Перейти к содержанию

Не работает кнопка багажника

Рекомендуемые сообщения

Всем прЮвет. 

Помогите разобраться с кнопкой электропривода багажника, Не приходит "+" на сине-красный провод, Чего я только не делал, ничего не получается. Жгут отреставрировал, провод звонится от привода до блока предохранителей салона, предохранители целые.

Машина ВК, седан, 2003 г.в.

Открывается только ключом

Разобрал полностью блок предохранителей, с надеждой прозвонить, так ничего и не получилось 

Всё упирается в реле R 22, которое я не могу найти

Всё упирается в реле R 22, которое я не могу найти

Вы уже увидели ответ:

http://mazda3.ru/board/topic/154625-problema-s-elektrikoi/?do=findComment&comment=4681215

К сожалению, никто не сообщил его местонахождение.

... Разобрал полностью блок предохранителей,...

По-видимому, этого недостаточно, нужно разпаять и прозвонить ("#RELAY BUILT INTO PJB").

Что хорошо -  прямой трек от F49 до R22.

Машина ВК, седан, 2003 г.в. Открывается только ключом Разобрал полностью блок предохранителей, с надеждой прозвонить, так ничего и не получилось Всё упирается в реле R 22, которое я не могу найти

@КальяН,  на дорестайле R22 видимо нет... .Вот где собака зарыта :

IMG_20180626_150418.jpg

Очевидно, что когда ты восстанавливал жгут багажника, то что-то напутал руководствуясь схемой от рестайла ( смотрел пины в разъеме J-05, управление кнопкой багажника, рестайл и дорестайл, ОНИ РАЗНЫЕ .  Схемы на багажник седана в книге нет (...  В самой крышке проводка вроде одинаковая ( меняли жгут на мазде 2005г ), а вот куда в салонном блоке идет ....  ????  Что у тебя на пине АВ разъема J-05 ?:

image.png

На рестайле сюда приходит минус от кнопки багажника.

Машина ВК, седан, 2003 г.в. Открывается только ключом Разобрал полностью блок предохранителей, с надеждой прозвонить, так ничего и не получилось Всё упирается в реле R 22, которое я не могу найти

IMG_20180626_150418.jpg

Очевидно, что когда ты восстанавливал жгут багажника, то что-то напутал руководствуясь схемой от рестайла ( смотрел пины в разъеме J-05, управление кнопкой багажника, рестайл и дорестайл, ОНИ РАЗНЫЕ .  Схемы на багажник седана в книге нет (...  В самой крышке проводка вроде одинаковая ( меняли жгут на мазде 2005г ), а вот куда в салонном блоке идет ....  ????  Что у тебя на пине АВ разъема J-05 ?:

image.png

Собирая жгут багажника я руководствовался цветами проводов.(они с двух сторон одинаковые, а в жгуте стоят одинаковые по цвету).

J 5 - не знаю, пойду посмотрю,

J 6 - так и есть, "-" с микрика на личинке приходит на желто-черный провод, как на схеме (пин АВ), а куда дальше на плате он идет, я так и не нашел, ничего не звонится. 

@КальяН,

А можешь схему чуть лучше фотнуть, чтобы надписи с правой стороны тоже были видны.

IMG_20180626_150418.jpg

image.png

Собирая жгут багажника я руководствовался цветами проводов.(они с двух сторон одинаковые, а в жгуте стоят одинаковые по цвету).

J 5 - не знаю, пойду посмотрю,

J 6 - так и есть, "-" с микрика на личинке приходит на желто-черный провод, как на схеме (пин АВ), а куда дальше на плате он идет, я так и не нашел, ничего не звонится. 

@КальяН,

А можешь схему чуть лучше фотнуть, чтобы надписи с правой стороны тоже были видны.

@bat_Vite, распаять на две половины? так это гемор полный

а вот все предохранители что стоят

post-123595-0-89973300-1530018140_thumb.jpg

post-123595-0-52408700-1530019412.jpg

я ж говорю там нет ничего про крышку багажника .

как на схеме рестайла. дальше на микрокомпьютер. который и включает R22, в моделях с этим реле : 

image.png

r22.png

TRUNK.png

А замок также в J-05 подключен ? это голубой с белой полосой провод в пине J ?

В разъеме С-33 ( над домкратом ) нет ошибки ? Когда жгут восстанавливал.  Там некоторые цвета проводки не совпадают. 

J_05.png

Замок напрямую проверял ? В гнезде F49 плюс постоянный есть ?

я ж говорю там нет ничего про крышку багажника .

как на схеме рестайла. дальше на микрокомпьютер. который и включает R22, в моделях с этим реле : 

image.png

r22.png

TRUNK.png

А замок также в J-05 подключен ? это голубой с белой полосой провод в пине J ?

В разъеме С-33 ( над домкратом ) нет ошибки ? Когда жгут восстанавливал.  Там некоторые цвета проводки не совпадают. 

J_05.png

Замок напрямую проверял ? В гнезде F49 плюс постоянный есть ?

Замок также в J-05 подключен/ как на рисунке.

Голубой с белой полосой провод в пине J.

В разъеме С-33 ( над домкратом ) ошибки нет, синий с белой полосой с одной стороны колодки, сине-красный с другой.

Подаю напрямую "+" на провод в пине J, разъёма J5, в блоке предохранителей, замок срабатывает.

Замок напрямую проверял. В гнезде F49 постоянный "+" есть.

варианта 2:

- Либо проблема с реле R 22, которое я пока не могу найти.

- либо проблема с микрокомпом, я где-то слышал (читал на форумах) что ещё может быть отключена функция открытия багажника кнопкой, ну а каким образом не нашел.

Замок также в J-05 подключен/ как на рисунке. Голубой с белой полосой провод в пине J. В разъеме С-33 ( над домкратом ) ошибки нет, синий с белой полосой с одной стороны колодки, сине-красный с другой. Подаю напрямую "+" на провод в пине J, разъёма J5, в блоке предохранителей, замок срабатывает. Замок напрямую проверял. В гнезде F49 постоянный "+" есть.

Всё верно.....  

Раньше как работал ? После восстановления жгута началось ?

Изменено пользователем felixych

Замок также в J-05 подключен/ как на рисунке. Голубой с белой полосой провод в пине J. В разъеме С-33 ( над домкратом ) ошибки нет, синий с белой полосой с одной стороны колодки, сине-красный с другой. Подаю напрямую "+" на провод в пине J, разъёма J5, в блоке предохранителей, замок срабатывает. Замок напрямую проверял. В гнезде F49 постоянный "+" есть.

Всё верно.....  

Раньше как работал ? После восстановления жгута началось ?

как работал не знаю, Сей автомобиль я приобрел 2 недели назад, уже с имеющимися проблемами.

Старый владелец по этому поводу ничего не знает, говорит так все время и открывал ключом.

У меня до этого бил ВАЗ 2106, так у него багажник с кнопки в салоне открывался, а тут мазда только ключом. Поэтому и начал разбираться что за дела такие.

P.S. жгут мне тоже уже разорванный достался.

Старый владелец по этому поводу ничего не знает, говорит так все время и открывал ключом.

P.S. жгут мне тоже уже разорванный достался.

Если блок разобран, смотри дорожку на плате от пина J разъема J-05...

Отключи J-06, проверь на пине Р, в жгуте нет ли массы :

image.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...