Bocman06 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять причину звука. Недавно появился вот такой звук при холодном запуске утром. Как прогреется минут через 5-7,то исчезает. Я съездил на СТО, они послушали стетоскопом,но на горячую ничего не слышно и работает отлично. Говорят,что надо ездить пока на горячую не будет слышно и потом к ним. Но я очкую,вдруг что-то серьёзное. Менять всё подряд денег нет. Что это может быть? Авто: Mazda Axela 1,5 2008 г. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=FB8BCkzLCfs&feature=youtu.be Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 felixych Помогите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 felixych Помогите пожалуйста. А чё я-то ? ) Ну это не стук, что уже радует. Попробуй снять ремень, и покрутить всё шкивы, ролики.... Заведи без ремня, проверь останется звук или нет, только недолго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 felixych Помогите пожалуйста. А чё я-то ? ) Ну это не стук, что уже радует. Попробуй снять ремень, и покрутить всё шкивы, ролики.... Заведи без ремня, проверь останется звук или нет, только недолго Вы же разбираетесь как я понял почти во всём,что связано с маздой3))) Тут больше никто и не ответит если не вы. Поеду значит на СТО пусть снимаю всё и крутят. Просто я думал если ролики,то и их на горячую было бы слышно. А тут звук как от работы болгарки слышен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 А цепь так может или натяжитель такие звуки издавать? Машина 08 года и цепь никто не менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 вангую какой-то из подшипников на ремне) у меня в мороз тоже шуршал неприятно. пока само прошло, но менять надо, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 А цепь так может или натяжитель такие звуки издавать? Натяжитель не шумит. На цепь похоже, и на заслонки в коллекторе похоже... Почему ролик с ямы снимал ? Звук снизу ? Стетоскопом бы послушать... и крышку ГРМ, и впускной коллектор около 4-го цилиндра, чтоб подальше от ГРМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 А цепь так может или натяжитель такие звуки издавать? Натяжитель не шумит. На цепь похоже, и на заслонки в коллекторе похоже... Почему ролик с ямы снимал ? Звук снизу ? Стетоскопом бы послушать... и крышку ГРМ, и впускной коллектор около 4-го цилиндра, чтоб подальше от ГРМ. Я и сверху снимал. Звук идёт с района роликов где-то. Смущает только то,что звук как у балгарки. Видео записал ещё одно. https://www.youtube.com/watch?v=x7bZvgHF014&feature=youtu.be Цепь слышно,но она и до этого так была. Завтра попру снова на сто. Пусть разбирают. Отпишусь как вылечу) вангую какой-то из подшипников на ремне) у меня в мороз тоже шуршал неприятно. пока само прошло, но менять надо, конечно. Я не спец,но какой-то звук странный для подшипника. Такая вот куня только на холодную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Смущает только то,что звук как у балгарки. Я не спец,но какой-то звук странный для подшипника. Когда появляется большой люфт у подшипника шкива компрессора, шкив может задевать задевать за прижимную пластину ( пластина, если кондей не включен, стоит на месте, а шкив вращается всегда ), вот тебе звук не подшипника, но из-за него ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Смущает только то,что звук как у балгарки. Я не спец,но какой-то звук странный для подшипника. Когда появляется большой люфт у подшипника шкива компрессора, шкив может задевать задевать за прижимную пластину ( пластина, если кондей не включен, стоит на месте, а шкив вращается всегда ), вот тебе звук не подшипника, но из-за него ). Сто-ошники на горячую послушали и нифига не смогли определиться. Значит только разбор и поиск люфта решит проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Сними ремень навесных, запусти двигатель, если звук пропадет, значит какой то из роликов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Оставь у СТО машину на ночь, пусть с утра слушают на холодную. Ну или днем на часа 4 оставь машину снаружи. Проще по звуку локализовать место, чем все разбирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.