Dima90 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Выходя из автосалона потенциальный покупатель заказавший авто улыбается, он улыбается потому, что автомобиль, по обещанию менеджеров, придет ну скажем 1 апреля. Да, именно 1 апреля, потому, что это шутка и 1 апреля он не придет, так как в руках заказавшего… что? Правильно, соглашение о внесении аванса!! Окончательно обнаглев от не грамотных и не прозрачных договоров купли-продажи, дилерские центры не остановились на этом и в последнее время подсовывают для подписания потенциальным покупателям кабальные писульки, которые называют «Соглашение о внесении аванса»!!! Прочитав как юрист это соглашение, я мягко говоря, улыбнулся. В этой рубрике мы разберем соглашение о внесении аванса заключенного с ООО «Автоцентр Север»! Итак, начнем! В соответствии с пунктом 1.1. соглашения, продавец обязуется зарезервировать для покупателя на период до 1 апреля 2006 г. автотранспортное средство! ВОТ ЭТО ФИНИШ, А НЕ СОГЛАШЕНИЕ! Вы только вдумайтесь - «продавец обязуется зарезервировать для покупателя»! Что такое зарезервировать? Если бы было написано «передать» - было бы понятно! А зарезервировать до 1 апреля 2006 г. это как я понимаю - поставить галочку в компьютере и сказать ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО!!! И когда после такого резерва ждать авто????? Дальше круче! Если вы захотите забрать уплаченный аванс, то в соответствии со статьёй 9, в случае неисполнения покупателем своих обязательств, сумма аванса возвращается за исключением 5 % штрафа. Вместе с тем, в соответствии со статьёй 8, в случае неисполнения продавцом по своей вине обязательств, он ПРОСТО обязан возвратить сумму аванса!!! Я решил расписать эту ситуацию, для того, чтобы все потенциальные покупатели были готовы к продолжительному ожиданию своего авто, а те, кто уже заказал машину к тому, что в случае просрочки обещанных сроков, вы не сможете применить к автосалону никаких штрафных санкций, про написание претензий и речь не идет! И помните, что в соответствии с пунктом 12 соглашения, все письменные договоренности теряют силу с момента заключения соглашения!!! О КАК! Удачи маздоводы и будьте внимательны не только на дорогах, но и в автосалонах! Будут вопросы – пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Girl Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Ну а с другой стороны - громкий голос на весь салон еще никто не отменял :) Дабы угомонить истеричку пойдут на всё :) А вообще - нужно повнимательнее ознакомиться с Защитой Прав Потребителя и, может быть, даже создать прецендент, дабы неповадно было салону работать на таких "непрозрачных" Соглашениях. За следующей машиной я пойду в салон, где составляется нормальный Договор в котором не только ТЫ салону что-то обязан, но и они за свои действия тоже отвечают. Я плачу деньги, я плачу деньги не только за машину, но и за сервис, который салон обязан предоставить. Я - за справедливость, я не буду требовать брелков только за красивые глаза, но если меня в чем-то пытаются надуть - у меня срабатывает инстинкт быкования, тут уж ничего не поделаешь. И еще один интересный момент с ЮС Импекс - написал мне в личку один наш сотоварищ по форуму с вопросом - "что это у тебя за очередь №709 на конец апреля, у меня такой же номер, но на конец мая". Вот такая вот морковь, ессно сразу же был мной атакован ничего не подозревающий менеджер (кстати, у Кошки был выключен мобильный и у нее проконсультироваться было нереально, наверное ее форумчане достали) и он сказал мне про то, что у них да, был передел собственности, что сейчас у них новый директор по продажам и что с ним должно всё пойти активнее. А по поводу таких разных сроков - просто отмазался, сказав, что это "ничего не значит". Посмотрим что день грядущий нам готовит. Если не приготовит ничего нового - придется еще один передел устраивать, да ну что там - им не привыкать :D П.С. А самая главная фишка-то заключается в том, что машину я заказала в октябре 2005 года, когда заказы на машину принимались на январь 2006 года. Я не тянула никого за причинное место, договариваясь на поставку апреля, просто мне так удобно. А оказывается, что для салона проблематично рассчитать все возможные косяки и привезти машин в срок, даже когда ты заказываешь её за полгода :) Просто смешно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Dima90, всё, конечно, правильно - ну И ЧТО? салону на одного такого клиента плевать с высокой колокольни. "не нравится наш договор? идите отседова, у нас и так рпботы хватает" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 это является прообразом договора о намерениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima90 Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Pablo, это в том числе для тех, кто "заказал М3 Спорт седан, тёмно-синий ждём-с" и еще для многого чего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GABUSA Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 А как обстоят дела с этим, например в Америке? Тольку у нас такой беспредел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Не парьтесь понапрасну. Я знаком с ихней кухней чутьчуть. Машина будет, реально всегда и во всех салонах с задержкой одна-четыре недели. Договор можете не открывать даже, он чистая формальность о намерениях. Да, салоны преукрашивают свои возможности, но машина ваша придёт полюбому в нормальном виде и тд. А вот если кого и надо дрючить так это сервис центры ихние. Они сами от них открещиваются, говорят в наш сервис на ТО и тд не ездий, помогать не будем, даже за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Dima90, нипониль намёка. и что?! да, у меня это оформлено в виде "согласованные условия продажи". да, меня это насторожило, когда я делал заказ. но такие бумажки У ВСЕХ. и ВСЕ получают в конечном итоге свои машины. если тебя не устроят договоры во всех салонах - что ты будешь делать? сосать лапу, и ездить на метро? езди :mrgreen: или ты мне предлагаешь сейчас пойти разорвать договор, найти контору, где договор будет удовлетворять ТВОИМ (а не моим) условиям, и ждать ещё полгода машину? увольте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Dima90, если тебя не устроят договоры во всех салонах - что ты будешь делать? сосать лапу, и ездить на метро? езди :mrgreen: или ты мне предлагаешь сейчас пойти разорвать договор, найти контору, где договор будет удовлетворять ТВОИМ (а не моим) условиям, и ждать ещё полгода машину? увольте... ИМЕННО! и они в салонах это прекрасно понимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima90 Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Ребят я это написал в том числе для того, чтоб знали, что никаких штрафных санкций на автосалон в случае долгой не доставки машины наложить вы не сможете к сожалению.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Girl Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 И еще один товарищ мне написал, что у него 709-й заказ и он на конец мая, ну что за хрень? Теперь я понимаю точно, что менеджер лоханулся, а теперь говорит что задержки в поставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzepo Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 я уже писал в другой теме... на протяжении уже почти месяца "моя" машина находится в Ханке и по непонятным причинам её всё никак не заберут! Заказывал тоже в ЮС Импекс ... СОглашение до 31 марта. Обещали в 20 числах. Вчера позвонил теперь говорят вообще в конце апреля начале мая %) дурдом... в общем, я уже плюнул на всё и не звоню. привет новому директору по продажам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusT1566846318 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 я уже писал в другой теме... на протяжении уже почти месяца "моя" машина находится в Ханке и по непонятным причинам её всё никак не заберут! Заказывал тоже в ЮС Импекс ... СОглашение до 31 марта. Обещали в 20 числах. Вчера позвонил теперь говорят вообще в конце апреля начале мая %) дурдом... в общем, я уже плюнул на всё и не звоню. привет новому директору по продажам! мда...надо полагать мне свою масю со сроком "резервирования" до 31 апреля стоит ождить в начале июня...печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Girl Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 RusT, резервирование - вообще ничего не значит... к сожалению... у меня тоже до 1 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusT1566846318 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Ребят я это написал в том числе для того, чтоб знали, что никаких штрафных санкций на автосалон в случае долгой не доставки машины наложить вы не сможете к сожалению.. Dima90, ты думаешь, что с такими условиями соглашения (в ЮС Импексе) вообще беполезно пытаться предъявлять им претензии и обращаться в суд? на твой юридический взгляд формулировка "зарезервировать авто к определенному сроку" не может быть истолкована судом как обязанность предоставить авто к этому сроку исходя из того, что дилер вообще-то занимается продажей автомобилей, а не их резервированием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusT1566846318 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 а нельзя вообще в этом случае говорить о мошенничестве? собрать несколько человек, подписавших такие авансовые соглашения, и обратиться с коллективным заявлением в прокуратуру, что типа дурят людей, просим проверить законность заключаемых договоров и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Girl Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 RusT, да можно, я думаю, в любом случае ответственность несет не только покупатель (который так и обзывается по понятиям), но и тот у кого покупают. Поэтому Соглашения могут быть какими угодно, но фактически остаются отношения Продавец - Покупатель и что б они там не написали. Просто эта бумажка для тех, кто не хочет ни с чем разбираться, прочитает и успокоится. Мне так почему то кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima90 Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 RusT, Да, ты правильно понял..А ты вот ко всему, что я перечислил из соглашения, прочитай еще пункт 2.2. "в течении 3 рабочих дней с момента оповещения о приходе автомобиля, на склад продавца, покупатель обязан заключить с продовцом договор купли-продажи..Т.е. это соглашение - практически договор о намерениях и только.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Vicolya, так и есть! Обращаю ваше внимание, что соглашение называется "Соглашение о внесении аванса, внимание, на автомобиль в наличии на складе"! Тем более, если читать буквально, то там написано "на период"!!! т.е. с даты заключения и до даты, м-м-м к примеру 30 марта. Предположим зарезирвировали до 30. После наступления даты - 30 марта, Покупатель, заметте ПОКУПАТЕЛЬ, а не "резерватор" или еще куда хуже "резервун" :D в течение 3 дней с момента оповещения о приходе авто на СКЛАД(но ведь он уже на складе :roll: ), обязан заключить договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Так вот, даже если о сроке поставки нет ни слова, а признаки договора поставки налицо и любой Суд это увидит, то в порядке ст 314 ГК РФ, обязательство д.б. исполнено в разумный срок. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства. Надеюсь понятно и не утомил. Что касается меня я тоже ЮС, и не первую машину "Зарезервировал" :D , сроки тоже, как и у многих прошли(14дней). Но я стиснув зубы жду, хотя очень, очень устал от пеших прогулок. :( Чтож, неприятно, но ведь это впервые за всю историю салона, проблемы с автовозами как я понял. Почитайте отзывы о салоне и манагерах ЮС. Неделя-ДОП! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Girl Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 PAVE, ну всё равно, не легче, от того, что это у них в первый раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Vicolya, с другой стороны, пока судиться будешь, машина так и так придет :roll: . признание сделки недействительной тоже не выгодно - все в первоначальное положение. :roll: Требовать компенсацию, если в первом случае, дк. салон вроде и так обещает пару-тройку допов(в зависимости от просрочки). НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я СПОКОЙНО ОТНОШУСЬ К ТАКОГО РОДА НЕИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!! МАТРЕХУ В СРОК!!! МАТРЕХУ В СРОК!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Girl Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 PAVE, по поводу пары - тройки допов - это ЮС тебе пообещал? Мне, на предложение, что придется им ставить мне Техноблок - в ответ было пошучено :) Да и не нужно мне ничего от них, я в состоянии сама купить их, мне нужно что бы машина была к тому времени к которому я её запланировала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 "что это у тебя за очередь №709 на конец апреля, у меня такой же номер, но на конец мая".Вик, если я правильно помню начало нашего общения, я сказала тебе тоже самое! :? (кстати, у Кошки был выключен мобильный и у нее проконсультироваться было нереально, наверное ее форумчане достали)Никогда еще ни от кого не скрывалась, тем более, от клиентов. :? Сотовый для того и указан, чтобы тот, у кого возникли вопросы, мог позвонить и поговорить. Другое дело, что не факт, что помогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Vicolya, че за "Техноблок" такой ? сли чесн, то я б тоже отшутился :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 мда...надо полагать мне свою масю со сроком "резервирования" до 31 апреля стоит ождить в начале июня...печально. Рустам, я тебе звонила, обсуждали. Повторюсь: пока точной даты нет, точной информации тоже. Буду держать в курсе. Как минимум, при отсутствии новостей тоже отзвонюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.