Перейти к содержанию

Еще одна разводка ГИБДД

Tbooster1566846322

Рекомендуемые сообщения

прочитайте до конца,пожалуйста ст.5.16.Там написано про Подкуп избирателей, участников референдума

административный состав. 8)

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

прочитайте до конца,пожалуйста ст.5.16.Там написано про Подкуп избирателей, участников референдума  

административный состав

гы-гы. Прочитал, а при чем здесь дача взятки дпснику???

не причем,но уже речь не об этом шла.воопчето.вот в этом случае возможен административный состав.А в остальных все зависит от размера взятки и от того дл это или нет.

з.ы. оч смешно.

гы-гы

Ладно,смейтесь дальше,а я ушел к сессии готовится.

Гражданский кодекс при том, что дарить можно и не вещь, а "50-100-200 рублей", и не при чем, потому что в данном случае Гражданский кодекс эти отношения не регулирует :)

"прочитайте до конца,пожалуйста ст.5.16.Там написано про Подкуп избирателей, участников референдума

административный состав"

это уже действительно смешно :lol:

не причем,но уже речь не об этом шла.воопчето

Да все об том же речь-то - дача взятки на дороге и последствия.

Ладно,смейтесь дальше,а я ушел к сессии готовится.

Удачи в подготовке.

Гражданский кодекс при том, что дарить можно и не вещь, а "50-100-200 рублей" и не при чем, потому что в данном случае эти отношения не регулирует

Вот и я про это же... уголовка чистой воды.

Спор куда то ушел в сторону или мне так кажется?)))

- Лично я не вижу ничего противозаконного в том, что я храню свои личные денежные знаки в том же месте где и документы (например в бумажнике "водителя").

- Так же не вижу ничего противозаконного в том, что я не извлек ден знаки при передаче бумажника водителя для проверки документов сотрудником ДПС.

- Если он украл из из моего бумажника водителя ден знаки, то видимо мне и решать сообщать об этом факте в правоохранительные органы

- кто мешает мне когда (если все происходило молча) меня схватит УСБ за "руку" при выходе из патрульного авто, сделать круглые глаза и заявить о краже ден знаков.

Поправте меня если, что то не так.

Спор куда то ушел в сторону или мне так кажется?)))  

- Лично я не вижу ничего противозаконного в том, что я храню свои личные денежные знаки в том же месте где и документы (например в бумажнике "водителя").  

- Так же не вижу ничего противозаконного в том, что я не извлек ден знаки при передаче бумажника водителя для проверки документов сотрудником ДПС.  

- Если он украл из из моего бумажника водителя ден знаки, то видимо мне и решать сообщать об этом факте в правоохранительные органы  

- кто мешает мне когда (если все происходило молча) меня схватит УСБ за "руку" при выходе из патрульного авто, сделать круглые глаза и заявить о краже ден знаков.  

Поправте меня если, что то не так.

+10,закон,что дышло,куда повернул-туда и вышло.

во-вторых закон очень смешной...ха.ха.

з.ы. своегородаюбилейное сообщение.177-мое. :D

ColonelTY да всё именно так. никто не обязывает вам самим настаивать на составлении протокола. а деньги на бензин. что я нарушил? круглые глаза и намекаете на превышение полномочий. презумпцию невеновности никто ещё не отменял :D

• 1 месяц спустя...

Еще одна разводка ГИБДД может немного не в тему но уж больно мне нравится: г.Шахты Ростовской области, перед вьездом в городок стоит старая заброшеная с заваренными окнами и дверьми двух этажная гайцевская будка)) построенаая видно перед самой перестройкой и забытой после нее же, в ней никто не обитает но это тока на первый взгляд... Проезжаю мимо нее, стоит знак стоп! причем стоит такой переносной типа с багажника вытянули поставили и убежали))) думаю, что то неладное, малоли... надо притормозить, и тут офигеваю просто, из-за угла этого старого заброшеного здания вылазиет рука с зеркальцем!!!! У МЕНЯ ИСТЕРИКА СМЕХА)))) проезжаю здание ,а там два гайца по форме стоят в зеркальце всех палят))))) узнал в последствии что в этом месте они не редкость)))

Еще одна разводка ГИБДД ...  Проезжаю мимо нее, стоит знак стоп! причем стоит такой переносной типа с багажника вытянули поставили и убежали))) ....

Это просто расчитано на неграмотных (с точки зрения ПДД и ГОСТа) водителей, чистая разводка - можно проезжать не останавливаясь.

mliq

Гы, страна не пуганых идиотов, а что они палят? Не соблюдение знака :) Очень смешно :) Но доказать, что ты не оставновился они не могутю.

• 2 недели спустя...

Народ для таких как я новичков было бы полезным прочитать главные правила при разговоре с ментами у кого есть свод таких правил? Ну типа если ты знаешь что ты виноват, но это не снято на камеру значит ты не виноват :-) Понятное дело что самое главное правило не нарушай и спи спокойно, но все равно это не всегда работает так как знаки, разметка и правила в разных ситуациях могут толковаться по разному :-( Короче как не платить ? или в каких случаях платить у кого какие рекомендации ?

Ну типа если ты знаешь что ты виноват, но это не снято на камеру значит ты не виноват :-)

Очень сильно ошибаешься ... 1 голос ГИБДДшника = 3 голосам очевидцев.

Твои пассажиры очевидцами не считаются.

Делай выводы ...

А ты был хоть раз на разборе и дознании ? ...

Вот именно оттуда и арифметика ... если ГИБДДшник скажет, что ты пересёк 2 сплошные, то ты никак не докажешь обратного на суде.

"Это Россия, сынок... мы здесь живём..." © Не помню кто ...

Ну типа если ты знаешь что ты виноват, но это не снято на камеру значит ты не виноват :-)

Очень сильно ошибаешься ... 1 голос ГИБДДшника = 3 голосам очевидцев.

Делай выводы ...

Что-то мне непонятен термин "очевидец"?

Может речь идет о свидетелях? :?

Если речь о них... тогда другое дело:

КОАП РФ, "Статья 25.6. Свидетель

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.

3. Свидетель вправе:

1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;

2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;

3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;

4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.

4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.

5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.

Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки."

Чаще всего гайцы забывают об этом определении... :evil:

как это не печально - но как правило это факт. В суде в большинстве случаев ответ судьи такой - идпсник лицо не заинтересованное, поэтому оснований не доверять ему нет, в отличии от друзей (знакомых), которые были в машине и показания которых только для того, чтобы избежать ответственности.

Перед въездом в живописный городок Переяславль-Залесский, тот что в Ярославской области, по дороге на мою дачу, есть пост ГИБДД. Там всегда в любую погоду пасутся гаишники человек 6-8. Останавливают многих. Основной критерий - непристегнутые ремни безопасности. Сам лично два раза к ним попадал. Удивило то, что у них это на поток поставлено. Меня заводили в хатку, вписывали мои данные в уже заренее заполненный протокол, выписывали штраф в 50 рублей и отпускали. План у них что ли? :evil: Это уже на протяжении, по крайней мере, двух лет.

В Голландии, если ты без ремня - тебе проезжающий полицейский показывает, что надо бы пристегнуться. В США тебя за ремень вообще не останавливают, но если еще в чем-то нарушил правила, то могут добавить штраф и за непристегнутость. У нас же все направлено не на предупреждение нарушения, а на провокацию такового с последующим задержанием.

нее, народ,-просто мне интересно - какой смысл вообще в 6ти подушках безопасности, если не пристегиваешься? :shock:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...