Перейти к содержанию

Споттинг

Синий

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

был на МАКСе.... сделал более 500 фотографий.... из них наверно 5 хороших, а может и того меньше.... виной тому плохая погода и кривые ручки мои (в больше степени)

вот одна...

ОТ ПОЛЕТОВ ОТСТРАНЕН!

130438063.jpg

PavelK, я нет. но планирую скоро вместе с ОбезьянкОм показать вам гораздо более интересные фото чем макс...

а меня взять? так сказать, на обучение....

к известному вопросу: какого цвета Стоп-Кран на самолете? теперь мы знаем бело-оранжевый

130437844.jpg

Поклонились

130438032.jpg

130437789.jpg

Француз! одна из лучших пилотажных программ на этом Максе

130437722.jpg

жаль фотка не получилась

130437744.jpg

А что на МАКСе никто не был? Думал появятся много новых фото, а тут тишина...

Я был, готовлю репортаж. ;)

Погода была дрянь, серое на сером, поэтому пытаюсь хоть что-то вытянуть из фото :huh:

Ми-8 выезжает на взлетную площадку:

0_1cf65_97ce1969_XL.jpg

Ми-24 набирает высоту и убирает шасси:

0_1cf6a_14357579_XL.jpg

2All: ждите от меня и Цифер полный фотоотчет из Торжка

2All 2: м.б. соорганизуемся на экскурсию в Монино, в музей самолетов, пока еще лето и тепло? :huh:

я за... давно там хотел побывать, даже не пофоткать а просто посмотреть

шобы не флудить...

baa57899684e.jpg

106e7b0b0db0.jpg

я за... давно там хотел побывать, даже не пофоткать а просто посмотреть

м.б. предварительно, в сл. субботу?

по субботам, он с 09.00 утра до 14.30 дня работает. Воскр. - выходной, а в будни не успеем никак.

Суббота, 5 сентября

Музей ВВС в п. Монино, МО.

Если погода будет нормальная, то я - 99% всубботу туда поеду.

Есть два путитуда добраться:

1.По Горьковке

2. По Щелковскому шоссе.

Вот карта с точками.

http://maps.yandex.ru/?um=EbD15OajpePM8yf1...-ZQRc&l=map

Кто хочет - присоединяйтесь!

Музей работает в субботу с 09.00 утра до 14.00 дня.

Поэтому, предлагаю быть там к открытию, т.е. к 9 часам утра.

Цена взрослого билета: 50 руб.

Цена билета на фотосъемку: 70 руб.

Кстати, я туда поеду по Щелковскому шоссе - кто хочет, может там мне упасть на хвост (см. мою карту)

Поскольку:

Иностранные посетители, а также лица въезжающие на

территорию музея на автомобилях, должны заранее получить разрешение.

то, нужен список (можно в личку -паспорт.данные, данные на машину).

Либо тачки оставить за КПП и пешком.

0_1d1cc_fc353dc4_XL.jpg

Уфф... классно съездили! Обезьянко спасибо что вытащил! сам бы никогда бы не выехал туда...

З.Ы. готовлю фотки

• 2 недели спустя...

Хороший музей в Монино.... нет он не процветает как музеи заграницей... но и не хиреет в отличие от Российской авиации.... тут есть и старички с облезаюшей краской, и относительно молодые самолеты....плавненько местные работники занимаются реставрацией самолетов и вертолетов...

сама экспозиция состоит из авиатехники начиная со второй мировой войны (только в ангаре стоит "Илья Муромец" и еще несколько самолетов 20-х 30-х годов.), хотя в силу исторически сложившихся обстоятельств, на площадке преобладает реактивная авиация, но есть конечно и исключения.. сохранились наиболее известные самолеты второй мировой: ил-2, пе-2, ту-2, ла-7 (модификация-развитие Ла-5, на ла-5 летал советский ас Кожедуб),

А это Р-63 "Кингкобра" на таком же но с крыльями более ранней модификации Летал трижды герой советского союза А.С. Покрышкин. первые самолеты назывались Р-39 "Аэрокобра"... самолеты производства США, однако у себя на родине они не пошли, отношение к ним американских летчиков было крайне отрицательным из-за норовистого характера самолета и как следствие множества аварий с летальным исходом... у нас этот самолет стал легендой благодоря Покрышкину, он научился летать хорошо на этом самолете и научил других, именно на это самолете он стал трижды героем, Хотя, конечно, и в СССР из-за особенностей этого самолета погибли немало известных летчиков.

Собственно, особенностью этого самолета является расположение двигателя позади кабины пилота, в носу самолета находилась 37мм пшука, крупнее на истребителях Союзников не было...

cc07cac32ec3.jpg

Бе-12 самолет-амфибия. Собственно кроеме ОКБ Бериева самолетами-амфибиями никто не занимался(кроме маленького итальянского исключения), с 60-х годов этот самолет оставался единственным серийным самолетом-амфибией.... лишь сравнительно недавно появился Бе-200, который можно увидеть на пару постов выше..

b0634a344c7b.jpg

ой.... тут практически самолет не видно, фокус на датчике давления набегающего воздуха.... но самолет известен миг-23 - единственный истрибитель СССР с изменяемой стреловидностью крыла

9c2c697a94c9.jpg

ЯК-38, самолет вертикального взлета, предназначался для базирования на авианосцах и авианесущих крейсерах....однако участвовал и в боях в Афганистане.... опять же "единственный серийный" самлоте Вертикльного взлета в СССР и России

06d1d93728a7.jpg

З.Ы.продолжение будет.....в том числе путешествие по кладбищу самолетов в Монино.... жду здесь от Обязьянко его фоток

Музей ВВС создан при Военно-воздушной академии им. Ю.А.Гагарина 28 ноября 1958 года на базе ремонтных авиационных мастерских. 23 февраля 1960 года музей принял первых посетителей, имея 586 единиц хранения, из них 14 самолетов.

После создания музея была проделана большая работа по поиску самолетов периода минувшей войны. Так были найдены и включены в экспозицию самолеты По-2, Пе-2, Ту-2, ДБ-3, СБ, Ил-10 и др.

Музей ВС очень быстро развивался и получил всемирную известность. За последние годы его посетили делегации из 81 страны мира.

Все ведущие авиационные державы считают его одним из крупнейших авиационных музеев мира, а коллекцию самолетов фантастической. Эта коллекция позволяет проследить развитие авиации от первых самолетов до самолетов сегодняшнего дня.

Стратегический бомбардировщик Ту-4

0_1da0b_3172e932_XL.jpg

Копия американского бомбардировщика В-29 "Суперфортресс". Первый экземпляр самолета, получившего название Ту-4, в мае 1947 года поднял в воздух летчик-испытатель Н.С.Рыбко. Испытания заняли около двух лет. Самолет выпускался серийно и в течение ряда лет составлял основу советской стратегической авиации.

Находящийся в музее ВВС Ту-4 № 280503 с моторами АШ-73ТК был выпущен заводом в марте 1952 года и прослужил до 1958 года. За это время он налетал 1540 часов 05 минут, выполнил 2004 посадки. Последний полет выполнил летчик Алтухов 7 октября 1958 года, который приземлился на аэродроме Монино в ремонтные мастерские. После их закрытия самолет передали музею ВВС и он стал одним из первых его экспонатов.

Вертолет Ми-12

0_1da0d_a342d0ef_XL.jpg

0_1da13_d9396e89_XL.jpg

В 1965 году конструкторское бюро М.Л.Миля получило задание на вертолет для перевозки крупногабаритных грузов массой не менее 30000 кг.

В феврале 1969 года, еще во время испытаний, на Ми 12 подняли рекордный груз в 31030 кг на высоту 2951 м, а в августе 1969 года летчик-испытатель В.П.Колошенко установил мировой рекорд, подняв на 2250 м груз 40204 кг. В августе 1975 года один из трех созданных образцов занял место в музее ВВС.

Вот тут:

http://www.m3club.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1951261

буду постепенно публиковать весь отчет с текстом и фото из музея ВВС в Монино.

• 2 недели спустя...

Фотографировал отец.

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=388383

Во-первых мы размещаем фото, а не сслыки на них и во-вторых, размещаем фото, сделанные собственноручно. (PavelK)

• 6 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...