Перейти к содержанию

Перестал открыватся багажник на седане

Marganetsoleg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток . Проблема следующая , неделю назад было такое что при запуске мотора багажник открывался сам по себе , я подумал что глюк какой-то выходил и закрывал его . Потом он наоборот отказался открывать , 4дня пытаюсь открыть , но не получается . Что делать , как лечить .

Мазда 3 1.6АТ 2008г. @Marganetsoleg,

@Marganetsoleg, чаще всего проблема кроется в жгуте проводов находящихся в гофре, идущей на крышку багажника. Проводок похоже переломился.

А ключом, через личинку, багажник не открывается?

Нет, я пробовал ключем не получается . Что за правода , они под обшивой багажника?

Или та гофра которая возле петли багажника заходит в кузов ?

Гофра около петли. Предположил замыкание оголенного провода при запуске, но в движении этого не было.

Если ключом не открывается, а как давно ты открывал ключом? Может тогда проблема в замке.

Из салона через спинку сиденья (если они не заблокированы со стороны багажника) сняв часть обшивки крышки кто-то открывал.

А замерзнуть личинка и замок не могли? Размораживателем или ВД-кой личинку не брызгал?

Гофра около петли. Предположил замыкание оголенного провода при запуске, но в движении этого не было.

Если ключом не открывается, а как давно ты открывал ключом? Может тогда проблема в замке.

Из салона через спинку сиденья (если они не заблокированы со стороны багажника) сняв часть обшивки крышки кто-то открывал.

А замерзнуть личинка и замок не могли? Размораживателем или ВД-кой личинку не брызгал?

В движении было только один раз , он сразу же сам и захлопнулся. Ключем вообще никогда не открывал , но пытался открыть - не получилось . Замок врядли замерз , я летом смазывал его и силмконом брызгаю резинки и в замок .

Пробуй брызгать в личинку, похоже закисла, и открывать ключом. Вдруг получится, только ключ не сломай.

То что смазывал летом ни о чем не говорит, скоро как полгода будет или есть с того момента.

Не получается, брызгнул ВД-40 . Ключ вообще не поворачивается . Буду через салон залазить в багажник и снимать обшивку. На сто ехать не вижу смысла , т к там критины - универсалы одни .

@Marganetsoleg,брызгай еще вд40, жидкий ключ попробуй. И ключем без фанатизма раскачивай, разрабатывай личинку.

У меня на замке есть переключатель и если его переставить, то что бы открыть багажник, нужно из салона (на крышке багажника) нажать на спец ручку, седан Америка)

Что делать , как лечить .

@Marganetsoleg, не открыл ? с ключом не получилось ?

Если заднее сиденье не заблокировано, и получится добраться до крышки багажника, как писал выше @asv.74, то снимай обшивку ( лучше попросить худенького мальчика с ровными руками ))) затем, (см.фото) сняв фиксатор с тяги, и освободив тягу от кнопки, потянуть её влево, должен открыться.

4a33a3a2a925e23b8720170111185131.jpg

Что делать , как лечить .

@Marganetsoleg, не открыл ? с ключом не получилось ?

Если заднее сиденье не заблокировано, и получится добраться до крышки багажника, как писал выше @asv.74, то снимай обшивку ( лучше попросить худенького мальчика с ровными руками ))) затем, (см.фото) сняв фиксатор с тяги, и освободив тягу от кнопки, потянуть её влево, должен открыться.

4a33a3a2a925e23b8720170111185131.jpg

Пока не открыл , жидкости не помогают. На выходных будет чем занятся, буду в багажник лезть . Спасибо за советы и картинку

Ниче не надо "раскачивать", отогреть и открыть! Если закисло- то изнутри вскрывать.

Раскачивать - имел ввиду ключом вправо-влево. :)

Пока не открыл , жидкости не помогают. На выходных будет чем занятся, буду в багажник лезть

@Marganetsoleg, фиксатор не снимай, тяни за тягу.

Всем добрый вечер . Сегодня была прекрасная погодка, не холодно . Я был настроен был лезть в багажник , но решил еще раз брызгнуть ВД-шкой к замок. И свершилось чудо ;) действительно получилось "раскачать" замок . Я старался больше в лево прилаживать усилия , а надо было вправо . Открывается теперь ключем. Спасибо всем за советы .

Всем добрый вечер . Сегодня была прекрасная погодка, не холодно . Я был настроен был лезть в багажник , но решил еще раз брызгнуть ВД-шкой к замок. И свершилось чудо wink.png действительно получилось "раскачать" замок . Я старался больше в лево прилаживать усилия , а надо было вправо . Открывается теперь ключем. Спасибо всем за советы .

Вот и хорошо, а ты боялся.

Но провода в гофре проверить, да и найти причину самопроизвольного открытия багажника, не помешает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...