Kirillka66 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Ребят я вырезал фильтр уже давно пока все гуд) уже тыщ этакой 15 =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daxxi2 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Прочитал всю тему и ни хрена не вывез!!! Когда менять? Где резать? Как снимать? Что вставлять? Где заказывать? Толи я дурак, толи лыжи не едут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Да ниче не надо резать(если только у тебя руки не изумрудные и есть аппарат по пайке пластмассы), либо меняй целиком, либо только сетку грубой очистки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomchik Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Прочитал всю тему и ни хрена не вывез!!! Когда менять? Где резать? Как снимать? Что вставлять? Где заказывать? Толи я дурак, толи лыжи не едут выше ссылку выкладывал на весь процесс, но действительно... я б не резал... точнее я сам только разрезал, а склеивал мне его маляр-кузовщик :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daxxi2 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Вобщем я так понял, надо снять бак, достать насос и поменять сетку и все? Или надо покупать насос и целиком менять? Зачем менять если он у меня работает! 1,6 AT 88700км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А ты зачем вообще туда хочешь лезть?машина не едит, или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daxxi2 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А ты зачем вообще туда хочешь лезть?машина не едит, или что? Думаю что надо поменять фильтр! Все таки 88000 км проехала а я второй хозяин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Я проехал 140000 и только собираюсь менять сетку грубой очистки и чистить форсунки, и то меня ничего не беспокоит по этому поводу машина ездиет отлично, просто для себя, мое хобби так сказать начищать яица своему коню:)Не думаю, что это ваше хобби:) А коли решили, значит что-то не так и кто-то подсказал, а коли так, то я уже все сказал в посте №240 Хотите меняйте только сетку, а если есть деньги, то конечно лучше целиком менять в сборе весь насос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daxxi2 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 003 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Как делал я просверлил 2 отв в корпусе фильтра все что смог выкрутил (пинцетом)в эти отверстия кусочки шланогов высокого давления по 3 см вкутил болты и все.на выходе из бака шланг - фильтр 1.6 - всеее.Один вопрос грубой очистки фильтр от десятки ?хотел поставить но не закрывается нижняя крышка...... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolzero Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Ребят подскажите номер фильтра с насосом всборе, проштудировал екзист в чем разница между ZY08-13-35XF и Z605-13-35XG ? mazda 3 2.0 2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka66 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Паял паяльником) вроде все тип топ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoMZoM Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Может пригодится, кольцо которым прикручен насос не так уж и легко открутить. Пришлось повозиться, а потом в соседнем магазине сантехники был преобретен хомул по диаметру кольца и все можно стучать не боясь отбить пластик. В итоге открутилось на ура. Была заменена только сетка грубой очистки, а фильтр тонкой не стал менять все пректасно продувалось. Пробег 175000 км. в баке идеально чисто. Сетка грубой очистки в атодоке 300р. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем ZoMZoM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mongol1976 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Прочитал внимательно все это многостраничное обсуждение, из которого можно сделать следующие выводы: -узел важный, поэтому потратить 15000 рублей за бензонасос с фильтром в сборе один раз за 80-100 тыс пробега- это немного и нормально. (С этим, кстати, в принципе согласен) - колхоз с обходами, впаиваниями трубок, заглушек и прочей фигни- это геморрой еще тот. - вынос фильтра тонкой очистки топлива под капот- то же не лучшее решение. Но, есть, оказывается, штатная схема, где бензонасос и фильтр разнесены отдельно, а именно на израильских маздах! Схема, я так понимаю, ШТАТНАЯ. То есть существует в природе оригинальный бензонасос без фильтра, и такой же оригинальный фильтр, закрепленный вне бака. Отсюда вытекает вполне логичный вопрос: когда наступает время замены бензонасоса по причине забитого фильтра тонкой очистки топлива, можно ли заменить обычный бензонасос на оригинальный израильский+фильтр? Хотелось бы услышать мнение спецов, возможна ли такая замена, подойдут ли все эти новые узлы к штатному бензобаку, и какие еще приблуды могут понадобиться (крепеж, трубки, клапана и проч) Спасибо. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1970 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Добрый вечер, господа! Такой вопрос: что в итоге делать? Машинка Мазда3 2010года, седан 1.6. Пробег у меня 223.000км, уже около 42.000км горит "чек". В салоне сказали, ездить до тех пор, пока не появятся какие-либо проблемы, т.е. дёргания, ривки и прочие перебои с работой двигателя. Диагностика выдаёт бедную бензиновую смесь. Пока таковых проблем нет, но "чек" как горел, так и горит. Хотелось бы получить полный профессиональный совет доступным языком. Заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Хороший такой "салон" если они при чеке говорят поездить до проблем... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka66 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Прочитал внимательно все это многостраничное обсуждение, из которого можно сделать следующие выводы: -узел важный, поэтому потратить 15000 рублей за бензонасос с фильтром в сборе один раз за 80-100 тыс пробега- это немного и нормально. (С этим, кстати, в принципе согласен) - колхоз с обходами, впаиваниями трубок, заглушек и прочей фигни- это геморрой еще тот. - вынос фильтра тонкой очистки топлива под капот- то же не лучшее решение. Но, есть, оказывается, штатная схема, где бензонасос и фильтр разнесены отдельно, а именно на израильских маздах! Схема, я так понимаю, ШТАТНАЯ. То есть существует в природе оригинальный бензонасос без фильтра, и такой же оригинальный фильтр, закрепленный вне бака. Отсюда вытекает вполне логичный вопрос: когда наступает время замены бензонасоса по причине забитого фильтра тонкой очистки топлива, можно ли заменить обычный бензонасос на оригинальный израильский+фильтр? Хотелось бы услышать мнение спецов, возможна ли такая замена, подойдут ли все эти новые узлы к штатному бензобаку, и какие еще приблуды могут понадобиться (крепеж, трубки, клапана и проч) Спасибо. Почему вынос под капот не лучшее решение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mongol1976 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Прочитал внимательно все это многостраничное обсуждение, из которого можно сделать следующие выводы: -узел важный, поэтому потратить 15000 рублей за бензонасос с фильтром в сборе один раз за 80-100 тыс пробега- это немного и нормально. (С этим, кстати, в принципе согласен) - колхоз с обходами, впаиваниями трубок, заглушек и прочей фигни- это геморрой еще тот. - вынос фильтра тонкой очистки топлива под капот- то же не лучшее решение. Но, есть, оказывается, штатная схема, где бензонасос и фильтр разнесены отдельно, а именно на израильских маздах! Схема, я так понимаю, ШТАТНАЯ. То есть существует в природе оригинальный бензонасос без фильтра, и такой же оригинальный фильтр, закрепленный вне бака. Отсюда вытекает вполне логичный вопрос: когда наступает время замены бензонасоса по причине забитого фильтра тонкой очистки топлива, можно ли заменить обычный бензонасос на оригинальный израильский+фильтр? Хотелось бы услышать мнение спецов, возможна ли такая замена, подойдут ли все эти новые узлы к штатному бензобаку, и какие еще приблуды могут понадобиться (крепеж, трубки, клапана и проч) Спасибо. Почему вынос под капот не лучшее решение? Я думаю, что если выбирать место для размещения фильтра, то место под днищем в районе арки уж по любому лучше места под капотом. Тем более что под капотом свободное место есть как правило за двигателем, там где выпуск и раскаленный каталик. Все очевидно. Ау, спецы, ваше мнение по поводу израильского бензонасоса????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomchik Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А есть номера насоса и фильтра под израиль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mongol1976 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 если б они были- то и проблемы бы не было, пошел в магаз и заказал Владельцы израильских мазд- ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka66 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Стоит фильтр под капотом с начала зимы! Проблем не замечено Машина едет оч уверено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зебр Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 хоть бы узнать куда Израильтяне фильтр воткнули... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomchik Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Хоть в мазду запрос пиши... даже вин не найти на израильских форумах ни один :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus36 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Зачем запрос? Зачем шумишь а? :) Вот тебе то что ты хочешь, у Рудика спросить нужно было))) http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.aspx?modelid=0f48f588-6301-41ed-94ab-05c461c722b1&pid=64604A24&office=ru код фильтра Z605-20-490, аналоги думаю сами сможете подсмотреть ;) и насос там же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomchik Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) спасибо, а куда этот фильтр крепится? и это я так понимаю на 1.6 Изменено 3 июня, 2013 пользователем Zoomchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.