Гость alhuman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 C 01 июля 2008 года вводится система автоматической видеофиксации нарушений. Как же она будет работать? Пока будет работать только система автоматической фиксации скоростного режима. Схема следующая: 1. Вы едете с нарушением скоростного режима. 2. Комплекс фиксирует вашу скорость и делает фотки. 3. Автоматически заполняется постановление. 4. Постановление и фотографии высылаются на адрес собственника автомобиля. 5. Собственник оплачивает штраф. Какие превышения будут фиксироваться и что могут вменить? Могут ли лишить прав? Согласно, статье 4.1 КоАП РФ "В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса." "Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола" - как раз про нарушения, наказания за которые назначаются без составления протокола. Т.е. именно про автоматическую видеофиксацию. Смотрим статью 12.9 КоАП РФ - Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Жирным я выделил то, на что вы попадаете при фиксации вашей скорости в авторежиме. Поскольку, никому не имеет смысла рассылать предупреждения о превышении на 10-20 км/ч - получаем - видеофиксация начинает работать начиная с превышения на 20 км/ч и более. Если идти строго по закону - за превышение на 10-20 км/ч налагается штраф в размере 100 рублей. Но! ГИБДД на сегодняшний день считает так, как я написал выше (что зачернуто) - система не фиксирует такие нарушения, так как нет штрафа. Т.к. двояко - решил дополнить второй "версией". Опять же, порог фиксации на дорогах Москвы и Московской области ТОЧНО будет выше превышения на 20 км/ч. Это я могу сказать сейчас и точно. Т.е. по сути - ничего не меняется. "По жизни" система полноценно будет работать начиная с превышения на 20 км/ч. Может и больше. Будет точно - напишу. Так же - за нарушение скоростного режима, зафиксированного в автоматическом режиме - не могут лишить права управления! Что делать, если меня за рулем не было? Согласно статье 2.6.1 КоАП РФ Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Иными словами, если вы предоставите копию доверенности в ГИБДД и в процессе дознания будет установлено, что за рулем во время нарушения было ваше доверенное лицо - штраф получите не вы. Регионы установки Пока комплексы ставят в Москве, Московской области, Краснодарском крае. Остальные регионы пока ждут ;) Концовка Расположение камер удалено до выяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 стопицотпроцентов расположение большиснтва сих чудных камер уже через пару недель будет в списке poi где-нить здесь например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xXMPSXx Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 вот сегодня камера зафиксировала нарушение, когда квиток придет? Через 3 дня или через пол года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Камера еще стоит на отрезке от ГУУ до мкада по рязанке причем не те каторые на дороге еще где то, у меня друга там зафиксировали))))) повторяю НЕ ТЕ КОТОРЫЕ ПЕРЕД ПОСТОМ ГИБДД :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURAS Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Камера стоит на столбах по центру на мкаде с пересечением киевского шоссе....палит 2 левых ряда..., еще камера стоит где то на дмитровском шоссе где поворот на долгопрудный.... Камера, вероятно, будет стоять на внутренней стороне ттк на столбе где пеерсечение с ленинградкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mwnn1566846775 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 C 01 июля 2008 года вводится система автоматической видеофиксации нарушений. как будут поступать гаичнеги, если одновременно выполняются 2 условия: 1) собственник сообщает о факте выбытия машины из его владения и одновременно 2) собственник ссылается на свое право, обозначенное в ст. 51 Конституции РФ не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Угрюмый1566846953 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 2) собственник ссылается на свое право, обозначенное в ст. 51 Конституции РФ не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников? А эта... при чем тут свидетельство против себя и пр.? Ты собственник, на твоей машине нарушили ПДД, тебе пришел документ об оплате штрафа. Не хочешь свидетельствовать и объяснять, кому доверил машину - плати штраф, какие проблемы? Не хочешь платить штраф - предоставь инфу, кому доверил машину. P.S. Блин, как только речь заходит о правах - все сплачиваются в едином порыве, как только об обязанностях - сразу море возмущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Камера стоит на столбах по центру на мкаде с пересечением киевского шоссе....палит 2 левых ряда..., еще камера стоит где то на дмитровском шоссе где поворот на долгопрудный.... Камера, вероятно, будет стоять на внутренней стороне ттк на столбе где пеерсечение с ленинградкой... Это все не то. Пока это просто ПОТОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fill3641566846706 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Первые фотки первого видеофиксатора!!! Вид спереди Вид Сзади Вид Снизу Ну и собственно сами девайсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Секундочку. Сразу хочу внести ясность по поводу оплаты штрафов по квитанциям, пришедших по почте. По закону, чтобы вы были обязаны оплатить штраф, то квитанция должна быть вам доставлена должным образом. А именно под ВАШУ РОСПИСЬ или роспись ваших близких родственников. В противном случае, если квитанцию просто кинули в ящик или дали соседям, то требования об оплате штрафа являются незаконными и на них можно будет забить. Если я не прав, то поправьте меня. Но только знающие люди, простых демагогий незнаек не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Fоks, мы про фиксацию в АВТОРЕЖИМЕ. А ты? Desperate, не прав. Фокус с так называемым "ненадлежащим уведомлением" уже давно неактуален. Все разговоры о вручении писем с уведомлениями - ерунда. Где ты это прочитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Desperate, не прав. Где ты это прочитал? О том что я привлечён к административной ответственности я должен быть извещён? Должен? Если я не живу по адресу прописки (а это я имею право делать вполне законно), то как я должен узнавать, что должен денег государству? Раз нет извещения о привлечении, то суд не имеет права принять дело к производству о взыскании долга. А по истечении года после наложения взыскания штраф автоматически аннулируется. Так? Или я опять что-то упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Desperate, упустил. Фокус с так называемым "ненадлежащим уведомлением" уже давно неактуален. Все разговоры о вручении писем с уведомлениями - ерунда. Если нужно - завтра попробую расписать, когда время будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortez Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 alhuman, принцип действия фиксации нарушения на камеру - как и у радара или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 fortez, вопроса не понял. Камера может двумя способами измерять скорость: - встроенный радар; - по приближению/удалению картинки. Это имел в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foks2need Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 fortez, вопроса не понял. Камера может двумя способами измерять скорость: - встроенный радар; - по приближению/удалению картинки. Это имел в виду? на выездах из города у пастов такие же стоят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Fоks, какие ТАКИЕ? Твои сообщения похожи на то, что ты только последнее читаешь :) НЛ :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortez Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Камера может двумя способами измерять скорость: - встроенный радар; - по приближению/удалению картинки. Да это. Таким образом работают одновременно оба способа? Или допустим может работать только "по приближению/удалению картинки", который радар-детектором не зафиксируешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 fortez, каждая камера настроена на один из этих способов. Сразу двумя не умеют :) И не делают так нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 А на какой дальности она фиксирует нарушение? И второй вопрос: Я нарушил, мне придет штраф, а после камеры стоят ещё и гайцы которые также могут меня взять за задницу, получится что я за одно и тоже нарушение буду платить дважды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 grishcoff, от многих факторов зависит. Для дальности 40 метров вероятность распознавания гос.знака 99% днем и 96% ночью. Ну тогда же и скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foks2need Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Fоks, какие ТАКИЕ? Твои сообщения похожи на то, что ты только последнее читаешь :) НЛ :P те которые он скопировал , те которые сверху вон фото смотрим :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Я нарушил, мне придет штраф, а после камеры стоят ещё и гайцы которые также могут меня взять за задницу, получится что я за одно и тоже нарушение буду платить дважды? Нет, не получится. За один ФАКТ нарушения два раза не наказывают. Это в КоАП РФ прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 И второй вопрос: Я нарушил, мне придет штраф, а после камеры стоят ещё и гайцы которые также могут меня взять за задницу, получится что я за одно и тоже нарушение буду платить дважды? Об этом уже несколько раз написали: В 12 00 тебя засекла камера и вышлет квиток на оплату, а в 12 01 тебя остановил гаишник и оштрафовал. В 12 00 и в 12 01 это уже два разных нарушения ;) Подозреваю, что гайцы будут стоять в других местах, так как к камерам привыкнут и будут скорость сбрасывать...а в других местах будут ездить как привыкли, вот там-то им и будет малина ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 те которые он скопировал , те которые сверху вон фото смотрим :D Да. Такие же. Пока такие же ;-) Николь, я же говорю - ты умничка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.