Перейти к содержанию

Финляндия на Новый год

Я-MIRROR

Рекомендуемые сообщения

AndreyM3 слушай, я про техпаспорт не понял... это что, эта синенькая простыня чтоль?

Теперь я не врубился. Что за синяя простыня?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Теперь я не врубился. Что за синяя простыня?

Есть свидетельство о регистрации ТС --- заламинированная бумажка такая, которую всегда с собой возить нужно, а есть ПТС --- синяя простыня формата А4 сложенная в два раза, которую тебе дают при покупке машины и с которой потом тащищся получать номера.

Есть свидетельство о регистрации ТС --- заламинированная бумажка такая, которую всегда с собой возить нужно, а есть ПТС --- синяя простыня формата А4 сложенная в два раза, которую тебе дают при покупке машины и с которой потом тащищся получать номера.

На границе проверяют только "ТС". :)

На границе проверяют только "ТС". :)

AndreyM3

, а сколько в среднем на границе стоять? будем там, видимо, в ночь с 28 на 29.

AndreyM3, а сколько в среднем на границе стоять? будем там, видимо, в ночь с 28 на 29.

С 28 на 29 декабря? Мы там в это же время будем. Давай с нами?

В обычный день - там вообще не стоишь, а как будет перед НГ я не знаю точно, но точно меньше чем днём будет...

AndreyM3, а сколько в среднем на границе стоять? будем там, видимо, в ночь с 28 на 29.

Какое совпадение))) Мы тоже предположительно будет на границе в этот же период. Вы через Святогорск или через Торфяновку?

Какое совпадение))) Мы тоже предположительно будет на границе в этот же период. Вы через Святогорск или через Торфяновку?

Торфяновка. Поехали вместе?! Или по крайней мере стартуем из Москвы вместе. :)

В прошлом году ночью таможню прошли очень быстро !!!

Кстати как туда с ксеноном пускают ??? Кто знает ?

Пустят. Тихо и без звука проходишь границу, только предварительно подкорректируй световой пучок фар.

Куда его корректировать ??? ))) только если вниз опустить )

Вот именно - сделать вручную то, что делает автоматика. :)

А по закону как ?? можно ли у них использовать ксенон ?? сами они там гоняют на ксеноне, но это они !

По закону, ксеноновые фары должны быть оснащены автокорректором, чтобы не слепить встречных, а так же оснащаться омывателем фар. У них у всех "заводской" ксенон. Самопальных не видел...

Предлагаю встретиться у Мака на Ленинградке. И н позднее 14 стартануть в путь...

Хоть ещё и месяц до поездки, но настроение уже отпускное!!! :D

Итого, кто стартует 28-го в финку?

1. Yulek

2. DMK

3. leksa

4. AndreyM3

5. Treasure

6. MissSixty

5. NoSe?

6.

может еще Крис, я и Илго ! но запишемся как точно знать будем

По закону, ксеноновые фары должны быть оснащены автокорректором, чтобы не слепить встречных, а так же оснащаться омывателем фар. У них у всех "заводской" ксенон. Самопальных не видел...

А я видел ! причем жестокий самопал и на старых машинах !

Предлагаю встретиться у Мака на Ленинградке. И н позднее 14 стартануть в путь...

Хоть ещё и месяц до поездки, но настроение уже отпускное!!! :D

Кто едет в Лапландию точно стартанут не позднее 5 утра !!!

Кто едет в Лапландию точно стартанут не позднее 5 утра !!!

Границу лучше проходить под утро, ночью. А так вы попадёте на вечер - возможно постоите. От Хельсинки до Юлляса почти 1000 км пути. Как раз весь день до вечера ехать. Без сил будите по-любому в этот день, и не важно во сколько придете - в 14-15 часов или к полуночи. Так что можно и в 12-14 часов 28-го стартовать. Но это моё мнение, я просто помочь хочу - ну и за компанию ехать прикольнее.

Мы с ночевкой в Выборге !! поэтому вечером в Выборге и ночью на таможню

Ну раз так то да :) Далеко ехать... Может на границе тогда встретимся? По финке поедем вместе? :)

как раз до границы все вместе ! а там потом все по трассам разбегутся ) кому куда )

Так как же так, если вы собираетесь выезжать рано утром из Москвы, ночевать в Выборге, а потом рано утром пересекать границу? Мы хотели одним насестом ехать. Нам от границы 5 часов пути до коттеджа.

Могу сказать сколько до Юлляса... от границы 14 часов 20 минут или 956 км. С остановками все 15 часов будет... итого, с 4-5 часов утра до места вы доберётесь где-то в 19-20 часов.

крутяшненько каааак!!!! нас много!!! :lol:

шашлычок в дороге сделаем? ;)

Я ЗА! Где-нить после Питера. :) Там красивые места. Да и косточки размять надо :)

и я и я еду в Яллос. =)

У меня план такой. стартуем в 4 – 5 часа утра 28 числа. Границу планируем перейти к вечеру (брусничное) и ночуем в Scandic Patria Lappeenranta (это км 15-20 от границы, уже все забронировано). Ну а утром завтрак и в путь до Yllas-а. Если кто едет в это время бум рады видеть в качестве тандема. Всегда приятно ехать вместе чем одному. =)

В Yllos-е до 5-ого. А 5-ого сваливаем в хелисинки на 2 дня до 7. 7-ого обратно домой.

Так что если с кем пересечемся можно гульнуть. =)

_tequila_,

мы тож стартуем рано утром 28ого - я бы позже выехал - как АндрюхаМ3 пишет, но хочу по максимому использовать световой день, поскольку зрениие не ахти какое - в темноме стремновато.

Почём гостиницу забронировали?

PS кстати идея с хельсинками тож есть где-то далеко в мозгу на 6-7 число.

PS

В ингоссе Грин карта - 37 евро - мультидрайв.

мдя...у всех разное время старта планируется :(

мы хотели в 3 часа ночи стартануть из Москвы, к 13-14 быть в Питере, и часам к 17-18 в Выборге (с учетом остановки на шашлыки!). В Выборге поспать до 2 ночи (уже всё на брони), дальше граница и дальше уже на Юлляс двигаться.

и я и я еду в Яллос. =)

У меня план такой. стартуем в 4 – 5 часа утра 28 числа. Границу планируем перейти к вечеру (брусничное) и ночуем в Scandic Patria Lappeenranta (это км 15-20 от границы, уже все забронировано). Ну а утром завтрак и в путь до Yllas-а. Если кто едет в это время бум рады видеть в качестве тандема. Всегда приятно ехать вместе чем одному. =)

В Yllos-е до 5-ого. А 5-ого сваливаем в хелисинки на 2 дня до 7. 7-ого обратно домой.

Так что если с кем пересечемся можно гульнуть. =)

Мы в Хельсинки будем 3-го во второй половине дня. Потом на пароме уплывём в Швецию...

_tequila_,

мы тож стартуем рано утром 28ого - я бы позже выехал - как АндрюхаМ3 пишет, но хочу по максимому использовать световой день, поскольку зрениие не ахти какое - в темноме стремновато.

Почём гостиницу забронировали?

PS кстати идея с хельсинками тож есть где-то далеко в мозгу на 6-7 число.

PS

В ингоссе Грин карта - 37 евро - мультидрайв.

Я предлагал ехать днём из Москвы лишь по собственному опыту путешествий. И никому ничего не навязываю... Действительно, вариант с проездом и отдыхом в Выборге менее напряжный. Если мы все сможем там отдохнуть, то почему бы и нет! Ещё, после границы, мы всё-равно все будем ехать вместе и в одном направлении до Куопио, а там разменёмся.

В Выборге можно и шашлычок уговорить :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...