odundich Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Решил купить свои собственные первые горнолыжные ботинки. До этого брал напрокат. Сегодня померил 3-ое ботинок - результат один и тот же: Правая нога после 30 минут немеет. Посоветовали поискать Атоми изон. ИМХО как-то так назвали модель. Человек который посоветовал объяснил, что с такой моей ногой нужно брать обычные прокатные ботики, коими вышеуказанные и являются. Яндекс не помогает. Вопрос к палочникам: что делать? Я пока надумал только то, что нужно ездить и мерить мерить мерить. Мерил кстати и из разных ценовых диапазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 До этого брала напрокат. оговорочка по Фрейду?)) по теме - не помогу, не знаю :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 оговорочка по Фрейду?)) по теме - не помогу, не знаю :( оговорка это когда говорю, а это очепятка - пальцы быстро по клаве летают. ЗЫ: флудилка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KWA Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Я пока надумал только то, что нужно ездить и мерить мерить мерить. Только так и никак иначе. Обязательно найдешь свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Я себе ATOMIC hawx 100 взял...доволен как слон... Ноги как влитые сидят, жёсткие и удобные одновременно( как это не парадоксально) Тоже долго выбирал и мерял в итоге выбрал этот вариант. http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine...amp;id_razdel=5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 у человека нога нестандартная, а ты ему боты с жесткостью 100 советуешь.... odundich если мой совет не поздноват, то : определись где давит - подъем ступни, в икроножну мышцу, или побокам ступни (плоскостопие), как определишься где причина онемения ищи ботинки которые там меньше всего давят (можешь у продавцов спрашивать, хорошие примерно знают у какой фирмы в ботах пожъем выше, у какой ширше ступня и т.д.) если найдешь которые давят меньше всего , но от неприятных ощущений не избавляют, илучше ничего нет, то .... есть ребята которые формуют сам пластиковый ботинок - раньше работали ски-сервисом в Саломоне на 1905 года, счас по слухам в Канте на полежаевской....обращаешься к ним и спрашиваешь могут ли они подправить ботинки в такой-то области, что бы у тебя не болело\немело в такой-то части ноги. если говорят да покупаешь боты которые тебе юольше понравились и меньше болят и несешь к ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Спасибо огромное за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 у человека нога нестандартная, а ты ему боты с жесткостью 100 советуешь.... А при чём тут жёсткость ботинка и нестандартность ноги? :blink: Или при нестандартном подъёме ноги надо катать исключительно в дамских ботиночках с жёсткостью 40-50 с мягким гламурным язычком? :lol: Не понял юмора :blink: У меня тоже нога не сахар.. Путём проб и ошибок ( разбил правую ногу в хлам), остановился именно на этих ботиночках и ни разу не пожалел - тапочки с жёсткостью 100... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Извини за столь поздний ответ.. давно тут не был..... ну во-первых зачем новичку 100-ка... я исхожу из принципа богу - богово а кесарю кесарево... во -вторых... при увеличении жесткости так или иначе уменьшается тольщина внутреннего спожка, а значит вероятность возникновения некомфортных ощущений в жестком ботинке выше чем, в более мягком.... (справедливости ради замечу, что моипредыдущии ботинки были менее жесткие но не такие как сейчас --- но вот отсюда следует и в-третьих) в-третьих, своим топиком я не предлагал какие либо ботинки, а лишь то как их надо выбирать, и тебе хотел сказать (видимо не так высказался) не надо предалагать, то что подошло тебе, так очень высока вероятность что другому они совсем не подойдут У меня тоже нога не сахар.. у одундича и у меня тоже не сахар, только в разных местах не сахар ... вот об этом и говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Взял хеды, с жёсткостью 60. Единственная модель, в которой правая нога не немела через 20 минут В Австрии откатал всё тип топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Взял хеды, с жёсткостью 60. Единственная модель, в которой правая нога не немела через 20 минут В Австрии откатал всё тип топ. рад за тебя... сам 9-го марта в андорру уезжаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 рад за тебя... сам 9-го марта в андорру уезжаю Удачно покатать))). Сейчас низкий сезон я так понимаю, за сколько поехал если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 aparthotel Shusski 4* полупансион на трое в апартаментах - 42 руб. с человека (+\- 1000р.) отель в 20 метрах от подъемника фуникамп, который в самый центр гор ведет... З.Ы. тут у своих любимых Фишеровцев был.. показали интересную машину - вакуумная термоформовка ботинка. я сначал думал это новая вишка в формовке внутреннего сапожка..... оказалось нифига -- термоформуется сам пластиковый ботинок и прям на ногах (там кажись даже в подобие креплений встегнуться надо), но я так понял это не для всех ботинок а только для моджелей фишера этого сезона и следующих... и то может не на все моели.... мне мимоходом рассказали... вернусь из отпуска обязательно подробно выясню что за штука и как работает, потому как хочу менять боты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 aparthotel Shusski 4* полупансион на трое в апартаментах - 42 руб. с человека (+\- 1000р.) отель в 20 метрах от подъемника фуникамп, который в самый центр гор ведет... З.Ы. тут у своих любимых Фишеровцев был.. показали интересную машину - вакуумная термоформовка ботинка. я сначал думал это новая вишка в формовке внутреннего сапожка..... оказалось нифига -- термоформуется сам пластиковый ботинок и прям на ногах (там кажись даже в подобие креплений встегнуться надо), но я так понял это не для всех ботинок а только для моджелей фишера этого сезона и следующих... и то может не на все моели.... мне мимоходом рассказали... вернусь из отпуска обязательно подробно выясню что за штука и как работает, потому как хочу менять боты Жду с нетерпением отчёта и про ботинки тоже. Может тогда куплю себе фишера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.