Перейти к содержанию

Mazda 3 mps vs Ford focus ST

Рекомендуемые сообщения

Народ помогите определится, хочется взять в кредит машинку, но не могу выбрать между Ford ST и Mazda 3 mps. Первый дороже (с теми опциями, которые есть в базе на мпс) и слабее движок (но это не минус, т.к. и этот очень хорош), но комфортней(а цвет это что-то), вторая дешевле (в базе все есть) и быстрее, но менее комфортна. Планирую внести 40-50% стоимости сразу, а остальное в кредит. Но больше всего меня волнует дальнейшее обслуживание, не хочится постоянно по сервисам зависать. Кто знает какая машина потом дороже выйдет?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Konstebli,

Никто тебе этого не скажет. Все зависит от манеры езды. А по запчастям на форды они чуть дешевле. Но вот насчет качества вопрос спорный.

Konstebli,

Никто тебе этого не скажет. Все зависит от манеры езды. А по запчастям на форды они чуть дешевле. Но вот насчет качества вопрос спорный.

Во-во и я о том же. А что касается манеры езды на таких авто-то? Конечно быстрая.

Во-во и я о том же. А что касается манеры езды на таких авто-то? Конечно быстрая.

Манера понятное дело соответствующая у всех. Но кто-то умеет ездить , а кто-то нет. Ктото летает по кочкам, а ктото не летает, кто-то не следит за состоянием машины, маслом и т.п. А ктото следит. Кто-то шлифует, кто-то меньше шлифует. И так далее... Некоторые садятся на МПСки например, не научившись ездить на простых машиных.

Чтобы предоставить теб объективную информацию тут должен быть владелец и того и другого и сам лично ездить на обеих машинах постоянно. У машин должен быть как минимум одинаковый пробег. И даже при этом бывают лузеры и удачливые , что всегда дает повод для сомнений в подобных сравнениях!

У друга была СТ, продал через пол года( начала сыпаться( может конечно ему не повезло))....взял ОПЦ, рад!

Рассмотри еще как вариант Астру ОПЦ)))

ну хонда из другой песочницы. и дороже. я бы выбирал между астрой опц, мпс и фокусом СТ! ну тут уже как душе угодно бдует! покатайся на всём этом.

3 т. долл- гораздо дороже? Ст тоже дороже МПС

СТ в базе вроде бы либ остока же как мпс, либо дешевле. астра примерно такая же. хонда стоит 972тыщи. мазда 840. разница 130тыщ. а это примерно 5тыщ зелени! :)

3 т. долл- гораздо дороже? Ст тоже дороже МПС

Это минимум, там опций тьма, а если собрать аналог мазды в базе, то там под лям выйдет.

К тому же нет 5-и дверной версии. :(

Это минимум, там опций тьма, а если собрать аналог мазды в базе, то там под лям выйдет.

К тому же нет 5-и дверной версии. :(

Почитай еще тесты на www.drive.ru

Имхо оптимальный вариант это МПС ( тока налог пипец )

имхо потимальный это СТ... :) что то среднее, а мпс и опель это уже вышка :) там всё быстрее, жёстче! :)

Я имел ввиду по деньгам)) афтор вродь написал что все стоит дороже МПС )

Почитай еще тесты на www.drive.ru

Имхо оптимальный вариант это МПС ( тока налог пипец )

Спб., читал, но там грят все проплачено, хотя я все равно разрываюсь.... :unsure:

Спб., читал, но там грят все проплачено, хотя я все равно разрываюсь.... :unsure:

А то что МПС признан лучшем спорткаром года до 50 тыс $ я думаю тоже много чего значит)))

Пи.Си. хотя може тоже проплатили)))

Я думаю тест драйв расставит всё на свои места)))

А что СТ в рейсталинг кузове уже продается?)

А то что МПС признан лучшем спорткаром года до 50 тыс $ я думаю тоже много чего значит)))

Пи.Си. хотя може тоже проплатили)))

Я думаю тест драйв расставит всё на свои места)))

А что СТ в рейсталинг кузове уже продается?)

Тест драйва на ст нет, но его уже продают.

Народ помогите определится, хочется взять в кредит машинку, но не могу выбрать между Ford ST и Mazda 3 mps. Первый дороже (с теми опциями, которые есть в базе на мпс) и слабее движок (но это не минус, т.к. и этот очень хорош), но комфортней(а цвет это что-то), вторая дешевле (в базе все есть) и быстрее, но менее комфортна. Планирую внести 40-50% стоимости сразу, а остальное в кредит. Но больше всего меня волнует дальнейшее обслуживание, не хочится постоянно по сервисам зависать. Кто знает какая машина потом дороже выйдет?

по поводу комфорта по моему в мазде комфортней ) я в фокусе отьездил 2 года )

Фокус вроде не такой радикальный аппарат.и на 95 летает,кстати.Все остальное-турбозвери).А тайп-р совсем другой авто...он своих денег не стоит!Был бы вариант MPS и OPC на 95 бензине...посмотри еще Астру не ОПЦ а просто 2.0 Турбо.200 сил и момент там хороший.и бенз 95.и стоит 700 тыщ.

ГТИ и ещё раз ГТИ (тот что VW)!!! На ручке (правда без ксенона и кожи) можно взять за 920 т.р. Но я советую ГТИ на ДСГ, он стоит около миллиона (не в фуле конечно, но всё необходимое есть) разницу за два года отобъешь на налогах и бензине. )

ГТИ и ещё раз ГТИ (тот что VW)!!! На ручке (правда без ксенона и кожи) можно взять за 920 т.р. Но я советую ГТИ на ДСГ, он стоит около миллиона (не в фуле конечно, но всё необходимое есть) разницу за два года отобъешь на налогах и бензине. )

Так я уже все варианты рассмотрел и оставил только два, из которых и выбираю. Ты по опция сравни, там очень дорого получится.

Так я уже все варианты рассмотрел и оставил только два, из которых и выбираю. Ты по опция сравни, там очень дорого получится.

Я тебе говорю, что получится миллион с автоматом ДСГ и бес кожи. Сейчас на гольф скидка 8%.

При мне чел забрал гольф ГТИ на механике за 920 т.р. Делай выводы. Я на механике не буду брать, т.к. ДСГ быстрее и удобнее. И хочу прелести в виде двухзонного климатконтроля и т.д. Почитай тему 3 MPS vs GOLF GTI, там многое написано )

Я тебе говорю, что получится миллион с автоматом ДСГ и бес кожи. Сейчас на гольф скидка 8%.

При мне чел забрал гольф ГТИ на механике за 920 т.р. Делай выводы. Я на механике не буду брать, т.к. ДСГ быстрее и удобнее. И хочу прелести в виде двухзонного климатконтроля и т.д. Почитай тему 3 MPS vs GOLF GTI, там многое написано )

Началась пропаганда ГТИ везде)))))

А по мне так выбор никакого нет.

Mazda - это Mazda.

Focus - не пойми что. Контора американская, двигатель от Вольво, кузов европейский.

Ну а самое главное - салон у Фокуса поганенький. Конечно сидения его украшают, но блин. В Мазду можно такие же поставить. А вот приборку Фокуса не переделаешь.

Хотя это конечно имхо.

сейчас я бы купил ГТИ на ДСГ, как грит VVZ. из выбора автора наверно мпс, если пофигу на налоги. мпс пошустрее, подинамичнее, поинтереснее во всём, имхо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...