Вот дела?! Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Всем привет! Аэропорт "Домодедово" официально пускает раз в пару месяцев к себе фотографов. Предлагаю собраться и соорганизоваться для посещения этого места. это НЕ экскурсия!!! это специально организованное меорприятие для фотографов-споттеров!!! Главное!!! Только что звонил в Домодедово. Минимальный возраст: 16 лет Посещающие: обязательно только фотографы (люди имеющие с собой аппаратуру для фотосъемки). Лица, кто прийдет просто "позевать" + с мыльницами - организаторами не будут допущены на поле. Что надо: - пока предварительно желание и количество людей для составления заявки в Домодедово Когда: - вторая половина июня - будний день Как: - 4-5 часов на аэродроме, вместе с гидом и фотоаппаратами - фото взлетов/посадок, стоянок - фотоконкурс К середине мая нам надо уже сформировать заявку и подать ее в Домодедово. мероприятие это - для "опытных пользователей". А именно - тот же "гид" рассказывать что-то не будет. Он будет только как сопровождающий - показал куда идти, где стоять и сколько времени. Опять же - гулять будем в основном ногами по асфальту, немного (и то если получится) по зданию. Подвели, остановили, дали время на фотографирование. Рассказа о том, что за самолет, характеристики, как летают и т.п. - не будет. К рабочему персоналу/летчикам подпускать не будут. Любое нарушение будет караться выводом с территории всей группы. Посему - для лУчшего раздумья - мероприятие чисто для фотографов-споттеров. Т.е. все будет быстро. Без рассказов. "Кухни" аэропорта НЕ будет. Подвели, остановили, дали время пофотографировать, увели в другое место. Поэтому, если кто-то рассчитывает там услышать всякие рассказы, просто погулять-повеселиться, или думает, что ему все покажут "изнутри" - этого НЕ будет! Пока список таков (максимум будем набирать до 50 человек): 1-2. я+1 3. Killroy 4-5. Asrmo+1 6. Dante 7. Borisenkoff 8. Vs. 9. ОрландинО - ??? 10-11. BastaD +1 12. romzes0 13-14. ValentinO + 1 15-16-17. Спелый Дыньки + 2 18-19. Dencho +1 20-21. Navi + 1 22. Александер 23. Мультя 24. Dim@ 323BA 25. kaktys1310 26-27. A.inko + AngelokGal 28. Nosferatuse 29. Marakamba 30-31. ОбезьянкО+1 32. Vopo 33-34. LSergio+1 35. Чертенок 36. KIRILL-777 37-38. MazKa +1 Несколько фото с прошлых официальных споттингов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 +1 я буду железно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вот дела?! Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Многие могут задать вопрос: "А что там делать?.." Погулять, посмотреть на самолеты вблизи. Заснять на фотокамеру момент взлета или посадки. А также посмотреть предлетную подготовку крылатой машины. Вот немного фото с других, походивших, официальных споттингов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 снимал из-за забора,но есть мега-желание сделать это легально с территории аэропорта. +1 пишите в список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~DANTE~ Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 ребяты, я с вами! вот бы на маське на взлетную полосу заехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Dante, на фоне самолетов поснимать? сомневаюсь в этом...Фотошоп рулит))))) если погонять то сам знаешь где)))) Ходынка,Тушино или Монино))) Вот дела?!, у меня возможно что будет еще человек...так что пиши что "ASRMO +1" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вот дела?! Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 ребяты, я с вами! вот бы на маське на взлетную полосу заехать! естественно, на машинах никто не пустит. Все под руководством "гида". С парапета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 А расскажите о процессе мероприятия. Как ведут, что показывают, куда допускают? Нельзя же просто гулять по территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 вот бы на маське на взлетную полосу заехать! И Мазда у тебя флэшка, и фотик величиной с кредитную карту и всё ЮАО знает, какие фотки получаются! :lol: Так что посторонись! :P Мегакруто! Я тоже очень хочу, пишите меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вот дела?! Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 А расскажите о процессе мероприятия. Как ведут, что показывают, куда допускают? Нельзя же просто гулять по территории. будет некий "гид". который будет водить по территории. В зависимости от графика полетов. Также, можно что-то будет скорректировать на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Vs., формируется группа...ее выводят в зону рулежек на определенные места и говорят "ФАС!" в смысле фотайте...подводят к стоянке,к местам рулежки...но все места определены службами и соответствуют внутренним документам по безопасности.т.е. по сути ты в безопасности,но до самолетов как рукой подать...если не прав то меня поправят.писал на основе рассказов о прошлых споттингах зы: объективы дальнобойнее берите и широугольные) с китами там делать нефиг,как и с мыльницами аля кредитка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Я буду. Жаль телевика нет :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вот дела?! Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Vs., формируется группа...ее выводят в зону рулежек на определенные места и говорят "ФАС!" в смысле фотайте...подводят к стоянке,к местам рулежки...но все места определены службами и соответствуют внутренним документам по безопасности.т.е. по сути ты в безопасности,но до самолетов как рукой подать...если не прав то меня поправят.писал на основе рассказов о прошлых споттингах все верно. но как пояснили по телефону, если будет некая "новинка", или они сами что-то придумают, то возможно что-то дадут "потрогать руками" :) Сразу скажу: интересно там будет или фотографам, или увлекающимся авиацией. Остальным там будет не интересно :) Я буду. Жаль телевика нет :unsure: времени еще "вагон", чтобы его купить ;) или всегда можно у кого-то взять попользоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраШ Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 В список запишите, но 100% гарантии на то что поеду увы не дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 с китами там делать нефиг Кто-то же должен для отчёта сделать фотки фотографов ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 и меня +1 запишите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 - будни день в рабочее время, или вечерком? лето , светло же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Я буду. Жаль телевика нет :unsure: ну по друзьям поспрашай...у меня лично тушка тупая(350д)...и при серийной затыкается после 5 кадров...к объективу претензий нет,несмотря на его древность (75-300мм без всяких там USM и IS)... летом в солнечную погоду 2 флешки по 4Гб убил на споттинге за 1-1,5 часа... да и не в споттинге прелесть...одно созидание как эта махина садится или взлетает много стоит...когда ты стоишь а тебя обдает керосином ...уууууууууухххх...на что у меня у друга жена спокойная до всякой техники и то теперь на мозг капает,поехали посмотрим на самолетики)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вот дела?! Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 в рабочее время, или вечерком?лето , светло же 99,9% - это будет рабочее время. Алгорит таков: - после того, как мы комплектуем группу и поадем заявку - они выбрают 1-2 дня и пару вариантов времени - скорее всего дни и время они сами будут выбрать так - чтобы приурочить к чему-то (например, новый самолет какой-либо прилетит, или там презентация чего-то, или денег авиакомпания им проплатит, чтобы их самолет фоткали при ребрендинге и т.п. и т.д.) По опыту это или с 12 до 16 или с 14 до 18-19 часов вечера. Кто-то же должен для отчёта сделать фотки фотографов ^_^ я так думаю, это не есть цель туда ходить, уж извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 фото без обработки: малая часть...жаль ночной споттинг так и не освоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 asrmo, у меня больше ширик чем телик... да надо будет побегать по знакомым)) коих вроде нет или скрываются :wacko: Вот дела?!, по времени имхо надо избегать середину дня — самый неинтересный кусок, т.к. солнце сверху (если конечно оно будет :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Вот дела?!, по времени имхо надо избегать середину дня — самый неинтересный кусок, т.к. солнце сверху (если конечно оно будет ab.gif ) зависит от того куда поставят и с какой полосы будет взлет-посадка...я был там как раз в 17-19 часов в июле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 а я поеду не фоткать а посмотреть кухню аэропорта изнутри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 тоже пишите, но до июня столько всего может измениться... так что думаю пока о списках рано думать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 а я поеду не фоткать а посмотреть кухню аэропорта изнутри... Вот, можно не ездить ;) http://sergeydolya.livejournal.com/137431.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.