Перейти к содержанию

Мою Маську разбила CRV и скрылась!

PavlovaBest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

подожги ее машину, все равно подумаю не на тебя, а на поджигателя :lol: :lol:

а лучше подожги ее машину с ее правами в салоне, чтобы и машину и водителя наказать

а почему через месяц, тебе не объяснили?? за это время можно просто машину уже продать...

У нас при составлении тоже брали данные свидетеля, но через неделю повесткой вызвали обязательно для письменной дачи свидетельских показаний . :unsure:

В общем тебе надо наверно с юристами проконсультироваться, странная какая-то ситуация :blink:

Сказали через неделю позвонить, и если пригласят явиться. Первый раз я позвонила через 3 раб. дня, мне сказали, что приезжать не нужно, и как придет запрос, они мне отзвонятся. :wacko:

На завтра договорилась, встретиться с юристом!

PavlovaBest, тоже через это прошел и решил все за 2 недели вместе со страховой.

1. Тебе не надо звонить в отдел Розыска ГИБДД, приезжай в отдел ГИБДД со своим свидетелем, который у тебя есть.

2. У него возмут показания, что будет являться доказательством в совершении лицом АПН.

3. Подозреваемому в совершении АПН (административно-правовое нарушение) должны известить о необходимости явиться в отдел Розыска ГИБДД в определеный срок. ( я переговорил с дознавателем, и чтобы ускорить дело он мне посоветовал за свои деньги (порядка ста рублей) известить подозреваемого, что я и сделал, в ближайшем почтовом отделении примерно следующего содержания:

"Настоящим сообщаем Вам о необходимости явиться в отдел розыска ГИБДД _________ для дачи объяснения по факты событий ____________ с участием транспортного средства ____________ . В случае неявки , транспортное средство бует объявлено в розыск".

4. Затем я вместе со своим свидетелем явились в назначенный день. свидетель опознал лицо управлявшее транспортным средством. Дознаватель взял показания у подозреваемого.

5. Через день забрал документы, дознавателю бутылку кизлярского коньяка вручил, ввиду отго что гайцы оформлявшие дтп, не включили в список повреждений порог, который также был поврежден.

6. Далее ремонт по каско с дальнейшим регрессом.

Вот и всё, ничего сложное, главное что есть Свидетель.

Лучше просто не тянуть, так как из твоей ситуации у меня сказывается такое впечталение, что гайцы сами уже вышли на твоего клиента и уже всё порешали. Типа запрос отправили, а нас самом деле не отправили, клиент за это время отремонтирует машину и построет тебе алиби, хотя видеокамеры прямое доказательство.

Мой тебе совет, езжай в ГИБДД и нормально поговори с дознавателем, и дай понять что каски у тебя нет и будешь вынуждена судиться. Осознав это, мутить я думаю они не станут. Всего равно большинство таких "клиентов" уходит от ответственности, и в моем случае также. Решили всё через начальника ГИБДД, за отсутствие состава преступления, ведь светит им ЛИШЕНИЕ.

Хотя о каком отсутствие состава престепления можно говорить, когда ЛИЦО ВЫШЛО ПОСЛЕ ДТП, ПОСМОТРЕЛО НА ПОСЛЕДСТВИЯ и СКРЫЛОСЬ!!!! ОСОЗНАВАЯ ПРОИСШЕДШЕЕ. :huh:

P.S.

Каждый зарабывает как может.

Сейчас снова звонила в ГИБДД.

1.В очередной раз мне сказали,что запрос из Иваново не пришел.

Это бред.

Они извещают лицо посредством почтовой связи.

Либо заказным письмом, либо простым с уведомлением, либо телефонограммой.

Способом полно, главное известить.

Обычно извещают за два-три дня о необходимости явиться.

В отдел розыска должны прийти документы подтверждающие извещение лица, если не явиться - решат и без него.

ну-ка ну-ка поподробней с этого момента плиз. И при чем здесь "она в опасности никого не оставляла"? Что у нас оставление места ДТП по 1 части 12.27 идет?

Den_ver, не кипятись. Вот увидишь, в 1-ю часть переквалифицируют. Если бы с наезда скрылась, то понятно. Закон дырявый, вот им и пользуются.

ну-ка ну-ка поподробней с этого момента плиз. И при чем здесь "она в опасности никого не оставляла"? Что у нас оставление места ДТП по 1 части 12.27 идет?

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Инспектор2,

Den_ver, не кипятись. Вот увидишь, в 1-ю часть переквалифицируют. Если бы с наезда скрылась, то понятно. Закон дырявый, вот им и пользуются.
ну если желания нет оставить это чудо без прав, эти за взятки что угодно сделают, согласен. А если желание присутствует настойчивое, то при соответствующем подходе прокуратура за такую переквалификацию следователю гланды в легкую вырвет.

PavlovaBest, не сочти за окорбление, но чего ты ждешь? У моря погоды? Тогда жди. Ты живешь в России, и если не пнуть кого-то то где-то никто никуда не полетит. Потрать день-другой на поездку в ГИБДД, после в прокуратуру (если там не зашевелятся) и твое дело решится быстро и девушка со слов вспылчивая сразу объявится и сразу признает себя виновной. У тебя есть факты на руках видео и свидетели - чего ждешь? когда машина ее будет починена и она приложит два билета что была на море в это время? А так и будет если будешь сидеть и ждать когда наши доблестные сотрудники отелятся. И останешь у разбитой машины как та бабушка в знаменитой сказке.

Сори, но в нашей стране за свои права надо бороться и доказывать что ты прав.

Ну вот закончился наш суд. Не так как я ожидала, лишения прав нет - штраф 1000 руб. Так первый раз, так как наш опопнент рыдала навзрыд, что у нее стаж всего месяц и уже сразу лишения прав...ну да ладно, уроком все равно для нее это будет хорошим :)

чем судья мотивировал? Там состав 100-процентный.

ничем, просто типа первый раз, женщина испугалась, и стаж не большой..вот и все...Хотя может за неделю между первым и вторым судом успели судью подмазать?? :unsure:

Сегодня вообще их адвокат хотел иск встречный подать, за лжесвидетельствование...типа прошлый раз наш свидетель не явился, значит в суде боится показания давать...а сегодня бах - а мы со свидетелем пришли, и тактика изменилась, сразу слезы, извинения, признание вины...

успели судью подмазать
походу так и есть... Для кровожадных - если решение обжаловать - можно лишить.
типа первый раз, женщина испугалась, и стаж не большой
детский сад какой-то...

я не кровожадная (но расстроилась). Думаю этот урок для нее и так безследно не забудется. ;)

детский сад какой-то...

тож никак не пойму. не предусмотрено коапом за скрытие с места ДТП 1000 руб. Чо за бред.

если есть вилка от и до, то может тока минимум судья назначить.

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

где тут слова тыща рублей? тут прямой нарушение судьей!

т.е. по минимум - лишение на год!

я негодую! :angry:

а лучше подожги ее машину с ее правами в салоне

лучше таки поджечь с водителем в салоне, для верности :sm166:

Цитата

Не так как я ожидала, лишения прав нет - штраф 1000 руб.

чем судья мотивировал? Там состав 100-процентный.

Я могу с тобой он-лайн поспорить, что будет первая часть. Den_ver, ты как?

На практике всё не так, как на бумаге.

тож никак не пойму. не предусмотрено коапом за скрытие с места ДТП 1000 руб. Чо за бред.

если есть вилка от и до, то может тока минимум судья назначить.

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

где тут слова тыща рублей? тут прямой нарушение судьей!

т.е. по минимум - лишение на год!

я негодую! :angry:

Раньше был штраф1000 рублей, потом были внесены изменения, но в настоящее время половина гаишников и судей уверены, что до сих пор существует "Вилка".

Инспектор2,

Я могу с тобой он-лайн поспорить, что будет первая часть. Den_ver, ты как?

На практике всё не так, как на бумаге.

Давай. Кто судьей будет? :)

Просто нет слов!!!

А что правда можно 1 т.р. отделаться???

Автору сочувствую, ремонт то хоть страховая её оплатит?

Инспектор2, ДТП. Злодей задевает припаркованную машину. Вышел, посмотрел, прыгнул в тачку и уехал. Сие действо видели два человека (можно еще запись камер добавить). Вызывается гаи. Оформляется протокол. Пояснения собственника ТС, показания свидетелей. На основании этого возбуждается дело по части 2 статьи 12.27 - оставление места ДТП, а именно водитель нарушил п. 2.5. ПДД (обязанность при ДТП - не трогать с места ТС, включить аварийку, выставить знак и т.д.). Как будем делать из этого часть 1?

Инспектор2, ДТП. Злодей задевает припаркованную машину. Вышел, посмотрел, прыгнул в тачку и уехал. Сие действо видели два человека (можно еще запись камер добавить). Вызывается гаи. Оформляется протокол. Пояснения собственника ТС, показания свидетелей. На основании этого возбуждается дело по части 2 статьи 12.27 - оставление места ДТП, а именно водитель нарушил п. 2.5. ПДД (обязанность при ДТП - не трогать с места ТС, включить аварийку, выставить знак и т.д.). Как будем делать из этого часть 1?

вот честно не знаю как :blink: , но в нашем случае сделали.. :angry: . Если бы не годовалый ребенок на руках, можно было пойти дальше..... :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...