Перейти к содержанию

Непонятные звуки

Рекомендуемые сообщения

от баранки до моторного щита две крестовины и шлицевое соединение, их очень просто осмотреть на наличие люфтов. так же щелчки может издавать

подрулевая контактная пластина.

Что это такое: "подрулевая контактная пластина"?

Она как-то связана с падушкой безопасности?

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ
Что это такое: "подрулевая контактная пластина"?

2a287cd0678e.jpg

Она как-то связана с падушкой безопасности?

да. она связана со всеми вращающимися электроэллементами кнопки, подушка, сигнал.

Всем добрый день! Нужен совет, у самого уже все мысли кончились :rolleyes:

В задней подвеске отвратительный металлический скрип. По мере движения сначала при большой качке, а потом уже и при даже самой легкой. Появляется только после некоторого движения, по ощущениям, чем жарче на улице, тем сильнее. Впечатление, что едешь на телеге скрипучей. Стоит постоять немного, все, хоть укачайся, ничего нет. Все уже излазил, все высмотрел, все пробрызгал ВД-кой, эффекта нет. В один момент казалось, что как будто скрип из суппорта тормозного, тоже все соединения пробрызгал - не помогает. Еще момент - качаешь правую заднюю часть - скрипит вроде как слева. Если слева качать - скрипа нет. И все это можно сделать только после поездки сразу же. Постоит минут 10 - уже ничего не скрипит. Заезжал на СТО менять стойки передние, думаю, заодно пусть и скрип поищут. Остановился, легонько покачал - скрипит. Пока оформляли бумаги, пока мастер пришел забирать машину - укачались, но ни звука не услышали.

Может быть загнать на стенд - но я не уверен, что за время прогона он проявится.

Что делать, как быть?

наверно навскидку трудно что то сказать. элементов дофига. может и сайлент какой до этого неправильно затянутый. например продольных рычагов. они под пластиковыми пыльниками. может втулка стабилизатора. если во время дождя скрип исчезает, то точно стоит в этом направлении копать. седан?

наверно навскидку трудно что то сказать. элементов дофига. может и сайлент какой до этого неправильно затянутый. например продольных рычагов. они под пластиковыми пыльниками. может втулка стабилизатора. если во время дождя скрип исчезает, то точно стоит в этом направлении копать. седан?

Ага, седан.

Дождей давно не было, проверить не могу. Можно побрызгать, но вывод нельзя будет сделать - вода повлияла, или потому что просто постояла

в седане возможно нарушение сварных швов в районе задней полки. проверяется визуально со снятием обшивки. дождись дождя, водой брызгать нет смысла.

в седане возможно нарушение сварных швов в районе задней полки. проверяется визуально со снятием обшивки. дождись дождя, водой брызгать нет смысла.

Обшивку снимать в салоне или в багажнике?

Спасибо за советы!

Всем Привет!

Появился непонятный звук спереди в районе правого колеса.

Машина мазда 3,2007г.1.6

Звук появляется только когда я поворачиваю налево,и похож на то как если бы я стучал молотком по столу с периодичностью 3 удара в секунду,что это может быть?

А если я очень медленно поворачиваю налево то его нету.

Maksss4891, стук на ходу или при повороте руля на месте?

судя по описанию на ходу. как завязан на положение педали газа (сброс газа, подача газа, педаль без изменений)? что произойдет если с места тронутся порезче, с заранее вывернутыми налево колесами?

Maksss4891, стук на ходу или при повороте руля на месте?

судя по описанию на ходу. как завязан на положение педали газа (сброс газа, подача газа, педаль без изменений)? что произойдет если с места тронутся порезче, с заранее вывернутыми налево колесами?

Если например тронутся очень медленно с заранее вывернутым налево колесами то все нормально(как мне приходится так и делать) ,но если чуть резче то уже появляется такой звук.

Maksss4891, правый внешний шрус.

если направо колеса вывернуть и тронутся порезче не трещит?

Если повернуть колеса направо и резко тронутся то никаких звуков нет все нормально.

2a287cd0678e.jpg

да. она связана со всеми вращающимися электроэллементами кнопки, подушка, сигнал.

Спасибо!!!

Теперь буду искать схему как до неё добраться.

GGarry, лучше сначала карданчики проверь и шлицевое соединение. до них добираться много проще, а вероятность возникновения всякого рода щелчков выше.

правый внешний шрус.

мне вчера с похожими симптомами поменяли подшипник ступицы, только колесо левое и звук такой урчаший ррррррруррррррббммм

barseek, треск шруса все таки отличается от хруста подшипника. и это именно треск т.е. очень частые стуки, а не хруст перемалываемых подшипниковых шариков. треск шруса особо явно проявляется при троганьи с вывернутыми колесами, и чем резче, тем ярче проявления. а подшипник себя в этом никак не проявит. долго однако нужно с назойливым гулом кататься, чтоб подшипник до хруста в поворотах довести.

при троганьи с вывернутыми колесами, и чем резче, тем ярче проявления. а подшипник себя в этом никак не проявит.

проявлял так - при повороте влево все ок, руль прямо и направо шумит

проявлял так - при повороте влево все ок, руль прямо и направо шумит

ну так и должно было быть. все как по букварю. при повороте налево, вследствие действия центробежной силы, кузов накреняется направо, левое колесо разгружается и подшипник перестает шуметь. пр движении прямо и особенно направо колесо под нагрузкой. а до этого еще и гудел подшипник, просто ты не замечал.

как заметил так поменял))

да это понятно :) просто предостерегая читающих - чем раньше заметить и заменить неисправный подшипник, тем меньше вероятность его разрушения и заклинивания.

тем меньше вероятность его разрушения и заклинивания.

честно говоря я не увидел там следов разрушения , но видимо где уж совсем внутри

друзья извиняюсь за глупый вопрос, но как шумят убитые стойки переднего стабилизатора?

сегодня поставил новые передние рычаги. аморты с пружинами менял год назад. стало намного лучше, но шум остался. тоесть по сути спереди остались только старые стойки стаба.

дребезг (бам-бам) возникает при быстрой переезде например трамвайных путей, или высоких кочек на скорости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...