Перейти к содержанию

Скрежет при начале движения, с правой стороны.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Ребят посоветуйте пожалуйста, что это может быть?

Недавно, при начале движения, появился такой тихий звук-скрежет с правой стороны как буд то не смазанная пружинная кровать или что то в этом роде, даже не могу понять откуда точно, иногда из под капота рядом с передним пассажиром, а иногда с права с зади (всегда с паравой стороны). Такое ошущение, что или подвеска, амортизаторы или подушка двигателя. Проявляется при более резком старте и когда в дороге больше 15-20 минут, когда машина холодная, вроде нет. Не знаю как это может быть связанно, но может после нагрева чего то там начинает скрепеть/ тереться. А может это вообще коробка, но звук с права, а не слева. 

Может это подвеска или пружины. Был 1000 км назад на ТО 2, подвеску смотрели и амортизаторы тоже, вроде ни где подтёков не было.

Надо снимать колесо и смотреть. У меня один раз появилось нечто подобное сзади справа. Когда снял колесо был просто в шоке. В покрышку воткнулся гвоздь и прошел насквозь. В самом углу, где заканчивается рисунок протектора. Само колесо он не пробил (не спускает до сих пор), но начал тереть за рычаг, аж краска вся облезла. Вот такое бывает. Я тоже сначала все передумал, и колодки и подшипник... А там гвоздь.

У меня это только при старте со светофора случается или после остановки, если бы был гвоздь наверно звук был бы всё время в процессе движения, а не только при старте. Мне кажется когда машина стартует, крен кузова больше и вся подвеска в напряжении вот тогда и происходит этот скрежет. Чего то где то трётся...

Похоже на сайленблоки, покачайте каждую сторону как при проверки амортизаторов, потом капайте дальше. На Весте такая болячка есть.

Спасибо, проверю. Мне кажется в гараже даже не поймут о чём я им говорю.

Интерсно, что звук этот появляется не сразу, а после продолжительной езды, хотя бы после 15-20 минут.

Если это та проблема о которой вы предполагаете, наверно было бы слышно постоянно.

Спасибо, проверю. Мне кажется в гараже даже не поймут о чём я им говорю.
Интерсно, что звук этот появляется не сразу, а после продолжительной езды, хотя бы после 15-20 минут.
Если это та проблема о которой вы предполагаете, наверно было бы слышно постоянно.

Пока холодное вот и молчит, от работы начинает греться и скрипит. Наберите в брызгалку воды и немного жидкого мыла и при начале скрипа брызгайте по очерёдности на резинки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...