oDeonis1566846214 Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Народ, есть вполне актуальный думаю для всех вопрос! Вот на 15 000 пробега стали пищать тормоза...проверка у дилера на ТО показала, что с тормозами всё ОК. А причина писка заключается в том, что колодки изменили свой состав, когда произошёл перепад температуры: типа я ехал в дождь и резко затормозил...произошел перепад, в результате которого внутренняя сторона колодок, которая прикасается к диску, изменила свой состав и стала более жесткой что-ли... Поэтому, по версии дилера, издаётся писк. На вопрос: что делать ? мне посмотрели колодки (разобрали там всё), вроде чем то их обработали (обезжирили), но ничего так и не изменилось. Вопрос: могу ли я признать данный случай гарантийным ??? Так как производители делают машины не для Африки , - а для России...и я сомневаюсь, что дело в перегреве...скорее всего колодки не качественные...поэтому они и изменили свой состав и затвердели.. Писк слышиться при малейшем нажатии на педаль...когда жму сильнее, писка нет. Какие аргументы мне применить, что бы убедить дилера что это гарантийный случай ? И что колодки - это не расходный материал, как они удтверждают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 oDeonis, ИМХО колодки это всетаки расходник. А пищать они начинают реально из за перегрева. Поверхность становиться не равномерной, в "выпирающих" частях "феродо" оплавляется до стеклянного блеска, вот от неравномерного соприкосновения и происходит писк. Вообщем езда с такими колодками не комильфо, так как они херят диск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 GiFTeD, Чё...советуешь менять ??? Смена колодок стоит 300 баксов! 100 баксов - работы и 200 - колодки...Ахренеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAZGUL1566846311 Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Менять однозначно. Когда происходит перегрев колодок, как уже было написаны выше, они оплавляютя и теряют сцепные качества из-за этих неровностей и структуры материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 oDeonis, $300 :) 3600 руб. На любимом сервисе на Нагорной. Незнаю, сколько стоит заменить. Но если около $100 :) Поменяю тебе лично и безвозмездно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 GiFTeD, :))))) А на какие менять тогда? Какой производитель? Напиши плиз адрес на Нагорной...и если есть возможность, - где-нть в районе Тульской... Кстати...а МАЗАД СТО может мне колодки поменять ?? Для Мазды и Ауди они одинаковые ?? Да...у меня ауди четвёрка:)) GiFTeD, Спасибо за замену :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 oDeonis, МАЗАД СТО + Спроси у Андрея стоит ли все менять и вообще заморачиваться на них, как я понял тебе всего 5000 до следующего ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 попему оно посвистит несколько дней и успокоится. тем более сейчас на новые иномарки специально динамик ставят, который в момент торможения визжит громко для пешеходов 8) . так как абс не пугают никого :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 GiFTeD, Они готовы поменять...тока самих колодок у них нету :)) Но яуже нашел сервис...недалеко от меня.ю колодки оригинальные: 2950 руб. +510 на установку :)) Если я на ТО буду колодки менять, то те же 300 баксов с меня и сдерут...Нафига ? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 сосед, Миха..хватит издеваться...у меня не ВОЛЬВА...которая кого-то там отпугивает (судя по рекламе), я просто часто по лужам езжу :))) Вот и доездился :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 я не издевался. ну свистит и свистит, чего тут страшного. я магнитолу врубаю и вообще ничего не слышу никогда и ничего, нормуль. а про лужи, я помню наш выезд на природу и твою машину в новой грязевой шубке :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 oDeonis, Дэн! Я на Каризму покупал "Ferodo" - все было супер, ходили не меньше родных!!! А цена за комплект перед-зад около 115 баксов. www.ferodo.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 oDeonis, это за комплект? Цены более чем... Bl@ckM@zd@, тут если комплект, то цены сопоставими + работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 GiFTeD, я имел ввиду на все 4 колеса колодки обошлись в 115 баксов - родные выходили под 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Bl@ckM@zd@, Ок, нарушилась причинно следственная связь по постам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 сосед, Миш...как раз именно после этого выезда они и начали свистеть :)))) GiFTeD, Это цена за комплект оригинальных колодок на передние колёса. В принципе можно не оригинал поставить...но как то стрёмно...:)) Что посоветуешь ? Bl@ckM@zd@, Хмммм.....Ferodo :)) Если бы я знал, что моей птичке больше по душе придётся :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 oDeonis, про оригнал понятно. Но не оригинал надо смотреть. Кто производитель и т.д. Колодки в принципе простая запчасть -испортить что-ть сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 GiFTeD, Кроме Ferodo, можешь еще что нибудь посоветовать ? :) Согласен, что колодки - железячка...ее сложно испортить :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 oDeonis, к сожалению нет, но http://www.ferodo.su/history.html Т.е. вроде как проверено временем. Осталось узнать есть ли и почем они на мацдо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 GiFTeD, oDeonis, К сожалению забыл сайт где покупал на Каризму! Но колодками был доволен (кстати до сих пор на них бегает) - ни скрипов ни шумов, диски не стирают, сделаны очень классно и на РОЛЬФ одобрили выбор ФЕРОДО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 GiFTeD, ооо..спасибо за ресурсик :)) Bl@ckM@zd@, Рольф одобрил ?? Хмм..интересно...:)) Как сменю колодки отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 oDeonis, РОЛЬФ - в лице мастера по ТО! Сам-то мистер РОЛЬФ только впарить свои может - чтоб бабла сгрести! Да и про ресурсик - вообщета я его первым сюда выложил :roll: ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 oDeonis, Колодки действительно расходный материал, НО и на него есть гарантия, и их можно заменить, делается это так: - пишешь заявление, что у тебя претензия и ты хочешь их заменить не потому, что они стерлись, а потому, что они сделаны из некачественного материала!!! - колодки НЕ должны плавиться от трения о диск (причем апсалютна пофигу в какую пагоду) ведь они ДЛЯ ЭТОНО и предназначены :idea: а если плавятся на ЙУХ такие колодки - по ГАРАНТИИ - вот повышенный износ при резких торможениях - другое дело... ИТАК: если Вам продали ложку - она не должна растворяться в супе :mrgreen: Гарантия рулит, грамотно составь претензию и все дела :idea: З.Ы. Реально два раза (за надцать лет езьтьбы на телегах) менял колодки по гарантии: один раз они ГОРЕЛИ - с передка был дым как с под дизельного камаза, и второй раз скрипели так, что музыку не слышно :twisted: оба раза менял по гарантии, причем даже до написания заявления не доходило, достаточно было 10 мин поговорить :D З.З.Ы. Напоминаю, что колодки ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для постоянного трения о тормозные диски они сделаны ИМЕННО для ЭТОГО и не для чего более, и должны работать пока не сотруться (претензии не примут если остаточная толщина менее 5 мм) !!! Если тебе сказали, что ты испортил (расплавил и т.д.) колодки трением о диски попроси их это НАПИСАТЬ на бумаге и печать поставить :idea: а потом в суд, и "дайте многа денег" :evil: :twisted: :mrgreen: Удачи тебе :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 critter, Ух! Согласен. Но Только это долго :) Плавятся- это аллигория. Не просто так же карбоновые диски придумали... oDeonis, с удовольствием, только, конечно, спасибо Bl@ckM@zd@! респект и уважуха :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 critter, +1, респект, не обратил внимание на остаток колодок у Дэна! Естественно - если они изношены % даже на 50 и скрипят как старая телега и дымят - замена по гарантии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.