Eugine Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Кросавчег, В новостях сеня слышал, что безумная 20-ка ведущих стран государств договорились, что Америка запустит свою машину мирового кризиса и начнет печатать еще долларов, которые будут не чем ни обеспеченны, что по логике должно отодвинуть "время X". Так что жить еще доллару какое то время, ну к тому же он должен начать снижаться если в нем не будет такой острой нужды! Я конечно, мало понимаю в экономике... Но почему то мне кажется что будет какого-то рада паритет между рублем и долларом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 В нашей стране юродивым Сбербанку всегда подавали... :lol: Подтверждаю: в Сбере по ранее выданным кредитам ставки остались без изменений. Странно ... ставка рефинансирования 12% ... Это же упущенная выгода, на которую надо налоги платить ... Это ниже рынка в два раза и еще и налоги - они совсем что ли идиоты? ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 В принципе у меня такая же ситуевина была, только более интересная: брал кредит в середине 2006, после чего курс только падал, т.е. я типа экономил, когда он начал обратно расти, я себя успокаивал этим графиком... пока у тебя ямка падения курса больше по площади горбика его роста по сравненинию с тем курсом на момент оформления кредита, все ок: это твой выигрыш, когда площадь горбика будет приближаться к тому, что было в ямке, то нужно что-то думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Кросавчег, В новостях сеня слышал, что безумная 20-ка ведущих стран государств договорились, что Америка запустит свою машину мирового кризиса и начнет печатать еще долларов, которые будут не чем ни обеспеченны, что по логике должно отодвинуть "время X". Так что жить еще доллару какое то время, ну к тому же он должен начать снижаться если в нем не будет такой острой нужды! Я конечно, мало понимаю в экономике... Но почему то мне кажется что будет какого-то рада паритет между рублем и долларом Ты прав паритет обязательно будет. Вопрос- на каком уровне!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FildSnild Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Судя по этой новости http://top.rbc.ru/finances/17/11/2008/261155.shtml Б.Бернанке: ФРС США не исключает нового понижения учетной ставки перегретый интерес к доллару должен сойти на нет, в частности, если будет принято такое решение (снижение учетной ставки с шагом 0.5 с текущего 1% до 0.5%) то доллар должен будет снизиться относительно евро. Ждем 16 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 В принципе у меня такая же ситуевина была, только более интересная: брал кредит в середине 2006, после чего курс только падал, т.е. я типа экономил, когда он начал обратно расти, я себя успокаивал этим графиком... пока у тебя ямка падения курса больше по площади горбика его роста по сравненинию с тем курсом на момент оформления кредита, все ок: это твой выигрыш, когда площадь горбика будет приближаться к тому, что было в ямке, то нужно что-то думать А где ты взял табличку с курсами, я б тоже построил графиг с курсами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Странно ... ставка рефинансирования 12% ... Это же упущенная выгода, на которую надо налоги платить ... Это ниже рынка в два раза и еще и налоги - они совсем что ли идиоты? ... Сбер никогда не отличался особой скоростью принятия решений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 В нашей стране юродивым Сбербанку всегда подавали... :lol: Подтверждаю: в Сбере по ранее выданным кредитам ставки остались без изменений. Странно ... ставка рефинансирования 12% ... Это же упущенная выгода, на которую надо налоги платить ... Это ниже рынка в два раза и еще и налоги - они совсем что ли идиоты? ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 'MonstroZaytc' красивая рисунка :D Судя по этой новости http://top.rbc.ru/finances/17/11/2008/261155.shtml перегретый интерес к доллару должен сойти на нет, в частности, если будет принято такое решение (снижение учетной ставки с шагом 0.5 с текущего 1% до 0.5%) то доллар должен будет снизиться относительно евро. Ждем 16 декабря. гы! 16 декабря это полгода на работе :rolleyes: прям какой то судный день B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Lady Purple, мы с тобой тоже собраться. У меня такая же ситуация как и у тебя. Тоже вот сижу гадаю что лучше сделать. пока кредит гасил долларами купленными по 23,6. НО скоро они кончатся и придеться покупать новые. То что доллар рухнет, это точно, вопрос тока когда. И второй вопрос, хватит ли у нас силы воли. Я пока скупаю у своих доллары чуть выше цены покупки обменника, но не большими частями. думаю тебе тоже так можно сделать. У меня как был процент 9, так и остался. Вопрос только в том, что не выгодно гасить его сейчас целиком за счет другого кредита, так как проценты обоим банкам заплатишь, и рублевый сможешь взять не меньше чем 24% логично, поэтому и сомнения.. менять или не менять банк. :unsure: хотя у меня есть досрочное погашение без % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Всем привет :rolleyes: Подскажите кто-нить использовал рефинансирование автокредита? :huh: Ситуация такая, кредит брала в долларах в мае 2007 года - курс ~ 25 Сейчас кризис.. - курс ~ 27.5 Сумма ежемесячного платежа растет с каждым днём, т.к. напрямую завишу бакса. :unsure: Разница уже больше 1500р. что будет дальше боюсь думать, зп к сож в руплях на новой работе <_< Это называется и рыбку съесть и на ......... сосну залезть. Никто вам пересчитывать ставки не будет. Тем более сейчас, в период кризиса. Или вы хотели в полном шоколаде быть когда другие в задницу залазят? Смогли выиграть на маленьком курсе тогда, то теперь будьте любезны расплатиться по сегодняшнему курсу. Фортуна, Лотерея (с) М/ф "Остров сокровищ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Судя по этой новости http://top.rbc.ru/finances/17/11/2008/261155.shtml перегретый интерес к доллару должен сойти на нет, в частности, если будет принято такое решение (снижение учетной ставки с шагом 0.5 с текущего 1% до 0.5%) то доллар должен будет снизиться относительно евро. Ждем 16 декабря. Прикольно!!! а ничего если он щас 0,18%/0,28% торгуется не обращая внимания ни на какую ставку? А наши банки его друг другу под 0% раздают ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 А где ты взял табличку с курсами, я б тоже построил графиг с курсами! Сайт ЦБР - это если официальные хочешь, или на РБК, по-моему есть курсы покупки/продажи в обменниках... ТЫНЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Прикольно!!! а ничего если он щас 0,18%/0,28% торгуется не обращая внимания ни на какую ставку? А наши банки его друг другу под 0% раздают ... Что это значит? Просвети тупого, как финансист. У меня остаток кредита в 10 штук зелени. Есть вся сумма налом в рублях. Кредит ещё на 2 года. Как лучше поступить? Погасить всю сумму кэшем по теперешнему курсу сейчас или ждать и надеяться что доллар обвалится? Какие прогнозы Сань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Это называется и рыбку съесть и на ......... сосну залезть. Никто вам пересчитывать ставки не будет. Тем более сейчас, в период кризиса. Или вы хотели в полном шоколаде быть когда другие в задницу залазят? Смогли выиграть на маленьком курсе тогда, то теперь будьте любезны расплатиться по сегодняшнему курсу. Фортуна, Лотерея (с) М/ф "Остров сокровищ) неет, и рыбку съесть - это если бы я ныла из того что $ вырос из 23,5 а он перешел границу 27,5... это не те, которые я брала 25,5 - по моему волнения понятны :rolleyes: - ну выиграли мы на маленьком курсе - это ж не значит что я обязана в минусе остаться из за этого- ок, я плачу больше сейчас, уже пару месяцев - но он же всё еще растет! <_< что дальше, по твоему? сидеть и смотреть и радоваться что я в *опе ? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Что это значит? Просвети тупого, как финансист. У меня остаток кредита в 10 штук зелени. Есть вся сумма налом в рублях. Кредит ещё на 2 года. Как лучше поступить? Погасить всю сумму кэшем по теперешнему курсу сейчас или ждать и надеяться что доллар обвалится? Какие прогнозы Сань? есть ветка *хронология кризиса* там седня конкурс замутил - кто отгадает курс с призами ! мог прогноз - ДЕВАЛЬВАЦИЯ ОДНОЗНАЧНО! если вы считаете что он будет меньше 30-ка после НГ - сделайте прогноз и бутылка текиллы ВАША, респект от всех напуганных кризисом, ужин в Якитории на одного !!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Что это значит? Просвети тупого, как финансист. У меня остаток кредита в 10 штук зелени. Есть вся сумма налом в рублях. Кредит ещё на 2 года. Как лучше поступить? Погасить всю сумму кэшем по теперешнему курсу сейчас или ждать и надеяться что доллар обвалится? Какие прогнозы Сань? вот это я и спрашиваю <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Саш, а как быть если я считаю что до НГ он будет расти ,и возможно 30 превысит, но вот уверен я что упадет он после НГ. Не сразу конечно 10 января, а скажем с апреле начнет валиться. ну не с апреля, так с сентября точно. у нас в офисе шептуны говорят в феврале упадет :D :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimbig Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Есть вся сумма налом в рублях. Кредит ещё на 2 года. Как лучше поступить? При наличии всей суммы в рублях удачнее будет погасить 2/3...сейчас (для уменьшения рисков). 1/3 гасится далее на протяжении всего периода длительности кредита. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Саш, а как быть если я считаю что до НГ он будет расти ,и возможно 30 превысит, но вот уверен я что упадет он после НГ. Не сразу конечно 10 января, а скажем с апреле начнет валиться. ну не с апреля, так с сентября точно. Ну я думал об этом ибо разница 28/12/08 и 15/01/09 будет очень существенна Мона сделать две части конкурса курс на 28/12/08 и 15/01/09 апрель это полгода - считаю очень далеко - мы же не аналитики ) полтора-два месяца срок нормальный для любителей с мазда-клуба ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 у нас в офисе шептуны говорят в феврале упадет :D :rolleyes: А у нас шептунами называют тех, кто пердит втихаря. А как у вас? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 есть ветка *хронология кризиса* там седня конкурс замутил - кто отгадает курс с призами ! мог прогноз - ДЕВАЛЬВАЦИЯ ОДНОЗНАЧНО! если вы считаете что он будет меньше 30-ка после НГ - сделайте прогноз и бутылка текиллы ВАША, респект от всех напуганных кризисом, ужин в Якитории на одного !!! ))) Хорош масла в огонь подливать! Объективно не будет девальвации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 А у нас шептунами называют тех, кто пердит втихаря. А как у вас? :lol: а у нас не пукают :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Ну можно два. просто мне разбег в 5 рублей не нравится. по мне именно так интересней. Какой курс будет 31 декабря, или скажем 12 января 2009 года. И каждый будет писать 28,5, или 35,10, и тот кто будет ближе всех ,все и заберет. Это хороший конкурс! Я участвую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 <_< але, хва флудить тут по теме "хронология" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.