MD Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Раньше я был владельцем форд фокус, но пришло время поменять машинку пока не поздно и не упали цены на б.у. фокус так как выходит новая модель ФФ. Передо мной предстояло изучение среднего класса автомобилей в ценовой категории от 15 тысч до 25 тысч. Поначалу думал о новом фокусе, но так как хотел машинку в марте, а заказывал в феврале-ждать было федю 2 слишком долго... И решил оценить все авто. Первое что мне было важно это внешний и внутренний дизайн и качество. Изучал такие авто как рено лагуна,нисан альмера и максима, Пежо 307, тойота авенсис, митсубиси лансер, корейцев, опель вектра, хонда... Насчет мазды даже и мысли не было ... Рекламы нет, и не знал о такой машинке... Видел шестерку - ну и решил пошариться в интернете посмотреть, сколько стоит и что из себя представляет ... Основным для меня было коробка автомат, так как уже 3 последние машины перед маськой были на авто.. Когда искал про шестерку понял, что такая, какую хочу я слишком уж дорого выходит для меня... Но все-таки решил посмотреть трешку, которая на картинках в иннете выглядела просто супер, да и комплектации такой в этом классе авто никогда не видел! Вот приехал я в Рольф - тот что в химках - зашел туда, как и все, начиная с митсубиси! Когда увидел это чудо mazda 3 - все почему то для меня стало неважно, отошло на второй план... все другие автомобили автоматически отпали, а когда посмотрел салон - сомнений не осталось... Но потом после того как немного успокоился-решил все-таки посмотреть, что в ней есть, прицениться , узнать технические характеристики. Итак, вот какое я для себя сделал заключение - внешность супер - просто нет равных в этом классе и даже в классе повыше... Салон сделан дорого и помпезно! В спортивном стиле с элементами классики и правильных форм. Отличная красная подсветка! Все приборы находятся очень удобно и отлично читаются. Сиденья имеют отличную боковую поддержку, что опять же напоминает о спортивном характере маськи. Отличные материалы отделки дверей - после фокуса радует что пачкаться не будут... Также порадовало , что стекла во первых все электрические даже в самой дешевой комплектации, при чем с автоматическим закрывание с одного нажатия и с управлением с водительской двери. Отличные электрозеркала сделанные с козырьком от грязи. Безумно понравился просторный салон для этого класса!!! А также просто ну очень большой бардачок - он же отделение для перчаток))). Порадовал и бортовой компьютер, который также идет во всех комплектациях. Сиденья двигаются во всех положениях и имеют поддержку поясницы. На заднем сидении есть подлокотник... Когда я вылез из матрешки - понял эта машина для меня - мне понравилось абсолютно все! Такого еще никогда не было, хотя были до этого б.у. авто более высокого класса. В Рольфе заказы принимались тогда на полгода... хотел серебристый металлик ли черный - стандарт вобщем=) Начал обзванивать салоны Москвы и единственные кто предложил машинку через месяц, правда какую-то зеленую был ЮС-импекс. Поехал к ним, и мне показали образец цвета, ну в общем я согласился на комплектацию туринг++ офигительный темно-зеленый металлик с 1.6! Когда дождался и увидел стоящую в салоне маську я понял что мой выбор даже лучше чем я ожидал. В реале она выгладит даже намного лучше, чем на фотографиях, что бывает крайне редко - обычно на фото красивее. Не буду рассказывать, как именно я покупал, и что оформлял – так-так это будет очень долго, да и лень мне... Скажу только, что послушал советов из иннета об установке защиты картера и брызговиков - отдал 290$ ... Могу отозваться о салоне при покупке положительно - все делают быстро, хотя я очень волновался, что обманывают, так как нереально казалось, что так быстро mazda3 можно взять (Интернет делает свое дело...). Обслуживала меня менеджер Дарья-девушка очень приятная и доброжелательная с постоянной улыбкой на лице, что по прошлому опыту с фокусом вызывало настороженность, но в результате я остался очень доволен обслуживанием, всяческими советами и подаренным Дашей подарком=)))) комплектом резиновых ковриков...=) Кстати интересно как Даша выдерживает таких как я , которые звонят каждый день и все проверяют =)))) (хотелось бы на страницах увидеть ее мнение-Даша скорей всего здесь тоже зарегистрирована уже)... Итак, вернусь к моей Матрене... Когда я ее забирал еще лежал снег, а резину покупать как-то уже не хотелось - все-таки конец марта... Выехал вечером из салона и сразу почувствовал, как работают системы безопасности абс, противопробуксовочная и ебд! Я ехал осторожно и понимал, что вот эта машина создана как будто специально для меня... Правда, всех прелестей двигателя прочувствовать не смог, так как, во-первых, было страшно пока, во-вторых лежал снег, да и обкатку надо было пройти. Когда поставил в гараж, закрывая двери, любовался.... Радости не было предела.... В последующие дни все друзья, коллеги-все кто смотрел на мою матрешку - облизывались! И никто не находил минусов -только лучшие впечатления... Примерно через неделю я затонировался - маська стала еще красивее и пропало чувство аквариума... А потом поставил сигналку Mangoose с пейджером! Ставил не у официалов - вышло в несколько раз дешевле с таким же качеством! Сигнал вывели на гудок - я попросил и теперь маська кричит своим родным голосом - а он у нее будь здоров - в бункере услышишь! Стаял снег и у меня появилась возможность немного проверить способности движка! Скажу кратко - за красную зону не загонял, даже выше 4 тык не поднимал, но такой прыти от 1.6 я не ожидал!!!!!!! А что начинается на активмэйтике после 2.5-3 тыщ оборотов... Подхват отличный! Кстати пересел с двухлитрового форда... со 130-тью лошадками... В общем машина по всем для меня важным показателям отличная в своем классе! Заключение - супер внешность, супер внутренняя отделка, супер напичканная электрикой ( в том числе 8-мью подушками и 5-тью системами безопасности), супер маневренная (кстати после 140 дорогу еще лучше держать начинает - наверное аэродинамика хорошая), с обалденными тормозами (с ней тягается только митсубиси эволюшн по размеру тормозных дисков-330 мм.!), супер оптика, супер качество сборки - вобщем супер супер и еще раз супер-пупер! Настоящий японец с американско - европейскими манерами! PS Не могу сказать про незначительные для меня недочеты- не очень хорошие дворники, нет полости под руку для открывания багажника, достаточно небольшой клиренс, плохая шумоизоляция колесных арок (Но только арок - остальное в поряде - насчет шума двигателя полнейшее вранье! Арки лечатся дешево и навсегда нанесением специального резинового жидкого покрытия - делается много где - можно и самому - кстати я скоро этим и займусь ), появился тихий сверчок под рулем, дорогое допоборудование !!! Вот пожалуй и все... Напоследок: те, кто сомневаются-делают очень большую ошибку... Ну нет больше такого автомобиля на нашем рынке, который бы в среднем классе был бы выше своих одноклассников! И еще очень много значит, что матреха собрана замечательными людьми в г. Херосима- ЯПОНИЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 Запоздалые, но поздравления в он-лайн! :wink: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Добавлю от себя немного. Тоже выбрал трешку случайно, записавшись в Рольфе на тест-драйв лансера, ну и "до кучи" на мазду, благо они рядом. Однако поездив на обоих, перестал искать что-то ещё :) Понравилась сразу, единственная машинка из тех, что смотрел, где ничего в отделке салона не раздражало (ох уж эти вставки "под дерево" у Лансера)! С заказом мне повезло - продевец нашел мне забронированную но даже не проплаченную (кстати, такого же цвета Nordic Green) с поставкой на конец апреля (а дело было в начале февраля). Привезли, однако, аж в начале апреля, то есть на месяц раньше! При этом, продавец звонил мне и говорил, где мешина - типа сейчас в финландии и т.п. Я очень доволен. Кстати, насчет барбачка - он такой большой потому, что туда можно установить шаттный ... холодильник! Сам видел такой на машине в салоне и себе заказал, жду когда доедет. В общем, машинкой я пока что вполне доволен, хоть и наслышан про всякие бяки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch1566846166 Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Расписал все очень сладко :) слюни текут до сих пор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Добавлю от себя немного. Тоже выбрал трешку случайно, записавшись в Рольфе на тест-драйв лансера, ну и "до кучи" на мазду, благо они рядом. Однако поездив на обоих, перестал искать что-то ещё :) Понравилась сразу, единственная машинка из тех, что смотрел, где ничего в отделке салона не раздражало (ох уж эти вставки "под дерево" у Лансера)! С заказом мне повезло - продевец нашел мне забронированную но даже не проплаченную (кстати, такого же цвета Nordic Green) с поставкой на конец апреля (а дело было в начале февраля). Привезли, однако, аж в начале апреля, то есть на месяц раньше! При этом, продавец звонил мне и говорил, где мешина - типа сейчас в финландии и т.п. Я очень доволен. Кстати, насчет барбачка - он такой большой потому, что туда можно установить шаттный ... холодильник! Сам видел такой на машине в салоне и себе заказал, жду когда доедет. В общем, машинкой я пока что вполне доволен, хоть и наслышан про всякие бяки :) сколько стоит холодильник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Расписал все очень сладко :) слюни текут до сих пор :) старался от души=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 сколько стоит холодильник? Где-то в райное 350 у.е., включая установку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 29 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 сколько стоит холодильник? Где-то в райное 350 у.е., включая установку благодарю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Арки лечатся дешево и навсегда нанесением специального резинового жидкого покрытия - делается много где - можно и самому - кстати я скоро этим и займусь А где сожно такое сделать?... может кто подскажет и сикоко стоит...????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Арки лечатся дешево и навсегда нанесением специального резинового жидкого покрытия - делается много где - можно и самому - кстати я скоро этим и займусь А где можно такое сделать может кто подскажет? и скоко стоит...? Р.s. Никак не могу разобраться с цитатми... вот случайно и повторился... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 ...могу ответить после резолюции и одобрения MD (дабы не счел рекламой) :wink: - делал там Лансер. на 5 баллов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 ...могу ответить после резолюции и одобрения MD (дабы не счел рекламой) :wink: - делал там Лансер. на 5 баллов! MD одобри уж... не сочти за труд, а то уж шум от покрышек утомляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 3 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 ОК! Кеану пиши...=))) Может сам туда поеду... Напиши только с ценой обязательно и просто телефон и в каком районе находится!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 подробности о допах смотреть тут http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...&t=137&start=90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov5 Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Я тоже совершенно случайно купил Мазду. Выбирал в ценовом интервале от 20 до 30 тыс. вечнозелёных, а так как Израиль занимает 2-е место в мире по таможенным пошлинам на машины - 98% ( 1-е почему-то Дания) , смотрел Гетц (20 штук) , Пежо 307, Тойота Королла, Нисан Алмера, Рено Меган-2 - все около 30 штук. Гетц отмел из-за внутренних размеров (семья 5 человек), остальные авто как-то не зажгли. Позвонил другу (работает в сервисном центре ФОРД-МАЗДА) за советом, что ещё посмотреть. Он то мне и подсказал ,что оказывается есть Мазда-3. Я сразу в неё влюбился... Ждал всего 2 недели. Скоро год как я счастливый обладатель этой машины. Пробег около 22 тыс. км. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murddraal Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Скоро год как я счастливый обладатель этой машины. Пробег около 22 тыс. км. 8)мда.. у меня 3 месяца машинке, а пробег уже 10 тыс.. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Скоро год как я счастливый обладатель этой машины. Пробег около 22 тыс. км. 8)мда.. у меня 3 месяца машинке, а пробег уже 10 тыс.. :cry: Ну ты силен, у меня за год 14,5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov5 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Израиль страна маленькая, особо не разьездишся. В России наматывал по 6 тыс. в месяц. 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурманчанин Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Я тоже совершенно случайно купил Мазду. Выбирал в ценовом интервале от 20 до 30 тыс. вечнозелёных, а так как Израиль занимает 2-е место в мире по таможенным пошлинам на машины - 98% ( 1-е почему-то Дания) , смотрел Гетц (20 штук) , Пежо 307, Тойота Королла, Нисан Алмера, Рено Меган-2 - все около 30 штук. Гетц отмел из-за внутренних размеров (семья 5 человек), остальные авто как-то не зажгли. Позвонил другу (работает в сервисном центре ФОРД-МАЗДА) за советом, что ещё посмотреть. Он то мне и подсказал ,что оказывается есть Мазда-3. Я сразу в неё влюбился... Ждал всего 2 недели. Скоро год как я счастливый обладатель этой машины. Пробег около 22 тыс. км. 8) А как в Израеле климат Матрёхи с жарой справляется? :?: А то читал отзыв типи кондей слабый :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabisha Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Отвечу я тоже, если можно, хотя сама не в Израиле, а в Баку. Машина у меня для ближневосточного рынка и кондиционер в ней, соответственно, отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov5 Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Отвечу я тоже, если можно, хотя сама не в Израиле, а в Баку. Машина у меня для ближневосточного рынка и кондиционер в ней, соответственно, отличный.Подтверждаю! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Писакот и заяц Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Народ, на счет арок хочу сказать...Я просто сегодня видел в Рольфе Матреху, задраную на столбы, я посмотрел - арки проложены, как в Audi A6 чем-то типа мягкого шумоизолятора (что-то вроде велюра) толщиной где-то порядка 3-4 мм...Вопрос - неуже ли при такой шумоизоляции колесики слышны в салоне?? Заранее благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 ... неуже ли при такой шумоизоляции колесики слышны в салоне?? Заранее благодарен)Это точно не шумка :lol: . Даже рядом не стояло...Особенно учитывая как ЭТО крепится... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Писакот и заяц Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Это точно не шумка :lol: . Даже рядом не стояло... Особенно учитывая как ЭТО крепится... :wink: Если мона, по подробнее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaG Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 M_bl_K_O_JI_A Это не шумка точно, это подкрылки, к томуже зимой под тяжестью налипшего снега у меня на задних колесах эти подкрылки выпадали за колесные арки :))) приходилось пачкать ручки и заправлять их обратно. А почуствовать это легко, когда пора их заправлять - при езде по неровной дороге со стороны багажника идет легкое шуршание, не раз останавливался и проверял номер задний :) , тока он мог так шуршать, ан нет ..... подкрылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.