Перейти к содержанию

О вкусной и здоровой пище...

Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

Это уже из диетических соображений.

ни один нормальный, уважающий себя диетолог тебе не посоветует обезжиренный творог. Молочные продукты должны быть натуральными. Соответственно то, что из натурального молока сделано - жирное. А обезжиренный творог - это суррогат и ничего полезного в нем нет. Самым полезным считается творог жирностью не менее 4-5%. Из него существенно лучше усваивается белок и минеральные вещества. То, что как раз и нужно "из диетических соображений". Плюс с обезжиренного творога кальций не усваивается.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
ни один нормальный, уважающий себя диетолог тебе не посоветует обезжиренный творог. Молочные продукты должны быть натуральными. Соответственно то, что из натурального молока сделано - жирное. А обезжиренный творог - это суррогат и ничего полезного в нем нет. Самым полезным считается творог жирностью не менее 4-5%. Из него существенно лучше усваивается белок и минеральные вещества. То, что как раз и нужно "из диетических соображений". Плюс с обезжиренного творога кальций не усваивается.

Да я понял, что сало должно быть сальным :unsure:

Сколько твой организм способен усвоить белка за один прием пищи?

Сколько твой организм способен усвоить белка за один прием пищи?

мне кажется что вопрос не корректный :unsure:

Организм усваивает то количество белка, которое ему необходимо. А что значит "за один прием пищи"? :unsure: Не секрет, что организму нужно время, чтобы переварить тот или иной продукт. На творог в среднем около двух часов, все это время белок в виде аминокислот поступает в кровь маленькими порциями.

мне кажется что вопрос не корректный :unsure:

Организм усваивает то количество белка, которое ему необходимо. А что значит "за один прием пищи"? :unsure: Не секрет, что организму нужно время, чтобы переварить тот или иной продукт. На творог в среднем около двух часов, все это время белок в виде аминокислот поступает в кровь маленькими порциями.

Я конечно не диетолог, и мне сложно по этим вопросам спорить, но... Какая мне разница, что у жирного творога лучше усваивается белок, если обычный человек из съеденного белка не усвоит и половину, каким бы натуральным творог не был? Зато жирный творог содержит жиры... Я нежирный творог не сразу стал есть, потому как он еще и менее вкусен, пришел к нему, потому как от обычного рос вес (причем натуральнейшего, без растительных жиров, что, кстати, еще и проблема сегодня найти, если вы не патриот своего желудка и не будете тратить кучу времени на поиски и покупку продуктов), а теперь нет. По мне так относительно плохую усваиваемость (это, кстати, еще очень индивидуально) можно компенсировать % белка в пище. Спорцмены, к примеру, чистую сыворотку и чистый козеин потребляют, что все впустую, они же такие нежирные?

кстати, насчет творожного

меня тут супруга "балует" такой штукой - типа запеканка (пудинг). В технологии не шарю, но примерно так:

1 пачка творога сухого (грамм 300) + 2 детских творожка агуша или типа них + 2 желтка+ фруктоза/сахар на глаз (немного) + 2 ст ложки тертых сухарей (лучше ванильных) + ванилин.

Все взбить блендером, 2 белка взбить миксером, смешать обе массы, форму/ы закрыть плотно фольгой и готовить на пару минут 30.

Отличная и вполне диетическая нямка.

Ты не прав, в веяниях ветки надо так :rolleyes:

Делаешь обычную запеканку, но из деревенского творога (грамм 700), после которого на ложке жирный след остается, и обязательно добавляешь туда банку деревенской сметаны, ну так грамм 150-200. Пока запекается и остывает запеканка, ложками доедаешь остатки деревенской сметаны с мягким черным хлебом :rolleyes: После ешь запеканку и понимаешь, что вот та твоя "диетическая нямка" - это порождение порочного образа жизни в большом городе, плюс еще осознаешь, что на 10% больше белка усваивается, что не может не радовать :D

Ты не прав, в веяниях ветки надо так :rolleyes:

ну кстати да, ветка от здоровой перешла к нажористой нямке со шлюхами и блэкджеком сметаной, свининой и маянезиком )

качки

скажите а если треня в 20 00, што можно покушать в 10-некушать совсем не принимается

ложусь спать в 2..цель похудение

качки

скажите а если треня в 20 00, што можно покушать в 10-некушать совсем не принимается

ложусь спать в 2..цель похудение

за качков еще отпишутся )

я б сказал, что молочно-творожное что-нибудь и кушать

Maks1980, Муся878, в вино с сыром 9 % тупо?

Если после этого с 10.30 до 2 будет следовать многократный секс, то сработает! :D

Maks1980, Муся878, в вино с сыром 9 % тупо?

не :rolleyes: .. остро.. :rolleyes:

(серьезно..)

Мальчик, который питание спортивное продает, сказал бокал вина еще никому не вредил.. а сыр.. только не жирный..

я б сказал, что молочно-творожное что-нибудь и кушать

зелёные яблоки - ня :rolleyes:

можно покрошить помидор+огур+лук, посолить слегка и чтоб постояло минут 10-15 для соку)

также годно навернуть ииц без желтков, в вареном или жареном (без масла) виде.

и да, тунееееец))

не хотите ли вы сказать, коллеги, что пока худеешь пить ваще нельзя????????? :blink: :blink:

Ну бухать точно не стоит :lol:

не соглашусь.. спортсмены говорят лучше белок (грудку, говядину, рыбу) чем фрукты.. там сахар.. :rolleyes:

не хотите ли вы сказать, коллеги, что пока худеешь пить ваще нельзя????????? :blink: :blink:

кстати, да

алкоголь замедляет метаболизм

с бокала конечно ничего смертельного не будет, но если это будет только бокал вина и все, то не айс

не хотите ли вы сказать, коллеги, что пока худеешь пить ваще нельзя?????????

Не слушай их Кать, сухое вино ещё никому не вредило! :)

можно покрошить помидор+огур+лук, посолить слегка и чтоб постояло минут 10-15 для соку)

также годно навернуть ииц без желтков, в вареном или жареном (без масла) виде.

и да, тунееееец))

творожок зато всю ночь работать будет

а овощи ни фига, тогда тунец уже стронгли рекомендед

Пообедала вкуснейшей (и, видимо, вреднейшей) отбивной... все-таки нет ничего вкуснее куска жареного мяса :wub:

Erex, Зря ты преувеличиваешь с деревенской сметаной и тыды и тыпы... Просто реально зачастую кидаются из крайности в крайность... И ты используешь все-таки не обезжиренные продукты, а маложирные. Почему бесполезно есть морковь просто так, а обязательно нужно добавить сметаны или масла? Видимо, все дело в правильном сочетании продуктов. А так-то да, все индивидуально надо подбирать...

Пример. Девочка не могла без шоколада жить, ну это же вредно - тренер волевым решением шоколад убрал, а девочка перестала прыгать... Пришлось составлять индивидуальный режим питания, учитывающий шоколад... :D Но я думаю, все это получилось потому что тренер этой девочки - папа ее же... А так бы, скорее всего, взяли бы другую девочку...

Ну бухать точно не стоит

это даже если не худеть))

спортсмены говорят лучше белок (грудку, говядину, рыбу) чем фрукты.. там сахар..

я грудку люблю, но после трень не лезет аще :unsure: рыбу не люблю совсем. тунец исключение поцчему то.

сахар да, не шибко хорошо, но вроде в зелёных его немного :unsure: вобщем та не настаиваю конечно, диетолог из меня тот ещё :D

Я конечно не диетолог, и мне сложно по этим вопросам спорить, но... Какая мне разница, что у жирного творога лучше усваивается белок, если обычный человек из съеденного белка не усвоит и половину, каким бы натуральным творог не был? Зато жирный творог содержит жиры... Я нежирный творог не сразу стал есть, потому как он еще и менее вкусен, пришел к нему, потому как от обычного рос вес (причем натуральнейшего, без растительных жиров, что, кстати, еще и проблема сегодня найти, если вы не патриот своего желудка и не будете тратить кучу времени на поиски и покупку продуктов), а теперь нет. По мне так относительно плохую усваиваемость (это, кстати, еще очень индивидуально) можно компенсировать % белка в пище. Спорцмены, к примеру, чистую сыворотку и чистый козеин потребляют, что все впустую, они же такие нежирные?

как-то ты сам себе противоречишь, то обычный человек, то спортсмен :lol:

какая мне разница, чем питаются спортсмены, я к их числу не отношусь. :unsure:

причем натуральнейшего, без растительных жиров, что, кстати, еще и проблема сегодня найти, если вы не патриот своего желудка и не будете тратить кучу времени на поиски и покупку продуктов

да, давайте есть первое, что в магазине на полке под руку подвернется -_-

если ты себя любишь и не хочешь лишний раз потом по врачам бегать, на покупку здоровой еды не нужно тратить кучу времени. Можно подумать ты только вчера родился и не знаешь, где продукты можно купить действительно хорошего качества :ph34r:

обычный человек из съеденного белка не усвоит и половину, каким бы натуральным творог не был

Откуда такие интересные данные? :D

не соглашусь.. спортсмены говорят лучше белок (грудку, говядину, рыбу) чем фрукты.. там сахар..

правильно, фрукты - в первой половине дня желательно съедать, чем ближе к ночи - тем "белковее" должна быть пища :rolleyes:

творожок зато всю ночь работать будет

ну кагбе если в 2 отбой и в 6-7 подъём это не принципиально, да?) нормальный получается (даже не ночной) интервал приёма умеренных доз жратвэ

правильно, фрукты - в первой половине дня желательно съедать, чем ближе к ночи - тем "белковее" должна быть пища

слушайте, ну я ж не кг яблок схомячить предлагаю) от 1 вреда не будет так та)

С вами поведёшься не только пить бросишь, но и кушать разучишься. :unsure:

Porshe, Наташ, выкладывай рецептик еды (а не питания) B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...