AxMyIiD Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Подведем итог, какие свечи подходят для матрешек 1.6!!! Оригинальные свечи Каталожный номер ВР 13 18 110 Оригинальные для движка 1,6: BPY1-18-110 (NGK BKR5E-11) DENSO SK16PR-E11 (цена за 1 шт. от 517 руб.) DENSO IRIDIUM POWER IK16 (цена за 1 шт. от 362 руб.) DENSO IRIDIUM TOUGH VK16 (цена за 1 шт. от 580 руб.) DENSO K16PRU-11 (цена за 1 шт. от 146 руб.) NGK BKR5E-11 (цена за 1 шт. от 140 руб.) CHAMPION-RC10YC4 (цена за 1 шт. от 80 руб.) Всем спасибо за информацию.. Изменено 23 января, 2010 пользователем AxMyIiD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalam Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 оригинальные для движка 1,6:BPY1-18-110 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Подскажите!Надо менять свечи, авто тройка 1.6 автомат. 2008 год. Рекомендуют свечи L3Y2-18-110. Подходят они к данному авто?! Эти свечи идут как оригинал на 2.0 рестайл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxMyIiD Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Tim635, к 1.6 подходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Tim635, к 1.6 подходят? По-моему, нет. Отличаются длиной резьбовой части и еще чем-то. Плюс ко всему на 2.0 они иридиевые, а на 1.6 - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Оригинальные свечи Каталожный номер ВР 13 18 110 Вот что к нам подходит: SK16PR-E11 IRIDIUM POWER IK16 Стоят у меня! Очень приочень доволен. IRIDIUM TOUGH VK16 Немного фото... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Оригинальные свечи Каталожный номер ВР 13 18 110 Вот что к нам подходит: SK16PR-E11 IRIDIUM POWER IK16 Стоят у меня! Очень приочень доволен. IRIDIUM TOUGH VK16 Ого...странно. на 1,6 с завода официально не ставят иридиевые. а вообще, по теме, на 1,6 ставят: denso K16PRU-11, или NGK BKR5E-11 и еще Champion - RC10YC4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welding Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 По-моему, нет. Отличаются длиной резьбовой части и еще чем-то. Плюс ко всему на 2.0 они иридиевые, а на 1.6 - нет. То есть если на 2,0 иридиевые, то их нельзя ставить на 1,6? Очень сомневаюсь(поправьте, если не прав)... Другое дело, что это экономически не целесообразно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 То есть если на 2,0 иридиевые, то их нельзя ставить на 1,6? Очень сомневаюсь(поправьте, если не прав)... Другое дело, что это экономически не целесообразно Они разные, на 2 свеча идет без шайбы конусом, на 1,6 как на фото с шайбой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33666 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 То есть если на 2,0 иридиевые, то их нельзя ставить на 1,6? Очень сомневаюсь(поправьте, если не прав)... Другое дело, что это экономически не целесообразно Правильно сомневаешься поставить можно именно как такие как написал Alik-bel, но вполне заглаза хватает denso K16PRU-11 и цена в 4 раза меньше :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Ого...странно. на 1,6 с завода официально не ставят иридиевые. а вообще, по теме, на 1,6 ставят: denso K16PRU-11, или NGK BKR5E-11 и еще Champion - RC10YC4 Низнаю про denso K16PRU-11, но зайдя на сайт Денсо как раз мои свечи тебе и пробьются! Они разные, на 2 свеча идет без шайбы конусом, на 1,6 как на фото с шайбой. Добавлю на 2.0 идет свеча IK-20, VK-20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Низнаю про denso K16PRU-11, но зайдя на сайт Денсо как раз мои свечи тебе и пробьются! У меня как раз такие стоят =) Заказал,в конце недели придут ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Добавлю на 2.0 идет свеча IK-20, VK-20. Нет не правильные номера, вот эти IT-20 или VT-20 для 2л. Изменено 21 января, 2010 пользователем dsv_nv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Вот электрод K16PRU-11 свечи... 2257212[/snapback] Нет не правильные номера, вот эти IT-20 или VT-20 для 2л. Пардон, я запамятовал, ты правильно поправил. Изменено 21 января, 2010 пользователем Alik-bel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixim Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 чёта я совсем запутался, вы тут стока понаписали....... так окончательно напишите какие лучше свечи на 1,6 поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 чёта я совсем запутался, вы тут стока понаписали....... так окончательно напишите какие лучше свечи на 1,6 поставить. Выбирать тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 чёта я совсем запутался, вы тут стока понаписали....... так окончательно напишите какие лучше свечи на 1,6 поставить. Вообщем так автор, выкручиваешь свою свечу и смотришь маркировку - такие же свечи и покупаешь. на 200 процентов уверен, что не ошибёшься. А то устроили тут ромашку, подойдёт, не подойдёт. Кстати, у тебя какой пробег? С чего ты взял, что их нужно менять? Я на своих уже три года езжу, пока менять не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Вообщем так автор, выкручиваешь свою свечу и смотришь маркировку - такие же свечи и покупаешь. на 200 процентов уверен, что не ошибёшься. А то устроили тут ромашку, подойдёт, не подойдёт. Кстати, у тебя какой пробег? С чего ты взял, что их нужно менять? Я на своих уже три года езжу, пока менять не собираюсь. +1! ставь такие же, какие стояли. Где то тут вроде, сошлись во мнении, что резон есть ставить иридиевые свечи только на 2,0. на 1,6 пойдут и обычные свечки. Хотя, если кошелек толстый, можно и иридиевые ставить в 1,6. вопрос только в том, как катушки зажигания отреагируют на все это, т.к. их мощности для разных двигателей различаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Сменил на своей на пробеге 50тык так для профилактики на NGK иридиевые уже отлично до 80 тык доездил. Думаю на 100 тык сменю еще разок. А вообще разницы не заметил и хуже не стало так что думаю можно и обычные поставить и не парится. А заводские после 50 тык были рабочие но с таким черноватым налетом после заправок без системных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 вопрос только в том, как катушки зажигания отреагируют на все это, т.к. их мощности для разных двигателей различаются. Как это понимать? Разници вообще нет. Хотя нет есть р расходе топлива. На родных я с расходом 9,9 ездил, с этими 8,8. Сейчас зимой 9,2. Машина подругому себя ведет на этих свечах. Я да пробу давал товарищю, теперь у него такие же стоят!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSH23 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Как это понимать?Разници вообще нет. Хотя нет есть р расходе топлива. На родных я с расходом 9,9 ездил, с этими 8,8. Сейчас зимой 9,2. Машина подругому себя ведет на этих свечах. Я да пробу давал товарищю, теперь у него такие же стоят!!! Это ты про Денсо иридиевые? А еще вопрос новичка: Как их снимать? Спец. ключ или стандартный? Двиг 1,6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artm3 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Это ты про Денсо иридиевые? А еще вопрос новичка: Как их снимать? Спец. ключ или стандартный? Двиг 1,6 утопленый ключ на 16 где то была тема.в поиск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixim Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Вообщем так автор, выкручиваешь свою свечу и смотришь маркировку - такие же свечи и покупаешь. на 200 процентов уверен, что не ошибёшься. А то устроили тут ромашку, подойдёт, не подойдёт. Кстати, у тебя какой пробег? С чего ты взял, что их нужно менять? Я на своих уже три года езжу, пока менять не собираюсь. Пробег 50000, надумал поменять... потому что уже какой то долгий запуск стал, особенно зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_1 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Машина у меня праворукая, с Японии брал, когда свечи менял стояли ещё японческие DENSO SK16PR-E11, заменил их на DENSO IRIDIUM POWER IK16, движка 1,5. Япы умные, для себя ставят то-ко иридивые, на всех пригнанных праворульках иридивые стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Как это понимать?Разници вообще нет. Хотя нет есть р расходе топлива. На родных я с расходом 9,9 ездил, с этими 8,8. Сейчас зимой 9,2. Машина подругому себя ведет на этих свечах. Я да пробу давал товарищю, теперь у него такие же стоят!!! Интересно. А не пробовал поставить новые обычные свечи и сравнить? Просто читал на разных форумах, что от иридиевых есть толк только в увеличенном пробеге между заменами. Если иридиевые будут давать такоую экономию топлива, то дешевле будет их поставить - окупятся через пару тыс км. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.