Перейти к содержанию

Замена масла в мех. коробке передач

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, у меня мазда 2005г. 1.6л мех. коробка передач. Как заменить в ней масло? и как часто надо менять масло,через какой промежуток?

Привет всем, у меня мазда 2005г. 1.6л мех. коробка передач. Как заменить в ней масло? и как часто надо менять масло,через какой промежуток?

12000 км. или 12 месяцев и возможно чаще.

Так часто надо менять масло в коробке мкпп???? вроде мне сказали каждые 75т.км ??

ну если так подходить то в двигатели через 3т.км))))

ну а так вообще над смореть как эксплуатировался автомобиль,пробег может быть не большим (к примеру 30т.км) а автомобилю больше 5лет,ну а по пробегу думаю раньше 75т.км лезть не стоит)

привет лексус!

Я не раз видел как ты аргументированно отвечаешь на вопросы ссылаясь на методичку, тем самым помогаешь нам всем!

И я был бы тебе очень признателен, если бы ты дал ссылку на свою чудо методичку :D

За ранее благодарен))

был бы тебе очень признателен, если бы ты дал ссылку на свою чудо методичку

Я уже в какой-то теме писал:

У меня есть эта книга в электронном виде. Буду честным, работа не моя, человека по-имени Spaceman, он выложил книгу на соседнем форуме. Могу дать ссылки, вопрос: прямо здесь?

Масло в МКПП на авто, выпущенных до 31.12.2007 меняется на ТО 100000, на авто, выпущенных с 01.01.2008 на ТО 75000. Так по регламенту ОД.

Откуда этот бред?! :blink: Если не знаешь то лучше ничего не говорить, чем вводить людей в заблуждение! А если по теме: то John777 хорошо бы тебе его поменять. Откручиваешь на кпп сливную пробку а затем чуть выше заливную чтобы лучше текло. Ждешь пока масло вытечет.Закручиваешь сливную пробку и заливаешь через заливную новое (3.04л).

Влезу с тупым вопросом..., НО однозначно по теме:

Вчера менял масло в КПП, так этот крокодил съел 4л... Хотя цифры в голове держал, что должно влезть 3,6л, и как следствие если больше заливать, то через контрольное отверстие должно все выливаться обратно...

Вот теперь и думаю, а не подавится ли коробка от такого залитого кол-ва!?!?!?

Цитата(Lexxus62rus)

У меня есть эта книга в

электронном виде . Буду

честным, работа не моя,

человека по-имени

Spaceman, он выложил

книгу на соседнем форуме.

Могу дать ссылки, вопрос:

прямо здесь?

Lexxus62rus ИИИ???

Lexxus62rus ИИИ???

Вобщем выкладываю здесь, если нельзя, просьба модераторов не пинать, а перенести куда надо.

Это PDF

Это архив JPG файлов

Влезу с тупым вопросом..., НО однозначно по теме:

Вчера менял масло в КПП, так этот крокодил съел 4л... Хотя цифры в голове держал, что должно влезть 3,6л, и как следствие если больше заливать, то через контрольное отверстие должно все выливаться обратно...

Вот теперь и думаю, а не подавится ли коробка от такого залитого кол-ва!?!?!?

А через отверстие уровня чё не вытекает??? Так-то ничего хорошего в том, что ты 4л засадил. Сальники выдавит и всё.

А через отверстие уровня чё не вытекает??? Так-то ничего хорошего в том, что ты 4л засадил. Сальники выдавит и всё.

Вот в том-то и дело что нет... Специально слесарь 5 минут курил, после того как залил со шприца, а масло зараза так и не потекло.... :blink:

Вот в том-то и дело что нет... Специально слесарь 5 минут курил, после того как залил со шприца, а масло зараза так и не потекло.... :blink:

Машина ровно стояла? Без уклона? Попробуй сам отвернуть пробку контроля уровня масла в коробке...

Машина ровно стояла? Без уклона? Попробуй сам отвернуть пробку контроля уровня масла в коробке...

машина висела на подъемнике (2х стоечный - тут без вариантов, стойки должны стоять четко перпендикулярно )... лично присутствовал при данной экзекуции, даже намека не было на перелив, ничгео ни от куда не потекло... :wacko:

машина висела на подъемнике (2х стоечный - тут без вариантов, стойки должны стоять четко перпендикулярно )... лично присутствовал при данной экзекуции, даже намека не было на перелив, ничгео ни от куда не потекло... :wacko:

Если что, 1,6 МКПП

ArsAP не переживай ничего страшного не случится. Я себе когда менял(1.6) залил 3.7л но через заливное отверстие оно так и не потекло. На коробке есть сапун и через него и выйдет лишнее. У меня все сухо думаю и у тебя будет так же. Какие сальники выдавит??? :blink: Там нет давления! :P

ArsAP не переживай ничего страшного не случится. Я себе когда менял(1.6) залил 3.7л но через заливное отверстие оно так и не потекло. На коробке есть сапун и через него и выйдет лишнее. У меня все сухо думаю и у тебя будет так же. Какие сальники выдавит??? :blink: Там нет давления! :P

БЛАГОДАРЮ!!!!

А-то уже начал переживать и прислушиваться к каждому шоороху в машине, чтоб ничего не заскрипело и не заревело)))

Вобщем выкладываю здесь, если нельзя, просьба модераторов не пинать, а перенести куда надо.

Это PDF

Это архив JPG файлов

седан 1,6 от хэтча 1,6 отличия есть по замене масла кпп?

жесть, там ещё и коробки разные?))

5скоростей)

5 скоростей с дв. 1.6; 6 скоростей с дв 2,0.

Вопрос был про седан и хетч :) :

седан 1,6 от хэтча 1,6 отличия есть по замене масла кпп?

может в баклахе масло было меньше чем написано на этикетке) по мануэлу написано для двигателя Z6 и ZJ в мкпп заливаеться масло 3.04л

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...