Перейти к содержанию

Сел аккумулятор, как попасть в машину?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! История такая, сегодня приехал на работу, зап*****лся по телефону и забыл выключить фары+габариты (у меня ксенон). Температура у нас около -10, к концу рабочего дня аккум естессно сел. Причем прикольно, что габариты (перед и зад) чуть светят, сигналка еле еле пищит когда по колесу бьешь, но двери, собака, не открывает. Водительскую дверь ключом открыть не могу, т.к. личина провернута (у прошлой хозяйки пытались угнать машину, а я так и не починил+скинул тягу, чтобы не повадно больше было), отжимать двери и уж тем более бить стекла совсем не хочется.  Слышал, что есть уязвимость замка капота и его можно открыть отверткой подцепив где то в районе значка Mazda на капоте, даже нашел видео на ютубе, но там все показано со снятым бампером. Может кто то сталкивался и знает где волшебная кнопочка?) Ну или посоветуйте варианты как попасть в салон или под капот не уродуя машину...

P.S. сига стоит Starline A93, машина хетч BL 2012.   

Ну или посоветуйте варианты как попасть в салон или под капот не уродуя машину...

@Нermes, это большой плюс, что аккум сел от включенных фар и габаритов. ) доставайте фонари подсветки номера

5254e2cs-960.jpg

и "прикуривайте" авто через них. Конечно, не заводите, а только откройте дверь. Оранжевый провод, это плюс, черный - минус. Удачи!

Это при условии, что :

габариты (перед и зад) чуть светят

Если светится не будут, значит, и реле габаритов уже отпустило, цепь с аккумом разорвана...  Возможно, так оживить систему не получиться.

Тогда более трудоемкий вариант : можно поддомкратить передок, снять снизу защиту, и попытаться добраться до плюса на стартере, он постоянно подключен к аккумулятору.

я подключался к стартеру, но не снимая защиту а просунув руку через окошко для замены масл фильтра. 

учтите что на стартере два контакта, вам нужен тот который закрыт пластиковой крышкой - это плюс. минус на кузов соотв-но

Всем спасибо за советы. Рассказываю чем дело закончилось. Через провода подсветки номера прикуривать не стал, в моем случае оба провода черные и какой из них +\- не понятно, маркировки тоже нету.  Рисковать не стал.

post-94042-0-17092600-1518349519_thumb.jpg
Дверь открыл при помощи манжеты от советского тонометра. К старой манжете приделал жесткий пластиковый наконечник во всю ширину манжеты, чтобы засунуть между дверью и стойкой. Потом примастырил велонасос, чуть качнул - дверь немного отжалась, примерно на сантиметр. Дальше оклеил изолентой край кузова, чтобы не поцарапать. Потом просунул в салон длинный кусок сталистой проволоки, загнутой в виде крючка на конце и зацепил им кнопку блокировки двери. Работа заняла минут 5, но манжету переделывал около часа, чтобы пропихнуть ее между стойкой и дверью. 

На будущее

Имхо подушкой проще. И там еще такой нюанс - провода в моем случае вот к той серой хреновине с цоколем приделаны намертво, т.е., чтобы запитать их надо либо зачищать и потом изолировать, либо тупо выдирать с мясом. Кстати уже готовые подушки в самых разнообразных вариациях продаются в Китае. Вот я себе такую заказал на будущее, мало ли чего, да и в хозяйстве штука полезная. 400 рублей все удовольствие. 

post-94042-0-10603700-1518459772_thumb.jpg

Машина же пищит, когда свет не выключен. Как можно не услышать?

иногда так замотаешься, что и не слышишь и не видишь ничего на свете!

только после отключения зажигания.

абсолютно верно, а у меня автозапуск - соответственно когда машину ставлю на охрану она работает. Уже несколько раз забывал, но тогда  дело было с габаритами, а тут ближний забыл. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...