Вот дела?! Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 не буду ничего утверждать...многое зависит от мастерства канешна=)но с такими объективами там делать нифиг ИМХО! ну если тока с очень близкого расстояния снимать стоящие пепелацы...а взлеты-посадки это пусть другие делают=))) о как! :( У самого 18-35мм, 3.5-6. КИТ. Мда. Отказываться, чтоли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja1566847124 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Интересно как они будут проверять фотограф ты или нет, может им с собой портфолио на ноуте приносить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 пошёл копить деньги на "голден ринги" никоновские... возьму пару теле-фиксов, по дальнему концу 500 надеюсь хватит :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вот дела?! Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Интересно как они будут проверять фотограф ты или нет, может им с собой портфолио на ноуте приносить :D а теперь кроме шуток: вот ответ от ДМД: "... Дмитрий, обращаю Ваше внимание, что аккредитацию участников проводит наше подразделение (принимаем отдельные, прямые заявки от авиафотографов - не групповые). ... в каждой заявке обязательны следующие данные: - ФИО - паспортные данные - адрес регистрации места жительства (прописка)... ... а также крайне желательны ссылки на Ваши фотоработы... ... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 неее парни несколько лет без меня на споттинг будете ездить или придётся мазду толкнуть цена как-то диковата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 ...У самого 18-35мм, 3.5-6. КИТ... ...Я все фотографировал на Кэнон 70-300 мм. На кропе... кэнон 70-300 потерялся за 2 дня? бггггг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 а теперь кроме шуток: вот ответ от ДМД: "... Дмитрий, обращаю Ваше внимание, что аккредитацию участников проводит наше подразделение (принимаем отдельные, прямые заявки от авиафотографов - не групповые). ... в каждой заявке обязательны следующие данные: - ФИО - паспортные данные - адрес регистрации места жительства (прописка)... ... а также крайне желательны ссылки на Ваши фотоработы... ... " нам бы сроки понять? или июнь это самое ранее??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вот дела?! Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 нам бы сроки понять? или июнь это самое ранее??? следующий официальный у них намечен на чторую половину июня. Однако, они ждут от нас заявок до конца мая, чтобы, по-возможности, провести раньше еще один. Предлагаю после майских праздников скидывать мне данные. Я сформирую заявки и отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ребят а не легче нам "споттерам" собраться за забором со своими тушками? есть там нормальные места-столиг можно накрыть, поглазеть пепелацы, пообщаться! а то как то неудобно ехать туда с такой аппаратурой да и геморно=) Это все моё мнение=) во, сюда можно=) http://maps.yandex.ru/-/CBCHm3Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вот дела?! Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ребят а не легче нам "споттерам" собраться за забором со своими тушками?есть там нормальные места-столиг можно накрыть, поглазеть пепелацы, пообщаться! а то как то неудобно ехать туда с такой аппаратурой да и геморно=) Это все моё мнение=) во, сюда можно=) http://maps.yandex.ru/-/CBCHm3Q почему неудобно? и с какой такой аппаратурой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ребят а не легче нам "споттерам" собраться за забором со своими тушками?есть там нормальные места-столиг можно накрыть, поглазеть пепелацы, пообщаться! а то как то неудобно ехать туда с такой аппаратурой да и геморно=) Это все моё мнение=) во, сюда можно=) http://maps.yandex.ru/-/CBCHm3Q так кто нам запрещает и так собраться и как ты описываешь? ;) просто на территории действительно можно интересные кадры сделать ;) и по твоей ссылке я так понимаю можно сейчас только на танке проехать, всё-таки чистое поле ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 почему неудобно? и с какой такой аппаратурой? а вы думаете что у всех кто записался есть свои работы-имеется ввиду споттинг? еще очень сомневаюсь что с китами вас туда пустят... да и сами подумате что вы там наспотите?! максимум это как на крайней фотке! а самый смак взлеты и посадки ИМХО. так кто нам запрещает и так собраться и как ты описываешь? ;) просто на территории действительно можно интересные кадры сделать ;) и по твоей ссылке я так понимаю можно сейчас только на танке проехать, всё-таки чистое поле ;) ну хз насчет танка, но точно не на мазда=)) но кстати и пешком можно прогуляться если что=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 а вы думаете что у всех кто записался есть свои работы-имеется ввиду споттинг?еще очень сомневаюсь что с китами вас туда пустят... да и сами подумате что вы там наспотите?! максимум это как на крайней фотке! а самый смак взлеты и посадки ИМХО. ну хз насчет танка, но точно не на мазда=)) но кстати и пешком можно прогуляться если что=) в резиновых сапогах ))) а поповоду объективов... можно взять напрокат... тут кто-то вроде даже конторки называл, занимающиеся этим... ну или у друзей посусекам пособирать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 а вы думаете что у всех кто записался есть свои работы-имеется ввиду споттинг?еще очень сомневаюсь что с китами вас туда пустят... да и сами подумате что вы там наспотите?! максимум это как на крайней фотке! а самый смак взлеты и посадки ИМХО. кстати в тему которую ты создал вроде не мало народу выкладывалось от одноклубников ТУТ посмотрел Ехифы своих фоток, выложеных там и с фокусом меньше 150 где-то, думаю правда делать нечего... одна тока фотка была чуть меньше 100 где AirUnion касается полосы... остальные все от 150 и до 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вот дела?! Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 а вы думаете что у всех кто записался есть свои работы-имеется ввиду споттинг?еще очень сомневаюсь что с китами вас туда пустят... да и сами подумате что вы там наспотите?! максимум это как на крайней фотке! а самый смак взлеты и посадки ИМХО. а что - обязательно иметь споттерские работы? с КИТам - не известно. а что на КИТ нельзя взлеты и посадки сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 в резиновых сапогах ))) а поповоду объективов... можно взять напрокат... тут кто-то вроде даже конторки называл, занимающиеся этим... ну или у друзей посусекам пособирать ;) этой весной быстро снег растаял, к тому же там (в точке 1) возвышенность и открытое место-думаю там сухо, но вид там открывается супер!!! а что - обязательно иметь споттерские работы?с КИТам - не известно. а что на КИТ нельзя взлеты и посадки сфотографировать? поверьте, я только за если у вас все получится! тока радоваться буду глядя на снимки! но с китами сложно будет ИМХО! вас же не подпустят прям к месту отрыва или касания?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinhl Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 мастера и профи спотинга! Делитесь секретом хорошего объектива от канона, ну или аналоги? На кроп 1.6 или фф. Или какие объективы лучше взять для этого дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@ 323BA Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 мастера и профи спотинга!Делитесь секретом хорошего объектива от канона, ну или аналоги? На кроп 1.6 или фф. Или какие объективы лучше взять для этого дела? +1 я сейчас к Canon EF 70-200 f/4L USM присматриваюсь :unsure: Хотелось бы услышать мнение профи споттиров :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 я сейчас к Canon EF 70-200 f/4L USM присматриваюсь :unsure: выброшенные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@ 323BA Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 я сейчас к Canon EF 70-200 f/4L USM присматриваюсь unsure.gif выброшенные деньги Аргументируй! по отзывам пишут что очень резкий, стаб при нормальном освещении не нужен. L серия Что советуешь? (тушка пока кроп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinhl Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 выброшенные деньги Уж лучше тогда сказал бы что стоит купить и не выбросить при этом денег. Так, значит получается что смотреть: Canon EF 70-200 f/2.8L USM или Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM или Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM Ваши рекомендации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вот дела?! Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Уж лучше тогда сказал бы что стоит купить и не выбросить при этом денег. Так, значит получается что смотреть: Canon EF 70-200 f/2.8L USM или Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM или Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM Ваши рекомендации? Есть деньги - надо брать L-ку, со светосилой 2.8, ИМХО. Потом, такие фокусные, как 400 мм - зачем они?.. 200 мм - будет для "повседневной" жизни хватать "за глаза", да к тому же на кропе (при 1.6 видеть в видоискатель будешь как на 300мм фул фрейм) 400 мм - ИМХО, для спорта хороши - когда ты далеко от объекта съемки (тот же спортсмен) и тебе надо его эмоции/пот/гримассу сфотографировать. Для кропа, опять же - ИМХО, 70-300мм "самые" рабочие фокусные в режиме ТЕЛЕ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Аргументируй! запросто! чуть-чуть немного еще добавить и взять 2.8 эльку со стабом Уж лучше тогда сказал бы что стоит купить и не выбросить при этом денег. а нехрен постить одинаковые сообщения в 2 темах то что СТОИТ купить я тебе уже озвучил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinhl Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Спасибо, что ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@ 323BA Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Разница между Canon EF 70-200 f/4L USM и Canon EF 70-200 f/2.8L IS USM 35000р :blink: Для меня дороговато. И не очень пойму зачем мне диафрагма 2.8 нужна?! Для портретов есть фикс 50 1.4 Если выбирать телеобъектив для 1. съемки самолетов 2. репортаж (людей на улице, сюжеты, архитектуру) то какой лучше? бюджет не дороже 25к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.