kpavel Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Может у кого есть опыт? Мазда 3 2005 года. Начали поочередно выгорать сегменты на LCD который показывает пробег (одометр).Озадачился данной проблемой ибо на ТО интересуются каков километраж машины и сие может стать проблемой для прохождения ТО. Так вот вопрос. Есть ли у кого опыт замены непосредственно экранчика (колхоз или неочень без разницы) или нужно менять всю панель в комплекте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Не стоит того... Ого, увидел..Израиль! Не проще приборку поменять и пришить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpavel Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Не стоит того... Ого, увидел..Израиль! Не проще приборку поменять и пришить? Возможно проще (в чем не уверен, хоть эту часть еще не разбирал), но точно не дешевле. Здесь даже за юзаную запросят около 200$. У нас авито нет :( К тому же все работает кроме нескольких сегментов жкд, обидно менять в комплекте. Плюс прошивать с шансом на потенциальные проблемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 @kpavel, как вариант узнать пробег ELM27 — диагностический автомобильный адаптер (копеечный по стоимости) и какая-нибудь диагностическая прога, типа Forscan или OBD Car doctor. И часть проблемы решено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpavel Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 @kpavel, как вариант узнать пробег ELM27 — диагностический автомобильный адаптер (копеечный по стоимости) и какая-нибудь диагностическая прога, типа Forscan или OBD Car doctor. И часть проблемы решено. Узнать не мне нужно будет, а на ТО. Они с этим заморачиваться не будут, а просто отправят чинить панель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 а может разобрать и пропаять контакты попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpavel Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 а может разобрать и пропаять контакты попробовать? Не хотелось бы быть первооткрывателем. Может кто уже заморачивался с подобным и поделится опытом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Мне официалы ключи пришили за тыщи 2 деревянных, без проблем, официально, на сколько я понял:) Посыль дорого будет? У меня есть приборка мертвая, комп на ней погоревший и естественно стрелки сняты.. могу попробовать отправить дисплейчик... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpavel Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Мне официалы ключи пришили за тыщи 2 деревянных, без проблем, официально, на сколько я понял Посыль дорого будет? У меня есть приборка мертвая, комп на ней погоревший и естественно стрелки сняты.. могу попробовать отправить дисплейчик... Спасибо, думаю не сильно дорого если только экранчик. Сперва узнать бы насколько сложно его менять будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Или может три взять, чтоб за второй не идти:)!! Могу завта на ПОЧТУ РОСССИИИ залететь узнать.. Может стоит узнать пульс цен у вас, перепаять или прошить б/у приборку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 У меня есть приборка мертвая, комп на ней погоревший и естественно стрелки сняты.. Стас, если твоя приборка разобрана, нельзя ли сфоткать как экранчик в плату впаян ? Фото в студию ) ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 У меня есть приборка мертвая, комп на ней погоревший и естественно стрелки сняты..Стас, если твоя приборка разобрана, нельзя ли сфоткать как экранчик в плату впаян ? Фото в студию ) !Найду онную- сделаю!Как бы я ее не отдал Artew(Сиб)... не помню... гляну, а то пообещал и.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 так? я не силен в этих проводах, но чет мне кажется бортовой вместе с экраном идет:) расколупать что-ли его.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 @stasikirin, спасибо ! Всё легко меняется ! НГичего не колупай ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 @stasikirin, спасибо ! Всё легко меняется ! НГичего не колупай ) ну комп же там? комп сгорел-бесполезная деталь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 ну комп же там? да нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 ну комп же там? да нет. не азартный ты человек.... шансы его там найти 50/50:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 ясно, будем знать. с паяльником, я так понимаю там делать нечего... Сперва узнать бы насколько сложно его менять будет... куда пропал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) паяльником, я так понимаю там делать нечего. Можно и паяльником, с помощью оловоотсоса, или по старинке, собирая олово на медную оплётку, был такой экран на старых магнитофонных и микрофонных кабелях. Изменено 21 августа, 2018 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Про оплетку видел, как делают.. нету.. Оловопылесосом нифига не понял как пользоваться...запаялся нос у него и привет.. ну нафиг, два провода могу осилить, а это без меня, если экран никому ненадо, можно и попробовать пайнуть:) От витой пары пойдут провода, если зачистить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Пойдет всё, что собирает олово ) и побольше флюса.Но плата двусторонняя, может доставать экран получиться только с феном. Вообще-то, автору сначала бы попробовать прогреть оба ряда контактов паяльными феном, может поможет ... Изменено 21 августа, 2018 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 ....шел третий день, автор все греет контакты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) ....шел третий день @stasikirin, подождемс.... Изменено 21 августа, 2018 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) левел апгрейд.. готово, ща фотки кину. Изменено 21 августа, 2018 пользователем stasikirin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.