Перейти к содержанию

Подтёк масла под двигателем.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Под двигателем обнаружился небольшой подтёк масла. На снятой защите практически ничего нет. Откуда его давит, подскажите? Последний раз осматривал низ машины где-то поздней осенью прошлого года. Всё было чисто.

Машиной владею ровно год. Прошлый хозяин лил масло п/с с вязкостью 10w40. Я сразу же перешёл на 5w30. Откатал за год 9 тыс. км. За это время было 2 замены масла. Я это всё к чему пишу: может ли быть подтекание из-за низкой вязкости масла?

пс. Машину не насилую, двигатель редко кручу даже до 5 тысяч. Режим поездок на 90% городской.

post-56340-0-27224000-1524152287_thumb.jpg

Откуда его давит, подскажите?

Это стык двигателя и МКПП. Тут два варианта: подтекает задний сальник колевала  или сальник первичного вала МКПП. Покажет только снятие КПП. Но, если хороший нюх, чьё это масло ( ДВС или КПП ) можно определить по запаху.

У меня тоже стык начал потеть ( 1.6 ) :

pyatnoJPG_7806178_29992063.jpg

По теплу буду менять сцепление, там будет видно, откуда пришла беда ( . Выложу фото..... 

. Тут два варианта: подтекает задний сальник колевала  или сальник первичного вала МКПП. Покажет только снятие КПП.

Весело... А я надеялся обойтись переходом на полусинь. За одно только снятие коробки небось заломят цену...

Весело... А я надеялся обойтись переходом на полусинь. За одно только снятие коробки небось заломят цену...

А сцепление не подходит ? Может пора менять ? Тогда и сальник заменить можно ( нужно ). Чаще причина, это задний сальник коленвала.... 

А сцепление не подходит ? Может пора менять ? Тогда и сальник заменить можно ( нужно ). Чаще причина, это задний сальник коленвала.... 

Нет, (ттт) сцепление в норме.

Надо попробовать перейти на другое масло. Всё же грешу на него. Попутно будем контролировать место подтёка. 

• 3 месяца спустя...

Ребят, сорри ! На фото выше, это стык двух корпусов МКПП, сальник коленвала или первичного вала тут ни при чём:

image.png

Подтянул болты, буду наблюдать .......................................................................

Возможно просто переклеить поддон при очередной замене масла. там нет прокладки все на гермете.. начинать надо с малого.

21:44

Возможно просто переклеить поддон

Сергей, привет ! Ты про поддон двигателя ?

Нет, это потеет коробка.

Менял сцепление, приготовился менять и сальник первичного, а это только половинить коробку, и тогда бы проклеил стык, но всё обошлось - первичный вал сухой, так и оставил. Стык подтянул.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...