Перейти к содержанию

Гул на маленькой скорости после замены колодок и дисков

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Вообщем проблема в следующем.Умерли передние диски,решил поменять всё сразу в круг,заказал в сервисе диски с колодками,на следующий день всё приехало,поехал в сервис,оставил машину,через пару часов машину забрал.Первые километров 100-200 было всё хорошо,никаких шумов не было.Потом начало гудеть при торможении на скорости 0-10км/час,прям в самом конце тормозного пути,когда уже чуть-чуть нажимаю на тормоз,что бы остановить машину до конца(в пробках я громче камаза) и иногда(часто,но не всегда) гудит при начале движения.Если отпустить тормоз или нажать в пол-гул пропадает.

На большой скорости гул никак себя не проявляет,тормозит хорошо.Гудит только на горячую,суппорта не клинит(смазали),направляющие смазаны,ступичный проверяли,никаких шумов.До замены дисков с накладками такого не было.Гул по-моему сзади(но могу ошибаться).Колодки-Kujiwa.Диски-не знаю,коробку выкинули.

Вот звук гула на [1:30](у меня точь в точь как на видео)

Обрыл все подобные темы во всём интернете,но решение для себя так и не нашёл.

Может есть те,кто сталкивался и решил эту проблему,буду очень и очень признателен!

Ах да, машина 2008года(bk седан)

Ну так ты купил что попало вот и результат.

Скрипят сами поверхности колодка\либо диск. На мазду надо ставить ате, не скрипят, тормозят отлично, оригинал они идут. Диски видимо тоже какое то г.

У меня на бмв тоже есть похожий скрип и тоже на горячую, только в разы тише и слышно только с открытым окном. На бмв это говеные диски бош. Здесь х.з.

Я на мазду ате ставил все норм было, а вот предыдущий владелец назад тоже видимо херабору какую-то воткнул и скрип был похожий, только не такой громкий. Скрип был от колодок, поменял и больше за 100т.км. не слышал.

Ну так ты купил что попало вот и результат.

Скрипят сами поверхности колодка\либо диск. На мазду надо ставить ате, не скрипят, тормозят отлично, оригинал они идут. Диски видимо тоже какое то г.

У меня на бмв тоже есть похожий скрип и тоже на горячую, только в разы тише и слышно только с открытым окном. На бмв это говеные диски бош. Здесь х.з.

Я на мазду ате ставил все норм было, а вот предыдущий владелец назад тоже видимо херабору какую-то воткнул и скрип был похожий, только не такой громкий. Скрип был от колодок, поменял и больше за 100т.км. не слышал.

Спасибо за ответ,попробую тогда заказать колодки,а там посмотрим.Может и диски придётся..

У меня подобный гул на родных колодках/дисках, идет сзади. Но проявляется только если машина день-два по сырой погоде постоит и диски чуть подзаржавеют, потом надо трогаться задом. Вот как раз если надо с парковки задом выехать аналогичный звук и проявляется, гудит на всю парковку, все оборачиваются.

.

@medicavt, Ну это понятно диски ржавеют. Тут я думаю каждый день такая ситуация проявляется. Еще звук такой заунывный. Можно еще поездить может перетрутся, но маловероятно.

Поменял колодки,проблема ушла киолметров на 100.Гул потихоньку начал возвращаться.Всё-таки диски г..но?Или может в суппорте заднем проблемы??

х.з. у меня колодки были проблемой, может и суппорт, диски я бы не торопился менять. У меня сейчас 170к пробег, была такая проблема на сотке, на старые диски поставил колодки АТЕ проблема ушла, может кто подскажет в чем еще проблема.

Изменено пользователем wejay

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...