Гость alhuman Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Alekseus, для "кирпича" нет отдельной статьи. Все зависит от того, что этот "кирпич" закрывает. Если въезд на полосу для АМТС ПОПУТНОГО направления - то статья 12.16 КоАП РФ - 100 рублей. Если въезд на полосу встречного движения "против шерсти" - часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ - 4-6 месяцев. Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 12.15.4 уже нарицательной стала :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazika Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 то есть если я скажу гайцу 12.16, он не будет говорить ты кирпич видел ? пускай пишет протокол если ему так хочется ? меня все равно оправдают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 он проезжая по Бауманской улице в сторону ул. Радио, у дома 57 повернул на Технический переулок (вроде как организована встречка на время ремонтных работ) ремонтные работы там уже больше года идут, и ни разу не видел чтоб встречку через Технический пускали. :unsure: а проезжаю там часто, почти каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 то есть если я скажу гайцу 12.16, он не будет говорить ты кирпич видел ? пускай пишет протокол если ему так хочется ? меня все равно оправдают ? Да. Ни один сотрудник ДПС не напишет в качестве нарушения за это 12.15.4. Другой вопрос, что если вдруг он что-то будет писать - нужно внимательно смотреть ЧТО он пишет. Могут же сфантазировать и написать формулировку: "Двигался по улице такой-то под знак 3.1 и оказался на ВСТРЕЧНОЙ полосе" :) за такую формулировку - конечно, лишение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Могут же сфантазировать о да. это ещё как могут. мне как-то встречку "нафантазировали", при том что за сплошной я следил и естественно не пересекал её и не заезжал, до неё сантиметров 10-15 было <_< так что написать могут что угодно, а ты доказывай потом что не верблюд, ога. если есть такой кирпич и за ним пасутся - 99% будут на лишение разводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 absoblom, начнут именно с "лишения" - факт. Но при знание своих прав - уедете без штрафа. Им фантазировать тоже особо без надобности в таких местах. Проверено :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 нужно внимательно смотреть ЧТО он пишет. ну вот посмотрел я - не то написано, а дальше что? ну не подписал я протокол, или подписал что не согласен и оставил комментарии по теме - а дальше? в итоге "нет оснований не доверять" и привет <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 absoblom, ну во-первых, прямо явную туфту писать они не будут. Так можно дойти и до обсуждения, что тебя просто так, от нечего делать остановят и оформят за пьянку. О совсем беспределе не будем. Во-вторых, диктофоны и прочее - поможет тебе :) В-третих, нарушать, вообще, не стоит ;) Даже то, что стоит 100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ну во-первых, прямо явную туфту писать они не будут. так ведь не туфта... сформулируют как надо (пример ты привёл) - и всё.. что потом и где доказывать? Во-вторых, диктофоны и прочее - поможет тебе ab.gif Саш, и диктофон не спасёт. ну вот в моём случае (не кирпич а встречка). Я ему " за полосой следил, не нарушал" он мне "нарушал, я видел". чем поможет диктофон?) а прочее - это видеорегистратор? :huh: В-третих, нарушать, вообще, не стоит ad.gif Даже то, что стоит 100 рублей. это да... лишний повод давать только <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 absoblom, видеорегистратор - идеально. Про фантазии - я имею в виду то, что "придумывать" нарушения для протокола они не будут. Очень вряд ли :) Фантазия у них, к сожалению, включается тогда, когда цель - собрать денег. Се ля ви :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willis1566846493 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 absoblom, видеорегистратор - идеально. Про фантазии - я имею в виду то, что "придумывать" нарушения для протокола они не будут. Очень вряд ли :) Фантазия у них, к сожалению, включается тогда, когда цель - собрать денег. Се ля ви :( у меня в машине для таких случаев лежит постановление пленума верховного суда который дает пояснение как трактовать выезд во встречном направлении на дорогу с ОДНОСТОРОННИМ движением -и там четко написано: 12.15 ч3 поэтому я не понимаю почему бы всем не распечатать это трактование и не возить бы его с собой. у меня дома нет Консультант Плюс, но если мне кто-то завтра кто не сможет найти эту бумагу скинет почту на hse () rambler ru - то я скину точное название и дату документа чтобы кто-нить вывесил это на ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ФОРУМА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Willis, выкинь из машины и перестань нести чушь. Давай вместе читать. http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4573 ... Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. ... И в качестве P.S. Сотруднику ДПС на эти решения вообщем-то "положить". Они для судей писаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orloited Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 у меня в машине для таких случаев лежит постановление пленума верховного суда который дает пояснение как трактовать выезд во встречном направлении на дорогу с ОДНОСТОРОННИМ движением -и там четко написано: 12.15 ч3 поэтому я не понимаю почему бы всем не распечатать это трактование и не возить бы его с собой. у меня дома нет Консультант Плюс, но если мне кто-то завтра кто не сможет найти эту бумагу скинет почту на hse () rambler ru - то я скину точное название и дату документа чтобы кто-нить вывесил это на ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ФОРУМА Это было еще до того, как в КоАП внесли изменения и появилась 4-я часть ст. 12.15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azamat Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 decor Ну как, был суд? Отобрали права? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orloited Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 decorНу как, был суд? Отобрали права? ac.gif У кого, у меня? У меня отобрали, а че? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decor Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 decorНу как, был суд? Отобрали права? :( да 4 месяца впаяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orloited Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 да 4 месяца впаяли Обжаловать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decor Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Обжаловать будешь? нет не буду, времени нет, желания и вообще зимой особо некуда ездить, еслиб летом отняли то было бы обиднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.