John7771566847691 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Привет всем, у меня мазда 2005г. 1.6л мех. коробка передач. Как заменить в ней масло? и как часто надо менять масло,через какой промежуток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 1.6л мех. коробка передач. Как заменить в ней масло? Тык 1 Тык 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Привет всем, у меня мазда 2005г. 1.6л мех. коробка передач. Как заменить в ней масло? и как часто надо менять масло,через какой промежуток? 12000 км. или 12 месяцев и возможно чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John7771566847691 Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 12000 км. или 12 месяцев и возможно чаще. Так часто надо менять масло в коробке мкпп???? вроде мне сказали каждые 75т.км ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Britva Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 12000 км. или 12 месяцев и возможно чаще. ну если так подходить то в двигатели через 3т.км)))) ну а так вообще над смореть как эксплуатировался автомобиль,пробег может быть не большим (к примеру 30т.км) а автомобилю больше 5лет,ну а по пробегу думаю раньше 75т.км лезть не стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Original_BA_xx Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Тык 1Тык 2 привет лексус! Я не раз видел как ты аргументированно отвечаешь на вопросы ссылаясь на методичку, тем самым помогаешь нам всем! И я был бы тебе очень признателен, если бы ты дал ссылку на свою чудо методичку :D За ранее благодарен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 был бы тебе очень признателен, если бы ты дал ссылку на свою чудо методичку Я уже в какой-то теме писал: У меня есть эта книга в электронном виде. Буду честным, работа не моя, человека по-имени Spaceman, он выложил книгу на соседнем форуме. Могу дать ссылки, вопрос: прямо здесь? Масло в МКПП на авто, выпущенных до 31.12.2007 меняется на ТО 100000, на авто, выпущенных с 01.01.2008 на ТО 75000. Так по регламенту ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 12000 км. или 12 месяцев и возможно чаще. Откуда этот бред?! :blink: Если не знаешь то лучше ничего не говорить, чем вводить людей в заблуждение! А если по теме: то John777 хорошо бы тебе его поменять. Откручиваешь на кпп сливную пробку а затем чуть выше заливную чтобы лучше текло. Ждешь пока масло вытечет.Закручиваешь сливную пробку и заливаешь через заливную новое (3.04л). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John7771566847691 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Лексус даш с сылку методички своей?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArsAP Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Влезу с тупым вопросом..., НО однозначно по теме: Вчера менял масло в КПП, так этот крокодил съел 4л... Хотя цифры в голове держал, что должно влезть 3,6л, и как следствие если больше заливать, то через контрольное отверстие должно все выливаться обратно... Вот теперь и думаю, а не подавится ли коробка от такого залитого кол-ва!?!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В066 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Цитата(Lexxus62rus)У меня есть эта книга в электронном виде . Буду честным, работа не моя, человека по-имени Spaceman, он выложил книгу на соседнем форуме. Могу дать ссылки, вопрос: прямо здесь? Lexxus62rus ИИИ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Lexxus62rus ИИИ??? Вобщем выкладываю здесь, если нельзя, просьба модераторов не пинать, а перенести куда надо. Это PDF Это архив JPG файлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В066 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Влезу с тупым вопросом..., НО однозначно по теме:Вчера менял масло в КПП, так этот крокодил съел 4л... Хотя цифры в голове держал, что должно влезть 3,6л, и как следствие если больше заливать, то через контрольное отверстие должно все выливаться обратно... Вот теперь и думаю, а не подавится ли коробка от такого залитого кол-ва!?!?!? А через отверстие уровня чё не вытекает??? Так-то ничего хорошего в том, что ты 4л засадил. Сальники выдавит и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArsAP Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А через отверстие уровня чё не вытекает??? Так-то ничего хорошего в том, что ты 4л засадил. Сальники выдавит и всё. Вот в том-то и дело что нет... Специально слесарь 5 минут курил, после того как залил со шприца, а масло зараза так и не потекло.... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В066 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вот в том-то и дело что нет... Специально слесарь 5 минут курил, после того как залил со шприца, а масло зараза так и не потекло.... :blink: Машина ровно стояла? Без уклона? Попробуй сам отвернуть пробку контроля уровня масла в коробке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArsAP Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Машина ровно стояла? Без уклона? Попробуй сам отвернуть пробку контроля уровня масла в коробке... машина висела на подъемнике (2х стоечный - тут без вариантов, стойки должны стоять четко перпендикулярно )... лично присутствовал при данной экзекуции, даже намека не было на перелив, ничгео ни от куда не потекло... :wacko: машина висела на подъемнике (2х стоечный - тут без вариантов, стойки должны стоять четко перпендикулярно )... лично присутствовал при данной экзекуции, даже намека не было на перелив, ничгео ни от куда не потекло... :wacko: Если что, 1,6 МКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ArsAP не переживай ничего страшного не случится. Я себе когда менял(1.6) залил 3.7л но через заливное отверстие оно так и не потекло. На коробке есть сапун и через него и выйдет лишнее. У меня все сухо думаю и у тебя будет так же. Какие сальники выдавит??? :blink: Там нет давления! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArsAP Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ArsAP не переживай ничего страшного не случится. Я себе когда менял(1.6) залил 3.7л но через заливное отверстие оно так и не потекло. На коробке есть сапун и через него и выйдет лишнее. У меня все сухо думаю и у тебя будет так же. Какие сальники выдавит??? :blink: Там нет давления! :P БЛАГОДАРЮ!!!! А-то уже начал переживать и прислушиваться к каждому шоороху в машине, чтоб ничего не заскрипело и не заревело))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вобщем выкладываю здесь, если нельзя, просьба модераторов не пинать, а перенести куда надо.Это PDF Это архив JPG файлов седан 1,6 от хэтча 1,6 отличия есть по замене масла кпп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 седан 1,6 от хэтча 1,6 отличия есть по замене масла кпп? А что, у них разные коробки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А что, у них разные коробки? :) жесть, там ещё и коробки разные?)) 5скоростей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 жесть, там ещё и коробки разные?))5скоростей) 5 скоростей с дв. 1.6; 6 скоростей с дв 2,0. Вопрос был про седан и хетч :) : седан 1,6 от хэтча 1,6 отличия есть по замене масла кпп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 5 скоростей с дв. 1.6; 6 скоростей с дв 2,0.Вопрос был про седан и хетч :) : тогда я спокоен) за инструкцию спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 за инструкцию спасибо Есть педалька специальная ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John7771566847691 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 может в баклахе масло было меньше чем написано на этикетке) по мануэлу написано для двигателя Z6 и ZJ в мкпп заливаеться масло 3.04л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.