bosses Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Tonya Все от договора зависит. У меня, например, цена строго фиксирована, и нет пункта, позволяющего поднять ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasatik Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 а если бы цена в еврах была? )))) все бы разом померли? ))) 30% вверх, 20% вниз.. и так каждый месяц )))))))))) веселуха!!! 500 тугриков доплачиваем и все тут... вообще стоит поздравить всех кто купил за амер. валюту.. чует сердце скоро отойдут от нее, так же как авиаперевозчики ушли от средневзвешенного курса к евру... ну и у нас нынче ЦБ по средневзвешенному считает ;) кто не согласен - звонит в предст-во мазды ИМХО. лично у меня в договоре с НЗ такой пункт был просписан изначально.... другое дело манагеры не предупреждают об изменениях - самому все приходится с форума вычитывать :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar1566846341 Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Когда соглашение оформлял сказали, что к моменту заключения договора - цены вырастуть на 500 у.е. Связанно с тем что завод перед в конце года пересматривает ценовую пол-ку. Следовательно диллер покупает у завода машину по ценам завода на день продажи, и если машину выпускают после 1 октября - то и цены соотвецтвенно для ДЦ повыщаются, а они в свою очередь повышают цену для клиентов. И ДЦ на самом деле в этом повышении не виноват(не будут же они по 500$ за каждую тачку выкидывать :wink: ) А про отношение ДЦ к нам(клиентам) тут целая ветка есть :evil: ДЦ Рольф-Химки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 А мне кажется что не все тут чисто как-то... Если цену действительно увеличил завод, то наверное это коснулось бы всех без исключения, а то одним подняли, а другим нет... Странно... Диллерские договора думаю у всех крупных ОД одинаковые и условия поставки и оплаты тоже... Так что возникает резонный вопрос: "Почему я, а не он?" Я заказал машину в июле, а пришла она в ноябре и никаких подорожаний у меня не было... Хотя о том, что в среднем машины эти сейчас стоят на 500 $ дороже я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonya Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Проштудировала вчера договор еще раз. Да, все верно, есть пункт про изменение цены при ее изменении производителем. Но самое обидное - что аналогичное же касается и курса доллара - и тут я тоже попала ( на момент заключения договора курс был ниже, чем сейчас). Эх ...... Ну да ладно, лучше предаться положительным эмоциям по поводу новой машины и того, что она будет (тьфу-тьфу-тьфу - должна быть) на два месяца раньше ожидаемого срока. Всем, кто ответил - спасибо, я действительно была не в курсе вопроса и расстроилась вчера очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonya Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 АлександрЛ Я тоже вчера спросила, почему одним - подняли, другим - нет. Подняли цену на те машины, которые произведены после 1 октября. Т.е. если ты заказал машину летом и сделали ее до октября - то все ок, если в октябре сделали или ты заказывал уже в сентябре, положим, или уже после октября - то просто цена в договоре уже стоит повышенная. В данном случае "базовая" Туринг 1,6 АКПП стоил 20200, стал - 20700. А что у разных дилеров по-разному - наверно, зависит от объема заказанных машин ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonya Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Йессс! Тока что говорила с манагером )))))))))) Он говорит - у нас тут собрание было продажников, и мы решили всем, у кого машины с подоражанием, че-нить подарить - сигнализацию или парктроник. Я, конечно же, не отказалась от подарков :D :D :D Кста, а курс доллара вроде кстати в мою пользу изменился. Че-то я живу в позапрошлом месяце еще кажется ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.I.S Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Tonya Поздравляю, вот видишь, все не так уж плохо!!! Подарков проси побольше, припомни прошедший день Конституции и предстоящий НовыйГод: - сигналка и парктроник - коврики и набор автомобилиста - зимние щетки - брызговики -замок КПП или руля -ксенон,хотя это уже слишком,но все же -зная маськину прожорливость можно омывашку банок 5 -топливный бак под завязку - постановку на учет в ГИБДД - и т.д. дилеров НУЖНО ВСЕГДА РАЗВОДИТЬ!!! Удачи на дорогах. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonya Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 гоша Ага, и таблеток от жадности, побольше :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.I.S Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Tonya :lol: :lol: :lol: ты что подумала все и сразу, это ведь варианты 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanyl Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Tonya странно, я машину (1,6АТ) заказывал в Мэйджоре тоже в июле, срок в договоре был 150 дней, машину получил в начале декабря. Про подоражание я сразу спросил, сказали, что только по машинам начало сборки которых начнется с октябре, а мою обещали начать собирать в августе. А в октябре она уже была в Германии. Кстати мне при получении машины не дали вещевых подарков, но разрешили оплатить машину в рублях, но без уплаты 1%, хотя в договоре так и было записано "оплата в рублях по ЦБ +1%". Так что 200$ с лишним съэкономил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Sanyl Я, кстати, тоже авто в Мажоре брал и с меня тоже 1% не взяли. Получил машину в начале декабря... получатеся, что произведена она было точно до 1 октября, а заплатил я за нее по новым ценам(не знал, что они изменились). Получается, что на моей машинке салон теоретически мог поднять около 0,9Кбакса. 300 --- с отказника, +500 с меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Йессс! Тока что говорила с манагером )))))))))) Он говорит - у нас тут собрание было продажников, и мы решили всем, у кого машины с подоражанием, че-нить подарить - сигнализацию или парктроник. Я, конечно же, не отказалась от подарков А в каом салоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonya Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 ASnipe Независимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool SF Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Tonya Разводка. У Знакомого человека пришла машина. В независимость. Цена согласно договора. Не поднялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonya Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Cool SF Мож ее сделали до октября? .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovas Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 касается и курса доллара - и тут я тоже попала ( на момент заключения договора курс был ниже, чем сейчас). . Вы в 1999 году договор заключали? :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonya Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Vovas Да я уже написала, что лоханулась. Ну че ты ))))) Тогда был 26,9. А ща я как-то осталась в том месяце. когда он около 28 был. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willis1566846493 Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Простите что не читал всю ветку, может мою мысль уже высказывали, но никто не думал, на сколько упал $ пока машину ждете? По моим приблизительным рассчетам подорожние машины на 500 баксов с лихвой перекрыто падением самого бакса по отношению к рублю. К примеру, я заказывал машину в октябре, курс был 26,93, сейчас он 26,25. То есть разница 68 коп. на доллар. Умножаем на 25 000 (примерная стоимость машины) и получаем 17 000 руб. Делим на 26,5 (к примеру) и получаем 650 баксов. Это рост покупательской способности рублевого эквивалента в 25 000 долларов по отношению к товарам, цены на которые привязыны к доллару (цена мазды привязана к доллару). Так что потери в 500 баксов на увеличении цены проглатываются ростом курса рубля по отношению к баксу. все, пошел спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andryus4 Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Willis Так холявы же хотелось, хоть маааленькой.... Да и не у всех деньги в рублях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ampeet Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Все прально деньги тоже имеют свою стоимость :D 25 штук год назад не тоже самое что сегодня. Помимо курса бакса есть есчо и такая штука как инфляция. Она у нас как известно никак не меньше 12% (25000*0.12=3000). Т.е. купить товаров хороших и разных сегодня можно на 3000 $ меньше. Т.е по отношению к стоимости других товаров машинка подешевела. Willis не читай :D спи спокойно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willis1566846493 Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Доброго всем утра : ) Может я конечно еще не проснулся, но ИМХО инфляцию в данном случае рассматривать явно не стоит так мы следим за курсом спецфичной "мнимой" валюты "маздадоллары" :) Меня не интересует инфляция, так как это показатель по всему рынку (по потребительской корзине). Меня интересует инфляция доллара только в условии что в моей потребительской корзине - только моя красная мазда : ) У нас инфляция в данном случа 500/25000 = 2%. Так что 2% инфляция - да это просто супер! Еще раз доброго всем утра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedr04 Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Tonya[/b, насчет подорожания могу подтвердить! Я свою масю забирал в начале ноября, так мне уже тогда манагер говорил что повышение будет и как минимум на 500 наших зеленых рублей, и цены поднимать будет, как говорил манагер, будет сам завод изготовитель, так что вот такие вот дела, придется платить...... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ampeet Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Willis Инфляцию рассматривать как раз надо. Если к примеру сейчас ждать свою машинку и хранить сбережения в этих самых маздадоларах , то тогда действительно 2%. Вообще по мойму бакинский падает уж лет 5 :roll: Лучше бы в рублях хранить да еще в банке под 10%, тогда вообще дефляция будет в этих самых маздадолларах. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Читать долго - не стал. Но, когда я подписывал договор цена фиксировалась в долларах и не персматривалась + платил долларами и остатки по кредиту отдаю тож долларами. При этом договор подписывал в конце 2005 года и менеджер зказал что машины в долларах подорожают - но моя машина останется по той цене по которой проходит на данный момент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.