Перейти к содержанию

Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ.

Гость alhuman

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

STV,

да.

...т.е. при замере скорости капли дождя и снег не дают помех и оборудование точно определяет скорость именно ТС??? ...фиксация вроде проходит не по принципу расчета времени прохождения от точки А в точку В...

...вот мне больше интересно: прошли ли они сертификацию на работу в суровых климатических условиях - дождь, снег, значительные минусовые температуры, да и плюсовые?

Я общался со знакомым ГИБДДшкиком. Он сказал, что в снег, дождь, туман, слякоть камеры не видят и зафиксировать тебя не смогут!

Я общался со знакомым ГИБДДшкиком. Он сказал, что в снег, дождь, туман, слякоть камеры не видят и зафиксировать тебя не смогут!

...у меня почти такая же информация ;) ...поэтому и спрашиваю B)

...т.е. при замере скорости капли дождя и снег не дают помех и оборудование точно определяет скорость именно ТС??? ...фиксация вроде проходит не по принципу расчета времени прохождения от точки А в точку В...

Вроде да.

Завтра уточню.

...вот вопрос: на человека оформлен а/м, а у человека даже прав нет, а доверенности выписаны на большое кол-во человек, страховка без ограничений... кого штрафовать???

Только что мне ответили, что "получит штраф, если не разберутся, есть или нет в/у - не волнует".

По-моему - полный бред. Обжалуется на раз.

Как будет в нашей стране - посмотрим на практике после 01 числа.

Только что мне ответили, что "получит штраф, если не разберутся, есть или нет в/у - не волнует".

Не прокатит. Придется самому доказывать что в/у нет и никогда не было. И сказть кому доверенности выдал. Презумпция невиновности в случаях с техническими средствами фиксации отменена законодательно (хотя де факто ее и так не было <_< ).

Как будет в нашей стране - посмотрим на практике после 01 числа.

...ха-ха - машина на инвалида, который никуда не выезжает и прав никогда не имел :)

Что и кто ему интересно предъявит??? ...и что с него взять?

P.S. Таких ОЧЕНЬ много ;)

...прочитал изменения в первом сообщении и сделал вывод: ему даже копию доверенности показывать не надо - нет у меня прав и никогда не было - это был не я!!!

Не прокатит. Придется самому доказывать что в/у нет и никогда не было. И сказть кому доверенности выдал. Презумпция невиновности в случаях с техническими средствами фиксации отменена законодательно (хотя де факто ее и так не было <_< ).

ну на счет того что есть или нет прав, суд делает официальный запрос в гибдд, а там написано НИКОДЫ НЕ ВЫДАВАЛОСЬ, а насчет сообщения кто был за рулем-не прокатит, как гласит закон ТЫ НЕ ОБЯЗАН СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ......у меня машина на мать, а у нее нет прав, приедет в гаи, скажет нет прав......а кто был за рулем-не знаю.....

Redline,

если в течении года не было возбуждено дело о неуплате административного штрафа судебными приставами - можно. Иначе - отвечать будешь по статье 20.22 КоАП РФ.

Вплоть до 15 суток административного ареста.

Ronaldinio3,

как я и сказал - штраф получит твоя мать.

Потом будешь обжаловать.

Законность обсуждать не буду, смысла это не имеет.

Сам с этим не согласен, но так будет.

Рекомендую всем попробовать POI для программ GPS-позиционирования. Все камеры там есть, отмечены все верно. При приближении к посту видеофиксации на недопустимой скорости навигатор сигнализирует противным звуковым сигналом за 500 метров до камеры. Соответственно скорость успеете сбросить.

Других вариантов контрацепции от этой "системы с винтом" не вижу.

Интересно, камеры должны ставить над дорогой, над потому-что сбоку ряд машин не будет фиксироваться!!??? И другой вопрос, если это так, то они должны ставиться на пешеходные мосты, всякие конструкции над дорогой!!!? Верно ли???

А то что они будут тчательно маскироваться, то это в ближайщее время наверно врятли!

гораздо интереснее имхо система внесения в базу камеры...=))

т.е в базы камеры уже внесли машины ведомств, скорые, наши любимые А***МР97 и всяких прочих..чтобы их нарушения не фиксировались

наверняка я думаю машины гаишников, которые вносили списки находятся тож в списках этих...и машины их родственников тоже))

вот я думаю интересно, сколько будет стоить внестись в базу камеры этой и спокойно ездить под ней?

будет ли какая=нибудь абонентская плата ...грубо говоря 200 евро в год и все круто))) :D

наверняка я думаю машины гаишников, которые вносили списки находятся тож в списках этих...и машины их родственников тоже))

вот я думаю интересно, сколько будет стоить внестись в базу камеры этой и спокойно ездить под ней?

будет ли какая=нибудь абонентская плата ...грубо говоря 200 евро в год и все круто))) :D

Я думаю, что все не так просто. А если вдруг проверят??? Номера то уже есть!

Система также позволяет увидеть, кто вносил изменения. Так, что если и будет возможно, то стоить будет дороже Е 200. Риск попасться есть.

интересно, а будет ли реагировать радар-детектор на камеры с радаром..

ведь вроде же писалось, что эти радары в К-диапазоне все работают..

В инете уже предлагают накладки

2400 за комплект, даже есть возможность посмотреть в "живую"

Выглядит это дело так: photoshieldangles_euro.gif

Что думаете, развод или........???

Рекомендую всем попробовать POI для программ GPS-позиционирования. Все камеры там есть, отмечены все верно. При приближении к посту видеофиксации на недопустимой скорости навигатор сигнализирует противным звуковым сигналом за 500 метров до камеры. Соответственно скорость успеете сбросить.

Других вариантов контрацепции от этой "системы с винтом" не вижу.

А где подборочку POI скачать моно под ГПС? :rolleyes:

А где подборочку POI скачать моно под ГПС? :rolleyes:

Есть на многих сайтах. Например, http://series60.ru/ppc/1638. Це Igo 2006.

http://www.4pda.ru/

http://www.dimonvideo.ru/

интересно что будет с блатными сериями А***МР 97 А***АА М***МР и т .д. , на них это не распространяется?

Ведь они летают как сумашедшие! <_<

В любую систему можно добавить фильтр.

А в номерах ААА, ММР уже ничего примечательно нет. Только понты.

Рулит только АМР97 :)

2 Alhuman

Буду очень благодарен, если ответите на мой вопрос на счет того, какой номер снимают камеры, передний или задний? И видны ли лица сидящих в салоне?

Stormy_Waters,

могут снимать и приближающиеся машины (тогда спереди), так и удаляющиеся (тогда сзади).

Лица...очень сильно зависит от времени съемки и погодных условий.

Stormy_Waters,

полнейший бред.

Совсем бред? Тогда, если не секрет, какова минимальная дистанция для идентификации между превышающими скорость авто? Ну, или хотябы частота кадров у камеры? И сколько машин одновременно может "вести" система. Или "захват" только последовательный?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...