Перейти к содержанию

Гаишники объявили о начале всероссийской операции по выявлению автомобилей с тонированными стеклами

Жорж1566846232

Рекомендуемые сообщения

Теперь две недели придётся посты объежать.

Уже не знают, сцуки, как денег с нас срубить попроще:Сдирай тонировку!

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

ппц...

у меня другана, тонированого в хлам, тормозят постоянно, но тыкает их носом в статью, распечатанную на бумажке и едет дальше)

Странно это все как то, за 10 лет за рулем, 8 лет за рулем тонированных авто в ночь, ещё ни разу ни в Москве ни в Московской области не напрягали по тонировке. :D

Тьфу, тьфу, тьфу...

Странно это все как то, за 10 лет за рулем, 8 лет за рулем тонированных авто в ночь, ещё ни разу ни в Москве ни в Московской области не напрягали по тонировке. :D

Тьфу, тьфу, тьфу...

Ну вообще-то, даже не зная всяческие пункты КоАПа, можно спокойно ездить, зная, что штраф всего-то 50р. Хотя меня, например, смутила следующая фразу из приложенной выше статьи:

" в ходе операции водителей сильно затонированных автомобилей на дорогах будут тормозить инспектора ДПС, и специальным прибором проверять светопроницаемость стекол."

Т.е. риск что тебя остановят и придерутся есть у авто с любым типом тонировки, просто тебе объявят, что мол, посчитали, что у тебя сильно затонированная машина и будут тебе трепать нервы и тратить твое драгоценное время. <_<

А вот та тема, что ТО ты прошел уже с тонировкой вряд ли сработает.

Ну вообще-то, даже не зная всяческие пункты КоАПа, можно спокойно ездить, зная, что штраф всего-то 50р.

Цитата из статьи:

«Если окажется, что у автомобиля слишком сильная тонировка, то инспектор, предложит устранить это на месте. Например, содрать пленку со стекол», - рассказал Матвиенко. Отказавшимся, гаишники будут выписывать штраф в размере 50 руб. по п.1. ст. 12.5. КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

50 руб или "эксплуатация транспортных средств запрещена" неравнозначные вещи. У жены машина тонирована в муку, беспокоюсь за неё.

Жаль, страна в полном гавне и, из-за "умных и честных" чиновников, решающих финансовые вопросы "своих", из этого дерьма боюсь при мне она не выберется.

Бузумно обидно, что точка приложения усилий тех, кто и мной и ТОБОЙ УПРАВЛЯЕТ находится рядом с застёжкой его кошелька.

По моему это важно большинству, живущих в городе правительства страны!

Сдирай тонировку!

Sorry за дубль! Изначально разместил не там, а завтра понедельник, хочу предупредить всех!

Ув модеры если я не прав, снесите. Проверим заодно, как у вас с тонировкой...

Такая акция проводится уже не первый раз.

В прошлый раз меня пронесло.

А вообще показывайте документы инспекторам только из своих рук, мы имеем на это право. ТО отнять он не в праве.

Предупрежден, значит вооружен. Эта акция показательная, поэтому не отвертишься, небось, еще и премию ГАИшникам дают за количество "оштрафованных".

Интересно, а у ВВП авто№1 тонирована? =)

Он сейчас, хмурым утром, тихо матерясь сквозь зубы, отвёрткой скоблит предние стёкла... :D

Такая акция проводится уже не первый раз.

В прошлый раз меня пронесло.

А вообще показывайте документы инспекторам только из своих рук, мы имеем на это право. ТО отнять он не в праве.

Честно говоря, не очень себе представляю, как показывать из своих рук?

Да и если у него будет сильное желание забрать, я думаю он заберёт...

На МКАД сегодня соваться не буду. :angry:

Жесть, у меня на гетсе зеркальная тонировка, а вот маздочку еще не успели затонировать, ждем тепла. С утра проезжал пост на Осташковском, стоял прям возле гайца, никакого интереса я у него не вызвал.

paltos

Открываем правила дорожного движения и читаем п. 2.1.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

призываете к неповиновению законному требованию дпсника? :blink:

По моему это важно большинству, живущих в городе правительства страны!

Сдирай тонировку!

Sorry за дубль! Изначально разместил не там, а завтра понедельник, хочу предупредить всех!

Ув модеры если я не прав, снесите. Проверим заодно, как у вас с тонировкой...

Пошли все в ж..у B) не буду сдирать, а какой хоть штраф!?

Пошли все в ж..у B) не буду сдирать, а какой хоть штраф!?

Штраф 50 руб, но могут отобрать техталон, хотя по правилам они могут отобрать только усомнившись в его подлинности. Если будут отбирать, надо требовать, чтобы причина была занесена в протокол. Хотя хер их разберёт, какие там внутренние распоряжения.

Дальше жалоба начальству, дальше суд. В общем гимор.

Мля, сегодня пробки - пипец утром были, а этих уродов даже видно не было или стояли в стороне... :angry:

штраф 50руб, а приборчик которым они проверяют врет при температуре меньше -5 или если стекла запотевшие или влажные

Ну это на словах, как ты это докажешь, что прибор "ваш" фуфельный, работает неправильно ?

В каких условиях требовать провести тот же замер ? Если окна зеркальные ! Там итак все понятно....

Видишь ли, Darth_Vader, больно уж красивая зеркалка досталась мне от прошлого хозяина.... уже башлял в области при снятии за нее, хочу оставить :D

Сам бы никогда так не затонировал..руки бы не дошли

Видишь ли, Darth_Vader, больно уж красивая зеркалка досталась мне от прошлого хозяина.... уже башлял в области при снятии за нее, хочу оставить :D

Сам бы никогда так не затонировал..руки бы не дошли

Эх, столица... Мы тут в приуралье так ездим уже не первый год: у нас гайцы особенно злые насчет тонировки. На Менделеевском посту позапрошлым летом вообще кордоны стояли: засавляли сдирать прямо при них тонировку, денег не брали.

Две недели назад сам гнал машину из Москвы. Проехал 1200 км, останавливали несколько раз на проверку документов... стопорнули на Ижевском посту в 10 км от родного дома... и прикапались к тонировке!!!

Да и штрафы по слухам уже не 50, а 500 рублей. И если по полтиннику можно отдавать каждый день и не по разу, то с пятьюстами рублями уже задумаешься

А я за то, что бы тонировку запретить и наказывать за её использование.

Пусть сначала тот мудак, что всё это придумал у себя, бабы своей и с детишков машин тонировку посдирает и мигалки заоодно со спецпропусками, а потом и я обдеру с удовольствием.

Я на ТАЗике в хлам тонированном ездил! Менты начинают за нее предъявлять, я говорю:

-А она нормам светопропускаемости удовлетворяет

Мент говорит:

-Чё ты мне по ушам ездишь я же вижу

Я: А ты докажи, прибора-то у тебя нету

Он: Да я щас ТО заберу

Я на сигналку ставлю, говорю:"Попробуй"

Итог за год 3 штрафа по 50 руб(и то некогда было спорить, очень опаздывал)

Им надо показывать свою наглость(второе счастье). Это такие же люди, просто они закон знают, но не всегда соблюдают. И знают, что вы этого закона не знаете, и пользуются этим. В конце концов, моя собственность, чё хочу то и делаю (захочу в столб намотать намотаю, правила же не запрещают машину в столб наматывать :D тьфу-тьфу-тьфу конечно)

Штраф 50р, 500р это слухи, чтоб народ напугать, типа сами растонируются

З.Ы.: Я уверен если всем тонированным автомобилистам объединиться и подать в суд, на противоправный закон о нормировании тонировки, т.к. он противоречит зоконам о праве собственности, мы победим.(Я конечно не юрист по образованию, но об этом противоречии уверен)

неа. :P

Инспектора имеют право усомниться в подлинности ваших документов.

Следовательно изьять,например,В\У с целью проверки подлинности. ;)

Сегодня весь день ездил в обьезд постов.Тонированныыый....по самое "ни алё" B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...