KlintonAtMazda3 Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Всем привет! У меня стоит пластиковый руль на моей Мазда 3, что мне не нравится. Хотелось бы заменить его на кожанный - у кого стоит такой, подскажите, как на Ваш вкус - штатный кожаный руль хороший? Качество кожи, сечение обода руля? Или вы хотели бы что-то изменить? Как альтернатива рассматривается вариант обшивки имеющегося руля кожей. Спасиб, Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_B Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Меня штатный вполне устраивает, качество кожи для руля подходит, на предыдущей машине кожа была помягче так начала протиратся. Хотя есть рули с выступами и под руку перфорированная кожа, мне такие больше нравятся, но переделывать штатный пока не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 А мне не очень нравится. Нет анатомический "подушек" (или как они там правильно называются???)... На ФФ2 удобнее. Кожа сама вполне нормальная... качество тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_B Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 KlintonAtMazda3, правильно сказал, "анатомическая подушка", я ее и имел ввиду. Единственное она штатно почти нигде не идет, когда думал Опель Астру заказывать там можно было руль ОРС заказать за 100 бачинских, так вот там обещали и подушку и перфорированную кожу. Жаль Мазда такое не предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Руль нормальный. Тока проще и дешевле общить пластиковый, чем на родной менять. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Руль нормальный. Тока проще и дешевле общить пластиковый, чем на родной менять. ;) +1, помимо всего, сможешь и подушечки на руль прибацать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlintonAtMazda3 Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Всем спасибо! В варианте с обшивкой смущает, что будут вопросы с гарантией - типа лизили в район СРС, трогали руками и т.д. Хотя может я и зря парюсь. Может ещё удасться найти родной руль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
namych Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Руль нормальный. Тока проще и дешевле общить пластиковый, чем на родной менять. ;) тем более на родном руле кожа искусственная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlintonAtMazda3 Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 тем более на родном руле кожа искусственная Фигасе! А я и не знал, думал кожа. Спасиб за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 ХЗ как на FL, но на 2004 года машине нормальная кожа - 100 пудофф сам проверял. Ну или уже научились такой ДЕРЬМОнтин делать - что не отличиш! :unsure: Про гарантию - а какой фпе... к чорту СРС - если ты тока обод обшивать будешь? :huh: Или ты решил ваще весь руль кожаным сделать??? :blink: PS прут меня новыые смайлики!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DbIMOK Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 тем более на родном руле кожа искусственная НЕ ВЕРЮ :icon_idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlintonAtMazda3 Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 ХЗ как на FL, но на 2004 года машине нормальная кожа - 100 пудофф сам проверял. Ну или уже научились такой ДЕРЬМОнтин делать - что не отличиш! :unsure: Про гарантию - а какой фпе... к чорту СРС - если ты тока обод обшивать будешь? :huh: Или ты решил ваще весь руль кожаным сделать??? :blink: PS прут меня новыые смайлики!! :) :blink: что рули прям на машине обшивают, без снятия? Думаю, что снимают, а для этого снимают СРС и отключают контактную группу, короче, вмешиваются в работу системы. Отсюдя и мысли, что, теоретически, могут сказать, что не надо было трогать, а надо было купить у нас кожаный руль и установить за тыщщу баксофф :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiCujo Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 :blink: что рули прям на машине обшивают, без снятия? Думаю, что снимают, а для этого снимают СРС и отключают контактную группу, короче, вмешиваются в работу системы. Отсюдя и мысли, что, теоретически, могут сказать, что не надо было трогать, а надо было купить у нас кожаный руль и установить за тыщщу баксофф :) со снятием, со снятием... т.к. там надо под серые вставки с кнопками залезть и нижнюю ножку обшить я так делал на прошлой машине (с подушкой, не мазда) - снять и поставить подушку 5 сек, там всего 1 разьем, если знать чего не надо делать (а не надо включать зажигание со снятой подушкой, а то были прецеденты;)))))) насчет гарантии - а что, сервисмены думаете смогут родной от неродного отличить, если его только желтым цветом не сделать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlintonAtMazda3 Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 со снятием, со снятием... т.к. там надо под серые вставки с кнопками залезть и нижнюю ножку обшить я так делал на прошлой машине (с подушкой, не мазда) - снять и поставить подушку 5 сек, там всего 1 разьем, если знать чего не надо делать (а не надо включать зажигание со снятой подушкой, а то были прецеденты;)))))) насчет гарантии - а что, сервисмены думаете смогут родной от неродного отличить, если его только желтым цветом не сделать? ;) Как снять и поставить подушку - я знаю, снимал, чтобы установить кнопки управления магнитолой. Это не сложно. Но, к примеру, если вылезет по какой то причине ошибка СРС и я обращусь к дилеру с гарантийной претензией, он, я думаю, вежливо скажет, что не фиг было лазить. Я уверен, что вопрос даже в такой ситуйции можно решить в мою пользу, только долго это будет и мучительно. А отличить очень просто, на родном руле кожа под захват руками перфорированная. Жёлтый цвет - это круто, но я на такое не пойду ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
namych Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 ХЗ как на FL, но на 2004 года машине нормальная кожа - 100 пудофф сам проверял. Ну или уже научились такой ДЕРЬМОнтин делать - что не отличиш! :unsure: А как проверял? У меня спорт 2006 года, точно не натуральная кожа и это подтвердили, после моих сомнений, менеджер из Рольфа, и чел на выставке, когда я лазил в M3MPS. Да и фрикционные свойства оставляют желать лучшего. Вот на M6MPS очень похоже на настоящую кожу. ДЕРЬМОнтин эволюционирует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manuna1566846590 Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Теперь все стало ясно!!! все ездила и думала - кожа это или нет!? Теперь оказывается не кожа! Уж больно жесткая она и не приятная на ощупь. Если честно - тоже хочу руль перешить, только вот думаю где и за скока? Есть у кого мысли и предложения? может кто уже сделал??? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Теперь все стало ясно!!! все ездила и думала - кожа это или нет!? Теперь оказывается не кожа! Уж больно жесткая она и не приятная на ощупь. Если честно - тоже хочу руль перешить, только вот думаю где и за скока? Есть у кого мысли и предложения? может кто уже сделал??? :blink: Да где угодна!!! щас предложений много... полгода назад задался этим вопросом для Лансера: на форуме Лансероводов это кстати обсуждается, и есть ссылки на хорошие мастерские.... я в итоге (боясь за гарантию) обратился в Рольф.... обшили из двух типов кожи(с перфорацией и без) вот только цвет ниток не обговорили (цвет ниток оказался ближе к розовому чем к красному).. потом оказалось что рольф не сам это делает, а снимает запчасть и отдает на пошив кому-то :P .... так что если будет лень искать мастерскую... обращайся в Рольф-восток (для митцубисек) или обращайся в Рольф-Химки (для Мазды), чтобы они связалисьс Рольфом-Востоком, чтобы договориться чтобы Рольф-Химки снял запчасть, передал Рольф-Восток, Рольф-Восток передал в мастерскую :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useless1566846188 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 обшивай алькантарой в автосекьюрити! по поводу гарантии не забивай себе голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manuna1566846590 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Алькантарой - это конечно здорово, но мне кажется что загрязнится очень быстро. думаю коже с перфорацией и обычной сделать. Только очень хочется чтобы помягче руль стал... ну расскажите.. кто-нибудь уже делал????? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя044 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 руль нормальный. тока кожа затирается быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 обшивай алькантарой в автосекьюрити! по поводу гарантии не забивай себе голову. И скока это стоит в элитном автосекьюрити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.