкупить 0,889 процента своих акций у «Росгазификации» и обменять их на ГРО, внесенные в «Роснефтегаз».

Вице-премьер России Игорь Сечин заявлял, что до конца года «Роснефтегаз» акции «Газпрома» в обмен на госдоли в газораспределительных организациях. Предполагалось, что таким образом государство установит формальный контроль над «Газпромом».

Однако в перечне, который приводит «Интерфакс», о том, что газовый концерн получит от «Роснефтегаза» компанию «Росгазификация», не говорится. Более того, из сообщения не ясно, о каких именно 0,87 процентах акций «Газпрома» идет речь.

Стоит также отметить, что «Роснефтегазу» принадлежит только 74,54 процента акций «Росгазификации». Таким образом, реальная доля, которой государство владеет в «Газпроме» через эту компанию, составляет не 0,889, а всего 0,663 процента акций. Газета «Коммерсант» писала, что в целом государству на данный момент принадлежит 49,773 процента акций «Газпрома».

«Роснефтегазу» еще в 2008 году было поручено обменять часть активов на акции «Газпрома», однако сделка застопорилась. Государство уже несколько лет пытается перевести бумаги с «Росгазификации» в свою прямую собственность, но ни одна из рассматривавшихся схем не была завершена.

«Газпром» — самая большая компания России и крупнейший экспортер газа в мире. Его рыночная стоимость составляет около 130 миллиардов долларов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...