Jarik Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Всем привет! Помогите советами, что делать? Ситуация такая: стоял я на поворот, сзади на скорости около 60 - 80 в задницу влетает москвич 2141 - меня отбрасывает вперед и я левым крылом влетаю в ВАЗ (четверку) и ИТОГ: переднее левое крыло,бампер,капот,фара и ПТФ,левые двери заклинило,внутри салона левая задняя стойка сместилась, задние сидения сместились вперед в салон,задний бампер,крышка,оба крыла,накладки,фары,запаска почти в салоне,глушак смят. Что скажите,возьмутся чинить или все таки деньги страховая выплатит?? Что-то не хочется ездить - ну уж слишком все под замену..Могут ланжероны повести? Хочу деньги у страховой за машину забрать (не за ремонт, а машину им - деньги мне), получиться? Может лично с оценщиком поговорить,может спишет мою?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiT HaPPenS Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 99% что тотал напишут итак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdv Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Jarik подушки сработали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayio Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 если запаска в салоне - ланжеронам скорей всего хана.. восстанавливать вряд ли возьмутся. Проси бабло. Всё невечно, главное здоровье цело осталось! Не переживай! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarik Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 rdv подушки не сработали! :shock: хотя машина стояла на месте и я был не пристегнут... может в этом причина? Хотя может на Мазду в суд подать за подушки??? в любом случае должны были сработать,так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdv Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Jarik по логике если бьют в жопу и там люди то человека прижимает к сидушке голова бьется в подголовник.Может и не должны сработать.Но хз если четстно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 По-моему если повреждены несущие элементы кузова, то меняется весь кузов, а это, с точки зрения расходов уже считается конструктивной гибелью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarik Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 rdv я знакомому менеджеру позвонил,он узнал у гарантийщика - подушки не должны срабатывать,т.к. удар сзади,там нет датчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarik Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 кто-нибудь знает,сколько должны по страховке денег дать,если списывают машину? в КАСКО стоит стоимость машины 26500 и машине 6 месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andryus4 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Jarik ИМХО, конструктивная гибель, у тебя в правилах страхования что написано? со сколько процентов полная гибель? Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gr007 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 думаю что 100%-ю тебе стоимость не вернут а снимут процент за износ но это лучше чем совсем без нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarik Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 andryus4 gr007 NoSe rdv ayio ShiT HaPPenS спасибо за помощь! по страховке еще не смотрел,но думаю,что 80% должны выплатить... А машину они у меня заберут? Я хотел бы и деньги взять и машину себе оставить - потом ее продать скупщика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andryus4 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Как договоришься, в любом случае, читай внимательно правила страхования, что там написано. Некоторые компании из суммы выплаты вычитают стоимость невинно убиенной, а некоторые нет платят деньги, а остатки забирают на реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Jarik либо выплачивают всю (обычно это 80%, а так в зависимости от страх.комп.) сумму либо оставляют тебе машину и выплачивают деньги из расчета, годных остатков и износа авто! Что бы минимизировать свои потери попробуй предложить её к продажи и постмотри за сколько будут брать, и одновремнно со страховой решай сколько они насчитают денег из расчета, годных остатков и износа авто! а после этого уже примешь решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andryus4 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Как договоришься, в любом случае, читай внимательно правила страхования, что там написано. Некоторые компании из суммы выплаты вычитают стоимость невинно убиенной, а некоторые нет платят деньги, а остатки забирают на реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Jarik Если выплатят деньги за всю (не за ремонт) машину, то она по договору (смю енту бумажку) переходит в их собственность :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdv Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Jarik заберут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiT HaPPenS Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Jarik заберут +1 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснаяжемчужина Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Очень у вас оптимистичные прогнозы. Нет желания расстроить , но есть некоторый человеческий опыт и для того чтобы объяснить что не все так просто опишу историю произошедшую с моим другом не так давно :arrow: Была у моего друга машина фф2 3 месяца владел и раскатывал пока не расчитав со скоростью разбил :arrow: предварительный подсчет страховой составил в районе 6000$ но не учитывались скрытые деффекты :arrow: в сервисе выставили счет ремонта :arrow: 23400$ :!: притом , как вы понимаете , новая машина стоила 18200$ :!: У дц его разочаровали :arrow: компания НАСТА :arrow: условия:гибелью ТС считается 60% :!: А дальнейшие действия страховой просты :arrow: машину оставляют у тебя расчитывая по не очень для тебя выгодной стоимости(ниже рыночной) :idea: минус износ(время за которое ты уже успел попользовать машин :idea: как правило за такой срок отнимают 15-20% :arrow: в итоге у него получилось бы :roll: тачка 9500-10000 и еще 2000-3000$ даст страховая-вот и все возмещение. Для меня такой подсчет был откровенностью- но условия договора есть условия с которыми ты согласился а посему вариант неудачный По твоему случаю все в первую очередь зависит от компании и условий договора. Как правило в договоре указывается альтернатива:либо забирает машину себе либо оставляет клиенту учитывая стоимость :arrow: но альтернатива эта создана не для тебя а для страховой компании и 80% естественно принимается решение оставить машину тебе, так как сильно побитая :arrow: много проблем. Одна и та же страховая компания может по разному себя вести в зависимости от ущерба :arrow: маленький :arrow: скажем 2-3т$ выплатить или отремонтирует, а вот большой :arrow: в договоре все прописано :arrow: как правило не в нашу пользу. В любом случае удачи :!: :idea: :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzt230 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Jarik если насчитают ремонта более 70% от страх. суммы, то машина под списание, выплатят не всё сумму (а именно 26500), полюбому насчитают амортизацию, хотя очень много зависит от страх. компании и лояльность эксперта. Желаю удачи!!! И не переживая за потереные $, главное что сам не пострадал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarik Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 вот состояние моей.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarik Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Кто-нибудь знает,где посмотреть все цвета Мазда 3 FL прямо на машине (в картинках), дайте ссылку :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gr007 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 жалко ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gr007 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Кто-нибудь знает,где посмотреть все цвета Мазда 3 FL прямо на машине (в картинках), дайте ссылку а вроде на сайтах ДЦ или я не о том ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarik Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 gr007 смотрел у Мажора,но там только на МРS... мне нужен FL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.