way Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 kiril я никакого отличия для себя не вижу, кроме некоторых вещей 1. это проезд круга, который , как описано выше является основной дорогой 2. пешеходам уступают только в маленьких городах, в больших мегаполисах всем рулят светофоры. 3. если на трассе перед вами все включают мигалки(это во франции и испании), то впереди резко тормозят и надо сбрасывать скорость 4. если вы мчитесь в левой полосе и за вами машина включает левый поворотник - просит чтобы вы ее пропустили - торопиться. Здесь надо смотреть по обстоятельствам 5. насчет парковок - главное не бояться прослыть "дураком", всегда если заехал не туда - первые 15 минут бесплатно, можно спокойно успеть выехать 6. по воскресеньям в большинстве городов верхние парковки все бесплатные 7. неприятный момент - надо внимательно читать знаки над полосами движения, за 300 метров примерно начинается разводка по полосам по направлениям, главное попасть в свое направление, а то можно оказаться за отбойником в другой полосе. Ну здесь надо рассчитывать на собственное внимае 8. по Польше везде в населенных пунктах и там где написано "выпадки"- это такой знак, где человеку как бы дали пинка - езда 60. Вообще в Польше главное повиснуть на хвост, чтобы впереди была пара-тройка машин и все ОК Все знаки очень похожи на наши, только на более красивх табличках:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 braveheart Единственный сложный момент для обычного нормального человека - это где достать визу, все остальное ерунда. Собственно на это у меня и ушли все нервы. Наш тур бизнес enchjty очень хитрым образом, но даже и здесь есть лазейки, только для обычных людей-автомобилистов они геморойные - требуют много личного времени и нервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 stealth А подскажите, пож-ста, ТомТом есть только для PDA и смартфонов, да? Нет никакого аналога для обычных Windows? А то ноутбук всегда с собой, и я бы лучше купил GPS-приемник для него, чем нафиг не нужный PDA исключительно под ТомТом. В инете искал что-нибудь внятное на эту тему, везде глухомань, тема, так сказать, GPS совершенно не раскрыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levrevod Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 stealth А подскажите, пож-ста, ТомТом есть только для PDA и смартфонов, да? Нет никакого аналога для обычных Windows? А то ноутбук всегда с собой, и я бы лучше купил GPS-приемник для него, чем нафиг не нужный PDA исключительно под ТомТом. В инете искал что-нибудь внятное на эту тему, везде глухомань, тема, так сказать, GPS совершенно не раскрыта... Голландская фирма Palmtop Software BV, владеющая торговой маркой TomTom, анонсировала новый спутниковый навигатор, использующий протокол Bluetooth для взаимодействия с карманными или портативными компьютерами. TomTom Navigator 2 Bluetooth GPS мал и легок, совместим с любыми Bluetooth-устройствами, на которых можно использовать географические карты, в т.ч. смартфонами Sony Ericsson P800, Nokia 7650/3650 Handy.ru Нажми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Чел. Ничего не понял. Ссылка-то куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levrevod Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Чел. Ничего не понял. Ссылка-то куда? Ссылка, на програмное обеспечение "TomTom Navigator v5" с указанием основных возможностей программы и списком устройств, которые способны поддержать эту программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Чел. Ну так и нафига мне эта ссылка? Что ТомТом работает на пда и смартфонах я и так прекрасно знаю. Интересует можно ли запустить его или какой-то аналог на обычном ноутбуке с Windows и GPS-приемником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levrevod Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 degust, я тебя понял. Скорей всего, проделать ты это не сможешь. Т.к. все программы для КПК не подходят для обычных компьютеров. Хотя, может быть существует некий эмулятор (некое программное обеспечение, которое преобразует систему процесорных команд. Из одного формата в другой), который сможет запускать это приложение на твоем ноуте. Но проще купить КПК и установить эту или иную программу или ...... найти программу для полноценного ноутбука. Правда таскаться с ним в путешествиях .............. хотя, люди разные бывают. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Чел. Ы. Я в курсе, что не подходят :) Потому и спрашиваю, есть ли какие-то аналоги. В общем, похоже, что нет, и придётся... смартфон, что ли, купить?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 stealth А подскажите, пож-ста, ТомТом есть только для PDA и смартфонов, да? Нет никакого аналога для обычных Windows? А то ноутбук всегда с собой, и я бы лучше купил GPS-приемник для него, чем нафиг не нужный PDA исключительно под ТомТом. В инете искал что-нибудь внятное на эту тему, везде глухомань, тема, так сказать, GPS совершенно не раскрыта... В Стокгольме месяц назад видел томтом для Windows XP, но не нашел ему применения. Стоил он ок. 99 евро, комплект - двд с софтом и полным набором карт. Сейчас смотрел на их сайте - не нашел этого продукта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 stealth Любопытно... Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.