Перейти к содержанию

Авария. Группа разбора.

PavelK

Рекомендуемые сообщения

отвечу только на один вопрос....

даже если и найдутся свидетели с его стороны(я если правильно понял, что уже несколько позже аварии,эдак в суде только или через 2-3 дня) то в этом случае суд будет на вашей стороне(да и в группе разбора,вопрос проплаты гаям-фифти фифти)....посколько у вас свидетели документально зафиксированны в соответствующих документах уже непосредственно на месте аварии, а суд всегда в таких случаях выносит решение по отношению к левым свидетелям так-нет оснований не доверять протоколу сотрудника гибдд(где ваши свидетели)...все просто,шаблонный суд..... ;)

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Интересное продолжение событий.....

Сегодня была группа разбора. С нашей стороны из трех свидетелй смог приехать только один. Ну не в этом суть. Гаец из группы разбора заявил: Мне вас (сестру) ПРОЩЕ признать виновной. Она в шоке. И пояснил это следующим: сестра в момент столкновения находилась на расстоянии 13 м. от стоплинии, а мужик, который в нее въехал на расстоянии 43 м от своей стоплинии. (напомню, авария произошла на перекрестке, сестра ехала на мигающий зеленый мужик жарил на красный). Итог сегодняешней группы разбора ваще страннен. Гаец сказал, что будет вызывать оставшихся двух сведетелей со стороны сестры и уже решать. А что самое интересно, что мужик, который въехал, заявил: фиг с вами признайте меня виновным, у меня много дел, мне в отпуск надо. Вот такие дела. Сижу ищу знакомых в гайских структурах СВАО.

Пы.сы. Создалось впечатление, что свидетели ваще нафиг не нужны...

Ща попробую изобразить картинку для наглядности.

Интересное продолжение событий.....

Сегодня была группа разбора. С нашей стороны из трех свидетелй смог приехать только один. Ну не в этом суть. Гаец из группы разбора заявил: Мне вас (сестру) ПРОЩЕ признать виновной. Она в шоке. И пояснил это следующим: сестра в момент столкновения находилась на расстоянии 13 м. от стоплинии, а мужик, который в нее въехал на расстоянии 43 м от своей стоплинии. (напомню, авария произошла на перекрестке, сестра ехала на мигающий зеленый мужик жарил на красный). Итог сегодняешней группы разбора ваще страннен. Гаец сказал, что будет вызывать оставшихся двух сведетелей со стороны сестры и уже решать. А что самое интересно, что мужик, который въехал, заявил: фиг с вами признайте меня виновным, у меня много дел, мне в отпуск надо. Вот такие дела. Сижу ищу знакомых в гайских структурах СВАО.

Пы.сы. Создалось впечатление, что свидетели ваще нафиг не нужны...

Ща попробую изобразить картинку для наглядности.

Очень даже слышал про решения таких ДТП. Кто ближе от своей стоп линии, тот и виноват. Вроде начал движение и не пропустил автомобиль, завершающий проезд перекрестка.

Очень даже слышал про решения таких ДТП. Кто ближе от своей стоп линии, тот и виноват. Вроде начал движение и не пропустил автомобиль, завершающий проезд перекрестка.

Да там ситация немного другоя. У сестра, у которой расстояние меньше, доезжала перекресток на мигающий зеленый. А вот чел явно жарил на красный.

Да там ситация немного другоя. У сестра, у которой расстояние меньше, доезжала перекресток на мигающий зеленый. А вот чел явно жарил на красный.

Тогда странно. Она должна, полюбому, завершить проезд перекрестка и её должны пропустить. Мужик в такой ситуации нарушил п. 13.8. ПДД "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."

Дмитрий77,

Вот-вот. Поэтому вообще не понятна ситуация гайца, который заявил, что ему сделать сестру виновной ПРОЩЕ. Тем более у нее есть еще 3 свидетеля. У мужика никого. Жена только была в машине. Не знаю, подходит она под свидетеля или нет.

А основная проблема, что нужно доказать действительно ли она ехала на зеленый. Т.к. мужик говорит, что тоже ехал на зеленый.

Схема. Голубая - машина сестры.

52d32130fd40.jpg

PavelK, :blink:

ну раз мужик сам сказал, чо ему пофиг и пусть делают его виновным...

Вам надо было сразу этой ситуацией воспользоваться и на месте "решить" с гайцами

PavelK, :blink:

ну раз мужик сам сказал, чо ему пофиг и пусть делают его виновным...

Вам надо было сразу этой ситуацией воспользоваться и на месте "решить" с гайцами

Да это он только сегодня сказал. Сначала упирался упирался, а потом (почему то...) сказал. Сказал на группе разбора при гайце. Уже под конец. На что гаец открыто заявил, что сделать сестру виновной ему ПРОЩЕ. Толи бабла с нее стрести хочет, толи хз...

Inica,

Пока гаец сказал, что будет звонить двум свидетелям со стороны сестры (которые сегодня не смогли подъехать) и вызывать их. На лапку как-то не хочется, с учетом ситуации...

PavelK, да понятно, что не хочется, но как показывает практика берут за все.

Мне машину раздолбал пьяный урод и смылся - приехали гайцы, пожалели, посочувствовали, что новая машина ухандокана почти под тотал и спросили "А не хочу лия поздравить их с праздником? " (был день милиции). Пришлось поздравить. На 500 р с моей стороны - они сказали "А чего так мало?". Пришлось попросить их "поиметь совесть".

Так что им, милый друг, все равно какая и у кого там ситуация.

Надеюсь, что все решиться в Вашу пользу :)

Пусть вызывают свидетелей, если они подтвердят показания сестры, какие еще вопросы?

Жена как свидетель проходит. Никаких родственно-кровных органичений :D

PavelK, да понятно, что не хочется, но как показывает практика берут за все.

Мне машину раздолбал пьяный урод и смылся - приехали гайцы, пожалели, посочувствовали, что новая машина ухандокана почти под тотал и спросили "А не хочу лия поздравить их с праздником? " (был день милиции). Пришлось поздравить. На 500 р с моей стороны - они сказали "А чего так мало?". Пришлось попросить их "поиметь совесть".

Так что им, милый друг, все равно какая и у кого там ситуация.

Надеюсь, что все решиться в Вашу пользу :)

Не надо порочить сотрудников гибдд :)

Не все ведь далеко просят "поздравить с праздником" :)

Не надо порочить сотрудников гибдд :)

Не все ведь далеко просят "поздравить с праздником" :)

Ну да, конечно, ага

Знаю только одного из "Нашей раши" :D

Как бы вот объяснить....

Есть такая поговорка: В стаю попал. Лай - не лай, а хвостом виляй

Понимаешь о чем я?

Я работала в госстуркуре.

Либо Ты берешь и все нормально.

Либо Ты не берешь и уходишь из конторки.

Либо ты не берешь, но Тебя принудительно заставят это сделать, дабы Ты тоже был "запятнан", если вдруг что.

Не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Честные-то люди есть, но их все равно рано заставят брать взятку либо "подсидят" ;)

Хроник,

Я одного понять не могу, если вторая сторона открыто говорит: "фиг с вами, я виноват, давайте быстрее все закончим, мне в отпуск надо". Почему не закрыть дело?

PavelK, денег хотят :ninja:

СТОПУДОВО!!!!

у меня один раз тоже начали кляньчить

дтп пустяшное, виноват не я, причём меня обвинить ну ОООЧЕНЬ сложно при всём желании

так начали намекать, что типа придётся за документами ездить несколько дней, а они за хорошее отношение с моей стороны к ним могут все бумажки тут написать и мне останется тока съездить и печать поставить

я говорю, пишите на месте, моя благодарность будет безграничной

они и написали, а я их отблагодарил

сотней рублей! :D :D :D :D

гаишник чуть фуражку не съел :D :D :D :D :D :D

Паш, они выжидают предложения. Попахивает обоюдкой.

Да не хотим мы делать никаких предложений, с учетом того, что правы. Неужели свидетели ваще ничего не значат?! Что денег хотят похоже, гайец даже выгонял из кабинета второго чувака и оставлял сестру одну. Типа для прессинга. Но что странно, с ним еще сидел курсант молодой, типа помощник. Думаю, неужели намекал про деньги при нем? Кажется, не стал бы.

Alex26,

Это они походу выписали тебе бумажку, которую выписывают в группе разбора. Обычно это стоит 500-100 р.

PavelK,

ну вот на сто рублей они и наработали))) на его счастье мельче не было))))))))

ходя судя по глазам гаишника он больше ожидал)))))))

Да не хотим мы делать никаких предложений, с учетом того, что правы. Неужели свидетели ваще ничего не значат?! Что денег хотят похоже, гайец даже выгонял из кабинета второго чувака и оставлял сестру одну. Типа для прессинга. Но что странно, с ним еще сидел курсант молодой, типа помощник. Думаю, неужели намекал про деньги при нем? Кажется, не стал бы.

Я не предлогаю тебе делать предложение, незабывай, что идет борьба с корупцией, так что можно и самому попасть. Свидетели значат, но тут ситтуация такая, на твоих свидетелей, есть схема расположения ТС, которая не в твою пользу. Будут тянуть резину до последнего, я склоняюсь, что будет обоюдка, чтоб ни себе не людям.

Про некоторых думал лучше, но после некоторых постов....

+1 Хронику

На мнение некоторых о их мнении про некоторых глубоко пиливать ;)

Что денег хотят похоже, гайец даже выгонял из кабинета второго чувака и оставлял сестру одну. Типа для прессинга. Но что странно, с ним еще сидел курсант молодой, типа помощник. Думаю, неужели намекал про деньги при нем? Кажется, не стал бы.

Диктофончик на всякий случай с собой таскайте ;) я бы тоже не стал давать денег втой ситуации где темболее прав, так ещё и вторая сторона проит признать себя виноватой, совсем охренели :glare:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...