painkiller1566846527 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Добрый день. Вот близится срок замены водительского удостоверения (права) - нужно их заменить до 15 июля. Собственно при замене прав гайцы требуют справку, что ты не псих и т.д. думаю все знаете... Вот справка у меня заканчивается тоже 15 июля :) собственно вопрос - если заменить права сейчас, допустим 15 мая, пошлют меня с такой справкой или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 бесполезные какие-то вопросы задаете -_- Весь форум в один голос вам может (ну, допустим) сказать, что по закону не пошлют. А они чхать хотели на наши прогнозы, возьмут и пошлют. :D Бюрократия, иттить. Лучший способ узнать - взять и прям щас прийти с этой справкой к гайцам, отдать её вместе со всеми документами с каменной мордой, не акцентируя внимания на дате, и посмотреть, чо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 в крайнем случае справка делается за час максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 причем - прямо там же, не сходя с места! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painkiller1566846527 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 ну да... справка за час, да за нее бабло отвалить нужно... там 500, тут 500 так и набежит... ладно, раз мало кто знает :) попробую в субботу сменить права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 ну да... справка за час, да за нее бабло отвалить нужно... ну ездийте так. Без прав. 500 рублей зажмете - две с полтиной потеряете. Экономия, иттить. :D ладно, раз мало кто знает :) я еще раз повторяю - знать мы тут можем что угодно. Но решать будут они. зы: без обид, ладно, Печальный Убийца? :br: Удачи в субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 ну да... справка за час, да за нее бабло отвалить нужно...там 500, тут 500 так и набежит... ладно, раз мало кто знает :) попробую в субботу сменить права Иуу... :wub: 500 руб жалко.. :blink: а вы думаете в поликлиннике вам бесплатно сделают. :blink: . нуну :lol: :lol: наивный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painkiller1566846527 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 :) спасибо. Муся878, конечно жалко... на 500 руб я могу залить пол бака бензина, чем отдавать хапуге за справку... в поликлиннике тоже делают за не бесплатно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 :) спасибо. Муся878, конечно жалко... на 500 руб я могу залить пол бака бензина, чем отдавать хапуге за справку... в поликлиннике тоже делают за не бесплатно :) А я что вам сказала.??. именно это :huh: ТОлько в поликлиннике.. а) Очередь.. бе) попробуй попади на мед комиссию.. ве) еще за это и бабки заплати.. ;) И смысл.. я приехала в клинику частную.. по дороге на работу.. скидки до 10ти часов 50% .. 10 минут .. я прошла сама всех врачей.. 500 руб и справка в кармане.. вкл копии всех разрешительных документов на оказание такого вида услуг :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz13 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Права можно поменять в любой срок - хоть год назад, необязательно ждать до последнего. Так что все прокатит если в эту субботу пойдешь и поменяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 я практически за месяц до окончания срока права поменял... вот если за пол года обратиться, тогда может и пошлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz13 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 я практически за месяц до окончания срока права поменял... вот если за пол года обратиться, тогда может и пошлют. не пошлют :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painkiller1566846527 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 кому интересно, пишу отчет (мини) Права заменил, правда не в выходные, а в рабочий день. По времени заняло 1.5 часа из них - 1 час отстоял в очереди на сдачу документов; 20 минут - прогулка в кассу Сбербанка и оплата квитанции 400 руб; еще 10 минут - ожидание самих прав. Про справку ничего не сказали, молча взяли. Так же и с фоткой - фотка у меня была не самая свежая, 2009 года - взяли без каких либо слов. Видел как некоторые делают по 6 фоток в фургоне у ГАИ.... Достаточно всего 1 фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 painkiller, а маленькие права начали выдавать? год назад когда я менял, не было маленьких :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Freeze, я в январе менял - большие дали. Вроде бы с июня должны маленькие давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Freeze, Нет.. щас только большое полотно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painkiller1566846527 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 painkiller, а маленькие права начали выдавать? год назад когда я менял, не было маленьких :( я менял права в РЭО УВД ЮВАО что на ул. Нижние поля, д. 21-а, дали большие права и остальным людям тоже выдавали большие. Хотя по слухам от знакомых, в разных РЭО УВД выдают разные права - где-то большие, где-то пластиковую карточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8pyatnitz Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 В МРЭО Ростова-на-Дону 3 недели назад поменяли на большие. Сказали - нет карточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabritius Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 привет, у кого-нить есть реквизиты на замену Ву для СВАО? с цветной фотка сгодится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 В новостях говорили что с 1-го марта 2011 вводятся новые ВУ и если в России можно едить по старым, то при выезде за рубеж старые права буду не действительны с 28-го марта 2011 года.... Представляю какие сейчас очереди начнутся в ГИБДД + говорят что бланков новых не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 В новостях говорили что с 1-го марта 2011 вводятся новые ВУ и если в России можно едить по старым, то при выезде за рубеж старые права буду не действительны с 28-го марта 2011 года.... Представляю какие сейчас очереди начнутся в ГИБДД + говорят что бланков новых не хватает с чегойта? Очередная сказка услышаная от бабушки у подъезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 с чегойта? Очередная сказка услышаная от бабушки у подъезда? утром в новостях какой-то "эксперт" говорил. а вот что нашел на сайте ГИБДД: "Введение новых водительских удостоверений - это требование Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, а точнее - поправок к этому документу, принятых транспортным комитетом ООН в 2004 году, - рассказал он. - Как страна-участница Конвенции Россия должна ввести новые водительские удостоверения не позднее 28 марта 2011 года, но произойдет это несколько раньше - уже завтра. В документе содержится ряд требований к водительским удостоверениям, которым, к сожалению, нынешние российские права не отвечали". "Поэтому, - продолжил Александр Борисов, - была начата разработка нового водительского удостоверения, а за основу наши специалисты взяли прописанные в Конвенции стандарты". http://www.gibdd.ru/news/697 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 утром в новостях какой-то "эксперт" говорил.а вот что нашел на сайте ГИБДД: "Введение новых водительских удостоверений - это требование Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, а точнее - поправок к этому документу, принятых транспортным комитетом ООН в 2004 году, - рассказал он. - Как страна-участница Конвенции Россия должна ввести новые водительские удостоверения не позднее 28 марта 2011 года, но произойдет это несколько раньше - уже завтра. В документе содержится ряд требований к водительским удостоверениям, которым, к сожалению, нынешние российские права не отвечали". "Поэтому, - продолжил Александр Борисов, - была начата разработка нового водительского удостоверения, а за основу наши специалисты взяли прописанные в Конвенции стандарты". http://www.gibdd.ru/news/697 Где тут написано что наши нонешние права не отвечают Венской конвенции? Очень даже отвечают, иначе бы с ними не пускали бы уже 50 лет за границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Где тут написано что наши нонешние права не отвечают Венской конвенции? В документе содержится ряд требований к водительским удостоверениям, которым, к сожалению, нынешние российские права не отвечали . Очень даже отвечают, иначе бы с ними не пускали бы уже 50 лет за границу. причем тут 50 лет. Поправки к этой венской конвенции 68г. были приняты в 2004 году, а вступают в силу сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 И в догонку из инета: Придется ли менять старые права на новые? В ГИБДД заявляют, что удостоверения прежнего образца будут действовать до конца срока выдачи. А вот для тех, кто ездит на машине за рубежом, ситуация пока остается неясной: с одной стороны, по нормам международного права, водители, выезжающие за границу, с 28 марта 2011 года должны будут иметь новые права. Однако, российские гаишники заявляют, что, как и прежде, будет достаточно международного водительского удостоверения — серой книжечки формата А6, которая выдается ГАИ и представляет собой перевод национального удостоверения на несколько языков. Кто прав? Будем ждать дальнейших разъяснений... Не верю я нашим Гаишникам ))) Да и думаю, говорят они так, специально, что бы не создавать лишний ажиотаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.