Avigdor Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Доброго времени суток! Прошу помощи уважаемых форумчан) На своей BL 2010 1.6 AT Заметил шум (гул монотонный, не зависящий от нажатия на педаль газа) с левой стороны подкапотного пространства при движении на скорости от 40 до 120 км/ч. Гуглил - грешат на ступичный. Но был в сервисах двух (именно этот вопрос не завадал, но подвеску смотрели) - про ступичные ничего не сказали. При повороте руля вправо - шум как рукой снимает, при повороте влево - усиливается. Гуглил и это - опять ступичный, но уже с вариантами шрусов коробки. Есть еще две детали, по моему профанскому мнению, возможно, имеющие отношение к делу: 1) У меня не очень удачная машина - ее буксировали. Может, повредили коробку - никаких подробностей у меня нет. 2) Спидометр занижает скорость на ~5 км/ч при скорости >60 км/ч (резина штат, расхождения с навигаторами постоянные + на табло замерителей скорости при проезде высвечивается скорость, указываемая навигатором, но не спидометром) Куда копать, как думаете, уважаемые? К каким тратам готовится? По раздолбайству думал, что это просто шум от резины и проехал с такой ситуацией 5к км, преимущественно по трассе. Явных усилений шума не наблюдаю. Буду признателен за любые полезные комментарии по данному вопросу) Всем хорошего дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 При повороте руля вправо - шум как рукой снимает, при повороте влево - усиливается. Гуглил и это - опять ступичный, но уже с вариантами шрусов коробки. Вот и ответ. Правый ступичный. Вывеси левое колесо покрути. Потом правое - сразу почувствуешь шорох. Можно покачать колесо в вертикальной плоскости - должен быть люфт, небольшой, миллиметров 5, но чувствуется. Цена вопроса ~ 4 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avigdor Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 @ruzhek, благодарю! Другие варианты исключены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 @ruzhek, благодарю! Другие варианты исключены? Думаю да. Если гул пропадает на скорости при разгрузке колеса - 99% подшипник. У самого такое было 1000 км назад. Простое покручивание колеса расставляет все точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avigdor Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Пропадает, вроде бы, при скорости более 120 км/ч, но, может быть, я просто перестаю слышать его)) А насчет погрешности спидометра, наверное, мне лучше новую тему создать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Пропадает, вроде бы, при скорости более 120 км/ч, но, может быть, я просто перестаю слышать его)) А насчет погрешности спидометра, наверное, мне лучше новую тему создать у японок всех это просто особенность, врут примерно на +10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 А насчет погрешности спидометра, наверное, мне лучше новую тему создать Погрешность есть у всех авто. У меня bk - при скорости по спидометру 80 - радар на дороге показывает 72. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avigdor Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 у японок всех это просто особенность, врут примерно на +10% Погрешность есть у всех авто. У меня bk - при скорости по спидометру 80 - радар на дороге показывает 72. У меня до этого был пруль ниссан 2005 года, там скорость 1 в 1 с навигатором и радарами была, поэтому я и забеспокоился об отклонениях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 А насчет погрешности спидометра, наверное, мне лучше новую тему создать Погрешность есть у всех авто. У меня bk - при скорости по спидометру 80 - радар на дороге показывает 72.Да как то!? Машинка не может так жестко врать:)! ±1км...Не сильно разбираюсь в электронике, но думаю скорость расчитывет ступичный подшипник или мож в коробке датчик какой-нь остальное от колес зависит, мне так думается... кто знает, ща подскажет, в чем броблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 А насчет погрешности спидометра, наверное, мне лучше новую тему создатьПогрешность есть у всех авто. У меня bk - при скорости по спидометру 80 - радар на дороге показывает 72.Да как то!? Машинка не может так жестко врать! ±1км...Не сильно разбираюсь в электронике, но думаю скорость расчитывет ступичный подшипник или мож в коробке датчик какой-нь остальное от колес зависит, мне так думается... кто знает, ща подскажет, в чем броблема... У Вас, у Соседей нет что-ли вдоль дорого информационных радаров, с какой скоростью едешь? У нас по дороге в аэропорт аж 2 штуки стоят. Вот там и проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Те радары врут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Те радары врут Все может быть. Но и с навигатором разница около 5 км/ч в минус на скорости 80 км/ч. Кстати, специально ехал по трассе по спидометру ровно 110 - на навигаторе 99-100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avigdor Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 У меня на информационных радарах 1 в 1 с навигатором, тогда как на спидометре всегда меньше на 3-5 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Вот статья, конечно, не претендует на заключение, но немного дает понять, отчего показания разнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avigdor Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @ruzhek, хорошая статья, благодарю Меня проблема отличия скорости волновала исключительно в контексте описываемой в теме проблемы) Ну и смущало, что на моем ниссане 2005 скорость была 1 в 1 с нави и радарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 А насчет погрешности спидометра, наверное, мне лучше новую тему создатьПогрешность есть у всех авто. У меня bk - при скорости по спидометру 80 - радар на дороге показывает 72.Да как то!? Машинка не может так жестко врать! ±1км...Не сильно разбираюсь в электронике, но думаю скорость расчитывет ступичный подшипник или мож в коробке датчик какой-нь остальное от колес зависит, мне так думается... кто знает, ща подскажет, в чем броблема... У Вас, у Соседей нет что-ли вдоль дорого информационных радаров, с какой скоростью едешь? У нас по дороге в аэропорт аж 2 штуки стоят. Вот там и проверял. один был кемерово-ленинск.. магисталь построили, теперь мимо ездим:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.