Marganetsoleg Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Доброго времени суток . Проблема следующая , неделю назад было такое что при запуске мотора багажник открывался сам по себе , я подумал что глюк какой-то выходил и закрывал его . Потом он наоборот отказался открывать , 4дня пытаюсь открыть , но не получается . Что делать , как лечить . Мазда 3 1.6АТ 2008г. @Marganetsoleg, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 @Marganetsoleg, чаще всего проблема кроется в жгуте проводов находящихся в гофре, идущей на крышку багажника. Проводок похоже переломился. А ключом, через личинку, багажник не открывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marganetsoleg Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Нет, я пробовал ключем не получается . Что за правода , они под обшивой багажника? Или та гофра которая возле петли багажника заходит в кузов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Гофра около петли. Предположил замыкание оголенного провода при запуске, но в движении этого не было. Если ключом не открывается, а как давно ты открывал ключом? Может тогда проблема в замке. Из салона через спинку сиденья (если они не заблокированы со стороны багажника) сняв часть обшивки крышки кто-то открывал. А замерзнуть личинка и замок не могли? Размораживателем или ВД-кой личинку не брызгал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marganetsoleg Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Гофра около петли. Предположил замыкание оголенного провода при запуске, но в движении этого не было. Если ключом не открывается, а как давно ты открывал ключом? Может тогда проблема в замке. Из салона через спинку сиденья (если они не заблокированы со стороны багажника) сняв часть обшивки крышки кто-то открывал. А замерзнуть личинка и замок не могли? Размораживателем или ВД-кой личинку не брызгал? В движении было только один раз , он сразу же сам и захлопнулся. Ключем вообще никогда не открывал , но пытался открыть - не получилось . Замок врядли замерз , я летом смазывал его и силмконом брызгаю резинки и в замок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Пробуй брызгать в личинку, похоже закисла, и открывать ключом. Вдруг получится, только ключ не сломай. То что смазывал летом ни о чем не говорит, скоро как полгода будет или есть с того момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marganetsoleg Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ок . Попробую . Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marganetsoleg Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Не получается, брызгнул ВД-40 . Ключ вообще не поворачивается . Буду через салон залазить в багажник и снимать обшивку. На сто ехать не вижу смысла , т к там критины - универсалы одни . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 @Marganetsoleg,брызгай еще вд40, жидкий ключ попробуй. И ключем без фанатизма раскачивай, разрабатывай личинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ниче не надо "раскачивать", отогреть и открыть! Если закисло- то изнутри вскрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 У меня на замке есть переключатель и если его переставить, то что бы открыть багажник, нужно из салона (на крышке багажника) нажать на спец ручку, седан Америка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Что делать , как лечить . @Marganetsoleg, не открыл ? с ключом не получилось ? Если заднее сиденье не заблокировано, и получится добраться до крышки багажника, как писал выше @asv.74, то снимай обшивку ( лучше попросить худенького мальчика с ровными руками ))) затем, (см.фото) сняв фиксатор с тяги, и освободив тягу от кнопки, потянуть её влево, должен открыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marganetsoleg Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Что делать , как лечить . @Marganetsoleg, не открыл ? с ключом не получилось ?Если заднее сиденье не заблокировано, и получится добраться до крышки багажника, как писал выше @asv.74, то снимай обшивку ( лучше попросить худенького мальчика с ровными руками ))) затем, (см.фото) сняв фиксатор с тяги, и освободив тягу от кнопки, потянуть её влево, должен открыться. Пока не открыл , жидкости не помогают. На выходных будет чем занятся, буду в багажник лезть . Спасибо за советы и картинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ниче не надо "раскачивать", отогреть и открыть! Если закисло- то изнутри вскрывать. Раскачивать - имел ввиду ключом вправо-влево. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Пока не открыл , жидкости не помогают. На выходных будет чем занятся, буду в багажник лезть @Marganetsoleg, фиксатор не снимай, тяни за тягу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marganetsoleg Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Всем добрый вечер . Сегодня была прекрасная погодка, не холодно . Я был настроен был лезть в багажник , но решил еще раз брызгнуть ВД-шкой к замок. И свершилось чудо ;) действительно получилось "раскачать" замок . Я старался больше в лево прилаживать усилия , а надо было вправо . Открывается теперь ключем. Спасибо всем за советы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Всем добрый вечер . Сегодня была прекрасная погодка, не холодно . Я был настроен был лезть в багажник , но решил еще раз брызгнуть ВД-шкой к замок. И свершилось чудо действительно получилось "раскачать" замок . Я старался больше в лево прилаживать усилия , а надо было вправо . Открывается теперь ключем. Спасибо всем за советы . Вот и хорошо, а ты боялся. Но провода в гофре проверить, да и найти причину самопроизвольного открытия багажника, не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.