icebeerg Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Предлагаю создать раздел, "ответы на ваши вопросы о мазде 3" Почему ? Вот у меня к примеру возник вопрос, про мазду 3, а точнее связан ли как-нибудь автокорректор фар, с автоматической коробкой передач ?, потому что когда еду в горку, и нажимаю сильнее на газ чтобы он переключился на меньшую передачу, а затем отпускаю педаль газа, он по идее(как на ровной поверхности), должен обратно включить высшую передачу, а он продолжает ехать на второй или на третей передаче. Или же там стоит какой-то датчик наклона автомобиля, который тоже может быть связан с коробкой ? Вот я и не знаю, куда его задать, в оффтопик - нет, это же про мазду вопрос, общеклубный - не относится к клубу, FAQ - не поймут, технические проблемы ? - да вроде нет проблем. или вот, мне к примеру не понятно, что делает в разделе "Общеклубные вопросы" вот эта Тема, ведь тема никак не относится к клубу Mazda 3 - Всё о "ТРЁШКЕ" — подфорумы: Необходимо знать до покупки, Технические и другие проблемы, Страхование, Партнеры клуба., Все о дилерах, Mazda в кредит. Что, где, почем?, Охранные системы, Шины и диски, Отчеты о mazda 3, Допоборудование и тюнинг, Mazda Perfomance Series, Новая MAZDA 3 - 2009! все эти разделы, не подходят для того, чтобы задать мой вопрос в правильной ветке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Можно перенести в Оффтоп или Необходимо знать до покупки :) Колеблюсь. Есть еще темка про фишки Мазда3. Там про то, что не всегда является тех. проблемой, а просто особенностью конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 icebeerg, Хорошее предложение, но обычно у нас такие темы размещаются в разделе общеклубные вопросы. Согласен что теперь тематика не подходит. Проблема в том, что надо кому-то модераторов перелопатить весь раздел и сделать из него два. :) S-Лана, В офтопе запрещены любые темы по мазде и клубу. :) Есть отдельное правило по этому поводу и висит оно в офтопике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 icebeerg, Хорошее предложение, но обычно у нас такие темы размещаются в разделе общеклубные вопросы. Согласен что теперь тематика не подходит. Проблема в том, что надо кому-то модераторов перелопатить весь раздел и сделать из него два. :) S-Лана, В офтопе запрещены любые темы по мазде и клубу. :) Есть отдельное правило по этому поводу и висит оно в офтопике. готов взять на себя такую ответственность, все равно делать на работе нечего, смотрю National Geographic Wild Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Предлагаю создать раздел, "ответы на ваши вопросы о мазде 3" Можно создать, попытаться обособить просто вопросы о М3, от технических проблем. Но большинство людей будет путаться, в какой из тем писать... Нужно тогда четко правила разделов разграничить: тема с поломками и просто вопросы. Вот у меня к примеру возник вопрос, про мазду 3, а точнее связан ли как-нибудь автокорректор фар, с автоматической коробкой передач ? Нет конечно! Не связан! потому что когда еду в горку, и нажимаю сильнее на газ чтобы он переключился на меньшую передачу, а затем отпускаю педаль газа, он по идее(как на ровной поверхности), должен обратно включить высшую передачу, а он продолжает ехать на второй или на третей передаче. Или же там стоит какой-то датчик наклона автомобиля, который тоже может быть связан с коробкой ? Корректор фар завязан на датчик наклона автомобиля. АКПП переключается исходя из нагрузки вне зависимости от наклона автомобиля, но в зависимости от положения педали (интенсивности разгона) и эффекта обучаемости стилю вождения - т.е. если ты сильно газовал на пониженную не сразу переключиться, ну и нагрузка конечно. Вот я и не знаю, куда его задать, в оффтопик - нет, это же про мазду вопрос, общеклубный - не относится к клубу, FAQ - не поймут, технические проблемы ? - да вроде нет проблем. Вопрос надо было в технические проблемы ибо раз тебя что то гложет - пусть даже сомнения - это уже проблема! ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Корректор фар завязан на датчик наклона автомобиля. АКПП переключается исходя из нагрузки вне зависимости от наклона автомобиля, но в зависимости от положения педали (интенсивности разгона) и эффекта обучаемости стилю вождения - т.е. если ты сильно газовал на пониженную не сразу переключиться, ну и нагрузка конечно. вот, т.е. там значит есть датчик наклона автомобиля. вот на ровной поверхности, если я нажимаю педаль так же как и под горку, то на ровной он у меня после резкого нажатия на педаль газа, сначала поставит передачу меньше, а когда отпущу педаль, то вернет четвертую передачу, (скорость соответственно 70-100), а вот когда в горку еду с такой же скоростью, и нажму на педаль пусть даже до конца, он мне поставит передачу меньше, но не вернет 4-ую, когда совсем уберу ногу с педали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ну что ?), будем создавать раздел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 icebeerg, моё ИМХО, что раздел, экспресс вопрос - ответ нужен! Типа флудилки на маздо тему! Ну не хочу я пользоваться поиском, или тему создавать, где, к примеру короткую антенну купить, или есть ли у мазды на магнитоле кнопка пауза.... А так зашёл, задал вопрос, получил пару ответов и пошёл дальше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Хм, если по-твоему Кровдако, то следить и модерировать ее будет невозможно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab252 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 icebeerg, моё ИМХО, что раздел, экспресс вопрос - ответ нужен! Типа флудилки на маздо тему! Ну не хочу я пользоваться поиском, или тему создавать, где, к примеру короткую антенну купить, или есть ли у мазды на магнитоле кнопка пауза.... А так зашёл, задал вопрос, получил пару ответов и пошёл дальше. :) Только хотел написать, что тема нужная и что в ней флуд надо жестко присекать, только по делу четкие ответы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 icebeerg, моё ИМХО, что раздел, экспресс вопрос - ответ нужен! Типа флудилки на маздо тему! Ну не хочу я пользоваться поиском, или тему создавать, где, к примеру короткую антенну купить, или есть ли у мазды на магнитоле кнопка пауза.... А так зашёл, задал вопрос, получил пару ответов и пошёл дальше. :) вот именно, а если похожих тем к примеру не было и тема разросла, можно будет перенести в другой раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Хм, если по-твоему Кровдако, то следить и модерировать ее будет невозможно :D Нет, ниже объясняю! Только хотел написать, что тема нужная и что в ней флуд надо жестко присекать, только по делу четкие ответы :D Объясняю, флудилка тех проблем и всё такое, не в классическом смысле флудилка. Ну, вот позарез нужно челу знать какой предохранитель на омыватели. Пользоваться поиском тошно, создавать тему глупо, а где спросить! а вот там и спросить, и получить экспресс ответ, как-то так, и так далее... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Добавлю, т.е. в этой теме можно по сто раз спросить разным людям, где этот предохранитель и где на магнитоле кнопка пауза, и получить ответ, сто раз! Всяко, кому-то да захочется помочь другому человеку и в сотый раз ответить! А юмористов и посылателей в поиск, из этой темы жёстко посылать за % :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foreximany Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 я еще раз повторю свою позицию почётче. Если такой раздел и будет создан,то я бы подождала, когда меня ПРИГЛАСЯТ, оказав доверие. Но сама скрестись в дверь не буду, потому что это унизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 я еще раз повторю свою позицию почётче. Если такой раздел и будет создан,то я бы подождала, когда меня ПРИГЛАСЯТ, оказав доверие. Но сама скрестись в дверь не буду, потому что это унизительно. Нипанятна! :blink: Это о чем шла речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ну что ?), будем создавать раздел ? Да конечно, но это моя головная боль уже 4 года. Как я его не называл только. Назвал Клуб владельцев, там чисто по трешке были вопросы, назвал общеклубные, стали только по клубу создавать. Я не знаю как назвать два раздела, ну один окей, так и останется Общеклубные вопросы, а второй который по трешке надо назвать так чтобы он не был техническим. Уже чтобы в названии было понятно, т.к. правила большинство не читает. icebeerg, моё ИМХО, что раздел, экспресс вопрос - ответ нужен! Типа флудилки на маздо тему! Ну не хочу я пользоваться поиском, или тему создавать, где, к примеру короткую антенну купить, или есть ли у мазды на магнитоле кнопка пауза.... А так зашёл, задал вопрос, получил пару ответов и пошёл дальше. :) Отличное предложение. Давно конечно надо было такой создать. Но остается один вопрос - кто будет выступать там специалистом. Ведь темы надо будет закрывать после пары постоы чтобы они не превращались в чаты. Вот и неясно как сделать так чтобы эти несколько постов были информативными и реальными. Только хотел написать, что тема нужная и что в ней флуд надо жестко присекать, только по делу четкие ответы :D Пресекать то можно, а вот производить отбор спецов сложно. Либо у нас будет такой раздел в котором людям будут советовать форсунки болтом прочищать... :) Добавлю, т.е. в этой теме можно по сто раз спросить разным людям, где этот предохранитель и где на магнитоле кнопка пауза, и получить ответ, сто раз! Всяко, кому-то да захочется помочь другому человеку и в сотый раз ответить! А юмористов и посылателей в поиск, из этой темы жёстко посылать за % :) Дальновидно. Скорей всего репа будет расти именно после ответов в этих разделах :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab252 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ... Пресекать то можно, а вот производить отбор спецов сложно. Либо у нас будет такой раздел в котором людям будут советовать форсунки болтом прочищать... :) ... Кстати, репутация вот здесь и пригодилась бы, типа если чел с болшой :D репутацией, желательно в конкретном разделе, то к его совету можно прислушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Кстати, репутация вот здесь и пригодилась бы, типа если чел с болшой :D репутацией, желательно в конкретном разделе, то к его совету можно прислушаться. Согласен, но репутация не всегда будет показывать спеца. И потом вначале у всех будет поровну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 "Ваш вопрос, наш ответ" ну или самое простое "Вопрос-Ответ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 icebeerg, Окей, но тогда название не будет отражать о чем вопрос и о чем ответ. Уверяю, тут огромное количество тех, кто будет там задавать вопросы о своей личной жизни. Может так: Моя машина. Вопрос-Ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Может "Техническая экспресс-помощь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito1566847362 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Красавцы. B) Тут столько разделов, что просто ... :wacko: Хотел посчитать сколько - потом понял, что это будет утомительный процесс. Правильно - нужно стремиться к совершенству ;) Можно дать клич, и еще придумают с десяток "нужных" разделов. Данный вопрос отлично бы поместился в Технические и другие проблемы Вопросы эксплуатации, проблемы технического характера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Так можно в Тех. разделе его и поместить, как прикрепленку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito1566847362 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Так можно в Тех. разделе его и поместить, как прикрепленку. А в этом разделе разве не задают вопросов? :blink: Лучше бы галерею до ума довели или раздел сделали и туда все собирали с фотками где что-то люди делают сами. Вот это была бы стоящая вещь. Создал кто-то темку с фотками - сразу копию в раздел. В том формате, в котором есть - она не удобоварима вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Да я сразу сказала, что раздел будет копией тех. проблем. Смысла особого тоже не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.