Перейти к содержанию

Модернизация Mps

Рекомендуемые сообщения

есть надежда, что через некоторое время предложений по тюниху на мазду 3 будет больше :)

ну вот тогда я и присмотрю себе болт-он турбокит на свои 2 литра :D

а на скока л.с. хочешь поднять? :)

и ваще, я так понял, что если МПС поднимать вот, как предложил Hazard, т.е. до 350 л.с., то в принципе не нужны такие затраты, как на 500 л.с. (скажем коробку менять не надо, подвеску модернизировать). да и комп проще прикупить. :)

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

yats_13, ну без серьезных доработок со стоковой поршневой обычно болт-он киты дают прибавку в районе 30% стоковой мощности. я лично хотел бы кобыл 200, больше не надо :lol:

подвеску пожоще, стабики пожЫрнее, колеса кованые, прямоток...

да, до 350 возможно хватит турбины побольше, возможно интеркулер поменять, масляный кулер ставить, насос топливный посмотреть, мозги. но все равно лучше посоветоваться с профи - в таких делах, если сам хорошо не разбираешься, лучше не колхозить :)

виртуал, имхо, на передний привод 350-супер жесть. потому что 260-уже очень много внимания требует на дороге от водителя, а про 350-я замолкаю и вовсе.

SkM, Эльнур - сам понимаешь, тут каждый для себя решает ;) есть мысль, что она с хода намного лучше ехать будет :huh:

я на мпс за рулем не ездил, только ты меня катал, так что подтвердить/опровергнуть твои слова не могу :)

виртуал, имхо, на передний привод 350-супер жесть. потому что 260-уже очень много внимания требует на дороге от водителя, а про 350-я замолкаю и вовсе.

кардан добавим в таком случае? :D :D :D

SKM обратись за советом к инженерам спортмобиля, где тюнят Эво твоих друзей.Думаю тебе дадут объективный совет или к инженерам других авторитетных тюнинг-ателье. Мне кажется что увеличение кол-ва лошадей здесь не очень нужно, вот крутящий момент тяга, перенастройка турбины или турбину такой же мощности но с большей тягой и тд. что то в этом роде. Мое личное мнение-если есть повеска пожечше покачественней -вот с нее надо начать. Так же сцепление и маховик-можно тут тоже что то придумать.

Mazdos, твоё обращение не ко мне :) я не собираюсь увеличивать мощность МПС, мне её хватает вполне, даже более чем я бы сказал, я на 1.4 (75л.с.) не особо отстовал от гонсчегов :)

• 2 недели спустя...

я тебе серьёзно говорю, тому куча свидетелей за 3 года моей езды на гольфе. при встрече (на след. неделе вроде бы договорились) расскажу конкретные примеры

• 7 месяцев спустя...

Друзья! 5 месяцев назад я стал обладателем MPS 3 и остаюсь доволен этой машиной на 100%. Но есть у меня друзья, при встречи с которыми, я постоянно слышу о том как они ставят такие вот штучки на свои EVO и WRX и вот у них на 40 HP поднялось, а там дует вот так и за счет этого и поднимает. Сначало я был как то в стороне, но сейчас у меня появился сверчок в з.....е, который не дает покоя. Я человек не столь далекий в тюнинге. Просто было бы интересно послушать мнения людей о форсировании этой машины, а если опыт не имеется, то приобретать его вместе.

Можно начать с двигателя и турбины:

1. Возможна ли установка перепускного клапана вместо штатного. Насколько мне известно там стоит By-pass и при смене его на обычный Blow - off необходима перепрошивка управления смеси. Из прошлой темы я узнал что кто то поставил и кроме "Вав вот это звук" или "ага стоит, все просто поставил, свистит и т.п." ,больше ничего не понял. Просто нужно подойти серьезно к этому вопросу, так как при смене турбины или повышении давления в штатной, родной перепускник работать нормально не будет.

2. Смена турбины. Я видел Garrett на MPS которые могут поднимать при грамотной настройке и интеркулере до 500 HP. Такое нафиг конечно не нужно, но до 350 HP можно и довести. Кто занимался подобными вопросами - подскажите. Может гибридную турбину можно поставить? http://www.turbo-kits.com/mazdaspeed3_turbo_kits.html

3. Что нужно в двигателе ковырять, чтоб тот не подох от такой радости:) ?

Если еще остался интерес к теме,то

1)By-pass Forge со сменными пружинами(поможет держать правильное давление при сбросе газа,к тому же он 1в1похож на штатный,только не пластиковый).

2)Ты и с этой турбины снимешь достаточно,подняв давление до 18psi(что пиндосы и делают).Для этого ставят обманки, напр.COBB.350,конечно,врядли,но 310 сделать можно.Скоро обещают сделать обманку P-N-P-поиенял и катайся.

3)В двигателе ничего ковырять можно и не надо,у пиндосов движки рвет только при 20PSI.А вот хотя бы штатный впуск доработать не мешает,т.к. он душит движок(на 2-х литровом стоит такой же!). Пиндосы вырезают дырки в корпусе фильтра и снимают утку-движок дышит по-другому.

Еще можно вместо второго катализатора поставить mid-pipe.На "мозги" не влияет.

Чуть не забыл-интеркулер толстый(ETS)на место штатного.

А дальше,если деньги остались,выпускной коллектор,down-pipe(все с обмоткой термоизоляцией),прямой выпуск,intake-pipe вместо резиновой гофры,идущей от фильтра и т.д.и т.п.

В общем-нет предела совершенству!

chico, так и скока сил мона снять в идеале? с вышеуказанными тобой работами? 310-350?

chico, так и скока сил мона снять в идеале? с вышеуказанными тобой работами? 310-350?

Ну,350 с родной турбиной может и врядли,а310,если все мной упомянутое впердолить-то наверняка. Пиндосы с турбиной Garrett уже400HP снимают,но я думаю ухе с коваными потрохами.Есть еще передний интеркулер-он эффективней.Но я купил верхний(после ТО поставлю).Обещают 20HP и20 момента-поглядим.К тому же перед следующим ТО можно обратно махнуть(3 болта и 2 хомута).С гарантии слетать не очень хочется раньше времени.

НО! При 310-350лысых неплохо подумать о тормозах и о сцеплении. Пока куплю колодки Ferodo

серии 2500-говорят тормозят повеселее.

chico, отпишись по ощущениям, после установки)

мнения разделились, одни грят, дает, другие, что тока летом, када жарко, третьи что ваще не дает...

Вот я бы только кулер и тормоза поменял.Делать из неё монстра это тоже самое что операцию на член с увеличением до 50 см...Так и МПСке не надо более 300...

Вот я бы только кулер и тормоза поменял.Делать из неё монстра это тоже самое что операцию на член с увеличением до 50 см...Так и МПСке не надо более 300...

Сегодня уже меняю аммо передние по гарантии(они-полный отстой).Потом буду ставить пружины Eibach pro kit и аммо Bilstein B8.Другая машина будет по рулению.(Ездил на В8 на бэхе-оргазм ничто по сравнению с этим!)

Сегодня уже меняю аммо передние по гарантии(они-полный отстой).Потом буду ставить пружины Eibach pro kit и аммо Bilstein B8.Другая машина будет по рулению.(Ездил на В8 на бэхе-оргазм ничто по сравнению с этим!)

А что у тебя с аммо родными?Мне вот тоже что-то в переней подвеске не нравится.А в независимости сказали,что всё в норме.

Yarrus, я б еще Тейн с регулируемой жесткостью вонзил

Это бильштайн что ли ты имел в виду?

Yarrus, http://www.therpmstore.com/product_info.ph...products_id=110

на М6 форуме пару челов ставили - буря восторгов

А что у тебя с аммо родными?Мне вот тоже что-то в переней подвеске не нравится.А в независимости сказали,что всё в норме.

Это бильштайн что ли ты имел в виду?

Стуки,просто гремят первые20-30мин. с утра,потом почти проходит,но этого безобразия быть не должно.Еще-слабые опорные подшипники пер. стоек(они сделаны из пластмассы-.... (без ругани. SKM)-советую держать на контроле(должны всем заменять по гарантии).

Стуки,просто гремят первые20-30мин. с утра,потом почти проходит,но этого безобразия быть не должно.Еще-слабые опорные подшипники пер. стоек(они сделаны из пластмассы-ужоснах!)-советую держать на контроле(должны всем заменять по гарантии).

поменяешь амортизаторы с пружинами.... и попрощаешься с гарантией на подвеску

Алеха для 6МПС уже есть обманки с подключением в штатные разъемы...... я бы на твоем месте прикупил)))))))

поменяешь амортизаторы с пружинами.... и попрощаешься с гарантией на подвеску

Алеха для 6МПС уже есть обманки с подключением в штатные разъемы...... я бы на твоем месте прикупил)))))))

Если только пружины,то не попрощаюсь.А обманка от шестерки к нам НЕ ПОДХОДИТ!

chico, отпишись по ощущениям, после установки)

мнения разделились, одни грят, дает, другие, что тока летом, када жарко, третьи что ваще не дает...

До ТО-2 осталось 5тык. Поставлю-отпишу.Летом,конечно,больше эффект должен быть(а по зиме он не очень-то и нужен).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...