Перейти к содержанию

За время ожидания выросла цена.

Рекомендуемые сообщения

Tonya

Все от договора зависит. У меня, например, цена строго фиксирована, и нет пункта, позволяющего поднять ее.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

а если бы цена в еврах была? )))) все бы разом померли? ))) 30% вверх, 20% вниз.. и так каждый месяц )))))))))) веселуха!!!

500 тугриков доплачиваем и все тут... вообще стоит поздравить всех кто купил за амер. валюту.. чует сердце скоро отойдут от нее, так же как авиаперевозчики ушли от средневзвешенного курса к евру... ну и у нас нынче ЦБ по средневзвешенному считает ;) кто не согласен - звонит в предст-во мазды ИМХО. лично у меня в договоре с НЗ такой пункт был просписан изначально.... другое дело манагеры не предупреждают об изменениях - самому все приходится с форума вычитывать :idea:

Когда соглашение оформлял сказали, что к моменту заключения договора - цены вырастуть на 500 у.е.

Связанно с тем что завод перед в конце года пересматривает ценовую пол-ку. Следовательно диллер покупает у завода машину по ценам завода на день продажи, и если машину выпускают после 1 октября - то и цены соотвецтвенно для ДЦ повыщаются, а они в свою очередь повышают цену для клиентов.

И ДЦ на самом деле в этом повышении не виноват(не будут же они по 500$ за каждую тачку выкидывать :wink: )

А про отношение ДЦ к нам(клиентам) тут целая ветка есть :evil:

ДЦ Рольф-Химки

А мне кажется что не все тут чисто как-то...

Если цену действительно увеличил завод, то наверное это коснулось бы всех без исключения, а то одним подняли, а другим нет... Странно... Диллерские договора думаю у всех крупных ОД одинаковые и условия поставки и оплаты тоже... Так что возникает резонный вопрос: "Почему я, а не он?"

Я заказал машину в июле, а пришла она в ноябре и никаких подорожаний у меня не было... Хотя о том, что в среднем машины эти сейчас стоят на 500 $ дороже я знаю.

Проштудировала вчера договор еще раз. Да, все верно, есть пункт про изменение цены при ее изменении производителем. Но самое обидное - что аналогичное же касается и курса доллара - и тут я тоже попала ( на момент заключения договора курс был ниже, чем сейчас). Эх ......

Ну да ладно, лучше предаться положительным эмоциям по поводу новой машины и того, что она будет (тьфу-тьфу-тьфу - должна быть) на два месяца раньше ожидаемого срока.

Всем, кто ответил - спасибо, я действительно была не в курсе вопроса и расстроилась вчера очень.

АлександрЛ

Я тоже вчера спросила, почему одним - подняли, другим - нет. Подняли цену на те машины, которые произведены после 1 октября. Т.е. если ты заказал машину летом и сделали ее до октября - то все ок, если в октябре сделали или ты заказывал уже в сентябре, положим, или уже после октября - то просто цена в договоре уже стоит повышенная. В данном случае "базовая" Туринг 1,6 АКПП стоил 20200, стал - 20700. А что у разных дилеров по-разному - наверно, зависит от объема заказанных машин ...

Йессс! Тока что говорила с манагером )))))))))) Он говорит - у нас тут собрание было продажников, и мы решили всем, у кого машины с подоражанием, че-нить подарить - сигнализацию или парктроник. Я, конечно же, не отказалась от подарков :D :D :D

Кста, а курс доллара вроде кстати в мою пользу изменился. Че-то я живу в позапрошлом месяце еще кажется )))

Tonya

Поздравляю, вот видишь, все не так уж плохо!!!

Подарков проси побольше, припомни прошедший день Конституции и предстоящий НовыйГод:

- сигналка и парктроник

- коврики и набор автомобилиста

- зимние щетки

- брызговики

-замок КПП или руля

-ксенон,хотя это уже слишком,но все же

-зная маськину прожорливость можно омывашку банок 5

-топливный бак под завязку

- постановку на учет в ГИБДД

- и т.д. дилеров НУЖНО ВСЕГДА РАЗВОДИТЬ!!!

Удачи на дорогах. :wink:

Tonya

странно, я машину (1,6АТ) заказывал в Мэйджоре тоже в июле, срок в договоре был 150 дней, машину получил в начале декабря. Про подоражание я сразу спросил, сказали, что только по машинам начало сборки которых начнется с октябре, а мою обещали начать собирать в августе. А в октябре она уже была в Германии. Кстати мне при получении машины не дали вещевых подарков, но разрешили оплатить машину в рублях, но без уплаты 1%, хотя в договоре так и было записано "оплата в рублях по ЦБ +1%". Так что 200$ с лишним съэкономил.

Sanyl

Я, кстати, тоже авто в Мажоре брал и с меня тоже 1% не взяли. Получил машину в начале декабря... получатеся, что произведена она было точно до 1 октября, а заплатил я за нее по новым ценам(не знал, что они изменились). Получается, что на моей машинке салон теоретически мог поднять около 0,9Кбакса. 300 --- с отказника, +500 с меня.

Йессс! Тока что говорила с манагером )))))))))) Он говорит - у нас тут собрание было продажников, и мы решили всем, у кого машины с подоражанием, че-нить подарить - сигнализацию или парктроник. Я, конечно же, не отказалась от подарков    

А в каом салоне?

касается и курса доллара - и тут я тоже попала ( на момент заключения договора курс был ниже, чем сейчас). .

Вы в 1999 году договор заключали? :lol: :lol:

Vovas

Да я уже написала, что лоханулась. Ну че ты ))))) Тогда был 26,9. А ща я как-то осталась в том месяце. когда он около 28 был. :D

Простите что не читал всю ветку, может мою мысль уже высказывали, но никто не думал, на сколько упал $ пока машину ждете? По моим приблизительным рассчетам подорожние машины на 500 баксов с лихвой перекрыто падением самого бакса по отношению к рублю. К примеру, я заказывал машину в октябре, курс был 26,93, сейчас он 26,25. То есть разница 68 коп. на доллар. Умножаем на 25 000 (примерная стоимость машины) и получаем 17 000 руб. Делим на 26,5 (к примеру) и получаем 650 баксов. Это рост покупательской способности рублевого эквивалента в 25 000 долларов по отношению к товарам, цены на которые привязыны к доллару (цена мазды привязана к доллару). Так что потери в 500 баксов на увеличении цены проглатываются ростом курса рубля по отношению к баксу.

все, пошел спать.

Все прально деньги тоже имеют свою стоимость :D

25 штук год назад не тоже самое что сегодня. Помимо курса бакса есть есчо и такая штука как инфляция. Она у нас как известно никак не меньше 12% (25000*0.12=3000). Т.е. купить товаров хороших и разных сегодня можно на 3000 $ меньше. Т.е по отношению к стоимости других товаров машинка подешевела.

Willis не читай :D спи спокойно :lol:

Доброго всем утра : )

Может я конечно еще не проснулся, но ИМХО инфляцию в данном случае рассматривать явно не стоит так мы следим за курсом спецфичной "мнимой" валюты "маздадоллары" :) Меня не интересует инфляция, так как это показатель по всему рынку (по потребительской корзине). Меня интересует инфляция доллара только в условии что в моей потребительской корзине - только моя красная мазда : ) У нас инфляция в данном случа 500/25000 = 2%.

Так что 2% инфляция - да это просто супер!

Еще раз доброго всем утра!

Tonya[/b, насчет подорожания могу подтвердить!

Я свою масю забирал в начале ноября, так мне уже тогда манагер говорил что повышение будет и как минимум на 500 наших зеленых рублей, и цены поднимать будет, как говорил манагер, будет сам завод изготовитель, так что вот такие вот дела, придется платить...... :?

Willis

Инфляцию рассматривать как раз надо.

Если к примеру сейчас ждать свою машинку и хранить сбережения в этих самых маздадоларах , то тогда действительно 2%.

Вообще по мойму бакинский падает уж лет 5 :roll:

Лучше бы в рублях хранить да еще в банке под 10%, тогда вообще дефляция будет в этих самых маздадолларах. :wink:

Читать долго - не стал. Но, когда я подписывал договор цена фиксировалась в долларах и не персматривалась + платил долларами и остатки по кредиту отдаю тож долларами. При этом договор подписывал в конце 2005 года и менеджер зказал что машины в долларах подорожают - но моя машина останется по той цене по которой проходит на данный момент!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...