Pretty Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Слушай, а автосалон не против установки сигналки не у них? Проблем с гарантией не будет?;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 12 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Слушай, а автосалон не против установки сигналки не у них? Проблем с гарантией не будет?;) Этот вопрос здесь неоднократно обсуждался. Воспользуйся, плиз, поиском. Если коротко - проблем не должно быть. Автосалон должен будет доказать, что проблемы в электрике произошли из-за плохо установленной сигнализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Nud, а еще можно будет поподробнее описать пакет документов который тебе понадобился при постановке на учет. И что надо стребовать с Рольфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniCH1566846240 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Nud молодцом, всё грамотно, подробно и шикарно описываешь... спасибо тебе огроменное... ну и конечно ждем продолжения повести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 ЧАСТЬ 5. "Постановка Маськи на учет". Итак, моя эпопея подходит к концу. В четверг поставил машинку на учет. Дело происходило в МРЭО-2 (г. Дмитров), поскольку регистрация у меня областная. Как выразился мой приятель, который все эти дни сопровождает меня и помогает во всех процедурах, МРЭО-2 - это просто дом отдыха для автомобилистов. Но, по-порядку. На место приехали в 12.00. Пока приятель припарковывал машину на площадке, я пошел занимать очередь к окошку, в котором принимают и проверяют пакет документов и выдают квитанции для оплаты. Таких окошек там два - 0 и 1. В окошке 1 была толпа народу - там документы принимают бесплатно. В окошко 0 - человека четыре, но за подачу документов берут 100 рублей (типа помощь в оформлении). Сразу отвечу на вопрос какие документы нужны для регистрации: 1. Паспорт владельца 2. ПТС (оригинал + 2 двусторонних копии) 3. Ксерокопия ГТД 4. Документ на право собственности (справка-счет или договор купли-продажи) 5. Полис ОСАГО (оригинал) Ксерокопии можно сделать там же, при въезде на территорию. Естесственно, в таком месте тусуются и оформители ОСАГО. Я пошел в нулевое окошко и уже через несколько минут получил квиточки для оплаты пошлины (к слову - параллельно со мной в окошке № 1 обслуживались те, кто приехал в 9-10 часов). При входе в здание МРЭО есть окошко обменного пункта валюты. Там же происходит оплата квитанций (на обороте каждой надо самому вписать свои ФИО и адрес регистрации). Возвращаемся в то окошко, где подавали документы, отдаем оплаченные квитанции и получаем весь пакет документов вместе с заявлением для постановки на учет. Идем на улицу, открываем капот машинки и ждем сотрудника ГИБДД, который сверит VIN и номер двигателя и сделает соответствующую запись на заявлении. После этого прямой дорогой в окошко № 4. В нем проверяют машину на угон и т.п. В это окошко до обеда я пройти не успел (обед там с 13.00 до 14.00). Оставалось налить в автомате, установленном там же, кофе и пойти в машину ждать. После обеда я оказался у 4-го окна третьим. Мою машинку быстро пробили по базам и отпрвили на второй этаж к руководству МРЭО, где зам. начальника поставил свою подпись под разрешением на постановку на учет. Далее - последний этап. Окошко номер 3. Отдаем документы и ждем. Через 3-4 минуты мне выдали номера, свидетельство о регистрации и вернули полис ОСАГО. Не забудьте сверить все записи в документах! Итог: с учетом обеденного перерыва в МРЭО, непосредственно там затрачено 2 часа 25 минут (соответственно, отбросив обед, чистого времени на все оформление затрачено 1 час 25 минут). Будут вопросы - задавайте. -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Класс! Молодчина! Мне вот тоже наверное в Дмитров ехать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Вопрос:а ТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov5 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Страховые кампании, как впрочем и все остальные, считают свои денежки и ой как не торопятся с ними расставаться. А якобы неправильно оформленная страховка лишний повод. Случай из жизни - 27 мая жена на Маське попала в аврию. Молодой человек на Гольфе-5 выскочил на встречную полосу, пытаясь обогнать караван машин, к несчастью путь ему преградила моя жена на Маське. Виновник ДТП скрылся с места аварии, жена была госпитализирована. Свидетели дали номер машины. Всё вроде хорошо - жену забрал через час из приёмного покоя, обошлось без последствий для здоровья, Маську эвакуатором доставили до места ремонта (отремонтировали за 2 дня). Дальше началось самое непрятное - разыскали виновника ДТП, оказалось сей молодой человек приехал из Америки на побывку, взял машину папы, в страховку которого был невписан и страховая компания ответчика отказалась оплачивать ремонт и т.п. около 5000 вечнозеленых президентов. Наша страховая оплатила ремонт, но т.к. в то время жена была со стажем до 1-го года пришлось и нам раскошелиться на сумму примерно 500 всё тех же президентов. Вроде сумма не большая, но мы пострадали ещё и платим... Сейчас дело находится в состоянии готовности в суд (выигрыш 100%). Занимается этим наша страховая, но сколько моральных и физических сил всё это взяло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Mig, ТО - по месту регистрации владельца. В моем случае - в Дубне. Ну, или через знакомых за определенную сумму. Пока (месяц) можно ездить без ТО. За это время решу каким вариантом воспользоваться. Кроме ТО осталось еще защиту картера поставить и купить зимнюю резину. И программа минимум будет выполнена. -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Наша страховая оплатила ремонт, но т.к. в то время жена была со стажем до 1-го года пришлось и нам раскошелиться на сумму примерно 500 всё тех же президентов. Про невписанного в страховку водителя - понятно. А вот почему вам пришлось платить еще 500 долларов (кстати, кому?) - я так и не понял. И при чем тут стаж жены? На него страховая должна была обратить внимание еще на стадии продажи полиса и применить повышающий коэффициент к сумме страховой премии. А после аварии возраст и стаж уже не должен играть никакой роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.