Перейти к содержанию

Вот и я попал в ДТП

juja1566847124

Рекомендуемые сообщения

Правильный совет о том что жаловаться надо на то что не дали подписать ничего! у меня похожая тема была..мне в зад въехали..так вот на 100%: был перец виноват.....а они довели дело до того что оно устарело и его просто закрыли за истечением срока давности(по моему два месяца)

Без лоха и жизнь плоха ))) 2ва месяца - что за бред ????

А ты попробуй докажи что она врет! если у тебя нет свидетеля...то даже в самой правой ситуации ты окажешься ни чем! Сам знаешь пока не отбашляешь ничего нормально не работает так же как и закон!

Для этого и существуют эксперты !!!!! , если -бы ты ехал задом и он в тебя впилился , тебе и ему с пассажиркой трандец был бы !!!!! в гр. разбора не идиоты сидят !!!! тормозной путь (следы на асфальте ) , повреждения авто и т.д.

Возможно ошибаюсь, но доказать, что удар был передом в зад, а не задом в перед может любая экспертиза.

Что-то связано с высотой мест ударов на автомобилях + на месте соприкосновения остается куча всякого мусора да и инерцию никто не отменял.

В общем, было бы желание :)

И это ФАКТ!!!!!!!!!!!

Может. И как показывает практика иск скорее всего к виновнику будет.

Мне интересно это распространенная практика или нет, и сколько может составлять компенсация, и кто нибудь сталкивался с этим?

Поиском нашел только одну тему, и не понятно чем та история закончилась.

ага докажи что ты не осел и не подставщик влетевший подрезавший его! если схемы не видел и не расписывался, считай твое дело уже проиграно заранее!

Читай матчасть )))) экспертиза без проблем докажет кто в кого впилил и чем !!!!!!!!!!

сколько может составлять компенсация, и кто нибудь сталкивался с этим?
Все зависит от жадкости гортранса. У них есть какая-то методика подсчета убытков, но в суде сумму как-правило сам суд и снижает.

juja,

ты лучше напиши в личку пользователю alhuman изложи все обстоятельства дела, с деталями.

он сможет тебе все граммотно объяснить.

Во всех страховых по разному, моей всеравно сколько встанет ремонт, просто ограничение что только 1 кузовная деталь в год без предоставления справок, и неограниченное число стекол.

Не не не, про 25 тысяч - это новая фишка, это как раз к тому, что можно теперь без ГАИ разбираться, когда незначительная сумма ущерба.

А про 1 любую деталь в течении года знаю, было такое тоже.

• 1 месяц спустя...

Итак продолжение и финал, может кому будет интересно и полезно. (короткий отчет)

Шаг1: Приехали Г..., по другому даже назвать не могу, ехали 2 часа, приехали сказали что им все понятно и чтоб убирали машины с проезжей части, моему возмущению не было предела, заставил! начертить схему, убедил что на самом деле ничего не понятно, они настаивали что я не уступил, и чтоб не терять времени собирались все сделать быстро и свалить, но не тут-то было... Назначили группу разбора через 2 недели

Шаг2: Как и советовали позвонил в страховую, Росгосстрах, оформили, на следующий день поехал, показывать повреждения, скажу стразу что в ДТП пострадала только левая часть авто: вод. дверь, порог, и крыло переднее. Но много, раньше после мойки обнаружил широкую и глубокую потертость, переходящую на кромку заднего крыла (не было времени этим заниматься). Решил, заодно и эти повреждения зафиксировать, но в страховой после осмотра машины сказали, что в ремонте этих детали скорей всего откажут, поскольку они не записаны в справке о ДТП. Но я расчитывал на небольшую стоимость работ, (локальная покраска), и надеялся что ради такой мелочи страховая не захочет падать в грязь лицом, и все таки согласится на ремонт.

шаг3: Группа разбора. Начитавшись негативных отзывов, о работе милиции при разборах, не расчитывал, на положительный исход в мою сторону, но сотрудник который занимался моим делом, меня удивил. Все четко, детально, не предвзято, по существу и профессионально, учел все комментарии, рассматривали 2 дня поскольку вопрос был действительно сложный, на второй день попросили привезти фотки повреждений, чтоб понять под каким углом был удар! В Итоге, я не виновен! Для меня это было важно, поскольку на 2 часа было перекрыто движения 3-х маршрутов автобусов, и я переживал о возмещении убытков.

Да чуть не забыл, все справки с печатями, выдавались сразу, без очередей и т.п.

шаг4: Привез в страховую справки из ГАИ, тут же получил направление на ремонт, выбрал Независимость-Ярославка, опять меня предупредили что возможен отказ в ремонте деталей не указанных в справке.

шаг5: Дефектовка в Независимости. Позвонил в Независимость, в этот же день записался на дефектовку. Приехал, машинку помыли, осматривали около 40 мин. После чего заявили что задняя правая дверь на замену, при детальном рассмотрении были видны вмятины на двери на протяжении всей "потертости". Ну думаю при таких расходах страховая точно откажет. Итог: замена вод. двери, исправление и порога, окраска крыла переднего, замена задней правой двери, локальная покраска заднего правого крыла. Сказали что на согласование со страховой потребуется неделя.

шаг6: Через пять дней сам звоню в Независимость, мне говорят: ВСЕ!!! работы согласованы приезжайте на ремонт. Все детали в наличии. Записался на след.день. На след. день Приехал, отдал машинку, сказали что делаться все будет примерно 8 дней! т.е. 31 декабря она будет готова ))), мне было важно починиться до НГ.

шаг7: Звонят из Независимости через 3 дня!, я думал может что случилось, но нет, говорят приезжайте забирать машинку, готова! Приехал, все сделано отлично, заметил немного отклеенный молдинг, исправили сразу за 15 мин. Все проверил, и поехал домой.

ИТОГ: В ГАИ на разборе делом занимались хорошие, профессиональные люди, все сделали быстро и грамотно, Респект! Страховая Росгосстрах, без задержек, быстро и четко направила на ремонт, согласилась починить (замена двери и окраска крыла) повреждения не указанные в справке о ДТП, и не имевшие к нему никакого отношения! =))) Респект! В независимости починили за 3 дня!, все детали в наличии, сделали качественно. Респект!

п.с. остался левый передний брызговик, когда красили крыло, его тоже поменяли! может кому нужен??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...