Муся Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 нашла я вчера рецепт курицы в кунжуте.. ой.. все просто.. быстро.. ну чтож , думаю.. попробую.. :rolleyes: 1 проблема была найти кунжут.. прошла весь рынок.. под конец нашла.. Итак.. для соуса нужно.. соевый соус. 4-5 ст. ложек, кунжут я насыпала ложек 6 ст. , масло оливковое, на глаз, мед ложек 3-4 тоже столовых, и чеснок давленный все смешать.. Курицу.. я брала ноги.. просто нарезала поменьше их.. -_- И тут начинается :wacko: надо сделать кляр.. все вроде просто.. 2 белка.. 4 ложки крахмала.. смешала.. получилось с гулькин нос.. добавила белки.. все равно.. налила воды(илиотка :D ) ок.. курицу вывалила в смесь..поставила жарить.. пожарила перцы с луком.. (потушали даже наверное) Курица сука не жарится. -_- . весь кляр расплылся по скоророде.. и это выглядело пипец как :D .. начала его выкавыривать.. вымазала всю плиту.. и все что вокруг.. :ph34r: короче.. не делайте его вообще.. :D с горем попалам курица сготовилась.._- .. в нее добавила перцы (которые до этого тушила), зелени.. пожарила немного и потом добавила соус.. .. еще пара минут.. и готово ели с черным рисом.. вкусно что пипец... в общем надо делать без кляра.. хуже не будет точно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 1 проблема была найти кунжут.. прошла весь рынок.. под конец нашла.. бигмаков бы купила, с них наковырять можно и поесть заодно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 проблема была найти кунжут.. прошла весь рынок.. под конец нашла.. В магазине, в отделе где специи в пакетиках продаются. Лен, а ты их не поджарила сначала на сковороде? Слегка можно! Я в таком соусе в духовке крылья запекал/поджаривал! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 В магазине, в отделе где специи в пакетиках продаются. в Самаре? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 В магазине, в отделе где специи в пакетиках продаются. Лен, а ты их не поджарила сначала на сковороде? Слегка можно! Я в таком соусе в духовке крылья запекал/поджаривал! :wub: Да я их, как сказал Барсек, только на БигМаге и видела :D.. Если бы я их еще и жарила..я бы всю сковородку одела но голову той козе, которая этот рецепт разместила :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 в Самаре? Думаю везде. Я в Перекрёстке покупал, в МСК их как грязи. в общем надо делать без кляра.. О, напомнила! Вечером рецепт пивного кляра напишу! Рыбу в таком кляре мелкими кусочками запекать клёво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Думаю везде. Я в Перекрёстке покупал, в МСК их как грязи. ага.. стоишь как --дак , на лоток с 1000 приправ смотришь.. и вот ищешь нужную :wacko: .. часа полтора.. а оказывается ёе и нет.. я так не люблю... на рынке все видно.. и продавец точно знает есть у него или нет.. Думаю везде. Я в Перекрёстке покупал, в МСК их как грязи. О, напомнила! Вечером рецепт пивного кляра напишу! Рыбу в таком кляре мелкими кусочками запекать клёво! не на ви жу тебя!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 не на ви жу тебя!!! Да ладно, там всё просто! :D Берёшь недопитое пиво! :bj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Берёшь недопитое пиво! ...у изрядно подвыпившего мужа и получаешь люляки! Чем не рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ftotus Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вечером рецепт пивного кляра напишу!А с минералкой кляр получается вкуснее...да и не надо переводить пиво :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 ftotus, давай рецепт в студию, будем оценивать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 не знаю как на счет полезной :rolleyes: , но я наконец-то добралась до каннеллони :wub: делала с сырной начинкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Porshe, а можно рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 SOLAR, ща наваяю, могу еще и с картинками :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Сырная начинка для каннеллони одна из основных, вообще нужно было делать со шпинатом, но его под рукой не оказалось :D , заменила брокколи. Получилось обалденно :wub: Значит нам понадобится: Брокколи - 250 г Оливковое масло - 30 мл Соль и перец Пармезан - 150 г Миндаль - 4 шт. Рикотта - 250 г Каннеллони Масло сливочное - 45 г Мука пшеничная - 40 г Мускатный орех тертый - 1 ч. л. Молоко - 500 мл Брокколи разморозить, мелко порезать, выложить в сковороду. Посолить поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и обжарить. Брокколи выложить на тарелку и остудить. Пока брокколи остывает, натереть пармезан. Измельчить миндаль. Выложить остывшую брокколи в блюдо (в котором будет удобно перемешивать начинку), добавить рикотту, тертый пармезан (оставить примерно 50гр, еще понадобится :rolleyes:) и измельченный миндаль. Все хорошо перемешать. Берем каннеллони и наполняем начинкой. У меня получается 15 штук. Внимание, некоторые виды каннеллони нужно предварительно отваривать (я естессно купила те, что не нужно предварительно отваривать :lol: ) Теперь самое главное - соус. Для соуса растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло, помешивая добавим муку. Постоянно помешивая готовим около минуты, затем добавляем тертый мускатный орех и аккуратно вливаем молоко. Готовим соус, пока он не загустеет (до состояния питьевого йогурта). Соус должен получиться однородным, без комочков. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем одну треть соуса в форму и выкладываем каннеллони. Каннеллони можно выложить плотно друг к другу (как это сделала я), либо оставить небольшое расстояние, тогда при подаче на стол можно без ущерба внешнему виду положить на тарелку и одну трубочку. Заливаем оставшихся соусом и сверху посыпаем оставшимся тертым пармезаном. Выпекаем в духовке от 40 мин до часу (в зависимости от духовки) до образования золотистой корочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 вообще нужно было делать со шпинатом Наташ, шпинат просто порезать или как? ;) Фарш думаю можно тоже напихать! B) Как определить виды каннеллони нужно предварительно отваривать Обедать захотелось сразу. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Наташ, шпинат просто порезать или как? если замороженный, то размораживаем (не до конца, чтобы его легче было резать) и мелко режем, если свежий, то нужно сначала почистить от стеблей, окунуть в кипящую воду на пару минут и тоже порезать. Измельченный шпинат так же обжариваем (чтобы лишняя влага вышла). Фарш думаю можно тоже напихать! еще как можно :lol: :lol: есть начинки с мясным фаршем, куриным фаршем, с семгой, с овощами, в общем на любой вкус и настроение :rolleyes: :D И еще можно под томатным соусом делать (если вариант с мясной начинкой) Как определить ты чего :unsure: , на упаковке же обычно пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Porshe, Не хватает фотки в разрезанном виде....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 S@va, она самая первая была, еще до рецепта Сегодня, 10:43 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 она самая первая была, еще до рецепта Сегодня, 10:43 rolleyes.gif увлекся я рецептом сильно ))) Подсели на черный (дикой) рис.. вот такой Муся878, ты где его покупаешь? Вчера всю Азбуку вкуса перерыл не нашел. Он у них почему то продается смесь обычного + дикого... А чисто дикого не нашел..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 И еще можно под томатным соусом делать (если вариант с мясной начинкой) Вот!!! То что нужно! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Муся878, ты где его покупаешь? Вчера всю Азбуку вкуса перерыл не нашел. Он у них почему то продается смесь обычного + дикого... А чисто дикого не нашел..... В МЕТРО, я и смесь тоже купила.. пока не делала :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 В МЕТРО на какой станции? (петросяню :rolleyes:) на рябиновой был с утра, не видел, хотя и не особо смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 на какой станции? (петросяню :rolleyes:) Черная Грязь :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 а зачем покупают консервы, типа тунец без масла в собственном соку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.