Перейти к содержанию

РИО-де-ЖАНЕЙРО! Отчет-рассказ готов! МНОГО ФОТОК RIO!

MD

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

ksenka

У них это называется "бразильская смекалка".

Я об этом много слышала и как только вступила на бразильскую землю, постоянно держала ушки на макушке. Но видимо из-за того, что сначала мы находились в безопасных районах, мое напряжение постепенно ослабло и я потеряла бдительность...еще сказался недосып.

Думаю, что больше со мной подобного не повторится! Расстройство от потеряных фоток я надолго запомнила! :wink:

Аня

да уж.. просто сама трясусь за все фотки с отдыха,и тож было что пропадали=(((( но из БРАЗИЛИИ!!!!! Главное что ты там была=))) и вживую всё видела и осознавала=))) тож туда хочу=))))

Мать его за ногу. Ну а я блин так ждал фотоотчета...

Ань, ну хоть в текстовом формате отчитайсо, когда отоспишься, лады?

Сумка с фотоаппаратом, парой сотней юсдов, кредиткой и водительскими правами обрела нового хозяина. А фотографии и правда были хорошие.................. :cry: Бузумно их жаль. конечно, что-то есть на чужих фотиках, но это все- не то...

жесть... вообще воровать у туристов даже в италии более распространенно чем на кубе... не повезло тыща процентов... сочуствую. представляю скока фоток похерено... надеюсь хоть впечатления от поездки осталися самые благоприятные...

Поспать не удалось. Пришлось на работу тащиться!

Спасибо всем за сочувствие!

Не взирая на неприятный эпизод в Рио впечатления от поездки остались самые благоприятные! Новый год встречала по бразильскому времени в небе над Атлантикой. Свиссы не жалели шампанского, у нас была хорошая компания, плюс дедушку- соседа от нас отсадили - было комфортно и весело!

Приземлились в центре криминала городе Сан-Пауло. Пока ходили по историческому центру в каждом втречном видели грабителя, прижимали к себе сумки и вставали в боевую стойку. После посещения обалденного ресторана (на поиски которого у нас ушло пол-дня -1 января- ВСЕ закрыто), в котором кроме бесподобной еды было просто непревзойденное обслуживание, опасность Сан-Пауло испарилась.. Никто на честь и благосостояние поюще-орущих девиц не посягнул!

Из Сан-Пауло мы вылетели на водопады Фос-де-Игуасу..Зрелище невероятное. Описывать бесполезно-нужно видеть. Брали экскурсию по национальному парку- погода была- проливной дождь, что не только не испортило, но даже услилило восторг от поезки по джунглям и катания в лодке

по реке с порогами! Дождь был теплый. Женщины вижжали от прилива эмоций, мужчины заворачивались в дождевики, опасаясь за свое здоровье.

После водопадов мы рванули на Амазонку. На другой конец необъятной Бразилии. В сумме за три недели мы совершили 13 взлетов и столько же посадок. Самолетов теперь на боюсь совсем. В Амазонке мы лазили по джунглям, искали невиданых зверей (нашли правда не очень много- несколько диких обезьян, ленивца, огромного паука-девственника, попугаев, кусачих муравьев, крокодила). В самой реке видели дельфинов-сереньких и реально розовых! Ловили пираний и кайманов. Пираний потом ели. Кайманов- мучили и отпускали.

С Амазонки путь наш лежал на остров Флорианополис. Остров огромный, очень много молодежи, совсем нет соотечесвенников, зато есть пробки. Пляжи- на любой вкус. Устрицы ( порция 12 штук)- 6-7долл. (По такой цене, да еще ооочень вкусные- риск получить белковое отравление был максимален). Машина от 40долл. Она нужна. Взятый нами Рено-Клио навеял на мысль о том, что отечественный автопром есть с чем сравнивать. А ведь кто-то же их покупает.. :shock:

Совершенно безопасно. Очень доброжелательные люди, практически не говорящие на английском, но всегда готовые помочь!

С Флорипы полетели в Рио. Не пожалела, что взяла номер с видом на океан- энергетика от него потрясающая! В Рио- посетили традиционные туристические точки. Было облачно, что немного портило виды. Пыталась влиться в ночную жизнь-меня не пустили на проституцкую дискотеку на Копокабане. Потому, что была в шортах. Зато пустили (правда без шорт) в популярный там клубец на Ипанеме..Ажиотаж у входа,фейс контроль, обязательное наличие при себе документов (копий), платный вход, маленький зал- в чем прикол - не поняла.

Из Рио вернулись в Сан Пауло, оттуда- вылетели на родину! Бразилию люблю и еше туда вернусь!

:lol:

Аня, здорово! Очень активно ты похоже отдохнула. Респект.

ЗЫ Фотки были бы очень кстати, хотя бы с фотиков других людей.

Аня

По подробее про Флорианополис можно? Что из себя преставляет и по природе и по жизни островной, публика, ночная жизнь и т.д. Где находится относительно Амазонки и Рио? Как лучше и бюджетнее добираться? А также где и как бронировали внутренние перелеты?

sergeymoscow

В Инете можно нарыть рассказ "Как мы тусили во Флорипе"- его легко можно использовать как путеводитель по Флорианополису. Там народ очень хорошо и подробно все расписал, я так не смогу! По тексту - на 99 процентов со всем согласна!

Находится он относительно недалеко от Рио. Можно доехать на автобусе, но это долго, мы пользовались самолетами.

Покупали аирпас на 4 перелета. Самым дешевым считался Varig, но когда покупала билеты я- он находился в состоянии банкротства, поэтому я купила TAM на brol.com. Сейчас Varig сменил владельца и думаю их аирпасы появились снова. Можно посмотреть у них на сайте. Один раз летали Ocean Air- перелет из Рио в Сан-Пауло по стоимости был равен автобусному билету (около 40 долл).

Публика на Флорипе сильно зависит от пляжа. Температура воды- тоже очень отличается. Если на одном пляже мы плескались в теплой воде, то отъехав в тот же день на другой,популярный у серфингистов пляж Моле- были в шоке- вода просто обжигающе холодная! Публика острова очень молодая. В основном -аргентинцы и бразильцы, другие иностранцы немногочислены. Русских не встретили ни одного.

Ночная жизнь склонна перемещаться по разным частям острова. Информацию где, что, будет происходить вечером- легко узнать на пляже. Очень много красивых девчонок. :wink:

joker999

Хожу с протянутой рукой- "подайте фоток на воспоминания!"

Мне вроде все обещают, но пока ни одной не кинули.

Буду пробовать действовать жесче! :)

АФИГЕТЬ

После прочитанного ,моя Мечта только усилилась!!!!!! :lol: :!:

ХАЧУ В БРАЗИЛИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аня

Ань, я нашел, почитал этот рассказ, по большому счету особо полезной информации в нем нет. В основном там про еду и алкоголь пишут. А вот твоя ссылка по внутренним перелетам очень информативна и полезна.

Пока буду собирать информацию, а летом начну подготовку к НГ в Brazil. Наверное, маршрут будет примерно как у тебя: водопады, Амазонка, Рио, ну и куда-нибудь на тусэ: http://www.trancersguide.com/countries/bra...zil/brazil.html дня на 2-3.

Кстати, насколько заранее Вы выкупали билеты до Бразилии и внутри Бразилии? Проблема ли на месте покупать внутренние перелеты в канун НГ праздников? А также бронировать жилье? Через какие сайты производили бронь жилья?

Аня Суперр!!!!

sergeymoscow

Сереж, подробно все записывай: где бронировал, сколько стоит, адреса, пароли, явки!!! Потом передашь нам! Тоже хочуууууууууууу!!!!!!!!!!! :D

Alenka

Уже занимаюсь этим в плотную. Пока маршрут планирую. В конце лета планирую перелетами и проживанием заняться. Параллельно буду информировать.

sergeymoscow

Билет до Бразилии лучше выкупить заранее, т.к. дешевые тарифы заканчиваются быстро. Мы выкупали в сентябре, цена уже была немного сдвинута в сторону повышения. Когда выкупала, была уверена, что тариф невозвратный. Но как показала практика, Свиссы и Люфы спокойно принимают их обратно с удержанием 100 дол. Покупала через expedia.com

Билет электронный, что очень удобно (нечего терять).

Внутренние перелеты- аирпасс (на 4 перелета) тоже брала заранее, плюс к этому брали перелет Рио- Сан-Пауло, а для этого просто подъехали в порт к началу регистрации (правда предварительно мы им звонили уточнить-есть ли билеты).

Отель в Рио бронировала через othonhotels.com

Полезный сайт. Они не берут предоплаты, что пригодилось для получения визы. Выбрала первый попавшийся отель-забронировала его на весь срок- после получения визы безболезненно бронь отменила.

На Амазонке и Игуасу- бронировала где-то за месяц до выезда.

На пямять сайты не помню, нада порыться поискать.

На Флорипе- ориентировались на месте, были не правы, что не бронирнули заранее, т.к. прилетели туда ночью- все спят...Днем- всегда можно найти жилье.

Вообще-все что касается праздничных дат- лучше бронировать заранее. Особенно в Бразилии. Они Новый год отмечают!

Аня

Во сколько Свиссы обошлись?

Сейчас на их сайте на конец года выдает 32249. Кстати, дешевле всех получаются. Далее по возрастающей: Иберия, Эйр Франс и Люфт, Бритиш.

Когда начали задумываться о билетах (август)- они стоили 1050 долл.

Когда созрели-1250. На expedia.com . При этом эти же билеты непосредственно у авиакомпании на сайте стоили на 300-400 долл дороже...

Недорогие билеты у KLM непосредственно на их сайте, но они летят с ночевкой в Амстердаме, что влечет получение визы, гостиницу и т.д.

• 3 месяца спустя...

Я тоже ездил в Бразилию к своим друзьям бразильцам, с 13.01.2007-29.01.2007, авиаперелет через мюнхен до Sao Paulo,42000 руб, покупал на www.lufthansa.com, виза по приглашению делается 2 дня,нужно пригдашение нотариально заверенное либо приглашение самописаное и копия паспорта приглашающего.

Перелет был веселый в самолете Мюнхен Сан Пуло познакомился с бразильянкой, которая тоже по должна была ехать через некоторое время в рио.Вообще мое турне заключалось в посещении Рио и проведение пляжного отдыха на Флорипе, соглашусь с Аней русских там вообше нет и меня все принимали за бразильца и очень удивлялись что я no falo portugese(т е не говорю по португальски), так как нас было 4-о один я из росии остальные бразильцы. В итоге всего путешествия я накатал 6000 км на машине по бразилии.[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...