Andrey1566846172 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 AndreyM3 слушай, я про техпаспорт не понял... это что, эта синенькая простыня чтоль? Теперь я не врубился. Что за синяя простыня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Теперь я не врубился. Что за синяя простыня? Есть свидетельство о регистрации ТС --- заламинированная бумажка такая, которую всегда с собой возить нужно, а есть ПТС --- синяя простыня формата А4 сложенная в два раза, которую тебе дают при покупке машины и с которой потом тащищся получать номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Есть свидетельство о регистрации ТС --- заламинированная бумажка такая, которую всегда с собой возить нужно, а есть ПТС --- синяя простыня формата А4 сложенная в два раза, которую тебе дают при покупке машины и с которой потом тащищся получать номера. На границе проверяют только "ТС". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
treasure Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 На границе проверяют только "ТС". :) AndreyM3 , а сколько в среднем на границе стоять? будем там, видимо, в ночь с 28 на 29. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 AndreyM3, а сколько в среднем на границе стоять? будем там, видимо, в ночь с 28 на 29. С 28 на 29 декабря? Мы там в это же время будем. Давай с нами?В обычный день - там вообще не стоишь, а как будет перед НГ я не знаю точно, но точно меньше чем днём будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 AndreyM3, а сколько в среднем на границе стоять? будем там, видимо, в ночь с 28 на 29. Какое совпадение))) Мы тоже предположительно будет на границе в этот же период. Вы через Святогорск или через Торфяновку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 В прошлом году ночью таможню прошли очень быстро !!! Кстати как туда с ксеноном пускают ??? Кто знает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Какое совпадение))) Мы тоже предположительно будет на границе в этот же период. Вы через Святогорск или через Торфяновку? Торфяновка. Поехали вместе?! Или по крайней мере стартуем из Москвы вместе. :) В прошлом году ночью таможню прошли очень быстро !!! Кстати как туда с ксеноном пускают ??? Кто знает ? Пустят. Тихо и без звука проходишь границу, только предварительно подкорректируй световой пучок фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Куда его корректировать ??? ))) только если вниз опустить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Куда его корректировать ??? ))) только если вниз опустить ) Вот именно - сделать вручную то, что делает автоматика. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А по закону как ?? можно ли у них использовать ксенон ?? сами они там гоняют на ксеноне, но это они ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А по закону как ?? можно ли у них использовать ксенон ?? сами они там гоняют на ксеноне, но это они ! По закону, ксеноновые фары должны быть оснащены автокорректором, чтобы не слепить встречных, а так же оснащаться омывателем фар. У них у всех "заводской" ксенон. Самопальных не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Итого, кто стартует 28-го в финку? 1. Yulek 2. DMK 3. leksa 4. AndreyM3 5. Treasure 6. MissSixty 5. NoSe? 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Предлагаю встретиться у Мака на Ленинградке. И н позднее 14 стартануть в путь... Хоть ещё и месяц до поездки, но настроение уже отпускное!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Итого, кто стартует 28-го в финку? 1. Yulek 2. DMK 3. leksa 4. AndreyM3 5. Treasure 6. MissSixty 5. NoSe? 6. может еще Крис, я и Илго ! но запишемся как точно знать будем По закону, ксеноновые фары должны быть оснащены автокорректором, чтобы не слепить встречных, а так же оснащаться омывателем фар. У них у всех "заводской" ксенон. Самопальных не видел... А я видел ! причем жестокий самопал и на старых машинах ! Предлагаю встретиться у Мака на Ленинградке. И н позднее 14 стартануть в путь... Хоть ещё и месяц до поездки, но настроение уже отпускное!!! :D Кто едет в Лапландию точно стартанут не позднее 5 утра !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Кто едет в Лапландию точно стартанут не позднее 5 утра !!! Границу лучше проходить под утро, ночью. А так вы попадёте на вечер - возможно постоите. От Хельсинки до Юлляса почти 1000 км пути. Как раз весь день до вечера ехать. Без сил будите по-любому в этот день, и не важно во сколько придете - в 14-15 часов или к полуночи. Так что можно и в 12-14 часов 28-го стартовать. Но это моё мнение, я просто помочь хочу - ну и за компанию ехать прикольнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Мы с ночевкой в Выборге !! поэтому вечером в Выборге и ночью на таможню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Мы с ночевкой в Выборге !! поэтому вечером в Выборге и ночью на таможню Ну раз так то да :) Далеко ехать... Может на границе тогда встретимся? По финке поедем вместе? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 как раз до границы все вместе ! а там потом все по трассам разбегутся ) кому куда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 крутяшненько каааак!!!! нас много!!! :lol: шашлычок в дороге сделаем? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 как раз до границы все вместе ! а там потом все по трассам разбегутся ) кому куда ) Так как же так, если вы собираетесь выезжать рано утром из Москвы, ночевать в Выборге, а потом рано утром пересекать границу? Мы хотели одним насестом ехать. Нам от границы 5 часов пути до коттеджа.Могу сказать сколько до Юлляса... от границы 14 часов 20 минут или 956 км. С остановками все 15 часов будет... итого, с 4-5 часов утра до места вы доберётесь где-то в 19-20 часов. крутяшненько каааак!!!! нас много!!! :lol: шашлычок в дороге сделаем? ;) Я ЗА! Где-нить после Питера. :) Там красивые места. Да и косточки размять надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 и я и я еду в Яллос. =) У меня план такой. стартуем в 4 – 5 часа утра 28 числа. Границу планируем перейти к вечеру (брусничное) и ночуем в Scandic Patria Lappeenranta (это км 15-20 от границы, уже все забронировано). Ну а утром завтрак и в путь до Yllas-а. Если кто едет в это время бум рады видеть в качестве тандема. Всегда приятно ехать вместе чем одному. =) В Yllos-е до 5-ого. А 5-ого сваливаем в хелисинки на 2 дня до 7. 7-ого обратно домой. Так что если с кем пересечемся можно гульнуть. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 _tequila_, мы тож стартуем рано утром 28ого - я бы позже выехал - как АндрюхаМ3 пишет, но хочу по максимому использовать световой день, поскольку зрениие не ахти какое - в темноме стремновато. Почём гостиницу забронировали? PS кстати идея с хельсинками тож есть где-то далеко в мозгу на 6-7 число. PS В ингоссе Грин карта - 37 евро - мультидрайв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 мдя...у всех разное время старта планируется :( мы хотели в 3 часа ночи стартануть из Москвы, к 13-14 быть в Питере, и часам к 17-18 в Выборге (с учетом остановки на шашлыки!). В Выборге поспать до 2 ночи (уже всё на брони), дальше граница и дальше уже на Юлляс двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 и я и я еду в Яллос. =) У меня план такой. стартуем в 4 – 5 часа утра 28 числа. Границу планируем перейти к вечеру (брусничное) и ночуем в Scandic Patria Lappeenranta (это км 15-20 от границы, уже все забронировано). Ну а утром завтрак и в путь до Yllas-а. Если кто едет в это время бум рады видеть в качестве тандема. Всегда приятно ехать вместе чем одному. =) В Yllos-е до 5-ого. А 5-ого сваливаем в хелисинки на 2 дня до 7. 7-ого обратно домой. Так что если с кем пересечемся можно гульнуть. =) Мы в Хельсинки будем 3-го во второй половине дня. Потом на пароме уплывём в Швецию... _tequila_, мы тож стартуем рано утром 28ого - я бы позже выехал - как АндрюхаМ3 пишет, но хочу по максимому использовать световой день, поскольку зрениие не ахти какое - в темноме стремновато. Почём гостиницу забронировали? PS кстати идея с хельсинками тож есть где-то далеко в мозгу на 6-7 число. PS В ингоссе Грин карта - 37 евро - мультидрайв. Я предлагал ехать днём из Москвы лишь по собственному опыту путешествий. И никому ничего не навязываю... Действительно, вариант с проездом и отдыхом в Выборге менее напряжный. Если мы все сможем там отдохнуть, то почему бы и нет! Ещё, после границы, мы всё-равно все будем ехать вместе и в одном направлении до Куопио, а там разменёмся.В Выборге можно и шашлычок уговорить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.