Перейти к содержанию

Тормозные диски,подскажите пожалуйста...

Рекомендуемые сообщения

Пользую те самые Brembo с Easy:Check с оригинальными колодками - никаких нареканий. Так как гарантия уже кончилась, ТО делаю самостоятельно. С этой т.з. система Easy:Check очень удобна: не надо специнструментом остаточную толщину диска замерять...

Что касается тормозной динамики, то разве ж "на глаз" поймешь, лучше стало или нет? Это уже из области психологии (если, конечно, предыдущий комплект нормально работал).

По цене, кстати, прошлой осенью эти диски были дешевле оригинала.

про специальные суппорты, которые якобы необходимы для этих Brembo - смешно :))

Привет одноклубники:)

Вроде похожая тема, помогите советом. Матрешка у меня 2. 0Недавно "затянул" с заменой колодок, купил texar (кстати понравились колодки) полез менять увидел, что задрал внутреннюю поверхность левого тормозного диска теперь хочу решить проблему. На ум приходят несколько вариантов решения проблемы:

1. проточить диск

2 поменять один диск

3. поменять оба диска.

Собственно вопрос: можно ли менять тормозные диски по одному? Если да то можно ли ставить разных фирм? Или они отличаются по весу, свойствам или ещё чем?

Заранее благодарю за ответы.

Твой вариант - 3. Менять по одному нельзя: тормозные усилия на колесах будут скорее всего разные, что будет вести к дестабилизации авто во время торможения. Про проточку - я бы не стал, так как качество работы неспециалисту оценить трудно...

Пользую те самые Brembo с Easy:Check с оригинальными колодками - никаких нареканий. Так как гарантия уже кончилась, ТО делаю самостоятельно. С этой т.з. система Easy:Check очень удобна: не надо специнструментом остаточную толщину диска замерять...

Что касается тормозной динамики, то разве ж "на глаз" поймешь, лучше стало или нет? Это уже из области психологии (если, конечно, предыдущий комплект нормально работал).

По цене, кстати, прошлой осенью эти диски были дешевле оригинала.

про специальные суппорты, которые якобы необходимы для этих Brembo - смешно :))

Твой вариант - 3. Менять по одному нельзя: тормозные усилия на колесах будут скорее всего разные, что будет вести к дестабилизации авто во время торможения. Про проточку - я бы не стал, так как качество работы неспециалисту оценить трудно...

Спасибо за совет, осталось выбрать какие.... убил пол дня на копание форума понял что народу нравятся Brembo, ATE, zimmermann, что в итоге брать никак решить не могу

вот зиммерманн 370.3077.00 на экзисте это тот который всем нравится и не могут найти?:)

можно ли его в экзисте покупать?

• 6 лет спустя...

Чтобы не создавать новой темы, спрошу тут.

машина мазда 2.0 2006

пишут что колодки ate ставят на заводе-то есть идеентичны оригиналу.

оригинальные диски которые ставятся на заводе, тоже ATE?

хочу понять что брать оригинал или ате...поэтому важно понять что ставят на заводе.

Чтобы не создавать новой темы, спрошу тут.

машина мазда 2.0 2006

пишут что колодки ate ставят на заводе-то есть идеентичны оригиналу.

оригинальные диски которые ставятся на заводе, тоже ATE?

хочу понять что брать оригинал или ате...поэтому важно понять что ставят на заводе.

Бери АТЕ, хуже не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...