Перейти к содержанию

О вкусной и здоровой пище...


Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

а зачем покупают консервы, типа тунец без масла в собственном соку?

А почему не? Да и обычно их закатывают уже на рыболовецких судах, что плохого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
а зачем покупают консервы, типа тунец без масла в собственном соку?

Нууу... Салатик и сэндвичи творить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нууу... Салатик и сэндвичи творить :)

 

рецепты в студию!)

 

я про салаты

 

с майонезом не надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с майонезом не надо

нет майонеза - нет рецепта :P

 

руби лисья салата, огурцы, помидоры, поливай оливковым маслом, лимоном и банку тунца. можно еще кукурузы или ростков сои

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для любителей почувствовать себя огнедышащим драконом :lol: - мексиканская кухня. Энчилада с курицей, что в переводе на обычный язык - пшеничные или кукурузные лепешки с жареной курицей, зеленым чили и специями, политые соусом, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

 

Нужно будет :

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб., можно заменить сушеным

Куриная грудка -2 шт.

Масло сливочное -10 г

Соль, перец - по вкусу

Тмин молотый - 1 ч. л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Перец чили зеленый (консервированный) - 1 ст. л.

Кукурузные или пшеничные лепешки - 5-8 шт.

Мексиканский соус Энчилада - 280 мл, я делала сама

Твердый сыр - 200 г, у меня был пармезан

 

Мелко режем лук, куриные грудки. Если чеснок не порошковый, то измельчаем.

b5dfe1e53b50.jpg

 

На сковороде растапливаем сливочное масло, немного обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавляем курицу. Соль, перец по вкусу. Обжариваем, пока куриное филе не станет белым.

713628ae450a.jpg

 

Добавляем чеснок, тмин, орегано, перец чили зеленый консервированный (тоже нужно мелко порезать).

Все это дело перемешиваем и обжариваем еще немного.

Сковородку убираем с огня.

d21fa1a7b644.jpg

 

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лепешки конечно тоже можно сделать самой, но мне было лень :D , поэтому в ход пошли магазинные.

Предварительно лепешки немного разогреть в микроволновке, секунд 20-30, чтобы были мягче и легче сворачивались.

Кладем в каждую лепешку начинку и сворачиваем тугим рулетом.

efbabec71562.jpg

 

Кладем лепешки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Поливаем соусом для энчилады.

Соус делается очень просто (я делала соуса много, т.к. мне он еще нужен был, в это блюдо 250-300 мл, больше не нужно):

томатная паста (300мл), вода (300мл), мелко порезанный зеленый консервированный перец чили (110гр), луковый порошок (1ч.л.), тмин (1ст.л.), чесночный порошок (1ч.л.), соль (0,5ч.л.). Все перемешиваем в блендере до состояния соуса.

 

Сверху посыпаем тертым сыром.

65da5f3d5904.jpg

 

Отправляем в духовку на 35 мин.

bbc70774d2ea.jpg

 

Готово, можно почувствовать себя дракончиком :lol:

84a018a745e8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Режем курицу на порционные куски или затариваемся готовым набором для чохохбили, закидываем всё в мультиварку, поливаем заранее приготовленным рассолом - 3/4 стакана воды + пара столовых ложек соевого соуса + чёрный молотый перец, по-более + чайную ложку соуса чили (Хабанера, к примеру). Рассол должен почти покрывать разложенную курятину.

Врубаем на варку/пар на 45-50 минут, потом переворачиваем кусочки и ставим на жарку на 10 минут.

Готово.

 

Получается вкусно, остренько. Самое жгучее остаётся на дне - мммм ... :JC_doubleup:

 

ЗЫ: а, вообще, как говорит мой друг - Я выбираю здоровую пищу. Поэтому на ужин у меня сегодня пять здоровых свиных отбивных с жареной картошкой и здоровая такая бутылка водки…

)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нууу... Салатик и сэндвичи творить

а я их просто так ем.. вкусно же. только именно не филе и не рубленный чтоб был.

в масле буэ

салат кстати белковый офигенский с тунцом. примитивно творог, мелко порезанные маринованные огурцы и тунец вперемешку. звучит дико, но вкусно блин) тунец веесчь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сделать вкусный пирог особо не заморачиваясь с тестом :rolleyes: :D

Нужно:

Куриное яйцо - 2 шт.

Кефир - 250 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Фета - 140 гр. Можно делать с сулугуни, брынзой, рикоттой. От этого будет зависеть "соленость" пирога. Мне больше с рикоттой нравится :rolleyes:

Сыр твердый - 200 гр

Зелень - петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу и усмотрению. Можно обойтись и без зелени.

Лаваш тоненький - 280 гр

 

Берем куриные яйца, кефир, соль и чёрный свежемолотый перец, взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

12abd6444d31.jpg

 

Нарезаем фету, зелень, трем сыр.

a270d0009a6a.jpg

 

Теперь очередь лаваша.

Оставляем лаваш под основу пирога, вырезаем круг такого же диаметра, как форма для запекания, и один диаметром больше. Оставшиеся обрезки лаваша нарезаем кусочками среднего размера.

Нарезанные кусочки замачиваем в яично-кефирной смеси.

509bf20cfa6d.jpg

d3b8c866c2ab.jpg

 

Основу выкладываем в разъемную форму. Посыпаем твердым сыром и зеленью. Закрываем кругом лаваша меньшего диаметра.

Посыпаем лаваш твёрдым сыром, зеленью и выкладываем половину кубиков феты.

Сверху выкладываем замоченные в яично-кефирной смеси кусочки лаваша, разравниваем.

Вся смесь не впитается в лаваш, оставляем её.

Высыпаем оставшуюся зелень, фету и посыпаем тертым сыром.

Подворачиваем края нижнего лаваша внутрь пирога, накрываем его оставшимся кругом лаваша.

Выливаем остатки кефирно-яичной смеси, посыпаем пирог оставшимся тёртым твёрдым сыром.

ae6717c8e5e3.jpg

 

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (в зависимости от духовки).

43dd36697622.jpg

f5f91076560a.jpg

f214c308220a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а зачем покупают консервы, типа тунец без масла в собственном соку?

можно перехватить по быстрому порцию белковой некалорийной пищи

а в масле жирно дюже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я их просто так ем.. вкусно же. только именно не филе и не рубленный чтоб был.

в масле буэ

салат кстати белковый офигенский с тунцом. примитивно творог, мелко порезанные маринованные огурцы и тунец вперемешку. звучит дико, но вкусно блин) тунец веесчь

я одно время бодяжил не менее дико звучащую, но очень даже съедобную вещицу - куриная грудка\горбуша (лосось)\творог (по косистенции, который как сметана, а не сухой рассыпчатый). Курицу и рыбу в блендере до состояния кашки, потом смешать с творогом. Соль, перец можно маленько добавить.

получался эдакий паштет

быстро, полезно

 

Эрекс, сам что предпочитаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Erex, вот неправ насчёт невкусной) я иногда в охоточку весь день могу только тунца хомячить, вку-сно ) правда, не все заводы норм делают, неск раз весьма поганенькие на вкус попадались <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эрекс, сам что предпочитаешь?

 

А ничего не предпочитаю... :unsure:

 

Утром и вечером у меня обезжиренный творог (300гр) с обезжиренным молоком + сахару или варенья, чтобы совсем не тошнотно, и все блендером до состояния коктейля :ph34r:

 

На обед овощной салат + суп + рыба / говядина / курица (грудка) + рис / греча.

 

Если совсем жрать охота, можно на полдник еще твороженный коктейльчик :D

 

Это в обычной жизни. В отпуске со словами как прекрасна жись, пиво, вино, шампанское, алкококтейли, пирожные (много), шашлыки много и часто, жирный плов, мороженное и т.д. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Erex, вот неправ насчёт невкусной) я иногда в охоточку весь день могу только тунца хомячить, вку-сно ) правда, не все заводы норм делают, неск раз весьма поганенькие на вкус попадались <_<

ну почему? может и действительно не нравится )

по мне так отличный вариант в условиях нехватки времени или, как в моем случае, еще и неумения готовить )))))

 

А ничего не предпочитаю... :unsure:

 

Утром и вечером у меня обезжиренный творог (300гр) с обезжиренным молоком + сахару или варенья, чтобы совсем не тошнотно, и все блендером до состояния коктейля :ph34r:

 

На обед овощной салат + суп + рыба / говядина / курица (грудка) + рис / греча.

 

Если совсем жрать охота, можно на полдник еще твороженный коктейльчик :D

 

Это в обычной жизни. В отпуске со словами как прекрасна жись, пиво, вино, шампанское, алкококтейли, пирожные (много), шашлыки много и часто, жирный плов, мороженное и т.д. :P

да с отпуском понятно ))

 

молоко и творог тоже многие не особо переваривают как в прямом, так и в переносном смысле )) спроси хоть Хэнки )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утром и вечером у меня обезжиренный творог (300гр) с обезжиренным молоком + сахару или варенья, чтобы совсем не тошнотно, и все блендером до состояния коктейля

 

На обед овощной салат + суп + рыба / говядина / курица (грудка) + рис / греча.

 

Если совсем жрать охота, можно на полдник еще твороженный коктейльчик

 

И так каждый день? :blink: А зачем ты так питаешься? Болеешь или худеешь или, правильнее сказать, сушишься? Или наоборот - наращиваешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

молоко и творог тоже многие не особо переваривают как в прямом, так и в переносном смысле )) спроси хоть Хэнки )

 

Сахару пусть по-больше добавляет :lol:

 

Да я не претендую со своим рационом. Просто тунца не особо люблю. Кстати, вот пробовал в Штатах в Суси-барах, тунец и там мне не особо понравился. Вот с ним точно ощущаешь, что ешь raw fish... Не каждый сможет...

 

И так каждый день? :blink: А зачем ты так питаешься? Болеешь или худеешь или, правильнее сказать, сушишься? Или наоборот - наращиваешь?

 

Нет, выходные часто как в отпуске :lol: За что я каждый раз воюю с женой :ph34r: :D

 

Я просто пока часто мотыляюсь между городами, реально полнедели в одном городе, полнедели в другом, и пока в командировке мне так очень удобно питаться. Купил запас обезжиренного творога и молока, кинул в голодильник, они не портятся неделями, кинул в миксер (спецом купил по-мощнее), тот перемолол, выпил, в душ и по делам. Так же вечером. Ни готовить не надо, ни мыть посуду, оч удобно.

 

На худого я не похож и похудеть только от такого питания вряд ли получится... :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил запас обезжиренного творога и молока

 

А почему обезжиренные? Они ж плохо усваиваются и полезного именно в обезжиренных - мало совсем, можно сказать - почти нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему обезжиренные? Они ж плохо усваиваются и полезного именно в обезжиренных - мало совсем, можно сказать - почти нет...

 

Это уже из диетических соображений. У обычного творога жирность от 9%, я беру 1%. Обычный творог - очень жирно ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне соседка принесла на пробу самодельный сыр козий..

мамадарахая... -_-

теперь берем по "головке" в неделю..

не реально вкусный.. -_-

на завтрак с кофе.. или вечером, вместо ужина.. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сахару пусть по-больше добавляет :lol:

 

Да я не претендую со своим рационом. Просто тунца не особо люблю. Кстати, вот пробовал в Штатах в Суси-барах, тунец и там мне не особо понравился. Вот с ним точно ощущаешь, что ешь raw fish... Не каждый сможет...

кстати, насчет творожного

меня тут супруга "балует" такой штукой - типа запеканка (пудинг). В технологии не шарю, но примерно так:

1 пачка творога сухого (грамм 300) + 2 детских творожка агуша или типа них + 2 желтка+ фруктоза/сахар на глаз (немного) + 2 ст ложки тертых сухарей (лучше ванильных) + ванилин.

Все взбить блендером, 2 белка взбить миксером, смешать обе массы, форму/ы закрыть плотно фольгой и готовить на пару минут 30.

Отличная и вполне диетическая нямка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...