atomik Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Всем привет. Так уж сложилось, что я катался на маздах, сейчас 323f. Хочется драйва + появились деньги = решил брать 3мпс. Пока копил - читал форум. Первые впечатления - "все, точно беру", драйв есть, на комфорт не претендую, шум не важен)), как раз для меня. Но дальше, с появлением кучи проблем у всех на форуме, начал сомневаться. Вопрос практичности стоит очень остро, т.к. живу в дальнем подмосковье, в сервис гонять тяжело будет. + дороги в городе не ахти. Понимаю, что пишу в форум маздоводов, но, как я увидел, тут адекватные люди, которые могут нормально покритиковать - оценить. Отсюда и появилась множественность выбора. Можно взять мпс, можно 1-2 летние субару wrx или митсу эво. Насколько я знаю, суба очень ненадежная..? Посоветуйте, как эти машины по практичности-надежности, если у кого был опыт. О мазде в целом впечатление +++, хотя и машинка была совсем не драйвовая, т.е. ее мучал не сильно, но надежная потрясающе.. Спс заранее P.S. прочитал тему "Mps-ники)) помогите с выбором", но интересует мпр именно в сравнении с этими авто, суба и митсу. ни на что медленнее я не согласен, а на что-то другое денег нет. примерно 750т.р. бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atomik Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Кста, смотрел еще в сторону форда ст и опеля опц. Первый ужасно проблемный, + бака на 200-250 км хватает, это же совсем мало. Второй не подходит, надо 4 двери, + он жесткий очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3MPS Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Если кратко.. Мазда - гарантия.. Суба - ужасная + ценник на запчасти... Митсу - просто космический ценник на запчпсти + 0 комфорта (хотя он там не нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bart Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 1. Эво , как у же сказал 3MPS космические ценники на запчасти . Каждые 5 тыс менять масло ( причем только Мотюль ~3тыс ). 2.Врх, не так дорог в обслуге как эво. Надежная) полный привод , вообще более агресивная чем мпс одназначна, про дизайн и комфорт молчу, машина не для этого создана. 3. А мпс, это гарантия и еще раз гарантия . Хотя вроде на субу тоже 3 года гарантия ( или это только с этого года??). Вообщем я бы из всех вариантов взял бы субарик врх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 ну как я понял субарик б.у. будет? так как в 750 тысяч не возьмёшь новую! мпс вроде бы тоже в эти деньги не влазает...она под 830 тысяч вроде бы...я бы взял из всего перечисленного форд или мазду. опель тоде из бюджета кстати выходит. он в нормальном виде под 40 получается вроде бы........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Почему Суба ненадежная? Если коробку не убить старатами с отсечки, то что там ненадежное? Аммики могут постукивать, и то это вроде бы только на СТИ. Проблемы с надежностью начинаются при тюнинге обычно. А так запас прочности там приличный. Если есть возможность-я бы взял Эво, это самая правильная машина из перечисленных. Но там надо разбираться в обслуживании, можно редуктор запороть. По обслуге может быть дешевле СТИ, может быть и дороже, как ездить... Я бы выбирал так: если рассчет на тюнинг, взял бы Эво или СТИ, что больше порадует, там посадка разная, ИМХО, и едут они по-разному, в Эво умная электроника классная, в Субе все сам, все сам. По снежку и гравию быстрее считается СУБА, по асфальту-Эвик. Брать ВРИКС с прицелом сделать из него СТИ не нужно, если не готов принять правило начинающего тюнингера: "Движок такой же расходник, как и свечи". :lol: B) Дешевле и правильнее взять СТИ. Если просто нужна надежная более-менее бюджетная быстрая всепогодная машина-бери ВРИКС. Можешь найти на гарантии еще... Остальные машины другого класса-горячие хэтчи, МПС побыстрее всех, помощнее. Форд, имхо, на любителя. Опель симпотный, но какой-то слегка игрушечный на вид, слишком красивый для "зажигалки", на мой вкус... На любой машине для отжигов лучше менять масло раз в 5-7 тысяч км. Я всегда так делал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Всем привет. Так уж сложилось, что я катался на маздах, сейчас 323f. Хочется драйва + появились деньги = решил брать 3мпс. Пока копил - читал форум. Первые впечатления - "все, точно беру", драйв есть, на комфорт не претендую, шум не важен)), как раз для меня. Но дальше, с появлением кучи проблем у всех на форуме, начал сомневаться. Вопрос практичности стоит очень остро, т.к. живу в дальнем подмосковье, в сервис гонять тяжело будет. + дороги в городе не ахти. Понимаю, что пишу в форум маздоводов, но, как я увидел, тут адекватные люди, которые могут нормально покритиковать - оценить. Отсюда и появилась множественность выбора. Можно взять мпс, можно 1-2 летние субару wrx или митсу эво. Насколько я знаю, суба очень ненадежная..? Посоветуйте, как эти машины по практичности-надежности, если у кого был опыт. О мазде в целом впечатление +++, хотя и машинка была совсем не драйвовая, т.е. ее мучал не сильно, но надежная потрясающе.. Спс заранее P.S. прочитал тему "Mps-ники)) помогите с выбором", но интересует мпр именно в сравнении с этими авто, суба и митсу. ни на что медленнее я не согласен, а на что-то другое денег нет. примерно 750т.р. бюджет. ну ты заморочился понапрасну. Смотря что ты хочешь прежде всего- экстремально спортивный болид или более гражданский авто. Если первое- то бери субу или эво. Ну а если второе-то мпс. На стороне мпс еще и гарантия, вполне приличный салон, надежность. А про то, что есть проблемы... ну а как ты думаешь, для чего нужен форум... к тому же это не форум любителей шкод фелиций). как правило участникам форума не более 30-35 лет, все любят прокатиться с ветерком...а чего же еще писать, если не о том, как порвал кого-то, да скрипнуло там-то и там-то. В общем, мой тебе совет- много сидеть за монитором очень вредно. Покупай себе одну из 3-х машин и наслаждайся жизнью! А про опель с задней балкой вместо многорычажки у мпс просто забудь(да простят меня любителя жопель), да и про фокус ст тоже- все же скоро выходит фф 3 и едет он намного скучнее мпс...Удачи в выборе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED DEVIL1566846553 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Ребята о чём вы пишите?! :blink: Где вы видели Эву или Врыэху в таком прайсе, если тока не после убоя?! Видимо, реализуется представление, что эти авто берутся для неспешной езды до булошной и обратно... :lol: Эти машины априори не сочетаются с промелькнувшим словом "практичность"! Это игрухи для вкалачивания свободного лавэ. Если свободного лавэ нет, надо быть проще... МПС и практичность это ваще анекдот в этой ветке... :lol: Афтор, возьми обычную 2-ух литровую Матрёху Спорт, новую! Это - 650 000. Сделай страховку - 60 000, если потом не нужен гемор со страховой... если нервы лишние, можно и дешевле, поставь нормальную противоугонку, т.к. их стали активно угонять, - 30 000. Возьми зимнюю резину - 15 000. Итого: получишь в меру драйва и практичности! :D Немерено драйва в предложенном тобой ценовом сегменте не предусмотрено. Но адреналин предусмотрен: поведёшься - попадёшь на бабки, не будет ни машины под ж..ой, ни денег, но адреналина будет многа... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aroman1566846781 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Ребята о чём вы пишите?! :blink: Где вы видели Эву или Врыэху в таком прайсе, если тока не после убоя?! Видимо, реализуется представление, что эти авто берутся для неспешной езды до булошной и обратно... :lol: Эти машины априори не сочетаются с промелькнувшим словом "практичность"! Это игрухи для вкалачивания свободного лавэ. Если свободного лавэ нет, надо быть проще... МПС и практичность это ваще анекдот в этой ветке... :lol: Афтор, возьми обычную 2-ух литровую Матрёху Спорт, новую! Это - 650 000. Сделай страховку - 60 000, если потом не нужен гемор со страховой... если нервы лишние, можно и дешевле, поставь нормальную противоугонку, т.к. их стали активно угонять, - 30 000. Возьми зимнюю резину - 15 000. Итого: получишь в меру драйва и практичности! :D Немерено драйва в предложенном тобой ценовом сегменте не предусмотрено. Но адреналин предусмотрен: поведёшься - попадёшь на бабки, не будет ни машины под ж..ой, ни денег, но адреналина будет многа... :lol: +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зураб Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Самый практичный вариант из перечисленных это МПС,однозначно!СТИ и ЭВО требует регулярного обслуживания,при высокой цене на запчасти и гарантии 6месяцев или 20 тыщ км :D ,так что не о какой практичности не может быть и речи,не говоря о том что эти машины могут быть Б/У :huh: так, что либо МПС либо (на любителя) ОПСили СТ-Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atomik Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 О, отлично! Всем спасибо за советы. Убедился в своих догадках. По поводу бюджета.. Сейчас смотрю на годовалые мпс. Пробег еще небольшой, гарантии еще на 2 года, + они уже подготовлены(резина, сигналка и т.п.). Смогу такую взять в районе 29-30, вроде такие цены на форуме проскакивали. По поводу анрила уложиться в эту сумму с субой и митсу вот пара ссылок. Конечно, надо ехать смотреть, но это прикидки по интернету: Suba: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/560786.html - причем вариант вроде отличный. Поговорил с владельцем, еще 2 года гарантии и 50 тыс км. А эстиай брать не хочу - не дорос еще -)) Mitsu: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/573118.html - !!! Но убедили, что на это много денег надо, поэтому сейчас между субой wrx и маздой. опель и форд не хочу. Как-то у меня к мазде сложилось отношение +++. BTW, кто-нить знает владельца? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/468255.html Кста, тюнинговать пока не хочу. Хочу сначала понять, что мне надо от машины и где для меня предел по мощности. Нужна быстрая и надежная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Брать MPS c нуля, вложить в нее, что бы приятно было. 1 лям B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atomik Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Пока не так свободен по $. Конечно, можно влезть в кредит, но очень уж я их не люблю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Пока не так свободен по $. Конечно, можно влезть в кредит, но очень уж я их не люблю.. Мое мнение: Сколько зарабатываешь, на том и ездить надо :) Хотел как то раз связаться с кредитами. Хорошо что хорошие люди образумили. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зураб Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 О, отлично! Всем спасибо за советы. Убедился в своих догадках. По поводу бюджета.. Сейчас смотрю на годовалые мпс. Пробег еще небольшой, гарантии еще на 2 года, + они уже подготовлены(резина, сигналка и т.п.). Смогу такую взять в районе 29-30, вроде такие цены на форуме проскакивали. По поводу анрила уложиться в эту сумму с субой и митсу вот пара ссылок. Конечно, надо ехать смотреть, но это прикидки по интернету: Suba: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/560786.html - причем вариант вроде отличный. Поговорил с владельцем, еще 2 года гарантии и 50 тыс км. А эстиай брать не хочу - не дорос еще -)) Mitsu: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/573118.html - !!! Но убедили, что на это много денег надо, поэтому сейчас между субой wrx и маздой. опель и форд не хочу. Как-то у меня к мазде сложилось отношение +++. BTW, кто-нить знает владельца? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/468255.html Кста, тюнинговать пока не хочу. Хочу сначала понять, что мне надо от машины и где для меня предел по мощности. Нужна быстрая и надежная. А я тока свою красную МПС по трейд ину за 27 тыщ сдал с пробегом 19тыщ,мог у меня забрать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 акелла ну насчёт самой мощной мпс из зажигалок я бы не спешил. ОПЦ быстрее мпс, проверено не однократно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zwonner Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Кста, смотрел еще в сторону форда ст и опеля опц. Первый ужасно проблемный, + бака на 200-250 км хватает, это же совсем мало. Второй не подходит, надо 4 двери, + он жесткий очень. Приветики! Делюсь инфой бесплатно так сказать)))) Брать нужно Субик 2008 года. Если не врут агенты))) кайфа получишь не мерено. Там все есть как Матрехе и комп и подвеску сделали помягче + это суБерская турбина и удовольствие от езды. На MPS ты такого не получешь. Гарантия хе-хе это просто фигня. Если чего у тебя случиться то гарантия невсегда вырулит можешь тут форум почитать. Короче обдиралово эта гарантия забей на нее. Ну а вообще у субы с этого модельного ряда на wrx гарантюха должна быть 3 года как у всех. Я уже опредилися ждемс. А вообще тыбы затестил wrx хоть в старом кузове. На этой штуке нужно будет учиться ездить, как в принципе и на MPS. Нажать педаль и умчаться в даль это мягко скажем для лошков.Да ну и деньжат тебе на wrx подкопить прейдеться. Давайте обсудим внешность wrx 2008?))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxopka Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Давайте обсудим внешность wrx 2008?))))))))) Не нра <_< Раньше была "некрасавица", но было понятно, что сия тележка - инструмент. Ща - не в пи**у, не в красную армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 акелла ну насчёт самой мощной мпс из зажигалок я бы не спешил. ОПЦ быстрее мпс, проверено не однократно :) А вроде бы ты же писал, что не оптимально стартовал в тот раз? По мощности в стоке Мазда лидирует, думаю, при прочих равных она побыстрее будет. У Опеля есть козырь, не знаю, тайна это для МПС-ников или нет, но в Германии есть фирма, EDS Motorsport, (ТЫНЦ) про нее здесь мало кто знает, точнее, вообще раньше не знали, мы были первыми из России, кто заказывал у них тюнинг. Работают они очень хорошо и недорого стоит все, там все есть на Астру, причем хорошо продуманы вещи-ставишь их кит, (обычно их несколько уровней, чем дальше-тем серьезней) и получаешь существенный прирост, причем есть переключатель режимов, и всегда можно откатиться к стоковым настройкам или даже ниже стока иметь мощность. Мы занимались старыми Турбо-Опелями, в Германии их любят, в России не знают, поэтому с тюнингом там проще чем вам с МПС. По сути, все турбо опели сейчас, это эволюция их старых добрых моторов С20LET, от Калибр Турбо, все хорошо изучено, известно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atomik Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Зураб, жалко. Совсем чуть не успел ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atomik Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Ребята, я из подмосковья, в мск бываю только на выходных. Если у вас будет сбор в пятницу-субботу или просто кому не лень прокатить чуть - буду очень благодарен. С тест-драйвом что-то не сложилось, да там и ограничения. Очень хочется до конца понять - моя машина или нет. Естестно, с меня пиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zwonner Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Не нра <_< Раньше была "некрасавица", но было понятно, что сия тележка - инструмент. Ща - не в пи**у, не в красную армию. Ну как сказать. Ей не все цвета идут. Например синий полная фигня, а белый, черный, серебрянный и красный очень даже ниче. Динамика чуть лучше стала, хотя двигло тоже, а главное он более гражданский стал. Можно и погонять и для дома использовать. Короче я думаю, что не все так плохо как кажется с первого раза. Дизайн ее не лучше и не хуже, чем предидущие версии были. Ну а хэчи я уважаю, сам М3 хэч взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 zwonner, Ты себе субару импрезу2008 будешь заказывать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atomik Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Видел, в пятницу будет маздовка. Никто на мпс туда не собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zwonner Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 zwonner, Ты себе субару импрезу2008 будешь заказывать?? Пока только примеряюсь, но очень вероятно что да)))) тачка что надо!А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.