RUSH23 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 После 120 тысяч пробега движок Z6 на на моей трешки не включился.Поменял свечи, вместо NGK BKR5E-11 поставил NGK BKR6E-11 (на тот момент в запчастях не было родных)Пойдут эти ?Чем они отличаются от родных? Рабочей температурой, если не ошибаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod113 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Много букоф конечно...... Но все таки хочу тоже пометь свечки так как еще ни разу не менял 52000км уже как никак, думаю поставить иридиевые . Народ напиши коротко и и ясно какие из Denso иридиевые для 1.6 Z6 подобрать??? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elaflex Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 DENSO IRIDIUM POWER IK16 DENSO IRIDIUM TOUGH VK16 В первом посте по моему всё написано чёрным по белому :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod113 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 elaflex, а чем верхние от нижних отличаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elaflex Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) elaflex, а чем верхние от нижних отличаются? ну как минимум ценой.... первые нынче 400-500 рэ. вторые 700-800 рэ. а вообще вот почитай ссылка а вот конкретно про эти свечи ЖМИ и ЖМИ Изменено 14 мая, 2010 пользователем elaflex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3ph1st Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Недавно взял себе Мазду 3 и сделал ТО. Когда меняли свечи, то старые оказались Denso SK16...(дальше маркировку не запомнил). А новые ставили тоже Denso, но маркировка начиналась с K20... Я так понял, что мне вкорячили свечи от какого-то другого двухлитрового движка. Кто-нибудь может сказать, чем мне это грозит, если вообще как-то скажется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Кто-нибудь может сказать, чем мне это грозит, если вообще как-то скажется? Свечи зажигания различаются между собой калильным числом. Калильное число "выражает" термонапряжённость электродов свечи зажигания. Если калильное число свечи не отвечает требуемому, то в зависимости от того, насколько свеча "холодная", или "горячая" ( по вышеупомянутой термонапряжённости ), возможны либо пропуски зажигания из-за плохой самоочистки электродов свечи, или же детонационное сгорание из-за перегрева электродов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3ph1st Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Бесёнок, спасибо за информацию! Только вот если более доступным языком, мне их лучше поменять или все нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Свечи зажигания различаются между собой калильным числом.Калильное число "выражает" термонапряжённость электродов свечи зажигания. однако выдала... ))) типа блондинки без посторонних обычно говорят о квантовой физике ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Только вот если более доступным языком, мне их лучше поменять или все нормально? Их лучше поменять на "SK16"-ые свечи, потому как "20" имеет большее калильное число, и она поэтому "холодная" для двигателя вашего автомобиля. В итоге, при работе на больших оборатах, или же под нагузкой, электроды "20"-ки будут перегреваться, что спровоцирует детонацию. Датчик детонации системы впрыска отреагирует - и сдвинет настройки зажигания в более поздний момент, что приведёт к небольшому перегреву двигателя и уменьшению мощности. типа блондинки без посторонних обычно говорят о квантовой физике ))) Точно! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3ph1st Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Бесёнок, большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSH23 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Бесёнок, а ты только теоретик или еще и практик?...Двигатель сама не перебирала?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 rush23, сама моторы не перебила. Но когда работала - "стояла над душой со свечкой" около моториста, и смотрела, что и как. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSH23 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Бесёнок, а кем работала если не секрет?....И в тему: как считаешь будет ли польза на 1,6 иридиевые свечи, если да, то какие +? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspirin66 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 сомнительная польза в прибавке 1-2 HP от такой замены, лень мне снова туда лезть, чтобы их себе поставить :) удовольствие сомнительное и разница незначительная - посмотрите внимательнее сайт Денсо - ну будет расход у вас меньше грамм на 200 бенза :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSH23 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Денсо - ну будет расход у вас меньше грамм на 200 бенза реально будет? или догадки?.....А на поведение машины как-нибудь влияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Бесёнок, а кем работала если не секрет?....И в тему: как считаешь будет ли польза на 1,6 иридиевые свечи, если да, то какие +? Секрет. :D Я считаю, что если нет уверенности в качестве заправляемого бензина - то "+" от ирридиевых свечей - н и к а к и х. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSH23 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Бесёнок, а что иридиевые свечи чувствительны к качеству бензина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Да, чуствительны. Иридивые свечи - их преимущество в повышенном ресурсе: раз закрутил - и забыл. Производитель гарантирует их работу при пробеге 100.000 км. Но это при условии, что вы пользуетесь качественным бензином, без ОЧ повышающих ферроценновых или тетратилэтиловых присадок, не говоря уже о наличии дизтоплива. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Я на 89.000 заменил свои свечки на NJK ILTR5A-13G (Иридиевые). Купил в mazdaе = 2008 р (4 свечи) Даволен без задних лап. Машинка летает. Но сервисмен сказал, что разницу с не иридиевыми заметишь только на очень качественном топливе. Вот хочу попробовать 95 Ультимат в чистую прогнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedow Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Всем форумчанам приветище! Хотелось бы услышать отзывы об этих свечах- http://avtodetalu.ru/magazin?mode=product&...duct_id=1236567 Проживаю в Ставрополе, в одном из магазинов сказали что по каталогу нужно эти ставить! матрёха 2008 г. 2.0 sport, механика. Заранее благодарен! Изменено 16 сентября, 2010 пользователем sedow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger11 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 И справьте шапку , цены на NGK BKR5E-11 во всеми извесном крупном магазине запчастей начинаются от 83 руб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 У меня с завода стояли NGK BKR5E Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedow Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Недавно задавал вопрос по свечкам DENSO PT16VR13! Коментов не услышал пришлось экспериментировать! Поставил на днях завёл мотор и понял что за х.....ню мне впарили. Мотор сразу в неадеквате стал работать, как будто клапана стучат, выехал а она мёртвая на педаль не отвечает!!!!!! Сегодня поехал в этот же магазин, и популярно объяснил хозяину что не нужно судьбу обманывать, и что можно потерять лицо в глазах клиентов! Не поверите сразу нашли иридиевые NGK ILTR5A-13G которые самые оригинальные, причём в наличии сразу оказались а предыдущие нужно было ждать неделю (привезли типо через 5 дней). До этого подробно вычитал что оригинал на матрёху 2.0 рестайл - L3Y2-18-110 NGK ILTR5A-13G - это достойный аналог, а так же есть DENSO ITV16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grin Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 сегодня поменял свечи.машина 2008 автомат 1.6 выкрутил а там свечи ngk? а не родные маздовские. у всех так или дилеры скрутил на то?:! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.